masaakinさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年02月25日 16:08:37

部屋は一般的であったが、食事やアメニティは充実していました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月25日 18:32:29

この度は数ある宿泊施設からヴィアイン秋葉原をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事やアメニティに関しまして、ご満足いただけた様で大変光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。

また秋葉原へお泊りの機会がございましたら、今後もご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】

投稿者さん 2022年12月31日 04:39:43

帰省シーズンによくご利用させてもらってます。

フロントは親切丁寧で気持ちよくご利用できます。
個人的に気に入ってるのが、ホテルから自宅へ荷物を送る際、ダンボールの販売をフロントで受け付けてくれてる所、アメニティがエレベーター前に置かれていて、連泊時に使用済みのアメニティがたまらないので、邪魔にならない所が好きです。
朝食のお米が他のビジネスホテルに比べておいしいのも結構好きなポイントでもあります。

逆に不便な所は、ランドリーが3,4階に、電子レンジが2階しかなく、高階層に宿泊すると上り下りが大変な事(エレベーターが2台しかないので、混雑時にほかの宿泊者さんの邪魔にならないかと気になる)ぐらいです。

来るたび色んな不便が改善されてたり、コスト削減やバイキング有料化などで料金が比較的安くなってたりと、次回も利用を検討したいホテルです。またご利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月31日 23:07:08

お客様

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
帰省シーズンによく利用されていらっしゃるとのことでございますが、フロントスタッフの対応やダンボールの販売、アメニティの設置に関して気に入っていただけましてありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく思います。
しかし、ランドリーの場所が3階、4階で電子レンジは2階とご不便をおかけしており、申し訳ございません。建物の構造上、すぐの改善には至らない点をご理解いただけますと幸いでございます。
今後もご利用いただけますように精進してまいりますので宜しくお願い致します。

支配人 岡本
フロント 鈴木(孝)

投稿者さん 2022年12月22日 18:23:48

メイン通りから一本裏に入るので静かな立地ですが、近くにローソンがあり、駅にでれば飲食店も多く便利です。シングルの部屋の場合、テーブル設置とデスク設置の部屋があるので、仕事などでPCを使用する場合は、デスク設置を希望したほうがよいです(テーブルは低くて腰が痛くなった)。アメニティも豊富で満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月24日 21:17:25

お客様

折角ご利用いただきましたにも関わらず、デスクに関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 窪田

【居酒屋北海道】選べる定食&ドリンク付きプラン【朝食&夕食付】

投稿者さん 2022年12月05日 18:23:50

女性1人で利用。近隣工事の作業音発生の為…と、いうかなりお得な宿泊でしたが、日曜日泊ということもあり、全く作業音はありませんでした。アメニティは最小限。わたしはこれで十分です。部屋でコーヒーが飲めればいいので!部屋の冷蔵庫は入室時に自分でスイッチONします。エコでいいです。水周りも綺麗。ベッドのランプが切れていました。それだけが残念。
フロントの方々も感じがいいです。また、宿泊したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月06日 18:58:33

お客様

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティや接客対応、ご滞在に関する温かいご意見をいただきありがとうございます。
お客様がまたご利用いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また、冷蔵庫とベッドランプについてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫は常時ONでお客様をご案内しておりますので、こちらの不備でございました。今後確認不足のないよう、お部屋確認を徹底して参ります。
また秋葉原周辺へ御用の際は、ご利用頂ければ幸いに存じます。お客様のご来館をお待ちしております。

フロント 東海林

【素泊まり】近隣工事の作業音が発生するためお値打ち価格でご案内!わけありプラン
【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

大森住民さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年10月21日 10:53:14

都心 駅近でありながら財布に優しいお値段
部屋・ユニットバスは広くありませんがベッドは広く 部屋を含めて建物全体の清掃や整備は行き届いていました テーブルが広いので部屋で仕事もできます
電車の走行音が気になる部屋でしたが 深夜は電車が走らないので静かでした

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年10月22日 22:06:51

お客様

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅近やご料金、お部屋・建物全体の清掃等の面に関しまして、ご満足いただけました様子が窺え、スタッフ一同、嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバスが手狭な面、電車の走行音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
高層階であれば、音がいくらか和らぎますので、次回、機会があればご利用されてみてはいかがでしょうか。
貴重なご投稿、ありがとうございまいした。

支配人  岡本
フロント 鈴木(孝)

【【禁煙確約】部屋指定不可(1名)】

投稿者さん 2022年10月20日 15:50:22

駅からの道がわかりにくかった。部屋は広くないがきれいであったので、よかったと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年10月21日 11:26:25

お客様

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠に有難うございます。
当館までの道順が分かりずらく、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
JR秋葉原駅の中央改札口を出て、南側に神田ふれあい橋という高架沿いの橋がございます。こちらをお進みいただければ、徒歩5~6分程で到着致します。
当日迷われた際は、お電話にてご案内させていただきまので、お申し付けいただければと存じます。
また、お部屋に関して温かいご意見をいただきありがとうございます。
お客様がまたご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人  岡本

【【禁煙】シングルB(1名)】

ひーくん0633さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ひーくん0633さん [50代/男性] 2022年07月17日 18:49:09

部屋は少し狭めでしたが、コスパも良く、室内もきれいでとても満足でした。エアコン調整が部屋ごとにできたのも良かったです。また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年07月18日 15:33:49

お客様

お褒めのお言葉を拝見できて大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【【喫煙確約】部屋指定不可】

投稿者さん 2022年06月21日 18:39:06

立地もよく、建物の真ん中が吹き抜けで面白い構造でした。
ユニットバスの扉がガラス張りだったりお風呂にも窓があって、普段使うところよりも狭さからくる圧迫感が少なく感じました。

背の高いホテルはどこでもですが、チェックアウト時にエレベーターが来ない。
7階だったのでさらに待ち時間が長く感じます。
防犯上無理かもしれませんが階段も利用できたらと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月22日 16:17:47

お客様

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地やお風呂に関してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
またエレベータに関しましては、お客様のおっしゃる通り朝チェックアウトの時間帯は混み合う事もございます。すぐの改善が難しく、お客様の貴重なご意見を参考に次回以降のホテル運営に反映させていきたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておます。

支配人岡本
フロント奇

【素泊まり】お得に泊まれる!オンライン決済限定プラン
【【禁煙】シングルB(1名)】

とらちんのママさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

とらちんのママさん [50代/女性] 2022年06月15日 16:03:17

秋葉原駅から徒歩4分でしたが日比谷線からだとホテルに着くまでコンビニがなくホテルを通り過ぎて万世ビルのローソンに寄ってから行きました。狭い部屋ですが22階で夜景がきれいでした。しかもビューバス!初めてです。トイレに入っても外が見えるのは不思議でした。ユニットでしたがドアも透明ガラスで一人だから良かったけど二人だと気まずいですね。訳ありプランでしたが工事の音はなかったです。フロントの方の説明もとても丁寧で良かったです。アメニティーの浴用タオルがしっかりしていました。チェックアウトもカードを入れるだけで簡単でした。また泊まりたいホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年06月17日 14:49:37

お客様の仰る通り東京メトロ日比谷線の秋葉原駅からだと経路にコンビニエンスストアがございません。そのため当館からJR御茶ノ水駅方面に進んでいただくとありますローソンが最寄りのコンビニエンスストアでございます。
ビューバスにつきましてはお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。
今回ご利用いただいた訳ありプランですと、一部ビューバスでない部屋タイプもございますので次回ご利用いただける機会がございましたらご了承いただけると幸いです。
また、お部屋と浴室とのドアが透明ガラスの造りなのはシングルBタイプのみとなっておりますので、2名様利用いただける他タイプ部屋では見えないようになっております。どうぞご安心くださいませ。
フロントの対応やアメニティにつきましてもご満足いただけた様で大変光栄に存じます。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
また秋葉原近辺にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

フロント 鈴木

投稿者さん 2022年05月27日 17:30:39

朝食が美味しい!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月27日 18:28:03

お客様

次回も秋葉原にお越しの際は是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 永野

【朝食付】ビジネスパーソン向けお得プラン【QUOカード1000円】
【【喫煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2022年05月27日 17:28:00

窓を少しでも良いから開けれるようにして欲しい。(喫煙部屋連泊だときつい、あと空気清浄機の清掃がなされていない)

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月27日 20:01:53

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

ご要望の窓開けに関しては高層階建築という安全管理上、開放をお控え頂いております。ご不便お掛けし申し訳ございません。コロナ禍でのご利用頂いておりますのでご事情に応じてはこの限りではございせんのでまたご相談いただければと存じます。
また空気清浄機の手入れが行き届いていなかったとの事、申し訳ありません。
年間通して随時点検してはおりますが、清掃スタッフとも連携し清潔に努めて参ります。

【【喫煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年05月18日 17:52:20

駅から近くて訳ありで泊まりましたがとても満足しました、ありがとうございます

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月19日 14:17:07

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ご満足いただく滞在となったようで大変嬉しく思います。
次回もし秋葉原の周辺に立ち寄る際是非当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしています。

フロント 奇

【【喫煙確約】部屋指定不可】

投稿者さん 2022年05月17日 18:36:09

ビジネスホテルとしてはお風呂が広い!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月18日 12:48:35

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月16日 21:27:08

ゆっくりできたので不満は無いがエレベーターが待たされるのが欠点。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月17日 13:40:45

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で嬉しく思います。それゆえエレベータでお待たせしてしまい申し訳なく思います。何卒ご容赦」頂けますようお願い致します。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月13日 19:28:26

会社が近いので、よく使わせて頂いております。いつも助かってます。サービスもちょうどよく、気持ちよく過ごせます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月14日 06:58:25

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつものように気持ちよく過ごしていただけたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント グエン

投稿者さん 2022年05月07日 23:34:30

ピックアップアメニティにドリップコーヒーがあり、コーヒー中毒&遅くまで仕事をしなければならない身には非常にありがたかったです。なおミネラルウォーターはないので、水道水を気にする人は自分で用意する必要があるのでご注意下さい。
トイレ・風呂スペースは、床をかなり上げて設置したらしく、段差がかなりあります。また時計が合っていないことと(20分以上遅れてました)、リモコンの1ch(NHK)は押しても反応しない等、気になった点もありますが、全体的には満足できるホテルでした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年05月08日 15:12:57

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

飲料水の関してですが、お部屋にご準備は無い為ユニットバス内にある水道水に関しては浄水しお客様に安心してお飲み頂けるお水となっております。また館内に自動販売機もございます。ご利用下さいませ。
時計の時間が誤っていた事やテレビのリモコンの不具合などがあったという事で大変ご迷惑おかけ致しました。
今後はこのような事が無いように徹底致します。

フロント 小比賀

【【禁煙】シングルB(1名)】

くまたか1006さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2022年04月13日 20:48:30

訳アリプランでしたが、夜に到着して、朝早くの出発だったので、隣のビルの工事の音はほとんど気になりませんでした。お部屋のお風呂に窓が付いているのがとても気に入っています。
また利用したいと思います。

2022年02月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年04月14日 14:55:25

お客様

ご満足のいく滞在となったようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月20日 21:58:38

安い時はコスパ良いが基本高め

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年01月21日 16:51:11

お客様

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、価格に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
予約状況により日別変動料金でご案内をしておりますが、今後も、サイトによりSALEプランをお出ししたり、お得な割引クーポンを配布している期間がございます。
お客様のご予算にあった際は、また是非ご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊まり】直前割プラン!【当日限定】
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

ぼぶちー18さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼぶちー18さん [50代/男性] 2021年09月14日 15:39:24

東京で用事あるときは使わさしてもらってます
ユニットバスにしては広めの湯船でゆっくり入ってます
朝食もバリエーション豊富で気に入ってます
ただTVの調子が悪かったみたいで夜中画面が映らない時があって見れなく寝ちゃいました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年09月15日 14:31:28

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

TVが夜中に映ら無くなったとの事で大変申し訳ございませんでした。次回同様な事が発生した場合はお時間に御遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。折角のお楽しみの時間でしたのにこのような事になってしまい残念でございます。

東京にご用事の際はいつもご利用いただいているとの事大変嬉しく思います。

フロント 永野

ホテルに泊まって気分転換♪おこもりステイプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年08月25日 19:46:30

8月23日、24日にテレワークを集中してやりたかったので、利用しました。3回目となります。有線LANが安定して80M出るので、仕事ははかどります。
ただ、今回の部屋のシャワーの温度設定が不安定で、火傷の不安があり少し怖かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年08月26日 16:32:54

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき、ありがとうございます。
インターネットが安定で仕事は順調に進みましたとのことで大変嬉しく思います。
ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋のシャワーを確認し、修理させて頂きます。次回お客様がご宿泊の際に不安のない様にお部屋をしっかりチェックさせて頂きます。
ご貴重の意見を頂き、ありがとうございます。
また、機会があれば是非当館をご利用下さいませ
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございますした。
フロント グエン

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆無料朝食2食付
【【スタンダードシングルB(禁煙)】】