投稿者さん 2011年08月06日 18:53:14

中途半端な朝食なので無い方が良い。下手にあるから別に食事をしても会社に請求できない。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月06日 20:35:51

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのご朝食が、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、ご宿泊のお客様に無料でついておりますので、朝食を召し上がるかどうかはお客様のご判断におまかせ致しております。
また、無料である為に領収書に記載出来ないことご理解頂けると幸いでございます。

また秋葉原にお越し頂く機会がございましたら御宿泊頂けますと幸いです。
またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 平吹

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Skoop On Somebodyさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Skoop On Somebodyさん [40代/女性] 2011年07月20日 02:01:43

しばらく掃除が入っていないのかと思われる程、入ってすぐの床の部分に綿ぼこりがあり、自分で取り除きました。スリッパにも少し汚れがあり、拭いてから使用しました。開業して4ヶ月しか経っていないのに、バスルームに入った時も少しニオイを感じました。近道の橋は

ミステリールーム

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月21日 01:08:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、清掃が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の責任者に早急に対応させて頂きました。二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ・フロントスタッフと共に連携の強化をして参ります。
もう一度チャンスを頂きご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約お待ち申し上げております。

この度は、申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

【ミステリールーム】

冥王星6449さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

冥王星6449さん [30代/男性] 2011年07月07日 23:19:07

ここは、ケトルの中に陰毛毛がはいてました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 10:03:05

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、客室内の備品に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際にお申し出頂き、早急に清掃スタッフと連携し、客室内のケトルを確認させて頂きました。

今後二度とこのような事がないよう、客室メンテナンスを強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン秋葉原
マネージャー 一谷

【30時間滞在OK!】土・日・祝日限定ロングステイプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2011年07月02日 19:44:47

■神田川とJRの高架をよけて歩いていくので、若干不便でわかりづらい場所にあります。
■できたばかりのホテルですので大変キレイです。
■部屋は狭いです。
■吹き抜けの廊下が落ちそうで怖いです。
■シャンプーがいい香りで気に入りました。
■無料朝食!とうたっていますが所詮こんなもんか、とガックリな内容です。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月03日 17:59:55

シャンプーはポーラオリジナルシャンプーを使用しておりまして大変ご好評頂いております。

ご朝食の件では、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。1日5種類とパンのバラエティーを増やしておりまして、ご理解頂けましたら幸いです。貴重なご意見有難うございました。

また秋葉原にお越しになる機会がございましたらヴィアイン秋葉原を宜しくお願い致します。

フロント 平吹

【早期得割】【超早割28】34%OFFの激安プラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年06月28日 16:57:42

可もなく不可もなく。デスクが小さくて使いにくいのが難点。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月29日 19:45:23

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊では、可もなく不可もなくという評価でしたが、次回もしご来館の機会がございましたら、良い評価を頂けるよう、今後努めて参ります。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】

投稿者さん 2011年06月20日 12:01:37

新築なので外見はきれいでした。いろいろな設備品もまだ新しく気持ちがよかったです。
部屋の調達品がやすものっぽいので,しばらくしたらそれなりにぼろく感じるかもしれません。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月20日 16:32:21

ご滞在中、お客様が気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

お部屋のアメニティに関しましてのご意見誠に有難うございます。
やはり見た目の印象も大事ですので、お客様のご意見をもとに、今後の検討課題として承らせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久能

【秋葉原OPEN記念特別プラン第二弾】☆無料朝食付☆【室数限定】
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

ちゅうもくのまとさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゅうもくのまとさん [40代/男性] 2011年06月18日 14:58:09

事前に空いていたら高層階にして欲しい旨伝えましたが、17階で残念でした。エレベーターが中々やってこなかったので、部屋を出てチェックアウトするまで、5分以上要しました(体感的にはもっと長い時間待たされた気がしています)。この辺りは、十分予想して出発の準備をする必要があると思います。朝の食事提供場所に、備え付けのパジャマとスリッパで来た客がいて、大変びっくりしました。出直してくるかと思いきや、慌てて掻き込んで戻っていきました。同席していて気持ちがいいとは思えないので、予め入り口にでも注意書きをしておくとか、会場担当者が注意するとか、今後の対応に期待します。

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月18日 17:54:13

当ホテルは高層階が大変人気があり
ご希望のお客様、皆様に高層階をご案内する事は
出来かねますのでインターネットのプランには
高層階確約プランを販売しております。
こちらからお申込頂ければ高層階にご案内
できますので、是非一度お試し下さいませ。

エレベーターではお客様をお待たせして大変申し訳
ございませんでした。
やはり、エレベーターを増やす事は出来かねますので
エレベーターの待ち時間をどう過ごして頂くか
今後のヴィアイン秋葉原の大きな課題として
スタッフ全員で知恵を出し合い、取り組んで参ります。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。

【ポイント10倍】☆お得なポイント大還元プラン☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

machaya333さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

machaya333さん [40代/男性] 2011年06月08日 18:25:12

秋葉原駅から多少ですけど歩かなければなりませんが、
立地的には良いと思います。
食事は、ちょっと品数は少ないですが、
パン・おにぎりと選べますし、十分でした。
苦情を言わせてもらいますと、
お風呂の壁に髪の毛がところどころ見られ、
清掃が行き届いているのか疑問です。
気持ち悪かったので、一回シャワーで洗い流しました。
あと景観を謳ってたのに泊った部屋は隣がビルの壁、
ガックリです。

今回オープン記念価格だったので安くはなってましたが、
通常価格ではもう泊らないと思います。
すいません厳しいこと書いて。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月08日 19:50:57

清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。今後この様なことがないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に精進して参ります。

また、インターネットにてオープン記念価格よりは多少高くなりますが、通常料金よりお安いプランをご提供しております。高層階のお部屋もご要望頂ければ出来る限り努めさせて頂きます。もし今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。

貴重なお時間を割いてご指摘頂き有難うございました。

今一度お詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年06月07日 14:32:58

設備: 新しいホテルなので設備はそこそこ、ただエレベーター少ない、部屋は狭め、ベッドも小さめ
    風呂も湯船はそこそこ広めですがゆったりはつかれなるほど深さはない。。アメニティも少な
    め
サービス:他の口コミ通り見ていたので階段移動できるよう低層階をリクエストしましたが、
     非常階段は屋外になっていて通常は使えないとのこと。。。。。。受付時にリクエストした     意味がありませんね。また、枕が1つで低かったので、追加で借りられるか聞いたところ
     「そのようなサービスはない」と冷たい反応。
朝食  これまで無料のホテルいくつも宿泊しましたが一番みすぼらしいレベルです。
    (小さいパンが美味しいとの書き込みあると思いますが相当甘い評価です)
     まあ無いよりましというレベルで2泊目は自分でコンビニで買っておいたものを
     食べました。
環境   あと周辺は古い民家が並び、行く途中に川の匂いも気になる等あまりお勧めはしませんし、
結論   この値段であっても二度と宿泊はしないでしょう。
     需要があるとすれば秋葉必須の人くらいですね

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月07日 21:02:32

ご利用をいただきましてありがとうございます。

多くの点でご満足を得られなかったことに、だいへん残念に思います。
私共がご案内をしっかりすることによって改善できることがまだまだあるように感じました。
いろいろご指摘頂き感謝いたします。

またもしも機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

フロント  石川

【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

むみたんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

むみたんさん [30代/女性] 2011年06月04日 21:19:11

この立地にしてはちょっと安いので使い勝手はよさそう。でもごはんは貧相でした・笑

2011年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月05日 00:05:21

ごはんが貧相でございましたか・・・
焼きたてのパンは自慢の一品ではありますが
和食を好まれるお客様には少し物足りないかも
しれません。
1日の活力源である朝食はホテル宿泊のメインイベントでもありますので
お客様がご満足頂けるよう少しづつではありますが
改善していきたいと思います。
フロント 佐藤

【特典満載】映画見放題とQUOカード1000円分付☆無料朝食付☆

投稿者さん 2011年05月29日 22:19:57

新しいホテルなのでさすがに綺麗です。
ツインで利用したのですが、
座ってパソコンを使えるテーブルがなく不便を感じました。
浴槽の外にシャワーがあるタイプの浴室なのですが
ここに椅子がないので違和感を感じます。
細かい不便さは感じましたが環境も静かでまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 23:07:10

ツインルームでは作業が出来るテーブルが無く
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉は今後ヴィアイングループ発展の貴重なご意見として承らせて頂きます。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

ちゅうもくのまとさん [40代/男性] 2011年05月28日 20:46:42

空いているからということで、22階のツインの部屋にアップグレードしていただきました。
窓からの眺めは良かったです。
バスタブが小さいのはいただけません。
液晶テレビは正面でなくてもきれいにみることが出来よかったです。
滞在中地震がありましたが、全く気がつきませんでした。
造りが凝っているように感じましたが、必然性が理解できなかった。
エレベーターが2台しかないのは、少なすぎるように思います。朝の混雑時に対応し切れていないのではないでしょうか。泊まった日は、フル稼働ではなさそうでしたが、それで捌き切れていないと感じたので、満室だったらと思うとちょっと考えてしまいます。
辛口で意見を述べましたが、開業後にが浅く、清潔感はありました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 13:15:04

ご宿泊頂いた日は、おかげ様で満室となっておりましたのでお部屋の調整も含めましてアップグレードさせて頂きました。
ツインのお部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ツインのお部屋は、シングルのお部屋と比べましても部屋の配置等異なっておりますので、テレビも快適にご覧頂けたと思います。

滞在中の地震に関してですが、ホテルは免震構造となっておりますので、安心してご宿泊していただく事が出来るようになっております。

エレベーターに関してですが、満室ということもあり普段よりもお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
どうしても時間帯によっては、どのような稼働状況でも混雑してしまうこともございますが、何か解決策がないか検討し、改善できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月12日 10:22:57

駅からの道が暗く、コンビニも付近に無いので、若干不便です。
新しいホテルなので室内がまだ綺麗だたらかもしれませんが、掃除をしっかりしよう、という意識がとても薄いように感じました。時計の上、ティッシュケースの上、コンセントとLANの差し込み口の上、埃だらけです。色が黒いので埃が目立ちやすい、という事を差し引いても「きちんと掃除してるのかなぁ?」と感じざるを得ませんでした。部屋に入ってからすぐに手を洗おうと洗面台に行くと、髪の毛がコップの下に挟まってたりしていました(2本ほど)。カーペットも素足で歩けるようですが、足の裏にゴミがつきました・・・。
レディースルームにして頂いたのですが、あの部屋にあるデッカイ袋に入っているもの、あれは何だったのでしょうか?邪魔なので端っこに除けてましたが、まわりに説明書きが無いので、もう少し分かりやすく案内して欲しかったです。
あと、朝なのですが、25階建てなのにエレベーターが2基しかないので、すっごく混みます。レディースルームは24、25階なので、下まで降りるのに各階を止まるので大変時間がかかりました。下の階の人はエレベータが満員で乗れず仕舞いでした。
朝食も頂きましたが、味は普通です。しかし、使用済みのトレーを置く場所がめちゃめちゃ汚い!!人員が少ないから仕方ないのかもしれませんが、ちょっと気持ちの良いものではありませんでした。
冷蔵庫もあまり冷えないし、なんか色々とガッカリでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月13日 01:02:08

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

駅から当ホテルまで少し遠回りになりますが、明るい道をご案内しますので、またお越しの際はお気楽にご連絡下さいませ。

またコンビニですが、ホテル付近にございませんので、駅付近のコンビニへお立ち寄り頂くことをお勧めいたします。

清掃の面ではお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大変心苦しく思います。

ホテルスタッフと清掃スタッフの連携が取って、お客様に気持ち良く利用して頂けるよう努めて参ります。

レディースルームに完備されております大きな袋はマッサージ機能付きのクッションになります。
説明・案内が足りず申し訳ございませんでした。

エレベーターに関しまして構造上の問題でお客様にお待たせすることが多くお手数をお掛け致しました。今後何か対策がないか検討して参ります。

朝食会場も今後検討課題として進展していきたいと思います。

お客様の貴重なご意見有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 長尾

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン第二弾★【室数限定】

投稿者さん 2011年04月14日 12:15:16

4月12日に利用しました。
秋葉原駅から思いのほか近くて便利でした。駅のコンビニは閉まっていたので、近くのコンビに行きましたが、歩いて3分くらいなので問題ありませんでした。

但し以下が苦情です。
・洗面所に髪の毛が残っていました。
・風呂のへり部分がふき取られていないので、濡れていました。
・部屋のカウンターの下に、紙くずが落ちていました。

新しいホテルなので、概ね良かったのですが、清掃の手順に大いに問題あり、だと思います。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月14日 23:23:04

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備に
よりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては担当の者と話し合い、今後このようなことのないように注意致します。

今後もご利用いただければ幸いでございます。
ご利用お待ち申し上げております。
フロント 河上

●1泊1,000円分♪●~*QUOカードプラン*~

投稿者さん 2011年03月31日 18:05:04

さすがに新しいだけあってTVも大きく設備は良いです。
また、風呂から景色が見えるのも解放感があって良かったです。
不満な点としては、チェックインに時間がかかる事です。
フロントで記帳→チェックイン機で料金支払い→領収書を貰う為に再度フロントへ。
面倒です。
TV前で椅子に座っていると、エアコンの風が直撃で不快です。部屋の構造から仕方ないとは思いますが・・・
たしか23Fまであったかと思いますが、階数の割にエレベーターが少ないのでタイミングによっては結構待ちます。
コーヒーをもう少し濃いめに、食事の補充をもう少し早めにお願いできたらと思います。

2011年03月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年03月31日 22:31:48

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

浴室からの景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お客様の貴重なご指摘、誠に有難うございます。

領収証は自動清算機で発行されるようになっておりますが、フロントにて手書きの領収書もご用意できるようになっております。

この度頂戴いたしましたご指摘は、順次改善してまいりますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年05月08日 17:07:03

朝食の種類が多い。
フルーツが無かったのが残念だったがその他の味は良かった。

2024年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年05月09日 16:55:46

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の朝食メニューの参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【朝食付】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2024年04月20日 11:22:22

部屋は狭く机がないので、パソコンで調べ物をしたりメール送受信もやりにくいので、不満がある。ユニットバスの中で便器と洗面台が使いにくい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年04月20日 17:31:50

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用頂きましたお部屋においてご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様が先日ご利用頂いたお部屋はAタイプとなり、部屋番号によって机の形状が異なっており、13号室はデスク無しの丸テーブルのみとなります。
もしまた当館に滞在されます場合、デスクタイプの部屋をご希望でございましたら、事前にお申し付け頂ければ可能な限りの対応をさせていただきます。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2024年01月19日 22:09:10

フロントの対応よく満足

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月20日 15:59:03

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応の関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待しております。

【【禁煙】シングルB(1名)】

Tomeroさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:52:36

部屋が狭いです。ユニットバスも狭い。扉を開けたらすぐベッドとユニットバスへの入り口のドアでした。
そしてビジネスホテルなのになぜかユニットバスの扉はガラス張りであるのも、よくわかりませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年10月21日 14:30:02

この度はヴィアイン秋葉原へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋自体についてのご指摘いただいた点については改めて改善策について精査させていただきます。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月05日 14:46:49

風呂洗い場ありとても良い

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年06月06日 10:43:00

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご利用の客室をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
またの機会のご利用お待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】