投稿者さん 2013年08月21日 14:21:25

到着が深夜になり、扉がしまっていたのでブザーを鳴らし開けて頂きました。入った途端、女性スタッフが居たのですが…何の用事でしょうかという顔をされ、こちらとしては遅めの到着ですでに予約してますし、お客様にその様な対応はいかがなものかと思います。
素敵なホテルなのに、今回は少しがっかりしました。
当日予約で入った予約の徹底と、扉を閉めるなら未到着の方を把握するべきだと思います。
その他はとてもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年08月22日 19:10:36

今回、深夜のご到着でお疲れにも関わらず、お客様へのご対応で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃいますように、事前にこちらでしっかり把握しておくべきでございました。

今後は、このようなことがございませんよう、お客様が気持ちよくお過ごし頂けます様に徹底して参ります。

また秋葉原へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆

投稿者さん 2013年05月13日 15:54:50

ホテルの場所がわかりずらいです。

2013年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年05月13日 18:31:11

この度はホテルヴィアイン秋葉原にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

今回、当館をご利用にあたりお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。

現在、お電話口での道順・周辺案内は勿論。スマートフォン(自社携帯サイト)などでお客様の現在位置を掴みながら当館までの道程や周辺情報を分かりやすくご案内をしております。但しまだまだ私共のアナウンス不足もあり今回のケースを含めお客様にご負担を掛けている部分が多々御座います。
今後は、改善しよりご来館頂く皆様に「当館の場所」が明確にお伝えできますよう努めていきたいと思います。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 下平

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2013年01月17日 18:51:12

初めての宿泊でしたが、
場所もわかりやすく
そして綺麗で景色もよく
気に入りました。

また宿泊します。

2013年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月18日 16:20:37

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お客様にとてもご満足頂け「また宿泊します」とのお褒めの言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。
今後も、より良いホテルになる様スタッフ一同日々努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の次回のご予約、ヴィアイン秋葉原スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

oznokskiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

oznokskiさん [40代/男性] 2013年01月15日 13:04:58

ロケーションは少し分かりにくいがネットで調べればさほど難しくない。真ん中が吹き抜けで周囲が部屋になっている構造。受付は事務的。部屋は清潔、きれいだが、眺めはよくなかった。

2012年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2013年01月15日 20:27:04

お客様へ

この度はご利用頂きまして、
また、書いて下さいまして、
感謝しております。

これからも機会がございましたら、
ご利用お待ちしております。

フロント 王

【突割】突然出現!突然激安宣言!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2012年07月18日 15:08:07

駅からはまあまあ近い。部屋狭い。受付は普通。朝食はメニューが少なすぎ。乱雑な印象を受けた。また、エレベーターが最悪。朝食から部屋へ戻るだけで、15分は掛った。夜も自動販売機へ行くだけで、一苦労。ここ最近の中では、かなり残念。その点の改善を。

2012年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月18日 20:23:42

この度はヴィアイン秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様からの多くのご意見・ご指摘、大変参考になります。

ハード面での直接の拡張・増築は恐縮ながら困難ではございますが、お客様にお待ちの時間を感じさせない工夫が出来ないか考えさせていただいております。

朝食のメニューに関しましては、多くのご意見を頂いており、1ヶ月ほど前に新メニューを追加しておりますが、ご満足いただけなかったようで恐縮でございます。こちらも貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

それでは、スタッフ一同、お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

decode20さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

decode20さん [30代/男性] 2012年07月02日 19:54:00

ホテル周りは何も無いが、駅まで数分なので、困らない。

2012年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年07月02日 21:06:44

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、JR秋葉原駅の中央改札口より徒歩3分程の場所に位置しており、アクセス面でも皆様に大変ご好評頂いております。
その他にも、高層階からの眺望や焼きたてのパンを提供している無料朝食など魅力はたくさんございますので、今後もヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げております。

フロント 関口

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

qchanhiroyuさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

qchanhiroyuさん [40代/女性] 2012年05月06日 12:30:37

秋葉原の駅から、すぐででしたが、曲がり角を間違えて遠回りしてしまいました。
部屋は立地のわりに格安なためか、ちょっと狭い感じでしたが、新しくきれいでした。
駅の近所の割には向かう道沿いにコンビニがなかったので、駅で買ってくればよかったと思いました。
吹き抜けになっているので若干寒さを感じましたが、レディス専用フロアは安心できました。

2012年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年05月06日 18:44:57

ご感想を書いて下さったお客様へ

こんにちは
この度は、数の多いビジネスホテルから、
当ホテにお越し下さいまして、
当ホテルのすぐ近くにはコンビニーがなく、
ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、当ホテルから出で左へお進み頂き、突き当たりをまた左に曲がって頂くと、徒歩
3、4分の所にサークルkサンックスが御座います。
また、吹き抜けの構造で寒いと感じられましたが、在庫があれば、毛布の貸し出しをお申し付け下さい。風邪をひかないように、お体をお風呂で温めて、毛布をかけてお休み下さい。作り直すことはできません。ご理解頂けます様お願い申し上げます。
では、またのご利用をスタッフ一同心待ちしております。
          フロント 王

【早割】【冬得】1週間前の格安プラン☆無料朝食付☆【室数限定】
【◆レディースシングルB<喫煙>◆】

masa8922さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

masa8922さん [30代/男性] 2012年03月07日 14:07:08

部屋の匂いがトイレの臭いがして、苦痛でした。
改善していただきたい

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年03月08日 10:57:21

この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと連携を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

今一度私共にチャンスを頂けましたら幸いです。
秋葉原にお越しになる機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 平吹

投稿者さん 2012年01月10日 11:39:07

部屋はきれいでした。

しかしながら、今後利用するかという視点から見ると躊躇するところが多いと言わざるを得ません。
駅近とは言い難いです。
夜の道は街灯も少なく女性や子どもだけでは危険を感じました。
部屋も狭く、連泊しようとは思えません。
客室数に対してエレベーターが少なく、
狭い敷地に高層ホテルを建てた際の欠点が詰まっている印象を受けました。

割り切って利用する方には良いかもしれません。

2011年12月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2012年01月10日 17:35:51

今回お客様より頂きました。
ご要望はすぐに改善できるものではございませんが、
今後の課題として、検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見は、私共の財産でございます。
今後もご意見をお待ちしております。

もしまた機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中で評価をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

怒髪7234さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2011年11月03日 16:04:53

秋葉原駅から歩く人には良い立地かもしれないが、夜タクシーで行くとなると結構たいへん。カーナビに未登録らしく、住所だけで行くと運転手が苦労してた。
部屋は狭いが清潔。冷蔵庫は自分でスイッチをオンにしないと稼働始めないことを部屋の目立つ所に掲示するか、チェックインの際にフロントで言うかして欲しかった。
エレベーターの不自由さについては多くの人がコメントしてるので、フザケルナとのみ述べるに留める。駅近のビジネスホテルを標榜するのであれば、朝の出遅れは宿泊客の最も忌む点であることは自明。
翌朝が休日の場合に限りまた利用したい。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月03日 19:02:20

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、
誠に有難うございます。

エレベーターの不自由さでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
予め、混雑する時間帯がございますことを
ご理解いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

またのご利用の機会がございましたら、
ぜひご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

【当日限定】ディスカウント☆無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

るしょんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

るしょんさん [30代/男性] 2011年10月31日 14:02:38

駅から近く便利だったのだが、駐車場の場所がとても難しく見つけるのに苦労した。チェックアウト時、多くのお客がいたのかもしれないが、エレベーターを待つ時間が長かった。部屋は多分普通より小さめの部屋だったが、機能的で満足だっただけに残念だった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年10月31日 20:55:51

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場の場所に於いて、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて案内させて頂きますので、その際はお申し付け下さいませ。

また、エレベーターの混雑によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、2基のみの運用になってしまいます。何卒ご了承下さいませ。

ご迷惑お掛けしたのにかかわらず、機能的で満足と仰って頂き、誠に有難うございます。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できますようスタッフ一同一丸となって努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 長尾

投稿者さん 2011年08月27日 12:54:29

初めて利用させていただきました。駅からはそう遠く有りませんでしたが、華やかな表通りからとは異なり、ちょっとさみしい感じの通り沿いに有りましたので、夜遅いと女性はちょっと気になります。ベッドは広くて休むのには十分でしたが、浴室の出入りが段差が有って…ちょっと使いにくかった気がします。お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。
電車の音が聞こえましたが、気になるほどでは有りません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月27日 15:53:52

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋が綺麗だったというお言葉を頂きたいへん
光栄でございます。

清掃スタッフもたいへん喜んでおりました。

今後も手入れを怠ることなく、いつまでも新築のようにしていきたいと思います。

お客様のご意見を参考に
今後もより一層、快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、次回の御来館をお待ち申し上げております。

フロント玉手

【ビジネスマンにオススメ】自分だけの映画館♪映画見放題プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年08月09日 08:29:52

夜中の雨の音がすごくうるさかったです。
他のホテルでは雨が降っているのに気付かないことも多いのですが…。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年08月09日 18:16:00

雨の音に関しましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは吹き抜けとなっており、廊下が外に面している構造上、外の天気の影響を受けてしまいます。お客様のご意見を当ホテルの課題とし今後スタッフ間で話合い、対応方法を考えて参ります。

是非また秋葉原にいらっしゃった際はご利用して頂ければ幸いです。

ヴィアイン 秋葉原
フロント高橋

【高層階確約】女性のための女性だけのプラン☆朝食付き☆
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

Skoop On Somebodyさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Skoop On Somebodyさん [40代/女性] 2011年07月20日 02:01:43

しばらく掃除が入っていないのかと思われる程、入ってすぐの床の部分に綿ぼこりがあり、自分で取り除きました。スリッパにも少し汚れがあり、拭いてから使用しました。開業して4ヶ月しか経っていないのに、バスルームに入った時も少しニオイを感じました。近道の橋は

ミステリールーム

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月21日 01:08:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は、清掃が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の責任者に早急に対応させて頂きました。二度とこのようなことがないよう清掃スタッフ・フロントスタッフと共に連携の強化をして参ります。
もう一度チャンスを頂きご宿泊頂けましたら幸いです。ご予約お待ち申し上げております。

この度は、申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

フロント 平吹

投稿者さん 2011年07月10日 00:45:00

終電を逃したので利用させていただきました。

フロントでの対応も感じがよく、問題ありません。

部屋は設備も整っておりよかったと思いますが、
清掃係の仕事はいまいちで、カーテン裏の埃や便座のシミ、
風呂場の換気扇にたまっている埃が気になりました。
全体的に直接見えない場所の手抜きが感じられます。

設備もフロントも良いと思いますので、清掃担当者の
レベルアップが評価をあげると思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 19:09:38

清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼しました。お客様のおっしゃる通り
清掃は直接見えない部分も手を抜くことなく実施しなくてはなりません。
清掃担当者にも伝え、細心の注意を払って清掃するよう心掛けます。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河上

投稿者さん 2011年07月09日 21:47:16

23階の部屋はとても綺麗で快適でしたが、エレベータが2機しかなく遅いため、かなり待たされました。
朝食無料とのことでしたが、混みすぎていて食べられませんでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月10日 06:32:23

エレベーターの件ですが、構造上2機しかご用意がなく、皆様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。

また、ご朝食に関しましても
平日ですと朝7時頃や8時頃、金土日曜日ですと朝8時半~9時半までが混み合う時間帯となっており、
特に団体様がお泊りの際などは満席になってしまう程大変混み合います。

団体様が朝食を取られる時間帯が予めわかっている際は、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内させて頂くように心がけております。
今回はそのような情報もなく、こちらからご案内することもできずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食の件も含め、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ間で対応策を思案して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 一谷

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年06月28日 16:57:42

可もなく不可もなく。デスクが小さくて使いにくいのが難点。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年06月29日 19:45:23

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊では、可もなく不可もなくという評価でしたが、次回もしご来館の機会がございましたら、良い評価を頂けるよう、今後努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋葉原】★OPEN記念特別プラン★【徒歩3分】

投稿者さん 2011年05月29日 22:19:57

新しいホテルなのでさすがに綺麗です。
ツインで利用したのですが、
座ってパソコンを使えるテーブルがなく不便を感じました。
浴槽の外にシャワーがあるタイプの浴室なのですが
ここに椅子がないので違和感を感じます。
細かい不便さは感じましたが環境も静かでまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年05月29日 23:07:10

ツインルームでは作業が出来るテーブルが無く
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉は今後ヴィアイングループ発展の貴重なご意見として承らせて頂きます。

またヴィアイン秋葉原をご利用頂きお言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2011年04月13日 11:26:47

先日初めて利用させて頂きました。
出来たばかりなので見た目では部屋は綺麗な感じがしました。
しかし、テレビのリモコンやホテル案内宿泊規約等が載っている冊子などが棚机の上になかったので、天板裏のスペースに手を入れて探したらホコリと一緒に出て来ました。
いくら見えない所でも使うものを収納するのであればちゃんと掃除をしておくのが当たり前です。
を引き出しでないのだから余計ホコリはたまり易いはずです。

それから、トイレのが詰まっていて流れませんでした。

出来たばかりのホテルで宿泊費もキャンペーン価格だった為、安い料金で泊まれたことは良かったのですが、基本が出来ていないのはとても残念です。

2011年04月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年04月13日 17:25:21

お部屋のホコリではお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
細かいところまで気を使うのは当たり前のことですが、それが徹底されていなかったこと深く反省致します。
清掃スタッフに報告し、清掃の向上に勤めさせて頂きます。

また、トイレに関してですが今後このような事態がないよう点検させて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
またヴィアイン秋葉原をご利用頂き、お言葉を頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。