AsaMT 09さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

AsaMT 09さん [60代/男性] 2024年02月22日 11:22:30

食事はしていないので評価出来ませんが、部屋の雰囲気や清潔さはとても居心地が良かった。高層ビルあるあるでエレベーター待ちが長くて手持ち無沙汰。静かな立地でまた泊まりたいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年02月24日 05:38:58

この度はヴィアイン秋葉原を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気や清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいとも仰っていただき、お褒めの言葉を頂戴したこと、今後の業務の励みとさせていただいております。

エレベーター待機時間に関しては大変ご面倒をおかけいたしました。館内エレベーターが二基のみのため混雑時は待機時間が発生します事、お手数ではございますがご了承の程、お願い申し上げます。

本日はお忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
再度御来館の際もまた来たいと仰っていただけるよう努めてまいります。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【注意事項有】【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルB(1名)】

Swift_blueさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Swift_blueさん [40代/女性] 2024年01月28日 16:56:30

駅から近く、お部屋も広く綺麗でバスルームから外が見えるので、ゆっくり湯船に浸かって疲れを癒すことができました。
女性専用フロアがあるのも安心です。

ただ、シャワーの水圧とお湯の温度がぬるかったのだけが残念でした。
他は全て素晴らしかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月29日 07:46:28

この度はヴィアイン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
シャワーの水圧、温度の点でご迷惑お掛けいたしました。頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう努力してまいります。
今後も可能な限り多くのお客様に満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルB(1名)】

ぷーぽー3608さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぷーぽー3608さん [40代/男性] 2024年01月13日 12:55:47

部屋が綺麗でよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月13日 15:36:20

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在は満足していただけましたでしょうか。客室についてお褒めの言葉、ありがとうございます。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 01:25:29

20階以上でエレベーターが2基で、移動に待たされることがありました。それ以外は概ね満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2024年01月02日 07:05:37

エレベーターに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました問題点に関しましてはすぐの改善が難しい物ではございますが、頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなるよう鋭意努力してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

いずこむさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

いずこむさん [50代/男性] 2023年12月23日 18:54:37

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。Wi-Fiがちょっと弱かったかな?といった感じでした。
清潔感もあり、安心して宿泊できました。
何より、秋葉原駅に近かったのが良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年12月24日 01:25:11

この度はヴィアイン秋葉原をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
館内wifiにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
あいにくwifi品質を早急に改善することは難しいですが、お客様のご意見貴重な意見として以後参考とさせていただければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【楽天月末セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】【注意事項有】

投稿者さん 2023年05月15日 23:46:45

コロナ前3年ぶりの宿泊になります。
今回の部屋は下層階の為外の景色はビルに囲まれていますが至って普通です。ただユニットバス換気扇の異音がうるさく早急に修理した方がいいかと思います。
朝食ですが前より選びにくい、少ない気がします。味噌汁も色々な種類がありますが味噌の量も自分で調整しなければならず結構面倒でした。他に臭いの強い食品を蓋をしていないのはちょっと…
エレベーターホールまで臭いがありました。
コロナのせいで変わらざるを得ない事があったかとは思いますが人手が足りていないと感じました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年05月17日 17:06:13

換気扇の異音がうるさかったとの事で、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。早急に改善させて頂きます。
朝食メニューは4月に一新し、お客様の声を元により良くしていきたいと考えております。

ヴィアイン秋葉原 支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【禁煙】シングルB(1名)】

Leone2015さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Leone2015さん [60代/女性] 2023年02月04日 13:26:18

素泊まりプランでしたがチェックイン時に朝食付きに変更しました。
お部屋を最上階のツインに変えて頂きゆったり使えて嬉しかったです。
何と言ってもお風呂が珍しい洗い場付で窓からスカイツリーの夜景も楽しめ大満足でした。
朝食は普通でしたが場所は広くありません。私は早い時間に伺いましたので直ぐに座れましたがお待ちになる方もいらしたようです。
エレベーターが2基しかありませんので時間に余裕を持ってお使いになるのが良いかと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月04日 20:45:24

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋を最上階のツインに変更させていただいて、スカイツリーを見渡せる眺望にご満足いただけました様子が窺え、嬉しく思います。
朝食会場に関しましては手狭で、エレベーターも2基しかなく、ご不便とご面倒をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ホテルの構造上、すぐの改善ができかねますこと、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月23日 08:42:55

建物自体も部屋も綺麗で過ごしやすいホテルでした。
また、急遽25時過ぎのチェックインとなってしまいましたが、問題なく対応頂けたのがとても嬉しかったです。
ただ秋葉原駅から7分程度歩くという立地が惜しいと思います。朝お忙しいビジネスマンの方は、この点に注意した方が良いかと。

総合的に良いホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月28日 21:37:38

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からの経路ですが少しわかりにくいことが原因にございます。申し訳ございません。神田川を渡る『ふれあい橋』をお渡りいただくと少し距離が近く感じていただけるかもしれません。しかしながら貴重なお時間を当館の往復にお使いいただいて申し訳ございません。

フロント 小比賀

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月10日 11:14:48

朝食の開始時間は6:00だと助かります。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月10日 19:28:52

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中朝食の開始時間につきまして貴重なご意見も投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
より皆様に満足していただけるサービスになるよう、ご朝食の開始時間も合わせて協議・検討させて頂きます。

また秋葉原をご利用の機会がございましたらぜひともヴィアイン秋葉原にお泊まり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝呂木

【注意事項有】【朝食付】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン

投稿者さん 2022年12月31日 04:39:43

帰省シーズンによくご利用させてもらってます。

フロントは親切丁寧で気持ちよくご利用できます。
個人的に気に入ってるのが、ホテルから自宅へ荷物を送る際、ダンボールの販売をフロントで受け付けてくれてる所、アメニティがエレベーター前に置かれていて、連泊時に使用済みのアメニティがたまらないので、邪魔にならない所が好きです。
朝食のお米が他のビジネスホテルに比べておいしいのも結構好きなポイントでもあります。

逆に不便な所は、ランドリーが3,4階に、電子レンジが2階しかなく、高階層に宿泊すると上り下りが大変な事(エレベーターが2台しかないので、混雑時にほかの宿泊者さんの邪魔にならないかと気になる)ぐらいです。

来るたび色んな不便が改善されてたり、コスト削減やバイキング有料化などで料金が比較的安くなってたりと、次回も利用を検討したいホテルです。またご利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月31日 23:07:08

お客様

帰省シーズンによく利用されていらっしゃるとのことでございますが、フロントスタッフの対応やダンボールの販売、アメニティの設置に関して気に入っていただけましてありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく思います。
しかし、ランドリーの場所が3階、4階で電子レンジは2階とご不便をおかけしており、申し訳ございません。建物の構造上、すぐの改善には至らない点をご理解いただけますと幸いでございます。
今後もご利用いただけますように精進してまいりますので宜しくお願い致します。

支配人 岡本
フロント 鈴木(孝)

【【禁煙】シングルB(1名)】

疹冥行さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

疹冥行さん [40代/男性] 2022年11月26日 13:31:10

前回から7年ぶりの、4回目宿泊になります。外から見ても中に入っても楽しめる独特な外観や、朝食の美味しいパンなど、さほど変わってなかった。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月29日 18:05:30

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

フロント 永野

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2022年11月22日 21:18:30

当日レディースフロアに空きがあった為そちらにグレードアップしてもらえました。雨が降ってたのですが傘も貸してもらえました。
お部屋で飲める用にドリップコーヒーがあったのが嬉しかったです。
駅からも近くまた泊まりたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年11月24日 11:50:51

お客様

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選びいただき、お足元の悪い中、誠に有難うございます。
フリーアメニティや立地、サービスに関しまして、数あるご意見をいただきありがとうございます。
レディースフロアはセキュリティ付き、ルルドマッサージクッション完備、高層階等の内容から女性のお客様へご好評いただいております。
また機会がございましたら、フロア確約のレディースプランのご用意もございますので、次回ご検討頂ければ幸いです。
この度は、お忙しいところ口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアイン 秋葉原
フロント 東海林

【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2022年10月11日 21:16:25

アメニティは一通り揃っててとても便利でした。が、カミソリが全然役に立たなく、ちょっと髭剃っただけで血塗れになりました。まぁ、ホテルのカミソリの剃り味なんてたかがしれたものですが、ここまでひどいカミソリは初めてでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年10月13日 09:41:37

カミソリに関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在提供しておりますカミソリにつきましては、11月1日以降、現在提供分が終了し次第SDGsに対応しているくり返しご使用いただけるものと切り替えさせていただく予定でございます。
今後は1個100円での販売致しますのでご了承いただけると幸いです。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用ご検討いただければと存じます。

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2022年08月20日 14:19:43

安心ビジネスホテルです。おすすめホテル、窓からの眺め最高です。スカイツリ~、新幹線、秋葉原駅、御徒町駅電車の眺め7号室から東京が楽しめますけどね。ばんざーいねぇありがとーさんですよ。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年08月21日 14:24:14

お客様

この度、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にはご満足頂けた様で当ホテルに関して様々なお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
高層階それから、窓から眺める景色を気に入りましたら、是非、次回確約高層階プランをご予約して頂ければと思います。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント グエン

【朝食付】スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】シングルB(1名)】

みよこ0421さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

みよこ0421さん [40代/女性] 2022年08月03日 11:14:31

利用者多いから、エレベーターの上り下りが渋滞する時があります。朝は特に注意。それ以外は快適に過ごせます。お風呂から眺めるスカイツリーは最高!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年08月03日 18:31:07

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠に
エレベーターのご利用に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館はエレベーターが2基のみのため朝などご利用者様が多い時間帯だと混雑する場合がございます。ご案内が不足しており申し訳ございません。
浴室からの眺望に関してはお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
高層階のスカイツリービューを確約するプランのご用意もございますので次回ご利用の機会がございましたらご検討いただけると幸いです。

フロント 鈴木

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

ぱー美さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぱー美さん [30代/女性] 2022年06月26日 17:43:29

何度か利用させてもらってます!また東京に行く際は利用したいと思っておりますー(∩´∀`∩)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月27日 16:17:07

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また東京・秋葉原近辺にお越しの際は当館のご利用をいただけると幸いです。

【朝食付】早期割60プラン【60日前までの予約がお得】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:21

快適でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月27日 16:13:08

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
また秋葉原近辺にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

【【喫煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年06月21日 18:39:06

立地もよく、建物の真ん中が吹き抜けで面白い構造でした。
ユニットバスの扉がガラス張りだったりお風呂にも窓があって、普段使うところよりも狭さからくる圧迫感が少なく感じました。

背の高いホテルはどこでもですが、チェックアウト時にエレベーターが来ない。
7階だったのでさらに待ち時間が長く感じます。
防犯上無理かもしれませんが階段も利用できたらと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月22日 16:17:47

お客様

立地やお風呂に関してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
またエレベータに関しましては、お客様のおっしゃる通り朝チェックアウトの時間帯は混み合う事もございます。すぐの改善が難しく、お客様の貴重なご意見を参考に次回以降のホテル運営に反映させていきたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておます。

支配人岡本
フロント奇

投稿者さん 2022年06月19日 16:57:39

かなり以前にも宿泊して、今回で3度目の利用。秋葉原駅からすぐにたどり着け、立地がよく、ホテルの外観も瀟洒で近代的。部屋設備もコンパクト、バスルームのドアが透明なのも、解放感があり、かなり斬新な雰囲気。夜景を見ながらの入浴はなかなかです。高層階の部屋でスカイツリーの夜景が見れてよかったです。概ね満足できる宿泊でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月20日 17:03:50

当館の立地や外観等に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お部屋のバスルームから夜景もお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
今回スタンダードプランでのご利用でいらっしゃいましたが、もし次回も高層階ご利用をご希望であれば高層階確約プランのご用意もございますので、ぜひご検討いただけると幸いです。

【【禁煙】シングルB(1名)】

とらちんのママさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

とらちんのママさん [50代/女性] 2022年06月15日 16:03:17

秋葉原駅から徒歩4分でしたが日比谷線からだとホテルに着くまでコンビニがなくホテルを通り過ぎて万世ビルのローソンに寄ってから行きました。狭い部屋ですが22階で夜景がきれいでした。しかもビューバス!初めてです。トイレに入っても外が見えるのは不思議でした。ユニットでしたがドアも透明ガラスで一人だから良かったけど二人だと気まずいですね。訳ありプランでしたが工事の音はなかったです。フロントの方の説明もとても丁寧で良かったです。アメニティーの浴用タオルがしっかりしていました。チェックアウトもカードを入れるだけで簡単でした。また泊まりたいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月17日 14:49:37

お客様の仰る通り東京メトロ日比谷線の秋葉原駅からだと経路にコンビニエンスストアがございません。そのため当館からJR御茶ノ水駅方面に進んでいただくとありますローソンが最寄りのコンビニエンスストアでございます。
ビューバスにつきましてはお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。
今回ご利用いただいた訳ありプランですと、一部ビューバスでない部屋タイプもございますので次回ご利用いただける機会がございましたらご了承いただけると幸いです。
また、お部屋と浴室とのドアが透明ガラスの造りなのはシングルBタイプのみとなっておりますので、2名様利用いただける他タイプ部屋では見えないようになっております。どうぞご安心くださいませ。
フロントの対応やアメニティにつきましてもご満足いただけた様で大変光栄に存じます。

【【禁煙確約】部屋指定不可】