投稿者さん 2022年05月07日 23:34:30

ピックアップアメニティにドリップコーヒーがあり、コーヒー中毒&遅くまで仕事をしなければならない身には非常にありがたかったです。なおミネラルウォーターはないので、水道水を気にする人は自分で用意する必要があるのでご注意下さい。
トイレ・風呂スペースは、床をかなり上げて設置したらしく、段差がかなりあります。また時計が合っていないことと(20分以上遅れてました)、リモコンの1ch(NHK)は押しても反応しない等、気になった点もありますが、全体的には満足できるホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月08日 15:12:57

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

飲料水の関してですが、お部屋にご準備は無い為ユニットバス内にある水道水に関しては浄水しお客様に安心してお飲み頂けるお水となっております。また館内に自動販売機もございます。ご利用下さいませ。
時計の時間が誤っていた事やテレビのリモコンの不具合などがあったという事で大変ご迷惑おかけ致しました。
今後はこのような事が無いように徹底致します。

フロント 小比賀

【【禁煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:52:04

フロントの対応も素晴らしく部屋もきれいで快適でした。駅からも比較的近いので秋葉原で宿泊するならおすすめです。

一点難点をあげるとすれば、部屋に置いてある空気清浄機から異臭がしました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月06日 13:03:37

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
お客様が快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方、お部屋の空気清浄機から異臭がしたことにつきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有させて頂き、より気持ちよくご利用いただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際に、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【禁煙確約】部屋指定不可】

投稿者さん 2022年01月23日 19:40:54

フロントのサービスなどはとても良いと感じます。

致命的に良くないと感じたのがWi-Fiの繋がりの悪さです。
とにかくWi-Fiの電波が弱いため、大事な用途では安心して使えないため、ご自身でポケットWi-Fiを持参することを強くオススメします。

あとは、食事が非常に残念でした。
ご飯をメインにしている割には、とにかく品数が少ないです。
さらに味もほとんどが微妙で、補充も全然追い付いていませんでした。
スペースの問題もあるかと思いますが、新大阪にあるコロナホテルというビジネスホテルは朝食を1300円で提供しているのですが、品数が常に40品目以上、さらに現地で調理しているため味も凄く美味しいです。
補充が間に合わないということもありませんでした。

ヴィアインさんは朝食を1200円、コロナホテルさんは朝食を1300円で提供されていますが、正直朝食には雲泥の差を感じました。

その他はサービスなどもとても良く、快適なホテルだと思います!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月24日 17:47:40

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めに、WIFIに関しまして大変ご迷惑をお掛けしているとのこと、誠に申し訳ございません。
端末を再起動しますと回復することが多く、ご滞在中に入室させていただけるようでしたら対応も可能です。
今後もお客様へご不便お掛けすることのないよう、都度WIFIの動作確認を行って参ります。
また、朝食に関しまして残念なお気持ちをされたとのこと、申し訳ございません。
お客様のお話からメニューのクオリティをはじめ、オペレーションなども数多くの課題が残っていることを痛感致しました。現状、即座にメニューを変更することは致しかねますが、お客様からいただいた率直なご意見を真摯に受け止め、他のホテル様と比べても魅力的なサービスを目指し、改善策を考えて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
今後ともヴィアイン秋葉原をよろしくお願い致します。

フロント 東海林

【素泊まり】直前割プラン!【当日限定】

投稿者さん 2022年01月20日 21:58:38

安い時はコスパ良いが基本高め

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月21日 16:51:11

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、価格に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
予約状況により日別変動料金でご案内をしておりますが、今後も、サイトによりSALEプランをお出ししたり、お得な割引クーポンを配布している期間がございます。
お客様のご予算にあった際は、また是非ご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 東海林

【素泊まり】直前割プラン!【当日限定】

投稿者さん 2021年11月02日 22:17:38

フロントの対応は親切素晴らしかったです。窓からのトレインビューが綺麗でした。ビューバスが有るのもこちらのホテルの良い点だと思います。
そして、何と言っても無料朝食が素晴らしいです。種類が豊富でお腹いっぱいになりました。コロナ対策も万全です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年11月03日 15:14:53

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、浴室からの眺望についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回もご宿泊いただけるようでしたら、高層階確約のプランやレディースフロア確約のプランなどご用意がございますのでぜひご検討くださいませ。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
現在は10月29日の朝食から有料での提供へ変更しており、以前より豊富なメニューをご用意しております。よろしければご宿泊の際にお召し上がりいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン(無料朝食付)
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

masa404さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2021年08月02日 00:37:39

線路沿いなので電車の音が結構響きますので好きな方には最高だと思います。
安い宿泊料金のわりには満足できる食事の提供ありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年08月02日 15:40:53

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
電車の音が響くとのことでご滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
電車の音気に入りましたら、お気軽にホテルまでご相談くださいませ。
朝食に関してご満足いただけ頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また秋葉原にお泊まりの機会がございましたらどうぞヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

ニチドウアラシさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2021年07月14日 20:37:46

部屋の広さは、自分には狭からず広からず、ちょうどよい感じでした。泊った部屋にはバスルームに窓があり夜景を見ながら入る風呂はなかなかでした。スタッフの皆さんも親切で、荷物の発送などいろいろと丁寧に対応していただきました。20階を超える背の高いホテルでエレベーターが2基ということもあり、チェックアウト時間帯などエレベーターが混雑するので、時間に余裕をもって行動したほうが良いようです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月15日 16:25:54

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。
お部屋から見える夜景やスタッフの対応などのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ホテルでのエレベーターに関してはご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
他のお客様の声も上がっていますが、特殊な構造ですぐには改善出来なくご了承いただければと思います。
また、秋葉原周辺に立ち寄りましたら、是非当館をご利用下さいませ!
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
ヴィアイン 秋葉原
フロント グエン

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年07月08日 14:07:19

お値段がお値段で最高の立地でサービスも申し分なかったのですが、2人で過ごすには少し厳しいお部屋でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年07月08日 15:49:06

当ホテルの立地とサービスに関しましてお褒めのお言葉を拝見できて大変光栄でございます。
一方、お部屋は少しコンパクトでございますので直ぐの改善が難しく、次回ホテル運営に反映させていただきます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 閻

投稿者さん 2021年06月20日 10:22:53

円形で天井筒抜けの空間やバスルームが窓側にある部屋の作りなど、ホテルの設計を楽しめた。
上層階で景色を期待していたが、5階だったのでがっかりした。土曜日で混んでいたからかも知れないが、プランに階層の記載があれば落胆しなかったかも。
部屋はデスクワークがしやすい椅子で助かった。
朝食は無料朝食の割にメニューも豊富で結構良かったと思う。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月20日 15:39:58

お客様

ヴィアイン秋葉原の設計、お部屋などに対してお眺めをお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。当ホテルは「高層階スカイツリープラン」も用意しておりますのでお申込みいただければ確約にてご案内いたします。次回の宿泊の際は是非ともご検討いただければと思います。

また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
フロント リッチャ

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

旅の窓口時代人さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年06月14日 20:23:43

帰省の際に使わせてもらってます。近くの角打ちが最高。ホテルも快適で気にいってます。またよろしくお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月15日 10:31:45

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。帰省にご利用下さいまして、ありがとうございます。

また、当ホテル快適に気に入れいただき大変嬉しくと思います。

ヴィアイン秋葉原 支配人 海藤
フロント リッチャ

【期間限定】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年06月04日 14:13:11

電話 フロント対応はすごく良かったです。このご時世喫煙出来るホテルは貴重です。お風呂の浴槽と洗い場が別というのに大満足でした。朝食のパンの種類も多くて美味しかったです。もう少しサイドメニューがあれば良かったかな? 残念な点が2つ! 電車の音が以外と煩かったです。部屋に空気清浄機があったのですが 使わない方が多いのかホコリだらけで灰皿の側に移動したら床もホコリだらけでした。

2021年06月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月05日 16:37:38

お客様
この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございました。

当ホテルでバス・トイレ別なのは、スタンダードツインルームのみでございます。
次回お越しの際もご予約頂ければ幸いに存じます。
また朝食に関しましても、ご意見ありがとうございます。メニューに関しましては、朝食スタッフにも共有させて頂きホテル運営に反映させていただきます。

電車の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。直ぐの改善が難しく次回のホテル運営に反映させて頂きます。
また空気清浄機に関しても、度々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回以降、清掃を徹底させ改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

【連泊限定】11:00チェックアウトプラン☆無料朝食付☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2021年05月07日 15:12:29

4月16日に利用しました。
日付が変わってからの予約でしたがフロントの人の対応がすごく良くてまた使いたいと思いました。
ポットの水はどうするのかとか
加湿器付きの空気清浄機の水が途中で切れたりとかいろいろありましたがそれを差し引いても良いホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月07日 16:15:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応に関してのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年04月16日 21:10:27

また利用します

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 13:30:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

また利用頂けるという大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

フロント 照山

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年04月15日 19:48:49

清潔で立地は最高です。
テレビのリモコンが地上波ボタンが効かなかったので、それさえなければほぼ満点です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 13:27:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
テレビのリモコンに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回以降このような事が無いよう、スタッフに共有させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 19:22:13

ダブルルームに1泊しました。23階の部屋をご用意いただき、眺めがよく、都心を一望できました。秋葉原や神田が徒歩圏内ですが閑静な場所にあり、立地がよかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックイン時には既に部屋に荷物を運んでいただいており、サービスもよかったです。朝食は、特に焼きたてパンがとてもおいしく、無料とは思えない内容でした。機会があれば、次回もぜひ宿泊したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 19:28:02

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。当館は閑静な場所に近隣のアクセスがしやすくなっておりますので大変便利でございます。
お部屋関してのお褒め言葉ありがとうございます。当館高層階のお部屋、他のお客様にも大変人気でございます。もし次回ご宿泊する機会がございましたら、高層階確約プランをご予約頂ければ幸いでございます。朝食関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。
また秋葉原近辺にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

フロント 奇

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

mila2569さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mila2569さん [50代/女性] 2021年04月01日 21:39:25

お部屋をアップグレードして頂き、レディース専用ルームへ宿泊出来ました。
お風呂、お部屋からスカイツリーも見え、素敵でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月02日 14:12:39

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レディースルームにご満足いただけたみたいで私共も嬉しく思います。
レディースルームは専用のアメニティやマッサージクッションなどを用意しております。
また東京にお越しの際には是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原支配人 海藤 フロント 小山

投稿者さん 2021年03月21日 16:08:03

スタッフの対応が丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
感染防止対策のため朝食も一つ一つパック詰めされており大変な作業かと思いました。美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月21日 17:02:54

この度、ヴィアイン秋葉原ご利用いただきありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してはお客様が仰る通りにコロナの対策で一個一個袋やパックなどを詰めて、提供しております。ご了承とご協力ありがとうございます。
秋葉原周辺に立ち寄る際に是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年03月11日 22:56:01

12時にチェックアウトのゆったりプランを満喫しました。
お部屋は広いとはいえませんがお風呂に窓があり洗い場もあって最高でした。
スカイツリーが見えて感激しました。
朝食のサービスもありがたいです。
クロワッサンがサクフワで絶品でした。
VODは正直観たい映画が全くなかったです。
勿体ないので一応観ましたけど、もうちょいラインナップを増やして欲しいです。
あとお掃除が微妙でドライヤーの下とベッドの上に長い髪の毛が落ちてました。
窓のところに誰かの忘れ物らしい保冷剤が置いてありました。
惜しいです。お掃除が徹底されればもっとリピーターが増えると思いました。
立地も良いしまたプチ遠征で泊まりたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月12日 17:41:12

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。バス・トイレ別のタイプのお部屋は、スタンダードツインタイプのみでございます。またスカイツリーの見えるお部屋も室数限定の高層階プランでございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。パンは毎朝焼き立ての物をご用意してますので大変ご好評頂いております。

清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

またご宿泊頂けるという嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 支配人海藤 フロント照山

【首都圏☆春休み】2名限定!12時チェックアウトとVOD見放題付プラン【無料朝食付】
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

ドラクエ研会長さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ドラクエ研会長さん [40代/男性] 2021年02月25日 17:52:45

22日に1泊しました。
【立地】
電気街からも徒歩ですぐの場所にあり、肉の万世ビルのすぐ近く。
東京に10年住んでいて秋葉原も良く行ったのですが、ここは大通りや繁華街から一歩入った場所になり、昼夜問わず静かな場所です。
近くを山手線や新幹線がかなり頻繁に走ってるので、部屋の向きによっては鉄道が好きな人には良いホテルだと思います。

【フロント】
チェックイン時にもフロントの方も気さくに話しかけてくださって好印象でした。
自動チェックイン機に立つとすぐに声をかけてくれて、すぐ誘導してくれました。
エレベーター前までアテンドしてくださり、これまた好印象でした。

【お部屋】
風呂トイレ別の部屋を予約して大正解でした。
風呂からの夜景はガラスが湯気で曇って望めませんでしたが、少し贅沢な雰囲気だけでも楽しめました。シャワーの勢いが弱かったのが気になりました。
テーブルは丸テーブルで、やはり小ささが否めないですね。
もし次回利用させていただく場合はデスクタイプの部屋にしたいと思います。
あと、USBコンセントがあると今時便利だなと感じました。

【朝食】
寝坊したので利用しておりません。

【ランドリー】
4階のコインランドリーを利用しました。
洗濯機扉をあけると髪の毛が大量に付着していたので、頻繁に巡回清掃されたほうがいいかと思います。

お世話になりました。またいつか利用したいと思います。

2021年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月26日 15:37:32

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地やフロントの対応等、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にご期待に沿える様に精進して参ります。
客室に関して、ご指摘のお言葉ありがとうございます。ツインのお部屋は全て丸テーブルになっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
USBコンセントやシャワーの水圧に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営に反映させていただきます。
また、ランドリーコーナーに関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ぐに反映できる事なので、本日より巡回清掃の際に取り入れさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中数々の貴重なご意見ありがとうございました。
また利用したいというお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン秋葉原 支配人海藤 フロント照山

【スタッフいちおし!】バス・トイレ別のツインルームひとりじめプラン!☆荷物があっても広々快適☆
【◇ツインシングルユース【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年11月16日 10:01:19

広くはないが清潔で機能的で快適でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年11月16日 16:32:36

今後もより満足していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
フロント 長谷川

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆