ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

Oakparkさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

Oakparkさん [30代/男性] 2013年07月12日 02:25:53

心斎橋駅からも近く便利でした。
お値打ちに泊まれて助かりました。

2013年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年07月12日 19:47:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご満足頂けたなら私どもも嬉しく思います。
本日は、お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ヴィアイン心斎橋 フロント高橋

◇◆◇2013年7月19日にヴィアイン名古屋新幹線口が堂々オープン!◇◆◇
JR名古屋駅の太閤口(新幹線口)より徒歩4分♪超便利なアクセス!!

【男性必見!旅を身軽に♪】☆爽やかメンズアメニティ付プラン☆
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月11日 08:05:27

一度宿泊したことがあり、ちょっとお粗末めの朝食も、宿泊代金の安さと立地のよさからすれば特にマイナスポイントとは感じず、全体的な印象が悪くなかったので再度の宿泊です。
まず、これは自分の責任ですが、よく考えず予約したらデスクではなく丸いテーブルタイプだったのが失敗でした。非常に作業しづらく、部屋で仕事をする場合は事前に要チェックだと思いました。
前回は平日に泊まったので出張族などをちらほら見かけた印象しかなかったが、今回は週末だったせいかたまたまのタイミングなのか、中国の方々がわんさかいてびっくり。別にそれはどこのホテルでもあり得る光景なのだが、夜は廊下からのうるさい声が聞こえ、上階からは格闘技をしているようなすごい音が断続的に響き(これについてはどこの国の人はわからないけど)、快適とはいえなかった。
極めつけは朝食会場。彼らの声が大きいのは仕方ないとしても、カップ入りのインスタントスープを食べている人がいて、スタッフが全然注意しない(一人に許すということは全員がそうしても文句は言えませんよ)。私はスタッフに通されて二人がけの席に座っていたが、となりのテーブルの二人組の連れと思われるおじさんが、アイコンタクトも軽い会釈もなしにこちらのテーブルにいきなり座ってきたので驚愕(混んでいて席がない状態での相席ならともかく、となりのテーブルと会話するための挨拶ナシの強制的相席)。
最後にコーヒーを飲んでホッと一息ついててから出ようと思っていたのに目の前に知らないおっさんに座られたので、ホッと一息したい気分が見事にうせ早々に退席しました。
どれもホテルが悪いのではないけど、外国人を受け入れるからには相応のオペレーションをしてほしい。でないと日本人がいやな思いをします。海外のホテルのように外国人ツアーに別室に朝食を提供することも検討してほしいと感じました。とにかく今回の滞在は落ち着きとは程遠かった。

2013年07月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年07月12日 13:59:50

この度はホテルヴィアイン心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回、ご宿泊された際に貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は大阪ミナミの観光地にも近く、円安の影響もあり、海外からのお客様も週末を中心に増加傾向にあります。
 ご指摘いただきました朝食会場への食品類の持込みにつきましては、朝食スタッフから注意するように徹底してまいります。
また、朝食会場ですが、残念ながら当館には1箇所しかございません。
何卒、ご理解賜りますようにお願い申し上げます。
 今後もお客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、次回、大阪にお越しの際にも是非、当館をご利用いただきますように宜しくお願い申し上げます。
 この度のご投稿、誠に有難うございました。
支配人 大岡 耕二

節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーシングル】

妖華036さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

妖華036さん [50代/女性] 2013年07月11日 07:27:37

私にとっては立地が最高なホテルでした
無料で付いている 朝食も焼きたてのパンもとても美味しかったし 有り難いサービスでした
1階がコンビニなのも凄く助かりました

アメニティに身体を洗うスポンジがあると最高なんですが・・・

2013年05月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年07月11日 11:35:58

この度はホテルヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

『美味しい』というお言葉…最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
アメニティのボディスポンジはまた貴重なご意見として報告致します。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆軽朝食無料

投稿者さん 2013年07月10日 15:20:59

急なビジネスで利用しました。
相変わらずお部屋も綺麗で
満足です。
朝食のパンはおいしかった。

2013年07月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年07月10日 23:01:33

毎度、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でもご予約宜しくお願い致します。
空きがございましたら、お部屋ご用意致しまして
お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント蔵光

ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~☆軽朝食無料サービス
【エコノミーシングル【喫煙】】

ひで 77さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2013年07月07日 22:51:16

フロントの案内もよく、立地も良いです セブンが一階にあるのは良いですね
個別空調であるのもやっぱり良いです 無料朝食もパンの種類が多く、おにぎりも数種類あって良いですね。おいしかった!
あと
自販機にスポーツドリンクが欲しいな

2013年07月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年07月08日 03:37:27

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

自動販売機のお品物検討させていただきます。

次回もホテルヴィアイン心斎橋のご利用宜しくお願い申しあげます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント蔵光

ヴィアイン名古屋のお得情報はこちら♪↓↓

【特典付】コンビニで買い物しちゃお♪1,000円分のセブン&アイ共通商品券付プラン軽朝食無料
【シングル【喫煙】デスクタイプ】

サプリ1212さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2013年06月20日 20:01:49

今回2泊しましたが、フロアも静かで快適に宿泊できました。

2013年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年06月20日 20:09:07

快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。

また、大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日は貴重なお時間の中投稿頂きましてありがとうございました。

【シングル【禁煙】デスクタイプ】

kururi_huwariさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

kururi_huwariさん [30代/女性] 2013年06月18日 19:19:22

フロントの方が丁寧でお部屋は綺麗で清潔でした。
駅から近く、コンビニもあり、騒音などもなく、朝食も美味しくて大満足です。
機会があれば、また泊まりたいと思います!

2013年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年06月18日 20:43:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合的に満足していただけたようで幸甚でございます。
また、宣伝になり恐縮ですが来月中旬にはヴィアイン名古屋新幹線口もオープン予定でございます。
今後共、ヴィアイングループを何卒宜しくお願いいたします。

お客様にまた、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋
フロント
辻本

◇◆2名様 カップルプラン◆◇軽朝食無料
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年06月17日 10:05:03

久しぶりの利用となりましたが、今回も丁寧な接客と、清潔なお部屋で、快適に過ごせました。またお世話になります。

2013年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年06月17日 10:33:40

いつもヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、精進して参りますので、どうぞこれからもヴィアイン心斎橋を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

◆◇1週間前プラン◇◆軽朝食無料
【シングル【禁煙】デスクタイプ】

投稿者さん 2013年06月16日 23:07:08

近くにコンビニもあり、駅からも近く非常に便利な場所にあります。
また、新しく綺麗で清潔感のある部屋でした。
3Fにフロントがあり、そこからしか部屋にいくエレベーターに乗れないので、そこは不便だと感じました。
ただ、トータルで考えると、よいビジネスホテルだと思います。

2013年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年06月17日 01:13:15

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルヴィアイン心斎橋をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントまでのエレベーターと、フロントから客室へ上がるエレベーターが分かれておりまして、少し不便さを感じられたようで、申し訳ございませんでした。
構造上、致し方ございませんが、何卒ご了承下さいませ。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
今後ともヴィアイン心斎橋を宜しくお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

シマシマジローさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

シマシマジローさん [50代/男性] 2013年05月15日 00:07:05

総合評価は満足ですが、全体が良かっただけに風呂の問題が気になりました。
それは、シャワーカーテンの内側にカビのような汚れが広く付いていたのと、普通にシャワーをしているだけなのに、水はけが悪くバスタブに水が溜まってきました。それを流すのに一度、シャワーを止めなければなりませんでした…
こういったところを改善していただくと、立地条件や全体の清潔感など満足の評価になると思います。

2013年05月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年05月15日 11:20:49

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルヴィアイン心斎橋をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂のシャワーカーテンおよび、水はけにつきましては、大変不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。直ちに客室を確認させて頂きますとともに、皆様に快適にお過ごし頂ける客室を目指して参りますので、これに懲りませず今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

◇◆2名様 カップルプラン◆◇軽朝食無料
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月13日 08:55:00

いつもビジネスで利用してます。
朝食も過剰な種類が無く
これくらいで十分満足してます。
お部屋は、こじんまりしてますが、
綺麗ですっきり、空気清浄器もあり
満足です。これからも利用させて
頂きます。

2013年05月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年05月13日 11:15:30

いつもヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともヴィアイン心斎橋を何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山本

ヴィアイン名古屋新幹線口開業♪人気の3大特典付き◆QUO500円+VOD+アメニティ付プラン朝食無料

投稿者さん 2013年05月10日 11:29:55

駅から至近、朝食つき、施設も清潔で充実しており、
とてもお得だったと思います。
部屋の窓からの景色は周りのビルの裏側というのは、場所柄仕方ないでしょうが、
外の騒音も気にならず、眠れました。
連泊しましたが、朝食のパンが一部変わるのもうれしかったです。
また、大阪に行く際は利用したいと思います。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年05月10日 15:17:38

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルヴィアイン心斎橋をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪ミナミの中心である心斎橋、アメリカ村の繁華街に位置しておりますが、夜になりますと大変閑静な街でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができます。当館では近隣の飲食店もご案内致しておりますので、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

◇◆連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料

投稿者さん 2013年04月29日 23:07:24

評価が高かったので出張で利用しました。
部屋は清潔感もあり、ビジネスホテルによくある隣の部屋の音も気になりませんでした。
朝食付きもシンプルな内容で十分です。

レディースプランだったのでアメニティは化粧水、乳液くらいはあるといいと思いました。
当然あると思っていたのであわててコンビニに買いに行きました。
あと、ドライヤーをかけたときに落ちた出あろう髪の毛がトイレの便座スイッチあたりにけこう落ちていました。そのほかは気になりませんでしたが、髪の毛が複数あるだけで清潔感が一気になくなりテンションが下がるのできちんとチェックしてほしいです。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月30日 13:08:04

この度は、評価が高かったということで当ホテルを選んで頂いたのに
お客様に清掃面で不快な思いをされたこと
深くお詫び致します。
今回の髪の毛に関して最も注意すべき点でございました。

今後このようなことがないよう努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

最後に、今回レディースルームのプランでのご予約でございました。レディースルームは、セキュリティーの部屋でマッサージクッションなどをご用意させて頂いております。
アメニティの化粧水類のプランでしたら、
「レディースアメニティ付プラン」でございます。機会ございましたらぜひお試し下さいませ。

◆◇2週間前プラン◇◆軽朝食無料
【【禁煙】レディースシングル】

じゅん JUNさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

じゅん JUNさん [20代/女性] 2013年04月26日 19:46:14

雖然房間小了點 但床很大
可以補足房間小的缺陷
服務員很熱心!
大廳有提供免費WIFI
樓下就是7-11
出去直走就是心齋橋跟美國村
都很近!
是可以再去的旅館!

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月29日 01:04:54

Thank you for staying in hotel via-inn shinsaibashi.
We are looking forward to see you again !

Hotel via-inn shinsaibashi frontstaff Yoshimuta.

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月25日 10:21:27

少しお部屋が狭いかもしれませんが、ビジネス宿泊には十分です。
朝食も、種類は少ないかも知れませんが、大食いの人以外
満足できます。また利用します。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月26日 02:54:00

いつもヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同
喜んでおります。
朝食の種類につきましては、種類を変えたり、品数を増やすなど、今後、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して、
日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

またのご来館を従業員一同、心よりお待申し上げております。
お忙し中、ご投稿ありがとうございました。

【エコノミーシングル【喫煙】】

サプリ1212さん [30代/女性] 2013年04月19日 12:43:01

19時にチェックインの予定でしたが、仕事の都合で22時ごろでした。ところが、21時すぎには携帯に電話が入っておりまたチェックインの際に、会社にも電話しましたと言われました。予定時間が過ぎている事は申し訳ないと思いますが、会社もで電話をするのはどうなのでしょうか?今回は仕事でしたが、プライベートな旅行でも会社に電話されるのかと思うとかなり嫌です。

また、12時すぎに廊下を歩いている女性たちの、大声や足音がかなり響いていてうるさかったです。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月20日 03:48:02

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度は、到着時間の確認の為、2度もお電話をいたしまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

今後、確認等のお電話を差し上げる際には、携帯電話のみにするよう努めて参ります。

また、夜中に廊下の話声や足音が響いたりで、ゆっくりおやすみ頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。

度重なる不手際を深く反省しております。
重ねてお詫びいたします。
申し訳ございません。

今後は、夜中の巡回強化に努めて参ります。

これに懲りませず、当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 菅生

お小遣いGET♪◆1,000円分のQUOカード付プラン◆軽朝食無料
【【禁煙】レディースシングル】

投稿者さん 2013年04月12日 11:43:13

立地も良く、大阪出張の時は
利用しております。
朝食も、軽朝食と考えれば十分、
クロワッサン、おいしいですよ。
また、利用します。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月12日 14:56:18

ご利用頂き誠にありがとうございます。

無料朝食、美味しく召し上がって頂けてるようで
何よりでございます。
毎朝、スタッフが心を込めて焼いておりますので
スタッフも喜びます。ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月12日 11:40:46

何時も利用してます。
お部屋もきれいで、朝食もおいしく戴きました。
また、利用させていただきます。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月12日 14:51:28

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し
日々精進して参りますので今後とも
ヴィアイングループを宜しくお願い致します。

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

knfuさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

knfuさん [60代/女性] 2013年04月08日 20:28:21

新しいホテルで、たいへんよかったのですが、ただ一点、問題がありました。
本来、お支払いの際、話したかったのですが、自動精算機になっていたので、この場でお伝えいたします。

バスタブの排水に問題有りです。夫が先にお風呂を使用、排水をしたところ、水漏れがあったのか、風呂の床面に水漏れし、バスマットはずぶ濡れ状態になりました。
原因は量りかねますが、一度点検なさってください。
このような、苦情はありませんでしたか?

さらにもう一点、使い捨てのスリッパがあればいいな、と思いました。

立地、テレビは大きい、バリアフリー、使いやすいキー、無料朝食、1Fにコンビニ等、良い点は多くありました。

2013年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月09日 05:18:35

この度は、数ある宿泊施設の中より、ホテルヴィアイン心斎橋をお選び・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新しいホテルということで喜んで頂けたにもかかわらず、客室のバスタブの排水が悪く、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思い、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘のような苦情を他のお客様からも頂戴しておりますため、常日頃より点検を行うように心掛けてはおりますが、このようなことになりましたことは、私共の点検が甘いことだと認識致しておる所でございます。

つきましては、以後同じようなことの無いよう、
さらなる点検の強化に努めますとともに、お客様に快適にお過ごし頂ける客室を目指し、精進して参る所存でございます。尚、使い捨てスリッパにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。

これに懲りませず、また大阪方面へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

◆◇室数限定♪お出かけ快適!花粉対策マスク付◇◆
【【禁煙】エコノミーツイン】

出張族9486さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2013年04月05日 20:36:35

いつもありがとうございます。
クリンネスで落ち着けゆっくりできました。
また、お願いいたします。

2013年02月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年04月06日 04:03:56

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して、
日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同、心よりお待申し上げております。
お忙し中、ご投稿ありがとうございました。

【シークレット1人部屋(部屋・喫煙・禁煙指定不可)】