ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

Haruchi_1964さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

Haruchi_1964さん [40代/男性] 2013年12月07日 08:57:04

心斎橋地下鉄出口からすぐで立地もよし、部屋も綺麗で、朝食も無料、言うことありません。朝食は握りたての四種類のおにぎりがとっても良いサービスだと思いました。しかし、唯一の不満はシャワーの出が悪いこと、温度は安定していますが、何せ水量が少なすぎて少し寒いくらいでした。これが改善されればビジネスホテルとしては大満足です。

2013年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年12月07日 09:13:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

朝食のおにぎりは、以前はコンビニでもよく見られる袋入りの三角おにぎりでしたが
朝食メニューが変わり、手作り感溢れるおにぎりとなっており更に美味しくなりました。
お口にあって何よりです。

シャワーの出が悪かったこと申し訳ありません。
お風邪などひかれてないでしょうか?
これから寒さはもっと厳しくなりますので
お風呂でゆっくり温まって頂ければと思います。

また大阪に来る機会ございましたら
ヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中投稿頂きまして有難うございました。

節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆軽朝食無料サービス
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月03日 16:21:25

部屋はやや狭いが 仕事帰りの宿泊だから 問題ないでしょ。朝食も悪くないが ジュースの水割りはちょっと。。。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年12月03日 19:29:18

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お泊りの間はゆっくり寛いでいただけましたでしょうか?
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
失礼致します。

【シングル【禁煙】デスクタイプ】

おくまくんさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2013年12月01日 01:05:00

コンサートの為に宿泊しました。心斎橋駅からすぐで、地下鉄乗り換えなしで京セラドームに行けましたし、モノレールへのアクセスもよく凄く楽でした。一階はコンビニでとても便利でしたし、周辺には飲食店や百貨店など店もたくさんあり街をぶらぶらするのも楽しかったです。
部屋はとても綺麗で広くはなかったですが快適なつくりでした。
朝食はおにぎりやパン、サラダ、みそ汁、ドリンク、フルーツなど軽朝食でしたが旅での朝食としてはちょうどいいのではないでしょうか。パンはたくさん種類がありましたが、ホテルの紹介にあった「焼きたて」というほどは温かくはなかったです。美味しかったですがトースターとかがあればいいかもですが、朝食ス7ペースが狭いから渋滞してしまうんでしょうね。また朝食時間が7時からだったのですが、飛行機などの時間を考えるともう少し早くしていただいても・・・と思いました。実際は五分ぐらい前からも入れたようでしたが。とにかく滞在中は快適でした。便利で綺麗ですし、大阪に来る時はまた絶対泊まりたいです。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年12月01日 08:38:41

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは、京セラドームや、大阪城ホールなどのコンサート会場に行かれる為に利用されるお客様も多くみられます。
仰る通り、アクセス的にも、買い物するにも便利な立地となっております。

朝食のパンについては、毎朝スタッフが心を込めて焼いております。
トースターのご意見はお客様の貴重なご意見として報告させて頂きます。

またぜひ大阪にお越しの際はヴィアイン心斎橋を
ご利用下さいませ。
本日はお忙しい中投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙】エコノミーシングル】

ka00naさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ka00naさん [20代/女性] 2013年11月30日 21:26:21

27日から二泊泊まりました。部屋の中はとても綺麗で今まで泊まったビジネスホテルの中では一番良かったです。
朝ごはんは思ったよりは内容が少なかったですが、ビジネスホテルだったら十分だと思いました。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年12月01日 08:23:46

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご満足頂けたのなら我々スタッフも大変嬉しく思います。
また、大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
本日は投稿頂きまして有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 高橋

連泊ステイ【女性限定】(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料
【【禁煙】レディースシングル】

pon_2さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2013年11月26日 17:00:31

なぜか、大阪全域でホテルが満室状態で、ここにお世話になりました。
感じたことは、非常にコストパフォーマンスが悪く感じた。

評価できること。
1.駅から近い。
2.浴場がひろい。

評価できないこと。
1.部屋が狭い。
2.朝食が貧相。(まぁ、軽朝食ですからね・・・)
  あと、ドレッシングのボトルが油まみれだったり、スタッフが意味なく立っている。
3.フロントが3階だが、3階に行くためのエレベーターが1機しかなく、とても待つ。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月26日 23:00:11

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして
誠に有難うございました。

せっかく、お泊りいただきましたのにご満足頂けずご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂きますお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

この度は貴重なお時間割いてご投稿頂き有難うございました。

フロント 山下

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月24日 13:52:02

立地はとてもよく、料金なりの設備だったと思いますが、チェックアウトの時間にフロントから電話がかかってきて、「チェックアウトの時間です、すぐにお願いします。」と言われました。。もう少し言い方があるのではないでしょうか??ホテルでこんな扱いを受けたのは初めてです。残念。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月24日 22:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、ご宿泊頂きましたのに、最後の最後にご気分を害させてしまい、本当に申し訳ございません。以後、十二分に注意いたしますのでお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 辻本

投稿者さん 2013年11月18日 21:48:49

駅からも近く、1Fはコンビニで周辺には飲食店多く立地は凄くいいです。部屋も綺麗で心斎橋にあるホテルとは思えないほど綺麗でした。難点は、もう少し安いといいかな。
朝食は、案の定混んで並んでいたのでスルーしてコンビニへ。私には無料だからと言って並んで待ってる時間がもったいないのでどこのホテルでもスルーしてます。今後この朝食の改善ができたホテルチェーンは、集客増えるでしょう。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月18日 22:30:02

この度は、ホテルヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの立地条件から部屋の設備までお褒めのお言葉頂き、誠に感謝しております。

無料朝食では混雑のためご利用頂けなかったこと
大変申し訳ありませんでした。
ご意見にもありますように、今後もお客様に満足いただけるホテル作りにおいて朝食会場の改善をはかりたいと思っております。
この度は貴重な時間を割いてご投稿頂き、誠に
有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

大阪満喫♪ スタンダードシングル◇◆☆軽朝食無料

投稿者さん 2013年11月18日 15:58:06

繁華街に近く、コンビニもあり、便利です。
部屋も、狭いというほどでなく、この立地で、低価格にしては、広い方だと思います。
玄関口?を境に、靴を脱ぐ形式で、ベッドまわりを、素足で歩けるので、気持ち良かった。
朝食サービスも、まずパンの種類が多かったこと、おにぎりに味噌汁まであり、この手の軽朝食の中では、頑張ってるなと感じました。
スタッフの方の対応もテキパキとして良かったです。
また、こちらに来る時は利用したいと思います。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月18日 16:10:17

当ホテルの立地条件から朝食メニュー、フロントの対応までお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後もお泊まりの際は快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
次回も大阪にお越しの際は是非ともヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き有難うございました。

【【禁煙】エコノミーツイン】

あやん73さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

あやん73さん [30代/女性] 2013年11月16日 22:28:04

立地最高です。
お部屋の広さは狭いですが、別に問題なしです。

気になった点が2つ。
まずお風呂の排水が悪かった事。
すぐに詰まってました。
次に毛布をお借りしたのですが、
髪の毛だらけ、シミがあり、気持ち悪かったです。
常備されていないのですかね?
体調が悪く、部屋の寝具では寒かったので
しぶしぶ使用しました。

それ以外はベットも広々、立地も最高。
また使用すると思います。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月17日 08:06:59

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂き有難うございます。

お風呂の排水・毛布の件で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どちらも早急に確認し、対処させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、大阪にお越しの際はヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋  フロント 春日

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

ヒー2670さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒー2670さん [40代/男性] 2013年11月09日 23:19:25

四ツ橋線からも御堂筋線からもそんな歩くことないところなのでアクセスはいいです。部屋も落ち着いた感じで、非常に気に入りました。関西への出張が割と多いので機会あればまた利用したくなった宿のひとつです。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月10日 09:32:52

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地とお部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

投稿者さん 2013年11月05日 16:24:42

この度は、お世話になりました。とても快適でした。ただ、連休ということもあって、朝食ルームがとても混雑していて結局、食べられなかったのが残念です。色々事情あるとは思いますが、もう少し時間帯を拡大していただけてれば…と思いました。

2013年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月06日 00:38:09

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
無料朝食サービスにつきましては、皆様から頂戴致しますご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、心斎橋へお越しの節は次回も是非!ヴィアイン心斎橋へご宿泊下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー  伊東

【シングル【喫煙】デスクタイプ】

kt5296loveさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

kt5296loveさん [30代/女性] 2013年11月03日 11:27:18

コンパクトながらも、全てにおいて無駄のないお部屋でとても気に入りました。

特に良いと思ったのは、セキュリティーがしっかりしている専用レディースフロアです。
奥の角部屋で騒音もなく、ゆっくり休むことができました。お風呂は思っていたよりバスタブが広く、シャワーヘッドとボディータオル(スポンジを想像していたので...)が嬉しかったです!
無料の朝食はパンの種類が豊富で、私はクチコミで美味しいと評判だったクロワッサンと鶏肉のおにぎりを頂きましたがどちらもとても美味しかったです。
私的にはサラダ、スープ、ウインナー、コーヒーと充分満足感のあるお食事で良かったです。

少し気づいた事は、皆さんも投稿しているように、テーブルの椅子側の壁に設置してある鏡は使いづらかったです。テーブルに小さなミラースタンドと大きな姿鏡は入り口のクローゼット(?)付近にあったらよいと思いました。
もうひとつだけ、スーツケースを広げる時や荷物を置く折りたたみの台があるといいなと思いました。

総合的にとても気に入ったので、また大阪に行くときは利用したいと思います!

2013年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年11月03日 13:54:55

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただき有難うございます。

お忙しい中貴重なご意見とご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度、ご宿泊頂きましたレディースルームは、
部屋数が少ないお部屋となりまして
女性の方専用のアメニティやマッサージクッションなどご用意しております。
お試しいただけましたでしょうか?

ごゆっくりお過ごし頂けたようで我々も嬉しく思います。
無料の軽朝食はメニューも増え、より一層満足!という声を頂いており私もここのウィンナーが大好きです。

ご意見頂きましたミラースタンドは、デスク下に
三面鏡をご用意しております。
見えづらく申し訳ありません。
姿鏡の設置場所について構造上の問題もありますので早急な対応はできかねてしまいますが
貴重なご意見として有難く頂きます。

また、大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
本日は、投稿頂きまして有難うございました。

【【禁煙】レディースシングル】

インターラクティブさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

インターラクティブさん [40代/男性] 2013年10月31日 19:43:58

新しく、内装も綺麗で洗練されていました。値段が安かったですが、株主優待も使えれば更によいです。

2013年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月31日 20:49:17

この度は、私どもヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
なお、株主優待券につきましては通常料金からの適用となります。大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月27日 13:26:40

立地も良く、フロントの方の対応もスムーズで満足できるものでした。部屋も綺麗で言うことなしです。また利用したいと思います。

2013年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月27日 13:30:10

この度は、ホテルヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様
努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

本日はお忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。

大阪満喫♪ スタンダードシングル◇◆☆軽朝食無料

投稿者さん 2013年10月21日 18:44:09

部屋が狭いので、ホテル滞在というより、睡眠だけという方にはとても良いと思います。値段もリーズナブルですし、全体的にキレイです。

2013年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月21日 22:11:35

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き有難うございました。
またさっそくのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋タイプ以外にも、さまざまなお部屋をご準備しておりますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 杉江

ヴィアイン名古屋新幹線口開業♪人気の3大特典付き◆QUO500円+VOD+アメニティ付プラン朝食無料
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

tomo0919さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

tomo0919さん [40代/女性] 2013年10月15日 00:42:03

初めて宿泊しました。
新しいホテルでとても居心地がよく、フロントのスタッフの方もお掃除のスタッフの方も感じがよかったです。
また空いていれば是非泊まりたいです。
希望としては、一点だけ、チェックアウトタイムが11:00なら言うことありませんでした。

◆立地・・・心斎橋駅のすぐそば、1階はコンビニで文句ありません。
◆部屋・・・まだ新しく、居心地がよかったです。
  入口すぐの床がフローリング、途中から絨毯という部屋はビジネスホテルでは珍しいと感じました。
◆朝食・・・パン、おにぎり、サラダ、フルーツ(この日はバナナとグレープフルーツ)、味噌汁、ジュース、コーヒー、紅茶を自由に選べるため、満足できました。早い時間に行ったため席に余裕があり、パンもおにぎりも種類豊富でした。特にパンは種類が多くおいしかったです。
◆チェックイン/アウト・・・専用の機械ですぐに済むため、便利でした。
◆セキュリティ・・・ホテルのフロントが3階で、深夜は宿泊客以外フロアに上がれません。
◆その他・・・インスタントコーヒーやお茶はエレベーターの前に置いてあり、自由に使えます。
  備え付けのシャンプー・コンディショナーはPOLAで、好きなタイプでした。

2013年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月15日 03:43:25

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また宿泊頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様に満足頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー  伊東

節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2013年10月07日 16:28:47

出張のため宿泊しました。駅からも近くわかりやすい場所にありました。
レディースフロアということでセキュリティーのしっかりしたお部屋でしたし、
お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。マッサージクッションも仕事後にはとても嬉しかったです!
コンビニで使用できる食品券付で、無料朝食もついていましたので宿泊代もとても満足です。
心斎橋付近に宿泊するときはまた利用したいと考えています。

2013年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月07日 17:45:11

この度は、数あるホテルの中、私どもヴィアイン
心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございました。
お泊りの間、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度はお褒めのお言葉いただきまして
スタッフ一同心より感謝しております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進
してまいりますのでよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

ヴィアイン 心斎橋 フロント 山下

【特典付】コンビニで買い物しちゃお♪1,000円分のセブン&アイ共通商品券付プラン軽朝食無料

投稿者さん 2013年10月06日 20:57:22

4泊5日で利用しましたが、行きたい所まで徒歩圏内な上、近くにコンビニも100均も、色々あり全部揃うのでとても便利でした!特に、ショッピングを楽しむなら最適な立地だと思います。
お部屋は狭いですが、一人旅には十分です。
また近い内に利用します!

2013年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月07日 10:31:15

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き有難うございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館をフタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

◇◆連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料

投稿者さん 2013年10月02日 09:19:45

ゆっくり出来ました。ありがとうございます。

2013年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年10月02日 12:07:21

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き有難うございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大阪はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回大阪にお越しの際もヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋  フロント 春日

【ダブルルーム【喫煙】】

kaenn1111さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

kaenn1111さん [30代/女性] 2013年09月29日 17:21:47

地下鉄駅までも繁華街までに非常い近いので、超便利でした。部屋もきれいで気持ちよかったのです。無料朝食サービスもよかったです。三日後に泊まった築地ヴィアインも同じグループだとわかりまして、どちらも印象的でした。また利用したいと思います。

2013年09月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年09月29日 21:39:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
東銀座もご宿泊頂き、同様にお気に召されたようで大変嬉しゅうございます。
ただ今、全国にヴィアイングループは14店舗ございまして今年の7月に名古屋新幹線口店も新しく仲間入りいたしました。
今後とも、ヴィアイングループを宜しくお願いいたします。

フロント
辻本