ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ)

てつやん525さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

てつやん525さん [40代/男性] 2021年02月20日 17:57:26

2月18日に仕事の関係で利用させていただきました。
    朝食も美味しく、コスパも良かったです。
    また、利用させていただきます!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月21日 07:55:46

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    スタッフへ共有いたし更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 閻

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年02月20日 16:10:52

朝食が無料が嬉しい。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月20日 17:02:37

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食がご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 奇

【2月限定】友人同士やカップルでのご利用におススメ♪お得なバレンタインシーズン限定プラン
    【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2021年02月18日 15:58:19

目的地に近く非常に便利なのでまた利用しました。
    二度目の利用ですが今回も朝食が食べられなかったので次回こそは食べたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月19日 18:34:41

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様が仰る通り当館ではJRや東京メトロ日比谷線の秋葉原駅など交通アクセスが良い立地で他のお客様からも好評を頂いております。
    是非、次回のご宿泊の際にゆっくりで朝食をお召し上がりくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント グエン

投稿者さん 2021年02月16日 20:53:53

部屋は普通ですが、建物の構造がおしゃれで、高層22階からの景色は綺麗でした。万世橋を通過する中央線の音が聞こえるので静寂を望む方にはお勧めしません。私は全然気になりませんでした。部屋の場所で違うのだと思いますが。

福島地震の後でしたので「揺れ」が心配でしたが免震構造のようです。

コロナ対策で朝食は個別にパッキングされていて安心でした。
    カレーやクロワッサンが美味しくて、期待してなかった分(すみません)嬉しかったです。
    朝食付きでの宿泊料としたらお得。選んで正解でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月17日 19:33:10

今回ご用意致しましたお部屋に関してご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
    当館は周りをJRの路線が取り囲んでおります。
    電車の音に関しては高層階であれば比較的聞こえにくくなっております。
    次回もご宿泊ご検討の際は高層階確約プランのご用意もございますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
    地震後のご宿泊との事で、ご不安やご心配などあったかと存じます。
    お客様の仰る通り当館は免震構造ですので安心してお寛ぎいただけていれば幸いです。
    朝食に関しても、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を取らせていただいております。
    美味しくお召し上がりいただけた様で大変光栄に存じます。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年02月13日 21:08:04

部屋も清潔で何よりお風呂からの景色がとてもよかったです。
    朝食は小分けになっていて種類や量が少なくて物足りない感じは少しありましたが無料で食べられることなのでおおむね満足です。
    また秋葉原を訪れたら泊まりたいと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月14日 16:25:21

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今回のご滞在ではお風呂からの眺望をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。当ホテルでは高層階のお部屋を確約できるプランもご用意しております。
    また次回ご利用の際は、そのプランからご予約いただけると眺めの良いお部屋にご案内ができますので、どうぞご検討くださいませ。

また朝食に関しましては、現在コロナ禍でのご提供となり品数も通常時より少なくなっておりお客様方にはご不便をお掛けしておりますが、そのような中でもご理解とご協力を頂きありがとうございました。

「また秋葉原を訪れたら泊まりたいと思いました」というお客様のお言葉は、何よりの励みになります。
    お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので今後ともヴィアイン秋葉原を宜しくお願いします。

またお忙しい中クチコミ投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 支配人 海藤
    フロント リッチャ

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sakuサクさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakuサクさん [40代/男性] 2021年02月10日 14:21:25

2月4日から2泊しました。
    部屋の希望をお伝えしましたが全く反映されず、チェンジ要請をして何とか対応して頂けました。
    また、宿泊プランもVOD見放題なのに訪ねるまでVODチケットを頂けませんでした。
    そのことからフロントはお客様がどの様なプランで宿泊するのか全く把握していない様に思えました。
    ただ、朝食はコロナ対策も品も良かったしスタッフも非常に良かったです。
    あと、ヴィアインカードを提示しましたが何の説明も無く『大丈夫です』とだけ言われたので
    何が大丈夫なのかよく分かりませんがこれ以上関わりたくないと思ったのでそれ以上は聞きません
    でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月10日 18:49:19

お客様へ

この度は数多くのホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    折角、ご利用いただきましたのにも関わらず、お部屋の希望に添わなかった点やVODチケットの未渡しの点、また、ヴィアインカードに関して説明の無かった点等、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
    お客様が何をお求めになっていらっしゃるか、ご希望は何か、真摯に丁寧に受け止め、対応すべきでありました。深く反省致します。
    重ね重ね、申し訳ございませんでした。
    この度の件を踏まえ、スタッフ内で原因を究明して、同様の事象が起こらぬように一人一人のスタッフに対して教育、指導を厳格に徹底して参る所存でございます。
    申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【大好評につき3月まで延長】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
    【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

momoaliさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

momoaliさん [40代/女性] 2021年02月05日 17:19:00

お部屋もお風呂も広めで、お風呂は洗い場もあったので楽でした。
    テレビも大きくて、持参したBlu-ray見ごたえありました。
    また秋葉原に泊まる際には、こちらのツインを予約したいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月06日 12:42:48

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、お褒めの言葉を拝読できて大変嬉しく思います。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 閻

【当館人気No.1】迷ったらコレ!大特価セールプラン!☆無料朝食付き☆
    【○スタンダードツイン【禁煙】○】

投稿者さん 2021年02月02日 16:38:21

食事は他の店舗と比較したらヒドイランクです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年02月05日 14:22:30

お客様へ

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    朝食に関して、ご期待に添えなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    朝食スタッフへも共有させていただき改善策を考えて参りたいと存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また秋葉原にお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 東海林

投稿者さん 2021年01月31日 16:31:39

肉の万世さんの程近くにあり、立地はとても良いです。
    スタッフの方々も皆さんとても優しく対応して下さいました。
    コンパクトながらお部屋も綺麗でしたし、セルフサービスのお茶類も紅茶のフレーバーを選べるくらいに充実しています。
    コロナ禍でありながら、朝食バイキングはしっかりしたものを提供されていらっしゃいました。
    種類も豊富で温かくとても美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、ホテルのWi-Fiがとても弱かった事。
    宿泊したお部屋が21階と高層階だった為でしょうか…
    お部屋でスマホのLINEの画像読み込みが出来ず、YouTubeは見れないくらい速度が遅かったです。
    彼がノートPCを持って来ていたのですが、無線ではネットに繋ぐことが出来ませんでした。
    リモートワークでの利用がとても安く出来そうなので、どの階でも無線でも安定してネットが使えるようになれば良いかなと思いました。

秋葉原を散策してお昼寝して…
    とにかくゆっくり過ごしたい人には本当にオススメのプランです。
    緊急事態宣言中なので、ほぼ建物内で過ごしましたが、今度は観光にも行きたいですし、その時はまた利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月31日 17:46:26

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
    お客様のおっしゃる通り当館は肉の万世さんから近く、またJRや東京メトロ日比谷線の秋葉原駅など交通アクセスも良い立地にございます。
    スタッフの対応に関してもご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
    お茶や綿棒などの一部アメニティはお好みでお選び頂けるようになっており、お部屋はシンプルなつくりでございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
    朝食も無料でのご案内、またこのようなご時世ではございますがご満足頂けるようご用意させて頂いております。
    Wi-Fiのご利用に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    今すぐの通信回線の増強は難しいところでございますが、原因を調査し、改善に努めたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回も秋葉原近辺で観光をご予定がございましたら、是非ともヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

支配人 海藤 フロント 鈴木

【期間限定】ホテルで休日を楽しもう!ゆっくりステイプラン≪最大30時間滞在≫
    【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2021年01月23日 00:25:03

室内の空調の効きがいまひとつで、自動運転だと送風モードで暖まらず、暖房設定にしても時間がかかりました。また、VOD見放題プランでしたがラインナップが少なすぎて、見たいものがありませんでした。
    このプランは12時チェックアウトで、そちらが主目的だったので問題なかったのですが、VODに期待はしないほうがいいと思います。
    食事は、この状況で出されるものとしては予想外においしく、満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月24日 18:15:37

ヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

より良いサービスを提供できる様、役立たせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【1月・2月限定】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年01月19日 01:48:25

チェックイン時、検温、アルコール消毒をしないで部屋へ入る方々もいたので、大丈夫か?と不安になりました。15時にチェックインしましたが、既に貸出備品がないと言われて残念な気持ちになりましたが、仕方ないかと諦めました。お部屋は綺麗で快適でした。朝食もすべて小分けにされていて、入口で係の方がアルコール消毒の声がけを徹底されていました。朝食を終えた方のテーブルもしっかり拭いていました。平日朝の7時半に朝食会場へ行きましたが、混み合うことなくゆっくり食べれました。パンが美味しかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月19日 21:51:27

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選び頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍という事で様々なご心配をお掛けした事と思いますが当館感染予防対策、各フロアのこまめの消毒も実施しております。少しでもご安心頂ける様努めている所でございます。また今後も積極的にお客様へ消毒のご協力いただけるようお声かけ致します。
    また朝食関してのお褒めのお言葉大変励みになります。今後とも精進して参ります。
    機会がありましたらまたヴィアイン秋葉原をご利用頂けますと幸いに存じます。

フロント 奇

最大30時間!ロングステイプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2021年01月16日 07:27:43

レディースルームでした!
    すごく綺麗で朝食も美味しくて、
    アメニティも良く、テンションあがりました!

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月16日 12:47:15

お客様

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂ける滞在となりましたようで嬉しく思います。今後また秋葉原へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 永野

murdocさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

murdocさん [40代/男性] 2021年01月10日 14:08:59

普段は大浴場のついた宿を選択するのですがビューバスに惹かれました。
    立地は秋葉原駅から万世の方角へ繁華街よりほんの少しだけ奥まった場所にありかつ繁華街まではすぐ出られるため良いと思います。
    部屋はいわゆるビジネスホテルですが浴室が外壁面にあるため廊下がなく広く感じます。
    23階建てとビジネスホテルにしては高層で回りも高い建物が少なく宿泊した20階からは秋葉原駅を見下ろしスカイツリーまで見えなかなかの眺望です。
    やはり浴室からこの眺望が見られるのが一番のポイント。
    夜は夜景を見ながら、朝は朝日を感じながら行き交う電車を眺め入浴できるのは想像以上に気持ちがよいものでした。
    多少年数も感じますが鉄道系だけあり内装もしっかり、清掃も行き届いています。
    備え付けの備品も古いもののSONYやPANASONICの製品でしつこいですが鉄道系はしっかりしてると思いました。
    アメニティは最低限です。歯ブラシ、ひげそり、ヘアブラシ。フロントに紅茶、コーヒー、ボディスポンジ、綿棒があります。近くにコンビニやドラッグストアもあるので不足品は買いに行くことはできます。
    朝食はコロナ対策のため個包装されたおかずやパン、ごはんをバイキング形式でとる形になっていました。頻繁に補充を行っていて暖かいものが食べることができありがたかったです。

従業員の方も丁寧で笑顔もあり好感触です。
    外国の方もいらっしゃり故郷に戻れないなど大変な中頭が下がります。

値段が安かったこともありますがビジホとしては総じて良いと思いました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月11日 15:12:07

お客様へ

この度は数ある秋葉原のビジネスホテルの中から当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
    また貴重なお時間を頂きましてのクチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

様々なご記載頂きまして大変恐縮でございます。仰せの通り当館は25階建て(24階、25階は女性専用)となっておりましてビューバスはじめ眺望には大変ご好評頂いております。

また秋葉原駅から徒歩数分と至近にありながら神田川を挟んでいる事もあり喧騒を忘れることが出来ると喜ばれるお客様も多くいらっしゃいます。

清掃、、朝食、フロント対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    従業員一同更なるサービス向上に努めて参る所存です。また外国人スタッフに対するお気遣いも頂きまして恐縮でございます。

このようなコロナで大変な時にもかかわらず当施設をお選び頂けた事は従業員のへげ身にもなります。また次回秋葉原付近へお越しの際は是非ご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

それでは失礼致します。
    どうぞお体ご自愛下さいませ

フロント 永野

【年末年始限定】12時チェックアウトとVOD見放題の巣ごもりプラン【無料朝食付】
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

toto0715さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

toto0715さん [60代/男性] 2021年01月09日 18:09:02

駅から近いので便利。
    コロナ禍で朝食が種類が少なめでしたがいい感じだと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月10日 18:00:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の位地や朝食などのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

朝食に関してはお客様が仰る通り新型コロナウイルス感染拡大防止のため種類そして席数も少なくなり、一つ一つ個包装のものを提供しておりますので。
    ご理解とご協力誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しい中投稿して頂きありがとうございます。

ヴィアイン 秋葉原
    フロント グエン

【ビジネスマン必見!】QUOカード1,000円分とVODチケットの2大特典付きプラン☆無料朝食付☆
    【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年01月01日 14:05:55

レディースフロアに無償グレードアップしていただきました。
    高層階で富士山も見えました。
    有難うございました。
    エレベーターがなかなか来ないのが残念でした。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月01日 18:42:13

高層階のお部屋からの眺めにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
    また、混雑時にエレベーターが来ないことに関してはお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 海藤 フロント 閻

投稿者さん 2021年01月01日 12:33:40

スカイツリーが見える高層階で、お風呂にも窓があるのが良かったです。
    お部屋がやや、横長で少し変わった形だったと思いますが、使い勝手に支障はありませんでした。
    テレビのリモコンの反応がわるかったり、設備にやや古さを感じるところも若干ありましたが、無料朝食サービスもあり、全般的に満足です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2021年01月01日 17:40:23

この度はヴィアイン秋葉原を御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂いたタイプの中で唯一お部屋とバスどちらからもスカイツリービューが楽しめるつくりとなっております。
    そのためおっしゃる通り他のお部屋より横長に感じられるかと存じます。
    また、リモコンの動作に関してご不便お掛けして申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごしいただける様、早急に対応いたします。
    その他設備に関しても今後の設営に役立てさせて頂きます。
    朝食サービスはお客様に安心してお召し上がりいただける様提供しておりますので満足頂けた様で光栄に存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 海藤 フロント 鈴木

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2020年12月19日 08:29:04

気を利かせたのかスカイツリーとトレインビューが臨める高層階の部屋に入れてくれたのだが、とにかく水回りが致命的にダメダメ。
    シャワートイレは使い物にならず、温度設定を最強にしてもぬるま湯しか出ず、何より洗面台のゴム栓が劣化していたのか?5分経っても10分経ってもコンパクトな洗面台の半分にも湯が充たない!朝シャンどころかヒゲも剃れないホテルというのは、いろんなビジホに泊まったけど初めて。
    外廊下が吹き抜けで冷気に晒されるし、夜TVを見ようとしたら天候の関係か地上波もBSも見られない←翌朝には解消。構造欠陥ならツッコんでも無意味だけど、経年を考慮せず何でこんなハコ造っちゃったのかなぁ?と。スタッフのホスピタリティと朝食の品揃えは悪条件下にも関わらず申し分ないだけに、つくづくもったいない。部屋が選べるのなら、景色を捨てても中層階にした方がいいかもしれない。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月20日 18:57:17

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

水回りの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、当ホテルは吹き抜けの建物となっており寒さを感じる場面もあるかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応や朝食に関してのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    今後お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石神井

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍プラン☆無料朝食付き☆
    【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

tluversさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:26:44

12/10ビジネス利用です。月2回以上のペースで利用しています。いつもありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 20:40:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆
    【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:25:46

10/29ビジネスで利用しました。コロナ対策も万全ですし安心して宿泊できますね。完全にリピーターとなっています。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 20:25:41

コロナウイルス対策に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    またいつもご利用頂き心から感謝申し上げます。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:21:46

10/22ビジネスで利用しました。高層階の部屋を準備いただき、うれしく時間を過ごせました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年12月17日 19:09:17

高層階のお部屋をお気に入りいただけたようで、大変光栄でございます。
    当館には高層階確約のプランもございますので、ぜひ次回お泊りの際はご検討いただけますと幸いでございます。