ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

now2913さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

now2913さん [30代/女性] 2016年10月16日 22:07:50

仕事の関係で宿泊前日ギリギリで残り1室空いていたこちらを予約しました。立地は駅から近く満足です。お部屋はお任せプランでツインのお部屋を一人で宿泊しました。寝るだけでしたので、広さは十分。ただ、床はフローリングのようなかんじでしたが、ところどころ、たわむ部分があり、建築関係の仕事をしているので気になってしまいました、ずみません。アメニティは必要最低限でコットンなど女性向けのものも置いてあると良かったなぁと思いました。飲み物はフロントから持っていかないと置いてなく、朝お茶でも飲もうかとお湯を沸かす直前で部屋に無いことに気づきました。最初にこのことを説明頂けなかったのは残念でした。朝食は思ったよりも品数は無かったですが、無料でしたし、パンと米両方あって、文句ありません。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2016年10月17日 13:53:57

先日は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

お茶の件では説明不足によりご不便をお掛け致しました。案内板を設置はしておりますが、十分ではありませんので最初にご案内するよう改善致します。

コットン等はレディースルームのみご用意をしております。
ご興味がございましたら是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿を頂きお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後設備管理・サービスに活かせるよう努めて参ります。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 塚本

◇部屋タイプ指定不可◇ホテルにおまかせプラン!!
【部屋指定不可シークレット】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月18日 14:09:32

部屋は狭い印象。寝るだけなら問題なし。
場所はいいし、コンビニもすぐなので便利です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年12月18日 14:56:31

この度は私共ヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠に有難うございます。
御宿泊の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は繁華街の中心にあり、交通の便も良い為、
好評頂いております。
加えて、客室の件でございますが、当館は広めのツインルームもございますので次回、是非ともご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン心斎橋 フロント 山下

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK◆◇軽朝食無料
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月31日 08:27:35

コンサートに行くのに立地条件で選びました。駅に近く非常に便利でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年11月02日 20:00:39

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は繁華街の真ん中にあり、駅も近いため交通の便が良いと好評頂いております。
次回も大阪までお越しの際は是非とも
私共ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして有難うございました。

大阪満喫♪ スタンダードシングル◇◆☆軽朝食無料
【【禁煙】シングルデスクタイプ】

投稿者さん 2015年08月05日 15:37:54

少し部屋は狭いですが、立地がよく、お値段相応であると思います。
食事については、無料を考えると相応だと思います。
部屋にあったスツールについては、そういう仕様なのか壊れていたのか不明ですが、座ると前に傾くようになっていて、私はつかいにくかったです。
TVの向きが変えられず、ベットから見るのは不便でした。
ネット環境は回線速度にも余裕があり、使いやすかったです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年08月05日 22:00:55

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き有難うございます。
また早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン心斎橋 杉江

大阪満喫♪ スタンダードシングル◇◆☆軽朝食無料
【【禁煙】シングルテーブルタイプ】

投稿者さん 2015年05月24日 00:25:18

海外出張の後泊に利用しました。立地は良く、周りにいろいろお店があり、食事は困らないですね。
ただ、チェックインの時の精算機利用は二度手間です。フロントですべて完了するほうが良いと思います。
朝食は、おかずがほとんどなく、もう少し品数があれば良いですが、無料提供ですのでしょうがないですかね?
また会場が狭いため、満席になると時間がかかりますし、隣の人との距離が近すぎ、落ち着けませんでした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年05月24日 08:49:35

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

今回ご意見頂きましたチェックインの精算機につきましてはチェックインの混雑解消のためにお客様には精算機での精算にもご協力を頂いております。
フロントでの精算ご希望も承っておりますので
また機会ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

朝食会場につきましては、混雑時間もございますので申し訳ありませんがお時間に余裕をもっておこしくださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント高橋

【男性必見!旅を身軽に♪】☆爽やかメンズアメニティ付プラン☆
【【喫煙】シングルテーブルタイプ】

投稿者さん 2015年05月10日 19:20:21

立地と価格はいいです。
その分、マットレスや枕の寝心地はそれなり…かもしれません。
お部屋には空気清浄機もあって快適に過ごしやすい。ただ、コンセント差し込み口が部屋に1ヶ所と洗面台に1ヶ所しかなかったような…。1人なら困らない程度ですね。洗面台に置いてそうなアメニティーは最低限のものしかないので、女性の方は化粧水などの基礎化粧品やヘアケア剤は持参した方がいいですが、ホテル隣のビルにコンビニがあるので、便利です。軽朝食はパンのバイキングは魅力ですね。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年05月11日 08:39:42

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
コンセントに関しまして、テーブル上、テレビ棚下、ベッド横、洗面台に設置しております。
わかりにくくご不便お掛けし申し訳ございません。

コンビニが1階にあるのは他のお客様にも大変
好評頂いております。

また大阪にお越しの際は是非ともヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中投稿頂き有難うございました。

ホテルヴィアイン心斎橋 フロント高橋

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月08日 03:00:48

ルームカードキーについて・・・エレベーター使用時にルームカードキーをかざさないと、エレベーターが使用出来ない構造になっていました。セキュリティー上は大変良いと思いますが、カードを1枚しか貸与されず非常に不便でした。部屋に1人残して外出すると室内の電気が使えなくなり(カードキーを抜くと消灯)、カードキーを差したまま外出するとエレベーターが使えない。困りました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年05月08日 12:36:37

ルームキーにつきましては、2枚目を発行することも可能でございます。
なにかお困りのことや質問等ありましたらフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。
ビジネスホテルも様々ございますが、ご提供できるかぎりのサービス向上を目指し
お客様がお家にいるような寛げる環境作りを精一杯努めて参りますので
また、大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
本日はお忙しい中投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 春日

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年11月18日 00:17:45

今回、心斎橋のヴィアインを初めて利用させてもらいました。とても新しかったです。部屋はかなりコンパクトで寝るだけなら問題ないかと思います。
立地は御堂筋心斎橋から徒歩すぐで一階にはコンビニもあり便利です。
ただ残念な事に禁煙部屋だったのに浴室カーテンを開いた途端に煙草臭がひどく、入浴していると余計に蒸れて気持ち悪くなる匂いでした…
折角部屋でゆっくり出来てたのに気分悪いです。
前に宿泊した人が悪いのでしょうが換気扇やカーテン交換など匂い対策お願いします。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月18日 12:40:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
浴槽の臭いでご不快な思いをさせて、深いお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、臭いのチェック・お部屋の最終確認を徹底致します。
申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月27日 09:55:33

立地は良く、清潔感があった。

2014年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年06月28日 13:28:13

この度はヴィアイン心斎橋にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

当館は、心斎橋を含む南エリアにございますが、大阪駅近くの北エリアにも大変近く移動も電車一本と、とても便利です。

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、また当館へお立ち寄りくださいませ。

ヴィアイン心斎橋 斉藤

貯めよう!使おう!◇◆楽天ポイント10倍プレゼント♪ シングルプラン◆◇軽朝食無料サービス

投稿者さん 2014年05月31日 19:36:54

綺麗で清潔感がありました。
室内にバック等の置き場が全くなく、床に置くしかなかったのが残念です。

2014年05月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年06月01日 09:42:44

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館のお部屋は少々コンパクトになっております。
1名様でご利用していただけるツインルームもございますので、ぜひご利用下さいませ。
また、お荷物を置くバゲッジラックは、フロントで貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1週間前プラン◇◆軽朝食無料

投稿者さん 2013年12月03日 16:21:25

部屋はやや狭いが 仕事帰りの宿泊だから 問題ないでしょ。朝食も悪くないが ジュースの水割りはちょっと。。。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年12月03日 19:29:18

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お泊りの間はゆっくり寛いでいただけましたでしょうか?
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
失礼致します。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山下

連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料

投稿者さん 2013年10月21日 18:44:09

部屋が狭いので、ホテル滞在というより、睡眠だけという方にはとても良いと思います。値段もリーズナブルですし、全体的にキレイです。

2013年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月21日 22:11:35

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き有難うございました。
またさっそくのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋タイプ以外にも、さまざまなお部屋をご準備しておりますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 杉江

ヴィアイン名古屋新幹線口開業♪人気の3大特典付き◆QUO500円+VOD+アメニティ付プラン朝食無料
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

サプリ1212さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2013年04月19日 12:43:01

19時にチェックインの予定でしたが、仕事の都合で22時ごろでした。ところが、21時すぎには携帯に電話が入っておりまたチェックインの際に、会社にも電話しましたと言われました。予定時間が過ぎている事は申し訳ないと思いますが、会社もで電話をするのはどうなのでしょうか?今回は仕事でしたが、プライベートな旅行でも会社に電話されるのかと思うとかなり嫌です。

また、12時すぎに廊下を歩いている女性たちの、大声や足音がかなり響いていてうるさかったです。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月20日 03:48:02

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度は、到着時間の確認の為、2度もお電話をいたしまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

今後、確認等のお電話を差し上げる際には、携帯電話のみにするよう努めて参ります。

また、夜中に廊下の話声や足音が響いたりで、ゆっくりおやすみ頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。

度重なる不手際を深く反省しております。
重ねてお詫びいたします。
申し訳ございません。

今後は、夜中の巡回強化に努めて参ります。

これに懲りませず、当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 菅生

お小遣いGET♪◆1,000円分のQUOカード付プラン◆軽朝食無料
【【禁煙】レディースシングル】

投稿者さん 2013年03月24日 22:24:06

緊急に宿泊したもんでなんにもわからず。
ただ、朝食は若い人たちがたむろして余裕ある席も
陣取って食事できず、ロビーで食せざるをえなく。
ロビーの方も少しは整理をして頂ければと思いました、

2013年03月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年03月25日 20:32:05

この度は、ホテルヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食コーナーにつきましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び致します。
曜日や時間帯によって朝食コーナーも混雑する場合もございます。我々フロントスタッフもできるかぎりお客様が寛いで朝食を召し上がって頂けるよう最善を尽くして参りたいと思います。
今回のコメントは今後の課題とさせて頂きました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は、貴重なお時間に投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 高橋

◆◇お部屋で映画三昧☆ルームシアター見放題プラン☆軽朝食無料◇◆
【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

Yummy-Chelseaさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

Yummy-Chelseaさん [20代/女性] 2012年07月17日 13:09:05

場所はとても良いので出張の際にけっこう利用しています。

清潔感もあって非常に満足なのですが、
今回はゴミ箱のところにジュース?の飛び散った後があって、
汚かったのが残念でした。

あとは最近のビジネスホテルでは
ファブリーズやリセッシュを部屋に常備しているところが多いので、
こちらでも対応していただけると良いなぁと思いました。

朝食は十分かと思います。
野菜もあり、パン、おにぎりあり。
お腹いっぱい食べました。

2012年07月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年07月17日 22:43:33

いつもヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃の不備の件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃を最重要課題とさせて頂き、今後この様なことがない様に最終確認を徹底致します。
誠にに申し訳ございませんでした。

また、現在ファブリーズはフロントで貸し出しを行っております。
次回お泊りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋への常備はすぐには難しいと思いますが、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでまた大阪にお越しの際はヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

【特典付】ビジネスマン応援!!2,000円分のQUOカード付プラン♪軽朝食無料

投稿者さん 2012年06月12日 10:59:34

部屋のデスクに備え付けてあるイスがひっくり返りやすく非常に危ない。

2012年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年06月13日 12:15:44

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の椅子につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに該当のお部屋を確認させていただいた所、椅子の支えに不具合は見当たらず、傾きなども見受けられませんでした。

しかしながらお客様にはご不便をお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。

今後もより一層、客室内の安全チェックを心がけて参ります。

これに懲りませず、次回大阪方面へお越しの際にも是非、ヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~☆軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年04月25日 22:56:21

遮光カーテンが甘く、朝早く目が覚めた。
朝食はまずまずだが、氷があればジュースがおいしく飲めたのに残念。
それから、オレンジジュースが右に偏って注がれるので、カップの横にこぼれてしまう。
清掃スタッフは挨拶がすばらしく、気持ちよい。

2012年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年04月26日 06:34:12

この度は、数あるホテルよりヴィアイン心斎橋へ
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食のジュースサーバーの件につきましては、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事象が生じないよう、
朝食開場前に必ず点検を実施し、お客様へご不便をお掛けしない様、努めて参ります。

また、お部屋の遮光カーテンにつきましては、
今後の検討課題をさせて頂き、お客様が快適に
お過ごし頂ける様、努力して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 田中

投稿者さん 2011年12月26日 13:12:11

ビジネスホテルとしては、立地も良いし充分だと思います。
朝食も値段から考えれば妥当だと思います。
自動精算機でのチェックイン・チェックアウトは私は慣れているので、手間がなく楽だと思います。

2011年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年12月26日 21:38:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩2,3分の距離、アメリカ村も目の前の好立地になっており多くのお客様にご好評頂いております。

また朝食も軽朝食ではございますが、毎朝焼きたてのパンを無料でご用意しており大変ご好評頂いております。

次回心斎橋へお越の際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 岡部

◆◇【室数限定】~¥早割30プラン¥~◇◆

投稿者さん 2011年10月19日 20:07:03

年配のビジネスマンにとっては、立地が少し賑やかな感じ。
部屋も少し狭いと思う。
連れの若手は大変気に入ってました。

2011年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年10月20日 06:20:09

この度は、数あるホテルよりヴィアイン心斎橋へご宿泊頂き誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに、
努力して参ります。

次回、大阪方面へお越しの機会がございましたら、
是非、ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 田中

◆◇【室数限定】~¥早割30プラン¥~◇◆
【シングル【喫煙】デスクタイプ】

投稿者さん 2011年08月12日 12:42:18

部屋の掃除が行き届いていなくてせっかくの新しいホテルが台無しだと思う。
カーテンを開けたら埃が積もっている、洗面台の蛇口とバスタブの蛇口が汚い。
とくに水回りは掃除をしていないのかと思うほどだった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月13日 09:48:47

この度、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、せっかくのご滞在中に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。

私どもも、オープンして3ヶ月たち、今一度清掃に関して最重要課題として、フロント・清掃と連携をとりチェックを行っております。

しかし、今回抜けが発生しまして、お詫びと、今後の対策をし、皆様が快適にご使用頂けるお部屋をご提供して参りたいと思っております。
引き続き、ヴィアイン心斎橋にお泊りくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン心斎橋  田谷