ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

投稿者さん 2021年06月13日 16:11:34

秋葉原駅まで徒歩5分足らずでアクセス出来るのでとても便利な立地です。
    16階の高層階客室の展望は素晴らしいです。水回り、冷蔵庫の設備も文句無しでした。ただ、お皿やスプーン、フォーク、箸は備え付けられてないので注意。
    無料で付く朝食は金、土曜宿泊に限り部屋に持ち帰れるので、景色を眺めながらゆったり食べられました。個人的には、焼き鯖がふっくらしててとてもおいしかったです。今後も持ち帰りサービスは続けて欲しいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年06月13日 17:13:43

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

高層階からの眺望をご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
    また朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    土日の朝に限り、朝食チケットを配布しております。是非次回お越しの際もご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 照山

【東京アーリーサマー】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年05月16日 20:00:36

翌日仕事で朝早かったので初めて利用しましたが、駅からも近くてお部屋やお風呂などとても綺麗でした。受け付けの対応も良く、Blu-rayプレーヤーも500円で借りれたので夜の時間も暇潰しが出来ました。朝食も個包装にされていましたし、このお値段でこのメニューでしたら私は全然満足でした。また利用したいです!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月17日 15:16:24

お客様

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    今回ご滞在中ご満足いただけた様で幸いに存じます。
    また朝食関してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

次回もヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 奇

【期間限定】ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年05月12日 23:25:21

4月4日に初めて宿泊しました
    遅めのチェックインでしたがスムーズなご対応ありがとうございました
    初泊でユニットバスからスカイツリーが見える部屋で感激しました
    朝食は利用しませんでしたので評価は次の機会にします

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月13日 10:10:29

お客様

遅めのチェックインだったとの事で、フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しになる際もスムーズに対応出来るよう、努めて参ります。

またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルではスカイツリー確約プランもご用意しておりますので、ビューバスご希望の際はご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 照山

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年05月12日 20:36:09

ほんといいホテルです
    コロナ禍ではありますが朝食会場ではしっかり感染対策をしており安心して食事をする事ができました
    フロントの方も変わらず丁寧な接客で気持ちよく利用させてもらいました
    ありがとうございました

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月13日 09:59:27

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠に有難うございます。
    朝食会場の感染防止対策は、私共も試行錯誤しながらご提供しております。ご理解とご協力をありがとうございます。

フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回も安心してご宿泊頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 照山

【さき楽60】宿泊60日前までに予約すると『スタンダードプラン』が最大20%OFF!☆無料朝食付☆
    【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

T/HOC/0707さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

T/HOC/0707さん [50代/男性] 2021年05月07日 21:36:11

ありがたい、お・も・て・な・しでーす。窓から山手線、京浜東北線、上野東京ライン、上野東京ライン、新幹線、東北、東北、新潟など、近く秋葉原駅、遠く、御徒町駅を眼下に、スカイツリー、2207号室、朝食もたらふくごちそうさまで、ありがたや。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月08日 14:29:51

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    客室や朝食にご満足いただけた様で幸いに存じます。

次回もヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月17日 14:50:35

朝日をみながらの24階の入浴は最高でした。荷物の送り梱包も迅速に対応いただき大満足です。有難うございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月17日 16:04:11

当ホテルは秋葉原の中でも高層階のホテルでございますので、ご満足頂けて大変光栄に存じます。
    またフロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

次回お越しの際もご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年04月15日 12:37:44

【良かったところ】
    *特異な建物デザインで遠くからでも位置が分かりやすい
    *食事場所用途に使える構造でない中、スタッフさんの奮闘で成り立っていて好感
    *バスユニットの小窓とその眺望が特筆もの。都心で出来ることではない

【あと一歩のところ】
    *吹き抜け構造ゆえ、厳寒期や荒天時に難
    *W部屋にテーブルか補助椅子かが欲しい

総合点的には文句なしに星5つです。
    ★★★★★

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月15日 13:38:47

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

お客様からのご意見大変ありがたく思います。
    今後のホテル運営に活かしてまいりたいと思います。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    フロント 小山

投稿者さん 2021年04月13日 20:41:54

とても良かったです♪朝7時にINできるのは本当に助かります。高速バス移動だと朝6時台に着くのでホテルに多い午後3時にチェックインだと9時間近く待たないとならないのですが着いてすぐにINできる時間帯はとてもありがたいです。部屋も明るく清潔で使いやすかったです。食事も小包装されていて好きなものを選べ、しかも一泊だけど着いたその日の朝食も食べられるので本当に助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月14日 13:10:50

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

高速バスでの長旅は疲れますよね。当館がお役に立て大変嬉しく思います。
    朝食はコロナ禍という状況の中お客様にどうご安心頂けるか試行錯誤しながらではありますがお慶び頂けたのなら幸いです。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。
    以上、失礼致します。

フロント永野

【チェーン統一】朝7時に入れる最大27時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

KOZ5003さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

KOZ5003さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:54:56

4/8に宿泊しました。お部屋に空きがあったとの事で、レディースフロアへグレードアップして下さり、とても眺めの良いお部屋に泊まることができました。
    地図で見た時、駅からちょっと遠いかと思ったのですが、ホテルのページの写真付きでの説明の通り進んだら、思っていたより近かったです。地下鉄も利用しましたが、どちらも利用しやすいと思います。
    お部屋は清潔感があり、エアコンも家庭にあるようなタイプで自分で好きに調整できるので快適でした。
    一つ欲を言えば、枕がちょっと高く感じたので、もう1種類用意があれば良かったかな?
    無料朝食はパンの種類が思っていたより種類があり、バランス良く食事が取れるメニューが用意されていました。
    また機会があれば利用させていただこうと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:03:26

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    当ホテルの女性専用階はエレベーターにセキュリティーがございますので安心してご利用いただけると思います。また高層階となっていますので景色なども楽しめるフロアになっています。もし次回宿泊する機会がございましたら、レディース確約のプランをご予約頂ければ幸いでございます。
    部屋清掃と朝食関してのお褒め言葉も誠にありがとうございます。
    枕に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。早急の対応は難しいですが、今後の更新する際などは、お客様方のご意見はとても参考になります。

また秋葉原近辺にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

【◆スタンダードシングルB<喫煙>◆】

投稿者さん 2021年04月08日 13:47:24

上の階を用意してくださって、景色、夜景ほんとうに美しくて最高でした(’-’*)
    朝食もスタッフの方々のお心遣いもサービスもすべてがすばらしくしあわせな時間をいただきました。
    また是非うかがいたいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月08日 16:21:55

この度は、ヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
    また秋葉原へお越しの際には是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原支配人 海藤 フロント 閻

投稿者さん 2021年04月05日 16:21:41

コロナ禍で低料金で宿泊出来ました。
    立地も無料の朝食も部屋もスタッフの対応もまったく問題ないのですが、唯一の指摘事項としては25階建ての高層ホテルの割にはエレベーターが2基しかないので込み合う時間帯はなかなかエレベーターが来ないことです。吹き抜けの空間にはエレベーターを設置できたと思うのですが。設計ミスですね。
    朝食バイキングもコロナ対策で食品がすべて一品ずつパックされていたのは見事でしたが、ものすごくゴミが出ますね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月06日 11:34:52

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベータに関しまして、お客様の仰る通り当ホテルのエレベータは2基しかなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は次回のホテル運営に反映させて頂きます。

また朝食に関しましても、ご理解頂きありがとうございました。

また機会がございましたら、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

jackqassさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jackqassさん [40代/男性] 2021年04月05日 13:47:44

朝食が色々とバリエーションがあって良かった。
    必要に応じて部屋に持ち帰れるようにしているのもうれしい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月06日 10:10:49

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    朝食に関してご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
    現在新型コロナウイルス対策のため個包装で提供させて頂いておりますが、お客様にご満足いただけるよう日々メニューを変え提供させていただいております。
    またお客様のおっしゃる通り、現在週末のみお部屋で朝食をお召し上がり希望の方に対してチケットをお渡ししております。
    また秋葉原近辺にお立ち寄りの際はぜひ当館をごりよういただければ幸いです。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

出張ビジネス応援!≪QUOカード1,000円&無料朝食付き≫
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

おじきさんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おじきさんさん [40代/男性] 2021年04月05日 13:01:58

今回はツインのお部屋にしたんですが、お風呂がユニットバスではなく、ちゃんとしたお風呂?で洗い場には風呂桶と椅子まであって感動してしまいました(笑)
    ただシャワーの出し方が分からずに戸惑ってしまいました(シャワーヘッドの下のボタン押せばよかったんですね)
    お部屋からもスカイツリーも見えましたし、新幹線も見れて大満足でした。
    朝食のパンもカレーも美味しかったです。
    10周年記念ということでおめでとうございます。
    安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
    また機会があればお世話になりたいと思えるホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月06日 10:02:08

今回ツインルームに関してご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
    ツインルームは当館でご用意のあるお部屋タイプで唯一浴室とお手洗いが別のつくりでございます。
    また、スカイツリービューなど眺望もお楽しみいただけるつくりですのであわせてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    シャワーヘッドに関しては分かりづらかったとのことで、ご不便お掛けして申し訳ございません。
    安全面を考慮しボタンが付いておりますが、今後分かりやすいご案内が出来ればと存じます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    朝食もおいしくお召し上がりいただけたようで幸いです。
    お祝いのお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【●スタンダードツイン【喫煙】●】

卓三1236さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

卓三1236さん [50代/男性] 2021年03月29日 14:34:11

3月27日に宿泊しましたが、大変満足しました。
    また機会があったら宿泊したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月29日 16:18:27

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
    また秋葉原周辺に立ち寄る際には是非当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月22日 13:14:52

・お風呂に大きな窓があり、バスタブに浸かりながら秋葉原の夜景を一望できて良かったです!
    ・朝食もコロナ禍で1パックずつ取れるようになっていて、普通のブッフェよりラクでした。それに、10周年記念で?、パストラミソーセージなんかもあり、良い朝食でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月22日 20:31:38

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    客室の眺望、また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は高層階のスカイツリーサイドに位置しており、大変ご好評いただいているお部屋でございます。スカイツリーサイド確約プランのご用意がございますので、次回ご宿泊の際ご検討くださいませ。
    引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 東海林

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

マレスケ77さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

マレスケ77さん [50代/男性] 2021年03月21日 20:55:32

大相撲観戦のため2泊させていただきました。両国からのアクセスも良く、秋葉原駅からも程好い距離感で良かったです。フロント担当者様の対応も素晴らしかったです。お部屋係さんのお掃除状態も良かったですよ。また、良い意味で期待を裏切ってくれたのが朝食でした。普段、朝は小食な私が、沢山いただいてしまいました。特にパンが良かったです。毎朝5個いただいておりました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月22日 18:26:48

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    接客また清掃、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    朝食スタッフへも周知させていただき今後ともサービス向上に努めて参ります。

フロント 東海林

投稿者さん 2021年03月13日 15:49:11

シャワーの水圧が弱すぎでした
    他は申し分ありません。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月13日 16:56:45

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

水圧に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐにご対応させて頂くことは難しいですが、今後の施設運営の参考とさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【冬春旅セール】スタンダードプラン★★お得な10倍ポイント★★無料朝食付き
    【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2021年03月11日 15:38:46

38時間滞在プランで利用しました。
    プラン説明にもありますように丸2日分のテレワーク業務が行えるうえ、チェックイン当日の朝食利用も可能なのはとても嬉しいです。
    ヴィアインの朝食のパンが大好きなので、朝からついつい食べすぎてしまいます。
    (スイートボテトパイが大変美味しかったです)
    お部屋もコンパクトながら、PCを広げても余裕がある机やキャスター椅子など、仕事しやすい環境は整っているので問題なく利用させていただきました。
    駅からも近く、休憩がてら駅や電気街方面へ買い物に行ける立地も良いです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月12日 16:46:59

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回38時間滞在プランに関して、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    快適にテレワークでのご利用が出来ていれば幸いです。
    朝食に関してもご満足頂けたようで光栄に存じます。
    現在個包装での提供ではございますが、皆様に安心してお召し上がり頂ける様ご案内しております。
    お部屋に関してはなるべくシンプルにご利用頂けるようなつくりとなっており、おっしゃる通り駅から近く比較的閑静な立地ですので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    また、お近くでお泊りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付

投稿者さん 2021年03月10日 14:57:57

部屋もきれいで、リクエストに支配人に答えてもらい、満足でしたよ。また、行きます。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月11日 17:04:56

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    スタッフへ共有させていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 閻

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

Ryuu7574さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Ryuu7574さん [50代/男性] 2021年03月08日 12:56:11

過ごしやすく快適でした。朝食も美味しくいただきました。
    風呂から秋葉原駅のホームを眺められるというのも面白いですね。ビジネスホテルの入浴で楽しめたのは初めてです。良かったです。
    また、部屋のエアコン・リモコンの調子が悪かったので、フロントに電話したら直ぐに来てみてくれました。フロントの女性の方がいらっしゃった時にはリモコンがちゃんと反応したので、逆に申し訳なかったです。それでも気持ちよく応対いただました。ありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年03月08日 17:19:28

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご満足いくご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。
    当館のビューバスが初めて入浴時のお楽しみとなりました事、またフロント対応にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    半面、エアコン・リモコンの調子が悪くご不便をお掛けしたことが残念でなりません。
    さらなる精進をして参りますので次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
    以上、失礼致します。

フロント 永野

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】