2024年3月宿泊
くり8655

新しく清潔で快適。朝食の「和食」は根菜たっぷりで、ご飯も美味しい。ハーフバイキングでコーヒーもいただけて、部屋に持って帰れるのが嬉しかった。部屋のテーブルが広く、パソコン・書類を拡げても余裕でコーヒーを飲みながら作業ができる。コンセントが複数、あってほしい場所にあって使い勝手が良い。寝具はとっても快適でした。今回は春場所を観戦して、なんばから歩いて来ましたが、迷わなければ20分程度だったか?と思います。たくさんホテルのあるエリアですが、1階がセブンイレブンなのが分かりやすい。エレベーターで3階のフロントは広くて明るく、姿が見えるとすぐ声をかけて下さり、安心して泊れそう!と感じました。食事には困らない場所ですが、朝ごはんが美味しかったので、次回も「朝食付き」で泊まりたいです。この度はありがとうございました。

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【朝食付き】

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 清潔なお部屋で快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。 当館は心斎橋駅7・8番出口から徒歩2分、観光地からもほど近い上に、1階にコンビニがございますのでご利用のお客様にもお喜びいただいております。 また、フロントスタッフの対応やご朝食の事をお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。このお言葉を頂戴しました事はフロントスタッフ及び朝食スタッフに伝えさせて頂きます。 今後の励みとなります事と思います。 また大阪へ起こしの際はヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様の御来館スタッフ一同お待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 支配人
2024-03-17
2023年7月宿泊

なんばHATCHでのライブに参加するために宿泊しました。難波までは一駅で歩けない距離ではないし、もちろん心斎橋駅からとても近いです。 ビジネスホテルとして部屋は充分でしたし、フロントの近くでコーヒーなどを含むアメニティ用品を自分で必要な分だけもらえるもよかったです。 朝食は和食で美味しく、サラダやお漬物のハーフバイキングで満足できました。 チェックアウトも専用の機械で簡単に早く済みました。全体的に無駄がなく、それでいて宿泊客の求めるものを満たしている良い意味で効率的なホテルだと思います。 もちろんスタッフの方もとても親切でした。 半年近く前の予約だったのでかなりリーズナブルな料金で宿泊できて、このお値段ならまた次回も是非利用したいです。 ありがとうございました。

【朝食付き】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 当館の朝食や立地並びにスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また大変励みになります。 アメニティバイキングはプラスチック廃棄量の削減の為始めさせていただきましたが、ご理解をいただきありがとうございます。 チェックアウトのお手続きなど、お客様により快適かつ便利にお過ごしいただけるよう今後も邁進してまいります。 またの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。 ヴィアイン心斎橋 支配人
2023-08-12
2022年11月宿泊
楽天マイルズ

今回初めて利用させていただかましたが、かなり好印象を受けました。立地も駅から出て1分か2分程で到着しますし、15:00からチェックインでしたので早めに行きましたが待たされずにチェックインさせてもらえました。ボールペンもアルコール消毒済みで清潔なものでした。全国割でチェックインしてもらったのですが、スムーズに確認してもらえましたしクーポンも説明付きで有り難かったです。精算は隣の精算機で別で行うのですが、領収書が簡易的なもので少し驚きました。 お部屋は少し広めのお部屋を用意してもらえたみたいで、ベッドが大きくて快適でした! アメニティの種類が少し少なかったので、飲食物よりも使用するものを増やしてみても良いかなとは思いましたが満足しています!ライトチェックアウトが1時間1,000円で13時までできます。 また泊まりたいなと思っておりますので、ぜひよろしくお願いいたします!

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。 領収証の件でございますが、感熱紙でのお渡しをご希望でない場合はフロントカウンターでご精算をさせて頂きますと、A4サイズのレーザープリンターで出力した物をお渡しする事も出来ますので是非お申し付け下さい。 アメニティにつきましてはSDGsの取り組みによってカミソリやヘアーブラシ等、ご利用の少なかった物に関しまして現在は販売という形に変更させて頂いています。 今回はアメニティにつきましてのお客様の貴重なご意見を賜りましたので今後の検討材料とさせて頂きます。 それではまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 支配人 福嶋 スタッフ 有村
2022-12-02
2021年9月宿泊

9月29日に1泊しました。 駅からも近く交通の便は最高でした。 コンビニも真下にあり買い物にも困らず、都心のわりに部屋は静かで快適に過ごせました。 ベッドの幅寝心地は充分なものでした。 風呂は浸かるにはちょっと狭いかな? アメニティは部屋にはありませんが、エレベーター前に必要なものを取れるように置いてあり無駄にならず良い制度かと思います。 それについてのフロントの説明も充分でした。 朝食ですが、和食を選択しましたが、価格の割におかずの量が少なかったように思います。ただブレンドされた白ご飯は美味しく頂きました。 総合的には非常に満足しましたので、機会があればまた利用したいと思います。

【関西2府4県在住者限定】特別企画プラン!《朝食代300円引き!》

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉のいただき重ねてお礼申し上げます。 快適にご滞在いただけたようでなによりでございます。 しかしながらご朝食で少しご満足いただかなかったようで、大変申し訳ございません。 今後に向けての貴重なご意見として頂戴いたします。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 支配人 岡本          フロント 西川
2021-10-04
2021年3月宿泊
が〜み〜

家族との用事にちょうど合うプランだったので、予約・利用しました。大変便利な場所にあり、助かりました。無料朝食も美味しくいただきました。個包装、ラップ掛けは大変と思いますが、その努力により朝食が提供されているのだと思うと、有りがたかったです。フリードリンクに牛乳が有ればより良かったです。貸出備品も助かりました。 ビジネスホテルですので部屋の狭さは致し方ないです。ただ、洗面の排水が悪かったので、これは改善願います。トイレ便器の電源(コンセント周り)が仕上げ処理途中のように見えたので、改善すべきと思います。提携駐車場がやや遠いのが難点ですが、24時間駐車で1400円は破格と思います。またの機会が有れば利用しようと思います。お世話になりました。

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。 この度は排水の悪さでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、トイレの電源の掃除につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフとより連携を取り、客室の不備がないよう努めます。 ご宿泊ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ヴィアイン心斎橋 支配人 今堀 フロント 宮﨑
2021-03-18
2020年11月宿泊
みかりん6848

心斎橋駅から徒歩2分と非常に立地が良く、1階にコンビニもあり、とても便利です。 お部屋自体は広すぎず狭すぎず、一人なら充分の広さです。デスクが広くて(長く)仕事もしやすいデスクです。 無料の朝食もとても美味しく、衛生面もきちんとされており安心していただけました。 朝食付きでこのお値段で泊まらせていただける立地の良いホテルは他にないのではないでしょうか? チェックアウト後も荷物を預かって下さったので、必要なものだけ持って仕事に行き、駅に近いので帰りにサッと寄れるのも便利でした。 スタッフの方々もとても親切で、終始快適に過ごさせていただきました。 今回2度目の利用でしたが、またぜひ利用させていただきたいです。

禁煙シングル
この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様のご期待にそえるよう精進していく所存でございます。 またお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 西川
2020-11-13
2020年9月宿泊
サムズ036
80代〜/男性|101 件のクチコミ

午前の予定だった用務が先方の都合で午後になり、チェックアウト時間を追加料金で13時まで延長していただき、ありがとうございました。 3時間以上もカフェなどでは時間をつぶせないし、感染症対策として人混みは避けたいですからありがたかったです。 ただ! テレビのリモコンが汚いことに閉口しました。 感染症対策としてだけではなく、衛生的にふだんの清掃は行き届いているのか案じられてしまいます。 ほかのホテルでは、感染症対策の一環でリモコンには使い捨てのカバーをしていているところが多くありますのでご参考ください。 今回は大阪市中心部での仕事だったので心斎橋を利用させていただきましたが、岡山や新大阪などの系列ホテルを気に入って利用させていただいているので、ちょっとがっかりでした。

禁煙シングル
この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。 テレビのリモコンが不衛生だったことは、お客様のおしゃる通り感染症対策の観点から見て反省するべき点であり、改善していきたいと考えおります。 お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お客様にまたご来館頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 西川
2020-11-09
2018年10月宿泊

総合的には良いホテルだと思います。心斎橋の駅から近いですが、地下鉄なので、事前に出口(何番から出るか)を確認しておいたほうが良くて、出口を間違うと大きな筋の信号待ちで余計な移動時間を使ってしまいます。ホテル自体は綺麗でよいのですが、安全上の問題とは言え、外のエレベータで一度3階まで上がり、そこからエレベータを乗り換えて、上の客室に行く導線は面倒です。さらに、外のエレベータが一機しかなく、3階ぶんなのに、なぜか遅い……。ここだけちょっといただけないですね。あとはおおむね問題なく、比較的、気持ちよく泊まることができました。髭剃りの質を上げてもらうと嬉しいです。朝、かならずフロントでスタッフさんが立っていて細かに案内されている姿が印象的でした。

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 当館にお越し頂くまでお手数をおかけしたようで大変恐れ入ります。 館内エレベーターに関しても、円滑な移動がしづらかったことをお詫びいたします。 当館は地下鉄から御堂筋線心斎橋駅7番出口から出て頂きますと比較的スムーズにお越し頂けます。 もし次回またヴィアイン心斎橋をご利用の機会ございまして道のり等 わからないことございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 ヴィアイン心斎橋 成田
2018-10-22
2017年4月宿泊

京セラドーム大阪での野球観戦のため宿泊させて頂きました。心斎橋駅からほど近く、周りに飲食店なども多いので大変便利でした。 前回の宿泊時には、おかずが少なく、パンしかなかった朝食も品数が増えており、満足しました(無料の朝食に注文をつけるのも筋違いですが)。 広めのバスルームは使い勝手がよくて素晴らしかったのですが、部屋のコンセントが少なかったのが少し困りました。あと、消臭スプレーが何故か部屋の一番奥、窓の手前に置いてあり、ちょっと探しました(笑) 気づいたのはそんな細かいことくらいで、フロントの方も丁寧且つ親切に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいです。

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 おっしゃるとおり、ご朝食は去年メニューを追加させていただき、会場のレイアウトも大幅に変更いたしました。 ご満足いただけたとのお言葉、嬉しく思います。 ご指摘いただきましたコンセントですが、フロントにて複数口タップや、延長コードの貸し出しがございますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。 フロントスタッフへのお褒めの言葉くださりまして有難う御座います。 これを励みに、また一層努力してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 担当 佐々木
2017-05-01
2017年4月宿泊
ktbass

4月15-17日、2泊しました。初めて利用しましたが、立地的にも歩ける範囲に店も心斎橋駅もあり、とても利便性が良かったです。また軽朝食が想像以上に良かったです。美味しかったのも勿論ですが、それ以上に品数が絞られていたのが良かったです。というのも、バイキング朝食のホテルの大半が品数が多すぎて選びきれない事があったりします(支払った額ほどは食べきれない)。その点ここは適正な品数に絞って提供されていたため、選びきれず残念…という思いをせずにすみました。この点は結構重要なポイントだと思います。 また宿泊した部屋の加湿機能付空気清浄機が壊れている旨伝えたら、迅速に交換対応してくださいました。大変ありがたかったです。次回大阪に滞在する機会があったら、次回もここを最優先に宿泊地として検討したいと思います。本当にお世話になりました!

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。 次回も宿泊をご検討して頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。また来阪の際には一同心よりお待ち申し上げております。今後もごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、品質向上に向け日々努めます。 今回空気清浄機の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。 ヴィアイン心斎橋 綱崎
2017-04-23
2016年10月宿泊
さとさと1002

10月22日〜24日の2日間大変お世話になりました。 地下鉄心斎橋駅から非常に近く、難波・道頓堀からも歩いて帰れるのは非常によかったです。周辺にも食事出来るお店、コンビニ(ホテル1階含め)が多数あったので食事や買い物にも困りませんでした。 またフロントにコーヒー・紅茶・煎茶のパックがあり自由に持っていけたのでコーヒー好きとしては非常に助かりました。 しいて難を挙げればシーツの通気があまりよくなかったためエアコン等を消すと部屋がかなり熱くなり大量に汗をかいて目が覚めてしまったので、もう少し季節に合わせた寝具の調整をして頂けたらよかったと思います。 総じてアクセス・サービス・料金等非常に満足出来るものでしたので、大阪に行く際は再度利用したいと思っております。

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き 誠に有難うございます。 二日間、ご宿泊の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の立地条件やサービス面等お気に召して頂けましたようで何よりでございます。 スタッフ一同感謝致しております。 シーツに関しましては 今後の改善点の一つとしてご意見頂戴いたします。 次回も大阪までお越しの際は是非 ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 フロント 山下
2016-10-29
2015年1月宿泊
ゆうたん5997

京セラドームのコンサートに行くために宿泊。 以前泊まった時に、交通の便や繁華街にも近く、そういうった面も含めて高評価でしたのでリピートしました。 予約時に気づかずに喫煙予約だったのですが、事前に伝えておきましたら、当日禁煙にしていただきました。ありがとうございます。 一度宿泊していたので、説明は省いてもらったのですが、私が宿泊した時からチェックインチェックアウトのやり方やエレベーターの乗り方とかが変わっていて、あ、説明してもらえばよかったなと思いました。 あとは、予約するタイミングが悪かったのか、前に泊まったときよりお値段が高かったことが気になったかな…。 朝食の件は以前にもましてよくなっていたと思います。 たまたま隣に座った方が「他の朝食無料のホテルだと何かしらおいておけばいいと思ってるところもあるけど、ここは違うねー」なんて話していて、なんか自分が褒められているような気がして嬉しくなりました(笑) でもやはり牛乳と卵料理は欲しいですね…。 大阪利用の際はここがいいですね。

二度目のご利用誠に有難うございます。 「大阪利用の際はここがいいですね」の言葉、大変嬉しく思います。 ご滞在中は概ねご満足頂けました様で何よりでございます。 客室へあがるエレベーターはセキュリティ向上の為、2013年12月より、カードキーをお持ちでないとご利用できないようになりました。お客様には安心できるとご好評をいただいておりますが、チェックイン時の説明が冗長になる為、2度目のご利用のお客様には説明を省く場合があり、お客様には大変ご不便をお掛けしました。 価格設定につきましては、空室状況により上下しますので恐れ入りますがご了承くださいませ。 コンサートのお日にちは、お部屋が埋まるのがお早いですので、またご利用の際はお早めにご予約くださいませ。お客様の次回のお越しをお待ちしております。 ヴィアイン心斎橋 フロント 佐々木
2015-01-17
2015年1月宿泊

1.10に宿泊しました。 午前中の到着でしたが、快く荷物を預かっていただいて感謝です。 その上チェックインも同時に処理して下さって、気分的にも安心出来ました。 客室までのエレベーターはカードキーが必要なタイプで、セキュリティ面もバッチリ。 部屋は決して広いとは言えませんが、ベッドが大きくとても快適でした。 お風呂もお湯の温度を自由に設定できるタイプだったので、とても使いやすかったです。 朝食も大変おいしく、無料でいただけるのが申し訳なくなるほどでした。 おにぎりの具の種類がたくさんあって、選択に困ってしまうほど。 地下鉄駅のすぐそばで一階がコンビニ、しかも歓楽街から徒歩圏内。 人気が高いのも納得!是非また利用したいと思っています。

この度はヴィアイン心斎橋へのご宿泊、誠に有難うございます。 またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 たくさんの御言葉、有難うございます。 満足して頂けるサービスをご提供でき、私共も嬉しく思います。 次回ご宿泊の際にも、同様の御言葉を頂戴できるよう努めて参ります。 次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2015-01-14
2014年12月宿泊
harumi313

女性シングル禁煙部屋を予約しましたが、レディスフロアツイン(ユニバーサルルーム?)にアップグレードして頂きました!レディスフロアはセキュリティがしっかりしていて、安心して過ごせる事が実感できました。 部屋は広々、清潔感があり、靴を脱いで過ごせたので、自分の部屋のようにくつろげました。 ナイトウェアがしっかりした生地で着心地が良く、高級ホテル並みでした! 朝食は、パンとウインナーがとっても美味しく、無料なんて信じられないくらい。スタッフの方が常に様子を見られていて、料理のカウンター上を整えたり、マメに補充をされていた事に感心しました。 とても良いホテルなので、あえて気になったことを少し。 ●補助や電話を使ったので気づいてしまったのですが、受話器を置く部分にホコリが溜まってました。残念! ●アメニティーでは、シャンプー一本のみ浴室にありましたが、リンスがなかったので使いませんでした。リンスインだったのでしょうか?ボトルに書いてなかったのでわかりませんでした。ボディーソープもなかったので洗面所のソープを使いましたが、それで良かったんですよね? ●これは好みかもしれませんが、歯ブラシの毛質が固かったので、もっと柔らかいタイプが良いです。 立地は日航ホテルが目印になりすぐ見つかります。 色々と書きましたが、立地良し、部屋はきれい、美味しい無料朝食で、料金はリーズナブル。コスパは抜群です。 心斎橋に行く時にはまた利用させて頂きます。

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様にはご快適にご宿泊頂いたようですが、その一方大変不快な思いもさせてしまった様で大変申し訳ございません。 ホコリやシャンプーは私共ホテルの不手際でございます。 重ねてお詫び申し上げます。 しかしながら、それでも次回もご宿泊されたいという声を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 西川
2014-12-03
2014年6月宿泊
arinko36

京セラドームのイベントの為宿泊しました。駅から近く1階にコンビニもあり利便性はとても良かったです。施設が新しいので設備も良く またセキュリティーもしっかりしていてとても安心できました。ロビーの周辺地図に手書きの近隣のお薦めの店のPOPも役立ちました。喫煙者なのにタバコの匂いが服につくのがいやで禁煙室にしたので タバコは外で吸わないとと諦めていましたがロビーに喫煙ルームがあってありがたかったです。朝食もあの程度で十分です。ポテトサラダの入ったパンが美味しかったです。できればゆで卵とか卵焼きなどの卵料理があったら完璧です。同行した友人もとても良いホテルだと喜んでいました。これからはこちらのホテルグループを利用したいと思います。

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めを頂戴しました上に、今後はヴィアイングループをご利用して下さるとの嬉しいお言葉・・・スタッフ一同感激しております。 まだまだ朝食や接客など至らない点もございますが、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。 またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。 ヴィアイン心斎橋 フロント西
2014-06-12
2014年6月宿泊
osianasu

初めての利用です、翌日の目的地に近かったので利用しました。部屋は綺麗でしたし掃除も行き届いていました。フロントが3階にあるので最初は分かりにくかったですが近くにコンビニもあり便利でした。カードキーをかざさないとエレベータの目的階を押せないのが少々とまどいました。かざしたときに「ピッ」と音でも鳴るのかと思っていました。朝食も無料であれだけ揃っていれば充分だと思います、チーズパンとか美味しかったです。贅沢を言えばメニューが増えればもっとお得感が増しリピータが増えると思います。アメニティもとても充実していましたが必要なものをフロントから持っていく形式でも良いかと思います。その分安く宿泊できるとうれしいですね。とても快適に過ごせましたので、機会があればまた利用させていただきます。

この度は数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。 ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 エレベーターのセキュリティーの件は、ご説明不足で申し訳ございませんでした。 今後お客様に不安を与えないよう、より分かりやすいご案内・ご説明を心掛けます。 朝食のメニューの増加・アメニティーの件は、検討させて頂けます。 貴重なご意見有難うございました。 次回大阪にお越しの際もヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ヴィアイン心斎橋 フロント 春日
2014-06-06
2014年1月宿泊
アコリンゴ

イルミネーションを見に行った帰りに利用させて頂きました。駅から近くて分かりやすい場所にありました。ホテルのかたのご厚意により、予約した部屋よりワンランク上の部屋に変更してくれていて、トイレとお風呂が仕切られたツインのお部屋にして頂いていました。お風呂は家のお風呂のように浴槽と洗い場があるタイプで、お風呂のシャワーと浴槽の水道が別々になっていて、浴槽にお湯をためながらシャワーも同時に使用できたので、とても使いやすかったです。旅行好きでいろいろなホテルに泊まりますが、こんなに使いやすいのは初めてでした。また、朝食もおかずの種類は少なめでしたが、この価格を考えると、果物もありスープも数種類あり、おにぎりもあり、焼きたてパンもどんどん新しいのが焼かれていて、とても満足できる内容でした。ホテルも新しいようで、清潔感のあるきれいなホテルでした。ぜひ知り合いにも勧めたいホテルです。私も母もぜひまた利用したいと思っています。

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 今回は、アップグレードという形でお部屋をご用意させて頂きましたがご満足頂けたようで 我々も嬉しく思います。 また、お褒めのお言葉もたくさん頂き大変恐縮でございます。 朝食のパンもスタッフが毎朝心を込めて焼いております。お口に合って何よりです。 また、大阪にお越しの際はぜひヴィアイン心斎橋にご宿泊くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 フロント高橋
2014-01-06
2013年11月宿泊
おくまくん

コンサートの為に宿泊しました。心斎橋駅からすぐで、地下鉄乗り換えなしで京セラドームに行けましたし、モノレールへのアクセスもよく凄く楽でした。一階はコンビニでとても便利でしたし、周辺には飲食店や百貨店など店もたくさんあり街をぶらぶらするのも楽しかったです。 部屋はとても綺麗で広くはなかったですが快適なつくりでした。 朝食はおにぎりやパン、サラダ、みそ汁、ドリンク、フルーツなど軽朝食でしたが旅での朝食としてはちょうどいいのではないでしょうか。パンはたくさん種類がありましたが、ホテルの紹介にあった「焼きたて」というほどは温かくはなかったです。美味しかったですがトースターとかがあればいいかもですが、朝食ス7ペースが狭いから渋滞してしまうんでしょうね。また朝食時間が7時からだったのですが、飛行機などの時間を考えるともう少し早くしていただいても・・・と思いました。実際は五分ぐらい前からも入れたようでしたが。とにかく滞在中は快適でした。便利で綺麗ですし、大阪に来る時はまた絶対泊まりたいです。

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 当ホテルは、京セラドームや、大阪城ホールなどのコンサート会場に行かれる為に利用されるお客様も多くみられます。 仰る通り、アクセス的にも、買い物するにも便利な立地となっております。 朝食のパンについては、毎朝スタッフが心を込めて焼いております。 トースターのご意見はお客様の貴重なご意見として報告させて頂きます。 またぜひ大阪にお越しの際はヴィアイン心斎橋を ご利用下さいませ。 本日はお忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございました。 ヴィアイン心斎橋 フロント 高橋
2013-11-30
2013年10月宿泊
mocha221201

コンパクトながらも、全てにおいて無駄のないお部屋でとても気に入りました。 特に良いと思ったのは、セキュリティーがしっかりしている専用レディースフロアです。 奥の角部屋で騒音もなく、ゆっくり休むことができました。お風呂は思っていたよりバスタブが広く、シャワーヘッドとボディータオル(スポンジを想像していたので...)が嬉しかったです! 無料の朝食はパンの種類が豊富で、私はクチコミで美味しいと評判だったクロワッサンと鶏肉のおにぎりを頂きましたがどちらもとても美味しかったです。 私的にはサラダ、スープ、ウインナー、コーヒーと充分満足感のあるお食事で良かったです。 少し気づいた事は、皆さんも投稿しているように、テーブルの椅子側の壁に設置してある鏡は使いづらかったです。テーブルに小さなミラースタンドと大きな姿鏡は入り口のクローゼット(?)付近にあったらよいと思いました。 もうひとつだけ、スーツケースを広げる時や荷物を置く折りたたみの台があるといいなと思いました。 総合的にとても気に入ったので、また大阪に行くときは利用したいと思います!

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただき有難うございます。 お忙しい中貴重なご意見とご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。 この度、ご宿泊頂きましたレディースルームは、 部屋数が少ないお部屋となりまして 女性の方専用のアメニティやマッサージクッションなどご用意しております。 お試しいただけましたでしょうか? ごゆっくりお過ごし頂けたようで我々も嬉しく思います。 無料の軽朝食はメニューも増え、より一層満足!という声を頂いており私もここのウィンナーが大好きです。 ご意見頂きましたミラースタンドは、デスク下に 三面鏡をご用意しております。 見えづらく申し訳ありません。 姿鏡の設置場所について構造上の問題もありますので早急な対応はできかねてしまいますが 貴重なご意見として有難く頂きます。 また、大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。 本日は、投稿頂きまして有難うございました。 ヴィアイン心斎橋 フロント 高橋
2013-11-03
2013年10月宿泊
tomo0919

初めて宿泊しました。 新しいホテルでとても居心地がよく、フロントのスタッフの方もお掃除のスタッフの方も感じがよかったです。 また空いていれば是非泊まりたいです。 希望としては、一点だけ、チェックアウトタイムが11:00なら言うことありませんでした。 ◆立地・・・心斎橋駅のすぐそば、1階はコンビニで文句ありません。 ◆部屋・・・まだ新しく、居心地がよかったです。   入口すぐの床がフローリング、途中から絨毯という部屋はビジネスホテルでは珍しいと感じました。 ◆朝食・・・パン、おにぎり、サラダ、フルーツ(この日はバナナとグレープフルーツ)、味噌汁、ジュース、コーヒー、紅茶を自由に選べるため、満足できました。早い時間に行ったため席に余裕があり、パンもおにぎりも種類豊富でした。特にパンは種類が多くおいしかったです。 ◆チェックイン/アウト・・・専用の機械ですぐに済むため、便利でした。 ◆セキュリティ・・・ホテルのフロントが3階で、深夜は宿泊客以外フロアに上がれません。 ◆その他・・・インスタントコーヒーやお茶はエレベーターの前に置いてあり、自由に使えます。   備え付けのシャンプー・コンディショナーはPOLAで、好きなタイプでした。

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 また宿泊頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。 今後もお客様に満足頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。 心斎橋へお越しの節は次回も是非!ヴィアイン心斎橋へご宿泊下さいませ。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン心斎橋 マネジャー  伊東
2013-10-14