ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月03日 20:43:42

部屋は広いとは言えませんが
立地はよく
また安いので
寝るだけの利用と考えるとお得だと思います

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年12月04日 08:31:15

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

西川

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ ◆◇軽朝食無料
【【禁煙】ダブルルーム】

harumi313さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

harumi313さん [40代/女性] 2014年12月03日 11:05:21

女性シングル禁煙部屋を予約しましたが、レディスフロアツイン(ユニバーサルルーム?)にアップグレードして頂きました!レディスフロアはセキュリティがしっかりしていて、安心して過ごせる事が実感できました。
部屋は広々、清潔感があり、靴を脱いで過ごせたので、自分の部屋のようにくつろげました。
ナイトウェアがしっかりした生地で着心地が良く、高級ホテル並みでした!
朝食は、パンとウインナーがとっても美味しく、無料なんて信じられないくらい。スタッフの方が常に様子を見られていて、料理のカウンター上を整えたり、マメに補充をされていた事に感心しました。

とても良いホテルなので、あえて気になったことを少し。

●補助や電話を使ったので気づいてしまったのですが、受話器を置く部分にホコリが溜まってました。残念!
●アメニティーでは、シャンプー一本のみ浴室にありましたが、リンスがなかったので使いませんでした。リンスインだったのでしょうか?ボトルに書いてなかったのでわかりませんでした。ボディーソープもなかったので洗面所のソープを使いましたが、それで良かったんですよね?
●これは好みかもしれませんが、歯ブラシの毛質が固かったので、もっと柔らかいタイプが良いです。

立地は日航ホテルが目印になりすぐ見つかります。
色々と書きましたが、立地良し、部屋はきれい、美味しい無料朝食で、料金はリーズナブル。コスパは抜群です。
心斎橋に行く時にはまた利用させて頂きます。

2014年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年12月04日 08:16:51

お客様にはご快適にご宿泊頂いたようですが、その一方大変不快な思いもさせてしまった様で大変申し訳ございません。
ホコリやシャンプーは私共ホテルの不手際でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、それでも次回もご宿泊されたいという声を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

西川

【早割14】♪14日前からのご予約で特割♪ ◇◆軽朝食無料
【【禁煙】シングルテーブルタイプ】

tt-bearさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

tt-bearさん [50代/男性] 2014年12月01日 08:30:27

立地は大変良いですね。下にコンビニもあるので。
新しいので部屋も綺麗です。
価格的にはどうなんでしょう?大阪のホテルは価格が上がっていますがまぁ、割安感はないけど見合った価格ではあたったと思います。ただシングル8000円超えるとちょっと頂けないレベルかな。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年12月02日 00:25:04

しかしながら、総合的にはご満足して頂けなかったようで誠に申し訳ございません。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
改めてこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

辻本

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~ ☆★軽朝食無料

投稿者さん 2014年11月27日 23:09:34

11月24日から一泊で泊まりました。連休最終日だったからか、レディースフロアにしていただきとても助かりました。お部屋・設備ともにとても満足です。よく、レジャーで大阪に泊まり、たくさんのホテルに宿泊しましたが、常宿にしたいくらいです。チェックアウトが10時なのは早めと感じますが、たくさんの時間を観光に使いたい場合には、気にならないです。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月28日 02:42:06

この度は、ホテルヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もいただき、嬉しく思っております。
ぜひお客様の常宿にしていただけるよう、大阪にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 佐藤

【【禁煙】シングルデスクタイプ】

投稿者さん 2014年11月25日 16:28:43

朝食のパンはとってもふわふわで美味しかったです!

部屋も清潔で、エレベーターを利用するにも部屋のカードキーが必要でセキュリティがしっかりしていて、安心して過ごせました。

部屋の設備においても、湯沸し器や空気清浄機など大手メーカーのものが設置されていて、こちらも安心して利用出来ました。

リクエストとしては、コンセントが少ないので蛸足などあれば便利かなと思いました。
部屋には三つあり、T-falと空気清浄機を使うと、携帯が1台のみしか充電出来ないため。

この値段でこのサービスは本当にお得です。
また次回利用したいです。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月26日 04:35:17

当館の無料朝食サービスにご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

当館ではお客様に安全・安心してご滞在頂けるように、客室階へ上がるエレベーターには終日セキュリティーをかけており、ご宿泊以外の方は立ち入ることができないようになっております。また、客室には加湿機能付き空気清浄機を全室に完備しておりますので、乾燥が気になるこの時期にも快適にお過ごし頂けます。

コンセントの増設につきましては設備の都合上、今後の検討課題とさせて頂きます。尚、蛸足付の延長コードをフロントでお貸出しておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK◆◇軽朝食無料

投稿者さん 2014年11月23日 21:11:16

無料朝食までついてこの宿泊費はお得です。大阪に行く時にはまた利用させていただきたいです。フロント含む他スタッフさんもよかった。ありがとうございました。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月24日 03:18:53

当館での滞在にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。朝食はご宿泊の皆様に無料サービス致しておりますので、また次回ご来館の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月18日 00:17:45

今回、心斎橋のヴィアインを初めて利用させてもらいました。とても新しかったです。部屋はかなりコンパクトで寝るだけなら問題ないかと思います。
立地は御堂筋心斎橋から徒歩すぐで一階にはコンビニもあり便利です。
ただ残念な事に禁煙部屋だったのに浴室カーテンを開いた途端に煙草臭がひどく、入浴していると余計に蒸れて気持ち悪くなる匂いでした…
折角部屋でゆっくり出来てたのに気分悪いです。
前に宿泊した人が悪いのでしょうが換気扇やカーテン交換など匂い対策お願いします。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月18日 12:40:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
浴槽の臭いでご不快な思いをさせて、深いお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、臭いのチェック・お部屋の最終確認を徹底致します。
申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

【【禁煙】ダブルルーム】

ワーマーさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年11月14日 21:27:14

良いホテルでした。朝寝坊したので、朝食は食べそびれたのですが、次回は必ず食べたいと思います。会社の大阪支社が心斎橋にあるのでこれからも宜しくお願い致します。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月14日 23:43:29

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
総合的に満足して頂けたようで大変嬉しゅうございます。次回ご利用して頂く際は朝食もお召し上がりになり、さらにご満足して頂ける様、スタッフ一同、願っております。
来阪の際は心斎橋をご利用頂けるという有難きお言葉を励みに精進して参りますので今後ともヴィアイングループを宜しくお願いいたします。

【エコノミーシングル【喫煙】】

AKEIKEIさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

AKEIKEIさん [40代/男性] 2014年10月31日 17:22:59

館内・室内:
清潔かつ Simple is the Best で申し分なし。
プラズマ・クラスター付きの加湿・空気清浄機も設置され、チョット風邪気味だった自分には嬉しいものでした。
つかいはしませんでしたが、スプレータイプの消臭剤も置かれていました。

お風呂:
ユニットバスで広くは有りませんが、お湯を張ればオジサンでも肩まで十分浸かることができたので、長距離移動の疲れを癒すことができました。

立地:
心斎橋駅・四ツ橋駅からも近く、飲食店も多いため、一人出張にはもってこいの立地です。1階にはコンビニも有るので、何も困りませんね。

軽朝食:
オニギリ・クロワッサン・デニッシュなどと、味噌汁・スープ、サラダ、あらびきソーセージなどのバイキング形式ですが、平日には朝食をがっつり食べない自分にとっては十分。
たんぱく質と脂肪分を摂取したい若い人や、レジャー前にきちんと栄養補給をしておきたい場合には物足りないかもですね。

2014年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年10月31日 23:48:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

是非またのご来館、スタッフ一同お待ち申す上げております。

ヴィアイン心斎橋 杉江

貯めよう!使おう!◇◆楽天ポイント10倍プレゼント♪ シングルプラン◆◇軽朝食無料サービス

投稿者さん 2014年10月30日 12:17:43

とても新しいホテルでありながら、今どき居室にWi-Fiが来ていないとは、ホテルの設計としてあり得ないと思います。本当にガッカリしました。
スマホやタブレットだけでなく、最近はパソコンでもMacBook AirのようにWi-Fi接続のみサポートしている時代です。私は日本人なのでスマホのネット接続は問題無いですが、宿泊した際に海外からのお客さんが沢山いて、そういう人達にとってはとても困っただろうと思います。
また、有線LANはありましたが、それがあることと接続方法についての説明が部屋に無いため、フロントに問い合わせましたが、外部のコールセンターの番号を教えられ、そちらに直接問い合わせるように言われ、その番号も20分以上も待たされても繋がらないため、諦めざるを得ませんでした。
ビジネスで2泊したのですが、パソコンで快適に仕事ができず、本当に残念な思いをしました。

2014年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年10月30日 22:23:05

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにWI-FIの件に関してご不便をお掛けし、お仕事の妨げになりました事、深くお詫び申し上げます。
生憎、ご宿泊頂いていた期間、WI-FI工事の施工中でございまして10/28よりお部屋でもご利用頂けるようになりましたがお客様の今回のご宿泊には間に合うことが出来ず大変恐縮でございます。

改めてこの度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もし、また機会がございましたらお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

山下

連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2014年10月23日 13:09:41

いつもビジネスで利用してます。
少し、こじんまりとしたお部屋ですが
清潔感があり、気持ちの良いお部屋です。
朝食も、私には十分、クロワッサン
おいしいです。また、利用します。

2014年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年10月23日 16:21:47

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。
朝食のパンはその日の朝の焼きたてですので、
美味しいと好評頂いております。
またどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 担当 佐々木

【カップル・レジャーに】連泊ステイ【大阪満喫♪】◆◇軽朝食無料

投稿者さん 2014年10月23日 13:02:26

立地も良くきれいなのにこの価格は嬉しいです!
朝食は混んでいて待たなければいけなかったので利用しませんでしたが、
大阪に行く際はまたリピートしたいホテルです。

2014年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年10月23日 16:45:45

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
朝食は狭い会場なのでお急ぎのお客様には大変ご迷惑をおかけします。
改善方法をなんとか検討しておりますので
また次回は是非ご利用くださいませ。

立地・客室については大変ご満足頂けたとのことで、またリピートしたいとのお言葉も頂き、嬉しく思います。

これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同努力してまいりますので、
またどうぞ当ホテルにお越しくださいませ。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 担当 佐々木

投稿者さん 2014年10月23日 13:01:38

It's a very nice Hotel, clean, convenient and beautiful,but bed is a little small, next time i'll choose your this again.

2014年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年10月23日 17:05:02

Thank you for using our hotel.
I am happy to know that you are comfortable.
Thank you for the good rating. We hope to see you again.

Via Inn Shinsaibashi
Clark Sasaki.

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪ ◆◇軽朝食無料
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月12日 14:16:50

新しいホテルのようで部屋は綺麗です。
清掃もしっかり行き届いていました。
部屋は玄関があり、スリッパに履き替えるようになっているので、清潔で良いですね。
朝食無料もGOOD。
シェービングクリームが無かったのであったらと良いなと思いました。
繁華街の中ですが、案外夜は静かでくつろげました。
良いホテルでした。ありがとうございました。

2014年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年10月12日 17:45:17

この度は私共ヴィアイン心斎橋にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同
大変嬉しく思います。
シェービングクリームに関しましては今後の改善点の一つとしてご意見頂戴致します。
貴重なご意見、有難うございました。

大阪までお越しの際は是非とも
当館をご利用下さいませ。
次回、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山下

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

アツヨシュアさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

アツヨシュアさん [110代/男性] 2014年10月08日 14:08:21

この度は1泊2日と短い期間でしたが大変お世話になりました。
館内はとても綺麗に清掃されており又、お部屋も過ごしやすくゆっくり休むことができました。
ぜひまたそちらに旅行に行く際にはご利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました!

2014年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年10月09日 02:22:11

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館はオープンしてまもなく3年半が経ちますが、大阪ミナミの中心に位置し、交通のアクセスも抜群で、利便性にも優れておることから、お客様に喜んで頂いております。

次回も大阪方面へお越しの際には、当館をご利用頂けますこと従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 07:49:40

9/28 朝火災警報がなり、3Fで火災発生と非常口はこちらの自動アナウンス。係りの者が確認しておりますの肉声音声が流れて、大分時間(宿泊者ほったらかし?)がかかって、誤報でしたのアナウンス。
従業員の誘導もなく。
マジ、焼け死ぬのかとトラウマになりそうです。
チェックアウト時、ご迷惑とかお騒がせとかのお詫びもなく。
自動精算機はこちらで~すの声かけのみ、本当にがっかりです。ありえません。
他は、非常によかったのに、もう絶対宿泊しません。

皆さん気をつけてください。

2014年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年09月29日 13:12:12

この度は、数あるホテルの中より、ヴィアイン心斎橋をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

9月28日の早朝に発生致しました火災警報の件につきまして、多大なるご迷惑とご心配をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。また、チェックアウトの際に謝罪とご説明ができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の火災警報は、3階にあります喫煙ルーム内で発生した煙草の煙による作動と検知でございました。その後のスタッフによる現場確認及びお客様への誘導といった初動対応に時間を要し、結果としてお詫びを含めた状況説明が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の生命を預かる者としてあるまじき事であり、迅速な対応を行うことができませんでしたこと、深く反省しておる次第でございます。

今回の件を重大事故と受け止めて、直ちに対策を講じて参ります。二度とこのような事が発生しないように、スタッフ全員で再発防止に努めて参る所存でございます。

お客様に安全・安心してご宿泊頂けるホテルを目指して日々取り組んで参ります。

支配人

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 15:19:20

清潔なお部屋で、喫煙部屋特有のニオイも全くなく、すごく気分がよかったです。料金もリーズナブルで朝食つきで大満足でした。
駐車場も近かったのでよかったです。ミニバンで行きましたが、少しスパンがせまかったけど、安く駐車できて満足です。
また泊まらせてください。

2014年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年09月28日 17:45:05

この度は私共ヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お泊りの間、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
館内設備から無料朝食までお褒めのお言葉頂戴し
スタッフ一同心より感謝いたしております。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後もお客様皆様に
満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割きご投稿頂きまして重ねて
感謝申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【ダブルルーム【喫煙】】

ももネコ1969さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ももネコ1969さん [40代/男性] 2014年09月27日 18:33:15

無料朝食、ありがたいが、もう一品、欲しいところ

2014年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年09月27日 23:12:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
併せてお忙しいなか口コミ投稿頂き重ねて御礼いたします。

お客様のお声を貴重なご意見として承ります。
今後もお客様が満足していただけるよう精進して参りますので何卒宜しくお願いいたします。

辻本

【特典付】ビジネスマン応援!!3,000円分のQUOカード付プラン♪軽朝食無料
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2014年09月17日 19:31:36

チェックインして部屋に入ったら、風呂場に髪の毛が…宿泊中、髪の毛が落ちてなかったのは最終日くらいでした。

また、禁煙で予約したのに壁に明らかにヤニの跡があり、臭いも若干残ってました。
通常の喫煙室なんじゃないかなぁ…と思いました。
チェックインの時には何も言われてないので正否は不明ですが、全体的に残念なイメージです。

2014年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年09月17日 21:28:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角、ご宿泊頂きましたのに髪の毛やお部屋の臭いの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者に確認後、今後このような事が起きないように注意して参ります。

改めてこの度はお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル】

マツリ2222さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

マツリ2222さん [40代/女性] 2014年09月14日 15:17:04

地下鉄から近いしコンビニがすぐ側にあるので便利です。朝食はおにぎりとソーセージが美味しくてとても満足出来ました。これで無料なんて素晴らしいです。セキュリティもしっかりしているので女性でも安心して泊まれます。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年09月14日 18:31:08

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お泊りの間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
無料朝食、ささやかでございますがご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルには女性限定レディースルームもご用意ございまして、こちらもセキュリティー完備してございます。
次回、お泊りの際は是非レディースルームご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂き、誠に有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【室数限定】早期割7プラン◆軽朝食無料サービス