まえさっくんさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2023年02月06日 17:38:39

部屋、サービス、立地は申し分無いんですが、部屋の前の吹き抜けが寒い。ホテル周辺が暗い、コンビニが少し離れてて品数が少ない

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年02月08日 16:18:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にお泊り頂きましてありがとうございました。
当館の吹き抜けの構造によりご不便をお掛け致しました。その中でもお部屋やサービス等お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら、今後もご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 岡本

【冬春旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】【注意事項有】
【【喫煙】シングルB(1名)】

投稿者さん 2022年12月28日 11:20:11

フロントがとにかく混みます。チェックインに30分もかかるのは予測外でした。それ以外は特になく普通かな。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2022年12月30日 09:06:23

お客様

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在では、チェックイン時、お客様の大切なお時間を取ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内に30分もかかってしまったことでお疲れにさせてしまったことと思います。
お客様の貴重なご意見を受けまして、より良いサービスを提供できるよう改めてスタッフ一同で努めてまいります。
よろしければまた秋葉原にお泊りの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2019年11月20日 15:30:36

初めて利用させていただきました。

1番最初に疑問だったのはアクセス案内に具体的な事が一切書いておらす、最寄り改札から出たのはいいものの以降の目印がわからず。。ですがそれもそのはず実際に歩いてみると非常に細い路地裏?を進む必要があり、あれは文章では説明できないのかなと納得しました。

お部屋の設備なアメニティには不満はほぼなかったものの、お風呂場の排水だけがいただけなかった。お風呂に貼ったお湯を抜くとオーバーフローしそうになりヒヤヒヤし、シャワーを浴びれば足元にお湯が溜まっていく。。。

無料朝食はあれだけあって無理ならなにも文句はありません。
ただ、水回りだけが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年11月21日 18:55:57

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。

秋葉原駅からホテルまでのアクセスでございますが、徒歩5分程でございまして、お客様が仰る通り、中央改札口を出て神田ふれあい橋という車が通れない幅の狭い橋を通るのが最短ルートでございます。

お部屋の水回りでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様に、清掃スタッフと連携し、バスルーム周辺の清掃や管理に関してはより徹底してまいります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただく機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 木村

【2連泊がお得!】連泊なら都内どこへも乗り換えなしの山手線「秋葉原駅」!周囲に飲食店や遊び場も多数♪
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

mm好きさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

mm好きさん [30代/女性] 2019年06月10日 18:47:37

4月28日から7泊しました。今まで数回利用しておりましたが、今回の利用でちょっと残念なところがありました。
1シャンプー・コンディショナー・ボディソープのボトルが毎回位置が変わっていたり、時には乱雑。
2使用したボディタオルがバスタブの端に置きっぱなし、バスタブに髪の毛が残っていた。
3一番最悪だったのは、ウォシュレットのノズルが出しっぱなしで、トイレが使いづらかった。
清掃員さんの大変さは、分かりますが、今回ばかりはちょっと・・・怒りがこみ上げました。

お盆ごろにもう一度利用致しますが、改善されてることを願っております。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年06月12日 14:17:15

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。

また、今回のご宿泊時には清掃面で多々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

再度ご宿泊頂ける際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、今後ともヴィアイン秋葉原をご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 直

【3連泊ならも~っとお得!】アクセス抜群の『秋葉原駅』!周囲に飲食店多数◎秋葉原を遊びつくそう!

投稿者さん 2018年12月22日 18:21:02

朝食が良かった

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年12月23日 11:30:55

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
朝食にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。今後も朝食スタッフと協力して皆様に喜んでいただける朝食を目指して参ります。
東京で宿をお探しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2018年11月23日 20:47:59

朝食が美味しかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2018年11月24日 12:05:49

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もメニューの変更やイベントごとに合わせた期間限定メニューなどのご準備したりと試行錯誤しておりますので、またお召し上がりいただければと幸いでございます。
また秋葉原周辺で宿泊のご予定がある際にはぜひヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 黒田

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

おーいデブさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2017年09月13日 23:21:44

一泊の予定が急遽、二泊になり、別々の予定をしましたが、その後に宿に電話して、同部屋を依頼をしましたが、ネットから改めて予約取り直しをしてくれとの要請があり…。
まだ、2週間の余裕があったのに…。
他の宿泊先では、ほぼ対応してくれるのですが残念です。
今後サービスとして対応できるように検討して欲しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年09月14日 18:33:05

今回頂戴したお客様のご予約につきまして、お選び頂いた、お部屋タイプが異なっており、その確認を応対したスタッフが怠っていたと思われます。

空き室状況によっては、別々なご予約であっても、同部屋にご予約を整える事が可能でございます。

私ども、スタッフの周知徹底がなされておらず、また、お客様のご要望お応えできず、大変失礼致しました。

今後もご利用頂くお客様を快くお迎えできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2017年06月12日 09:33:48

宿泊者2名のダブルで予約していたが、生憎アメニティが1名分しか用意されていなかった。フロントで不足分を用立てて貰うなど対応はしてもらったが、いささか残念。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2017年06月13日 04:27:55

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用に際し、お客様人数分のアメニティ類が不十分でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

今回ご投稿頂きましたご意見を基に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内

【室数限定】東京スカイツリーサイド高層階確約&QUO1000円付プラン
【高層階ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月10日 23:11:12

リクエスト扱いで上層階希望等と言えばよかったかな、と6階の部屋を案内されてから後悔。窓を開けたくても隣の家の窓が真横にあり、とてもあけられない。昼間でもカーテンをあけれず、モグラのような生活を3日間送り、最悪だった。
あと、壁は薄いですので、トイレ等にいかれる際は要注意です。隣にもろに聞こえます。寝ていてげんなりしたので・・・
レストランは無料にしては内容はよかったです。ここも窓が少なく、暗いところで食事をしたのが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2016年10月11日 17:36:06

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中カ-テンもあけれず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
こちら高層階の確約プランがございますので次回ご利用頂ければ幸いでございます。それともご予約の祭にリクエスト承りますのでお気軽に高層階希望としてお問い合わせ下さいませ。
防音についてのご貴重な意見ありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。
忙しいの中ご投稿ありがとうございます。

フロント チェ

スタンダードプラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2011年11月16日 00:14:32

ホテルの食事で美味しいと思えたのは、こちらが初めてでした。
ホテルの方も、丁寧でしたし満足でした。

しかし、風呂から見える景色は、隣の家のベランダだったり、お湯を抜くのに時間がかかったり…。
また、隣の部屋の戸の開け閉めや、エレベーター音が室内まではっきり聞こえてきました。

部屋以外は良かっただけに、少し残念でした。

2011年11月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年11月16日 19:05:40

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食と接客にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の不備でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

もしまた、当ホテルにご宿泊頂く機会がございましたら出来る限りご配慮をさせていただきますので、もしまた秋葉原にご宿泊の際には当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

フロント 高橋

【土曜、日曜、月曜限定】お得な2連泊プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

冥王星6449さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

冥王星6449さん [30代/男性] 2011年07月07日 23:19:07

ここは、ケトルの中に陰毛毛がはいてました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2011年07月08日 10:03:05

今回、客室内の備品に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際にお申し出頂き、早急に清掃スタッフと連携し、客室内のケトルを確認させて頂きました。

今後二度とこのような事がないよう、客室メンテナンスを強化して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 一谷

【30時間滞在OK!】土・日・祝日限定ロングステイプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2023年01月15日 07:40:55

眺望を楽しみにしていたものの、充てがわれたのが低層階で隣のビルの壁しか見えなかったのは、階層を指定していなかったので仕方ないかなと諦めました。ただ、単泊ではなく連泊するので配慮してほしいのが本音ですが・・・・・・

備え付けの加湿空気清浄機のフィルターカバーの爪が折れていてまともに使えませんでした。深夜到着で疲れていたのでいちいちフロントに言うのは控えましたが、清掃時にチェックしないのでしょうか?
あとシャワーを使うと混合水栓のところから少し水が漏れてきていて不快でした。シャワーカーテンもカビが浮いています。
フロントの方の対応はとても丁寧だったので残念。

アメニティのうち、ヘアブラシとカミソリは無料配布ではないので、お金払いたくない人は自分で持ってきたほうがいいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2023年01月15日 20:26:58

お客様

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋眺望に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お部屋の割り当て作業の際、ご連泊いただけるお客様のご希望を汲み取れますよう、空き室が可能な限り調整行ってまいります。
また、設備の不備や清掃が行き届いていない点について大変申し訳ございませんでした。
混合水栓の水漏れやシャワーカーテンのカビは、清掃時のチェックで改善できるものであり、また、空気清浄機につきましても、清掃時だけでなくフロントスタッフのチェックやメンテナンスでも気づけるものでした。しかしながら、これらの確認ができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。フロント・清掃スタッフ全体でご意見を共有させていただき、お部屋の確認を行い、随時改善に努めてまいります。
今回は、長期でご滞在いただいたにも関わらず、お寛ぎいただけるようなお部屋ではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を心にとめ、改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 東海林

【朝食付】旬を感じる秋冬旅に行こう♪!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

giichiさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

giichiさん [50代/男性] 2021年05月31日 13:09:34

秋葉原駅から徒歩数分の場所にあり、便利なホテルでした。
コロナ禍のため、朝食はすべて個包装されていて、対策が万全に取られている印象を受けました。
無料提供なのに、いろいろと種類があって、楽しめました。
部屋はやや狭いかな。ベッドが広めなので部屋が狭くなってしまうのは仕方がないのかも知れませんが。
宿泊費を含めて、全般的に良かったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年05月31日 15:03:58

お客様

お客様からのお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様に様々な工夫をしていきたいと思います。
また東京にお越しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 小山

【10周年記念★特別プラン】ヴィアイン秋葉原10周年記念「ステンレスタンブラー」プレゼント!
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

バベル二世さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年04月25日 19:07:36

所用で遅くなるために利用しました。

風呂はビューバスだったのが良かったのですが、朝食会場がホテルの収容人数と合わない
ような気がして少し気になりました。
(他は結構広いフロアを確保していることが多いため。)

この朝食会場の部分を度外視すれば悪くは無いと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月26日 11:00:23

お客様

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。

朝食会場のキャパシティへのご意見有難うございます。只今はコロナ禍という事で通常より座席を少なく設定しておりご迷惑をお掛け致します。
パーティションを設けましたり、週末には別途チケットをお渡ししてお部屋食として頂く事で蜜回避を心掛けております。

空間自体の増大はなかなかすぐに対応できるものではない為ご容赦いただけますと幸甚です。

次回も引き続きヴィアイン秋葉原をどうぞ宜しくお願い致します。
以上、失礼致します。

フロント永野

【10周年記念★特別プラン】期間限定!謝恩SALE!☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

chako877さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

chako877さん [50代/女性] 2021年04月12日 21:24:43

フロントの方も朝食の担当の方も親切な対応をしてくださいました。
507号室に宿泊しましたが、部屋から見える電車の音が遅い時間まで聞こえ、よく眠れませんでした。
お水を使用したらおさまりましたが、下水のような臭いが部屋に入った時にあったので、確認をお願いします。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年04月12日 22:25:15

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフと朝食の担当の対応についてお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。
電車の音が気になって睡眠がとれなかったことで大変申し訳ございません。当館が線路に囲まれており、どうしても電車の音が完全に聞こえないお部屋というのがございません。今後より良いサービスを提供できる様努めて参ります。
下水の臭いに関しては、大変ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
今後、清掃スタッフと連携してこのようなことがないよう徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 奇

投稿者さん 2021年01月23日 00:25:03

室内の空調の効きがいまひとつで、自動運転だと送風モードで暖まらず、暖房設定にしても時間がかかりました。また、VOD見放題プランでしたがラインナップが少なすぎて、見たいものがありませんでした。
このプランは12時チェックアウトで、そちらが主目的だったので問題なかったのですが、VODに期待はしないほうがいいと思います。
食事は、この状況で出されるものとしては予想外においしく、満足です。

2021年01月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月24日 18:15:37

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

より良いサービスを提供できる様、役立たせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【1月・2月限定】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:21:44

9月の週末に宿泊しました。場所がいいので、2回目の宿泊です。今回はアップグレードがなく通常の部屋でした。でかいからだの私には、ちょっと狭かったです。朝食は相変わらず小分けですが、酒類が増えていました。早くたくさん食べられるようになるとよいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月24日 12:54:15

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シングルAタイプのお部屋ですと、Bタイプに比べてベッド幅が30cmほど大きい仕様になっておりますので、ご検討くださいませ。
また朝食に関しましては、コロナウイルスの影響により飛沫防止の観点から個包装のご提供とさせていただいております。大人気メニューのカレーも復活致しましたので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 照山

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2020年01月12日 15:45:22

部屋の清掃がよくないです。特に、各部屋に置いてある空気清浄機のうしろ。埃がつもっていて驚きました。立地がよく、朝食もついていて出張の際には毎回使わせていただいていますが、今まで埃がつもっていなかった事がありません。少し移動させて掃除するよう、全室された方がいいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年01月13日 14:34:42

いつもヴィアイン秋葉原に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し、今後は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン秋葉原 直

投稿者さん 2019年04月28日 08:26:03

裏通りなので わりと人通りも少なく 静かな場所でした。思ってたより 朝食が良かったです。無料なので 期待はしてませんでしたが 種類も多く パンが とっても 美味しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年04月29日 14:22:01

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、ご朝食もご満足頂けた様で、幸いでございます。
当館の焼きたてのパンは多くのお客様にご好評いただいております。
不定期ですがメニューを変えてよりお食事を楽しんで頂ける様ご用意しておりますので、是非次のご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。

また秋葉原周辺にお越しの際は、是非当館をご利いよう下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 中島

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2019年03月08日 22:12:30

施設全体は綺麗で清潔感が有り良かったが通路や部屋が少し狭かったのが少し残念です

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2019年03月09日 09:42:50

この度は数あるホテルのなか、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しまして、お部屋の場所によっては狭く感じるところもあるかもしれませんが
次回、ご利用いただける機会がございましたらお手数ではございますが、ご一報や予約時にメッセージをいただけますと最大限の配慮はさせていただきます。この度お忙しいなか、貴重なご意見を有難うございます。
フロント 石原

スタンダードプラン☆無料朝食付き♪
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】