ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月21日 15:50:10

6月18日に宿泊しました。ほぼ満足しましたが、部屋の狭さだけは次第点としました。何せ雨に濡れた傘を開いて干せないほどのスペースでした。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月22日 01:01:21

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

今後ともより一層サービス向上に努めて参ります、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

【室数限定】!!早割30 ~ダブルタイプ~☆軽朝食無料サービス
【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年06月04日 15:46:01

部屋がきれいです

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月05日 01:37:59

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室をお褒め頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にお褒め頂けるように、努めて参ります。

ヴィアイン心斎橋 フロント常行

◇◆OPEN記念♪ポイント10倍 シングル特別プラン◆◇
【シングル【禁煙】デスクタイプ】

元住人さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2011年05月14日 13:13:20

新しいこともあり綺麗で快適です。
朝食は非常に簡素ですが、可です。
プラズマ加湿器は本格的なもので完璧です。

ただし、お掃除の後にはトイレの水を流しておいてください。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月14日 19:11:05

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴致しました事を
スタッフ一同本当に感謝いたしております。

また清掃に不備が御座いましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがないよう、
清掃スタッフ一同気を引き締めて参ります。

また大阪へお越しの際は是非ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

フロント 梅田

◇◆OPEN記念♪シングル特別プラン◆◇
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2021年07月05日 20:11:36

とてもフロントの方が親切で助かりました。 お風呂が大浴場があれば嬉しいけど無かったので残念です。 部屋の音は気にならず 快適に過ごせました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2021年07月06日 10:26:43

この度はヴィアイン心斎橋を、ご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非またのご来館、心よりお待ち申し上げて降ります。

ヴィアイン心斎橋 支配人   岡本
         スタッフ  杉江

大特価セール!突然現れる超割引プラン【朝食無料】
【禁煙シングル/ベッド幅122cm/12平米】

投稿者さん 2018年08月25日 11:20:40

名古屋、梅田のヴィアインに宿泊したことがあり部屋の広さやサービスに満足し、今回初めて心斎橋を利用しました。
立地は最高ですしコンビニも1階にありとても便利でした。対応も良かったです。
問題は部屋で、壁に汚れがたくさんあり、排水溝や洗面台周りの汚れも目立ち気分が悪かったです。ドライヤーの持ち手に目立つ汚れがついていたのも気になりました。除菌シートで拭くとすぐとれました。掃除が行き届いていないのでは?と思いました。
エアコンをかけると鼻水が止まらなくなったので使用できませんでした。空気清浄機も上に埃が乗っていました。
もうここに泊まることはないです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2018年08月25日 20:24:14

この度は私共ヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館の立地条件やスタッフ対応に関しまして
はお褒めのお言葉頂戴し、感謝致しております。
しかしながら、折角ご宿泊頂き
ごゆっくりとお寛ぎ頂かねばならないところ、
客室の清掃が行き届いておらず、ご宿泊の間
不快な思いをさせてしまいましたこと
スタッフ一同、恥ずかしく、大変申し訳なく感じております。
心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、
今後、このような事のないよう
今一度清掃の在り方を見直し、
今以上の細心の注意を払い清掃に取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間を割き、ご意見ご指摘
頂きまして誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 山下

【早期割30】 30日前までのご予約でお得♪<朝食無料>
【【喫煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年02月12日 16:06:38

2月10日から宿泊しました。サービスなどはとても良かったですし、立地の割には部屋も静かでした。ただ、洗面台のお湯がほとんど出ず、冷たい水で手を洗うことになりました。残念です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2018年02月12日 22:15:53

ご宿泊の間、ごゆっくり快適にお過ごし頂かねばいけないところ、この寒い中、洗面台のお湯が出なかったとのことでご気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同、心より申し訳なく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のない様、館内設備のメンテナンスに細心の注意を払い管理してまいります。
この度は貴重なご意見、ご指摘頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 山下

連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇朝食無料
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年06月14日 17:22:05

部屋にお菓子のカスが落ちていた。清掃チェックが甘い!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2017年06月14日 19:38:41

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は清掃に関しましてはご不便及びご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いた貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
重ねまして不快な思いお掛け致しました事をお詫びを申し上げます。

フロント 農口

連泊ステイ(2泊からOK!)ビジネス・観光に便利◆◇軽朝食無料
【【喫煙】シングルテーブルタイプ】

投稿者さん 2015年08月05日 15:37:54

少し部屋は狭いですが、立地がよく、お値段相応であると思います。
食事については、無料を考えると相応だと思います。
部屋にあったスツールについては、そういう仕様なのか壊れていたのか不明ですが、座ると前に傾くようになっていて、私はつかいにくかったです。
TVの向きが変えられず、ベットから見るのは不便でした。
ネット環境は回線速度にも余裕があり、使いやすかったです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年08月05日 22:00:55

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き有難うございます。
また早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後ともヴィアイングループをよろしくお願い致します。

ヴィアイン心斎橋 杉江

大阪満喫♪ スタンダードシングル◇◆☆軽朝食無料
【【禁煙】シングルテーブルタイプ】

投稿者さん 2014年01月13日 17:10:51

お風呂の清掃が残念だった。

2014年01月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年01月13日 17:55:29

この度は数あるホテルの中、私共ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくお泊り頂きましたのに
清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
今後、この様な事ないように十分に指導して参ります。
この度は貴重な時間を割き、ご投稿頂きまして

失礼致します。

ヴィアイン心斎橋 フロント山下

2名様 カップルプラン◆◇軽朝食無料
【ダブルルーム【喫煙】】

ルドルフカミンスキーさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ルドルフカミンスキーさん [40代/男性] 2013年01月04日 03:59:01

立地は心斎橋近くで、すごく便利でした。
部屋もきれいで満足でしたが、隣の声がしていたのが気になりました。
朝食も無料という位置づけなので贅沢は言いませんが、
ソーセージ的なものが1本あるだけでちょっと違うと思います。
他のヴィアインでのおにぎりは、
混ぜ込みわかめみたいなやつとかのいかにも手作り的なやつでしたが、
ここのはコンビニ風のパリパリ海苔のやつだったので良かったです。
風呂はメチャ狭い!
トータル的に若干の不満はありましたが、
金額も安いので朝食ガッツリ系以外の人には普通レベルだと思います。

2012年12月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年01月04日 12:26:25

この度はヴィアイン心斎橋のご利用誠にありがとうございます。他のヴィアイングループのご利用もされているということで朝食の違いなど感じることも多かったと思います。
心斎橋の朝食のパンでデニッシュソーセージというソーセージが入ったパンがございます私の一番オススメのパンです。パンは日替わりとなっているので機会ありましたらぜひご賞味下さいませ。

またお風呂や隣の部屋の声など快適にお過ごしできなかった旨大変申し訳ございませんでした。
ですが、また大阪にお越しの際はぜひともヴィアイン心斎橋のご利用宜しくお願い致します。

本日はお忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 高橋

◇◆2名様 カップルプラン◆◇軽朝食無料
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年11月06日 12:03:51

いつも利用しているところの予約が取れなくて、
今回初めて利用したのですが、
カップルにオススメということで予約したのですが、
シングルを無理やりダブルにした感じでした。
プランでは、カップルにということでしたが、
プランの題名に騙されたという感じでした。
プランの題名を変えて掲載した方が、
誤解を招かなくていいと思いました。

2011年10月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年11月06日 15:44:36

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋のプラン名につきましてはご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました「カップルプラン」ですが、約13平米のお部屋に140センチ幅のダブルベッドをご用意させていただいております。
カップルのかたでお得にご宿泊を希望されるお客様には大変ご好評をいただいておりますが、掲載が分かりづらく、申し訳ございませんでした。

お二人様でご利用いただくお部屋ですが、約18平米のツインタイプもございます。
これに懲りませず、次回大阪方面へお越しの際にもヴィアイン心斎橋をご利用いただきましたら光栄でございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿 有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

◇◆2名様 カップルプラン◆◇
【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年06月04日 09:44:08

最新のホテルにしては、設備がイマイチ。
普通の置き時計が置いてあったり、照明の調整が無いのにはビックリ。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月04日 12:58:42

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご納得頂けない設備でありましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご投稿頂きました内容につきましては、貴重なご意見として、今後改善して参ります。

次回もまたヴィアイン心斎橋にご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント吉牟田

◇◆【室数限定】オープン1ヶ月記念♪ シングル特別プラン◆◇
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

morimaxfujiさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

morimaxfujiさん [40代/女性] 2024年03月11日 21:49:35

心斎橋駅からも至近、道頓堀・なんば方面も徒歩で行けるので大変便利でした。1階にセブンイレブンもあります。スタッフの方も親切で、素晴らしいと思いました。お部屋はいわゆる普通の設備でしたが狭いながらにも落ち着く内装で、居心地が良く充分でした。ただ、浴室のカーテンから強めの生乾きの匂いがしたり、壁際に髪の毛が残っていたりとやや清潔感が足りなかったのは個人的には残念でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年03月14日 05:51:02

ご投稿ありがとうございます。当館の立地並びにスタッフをお褒めいただきありがとうございます。また、お部屋や設備に対する貴重なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃の面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事があった件は清掃担当者に報告し改善に努めて参ります。またの機会があれば是非当館をご利用ください。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月20日 08:50:31

コーヒー、紅茶、お茶などのアメニティはよかったです!

お風呂のシャワーカーテンに髪の毛がいっぱいついていて、お湯溜めたら浮いてきて、きたなかったです。残念

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月20日 13:41:53

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティ類に御満足いただけたようで何よりでございます。
また、清掃面に関しまして御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように清掃の指導に精進してまいります。
またの機会があれば是非ヴィアイン心斎橋を御利用下さいませ。

ヴィアイン心斎橋 支配人

投稿者さん 2022年10月05日 20:31:42

ツインが洗い場付きバスということで、こちらを予約しましたが、あまり使われてないお部屋だったんでしょうか、壁や床がカビだらけでびっくり。
もう夜だったので、自分でカビ取り剤を買ってきてひと通り掃除しました。
お風呂以外も清掃が行き届いているとは言い難く。
便利な立地、和洋選べる朝食や、スタッフの方の対応はとても良かっただけに残念です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年10月06日 08:34:54

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お部屋の不備につきまして深くお詫び申し上げます。

清掃はもとより部屋のチェックを定期的に行なっておりましたが、この様なお部屋にお客様をご案内してしまいました事、面目次第もございません。

今後このようなご指摘を受けないよう今まで以上にお部屋の清掃及びチェックを行って参る所存でございます。

支配人  福嶋
スタッフ 有村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月19日 16:26:14

普通のビジネスホテルだが、
バスルームは汚れが目立っていた。よく見なくても気がつくレベルの汚れなので、清掃は徹底的に行ってほしいところ。
基本的なアメニティは揃っていたものの個人的には氷の受け皿があれば良いと思った。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2019年04月19日 21:13:26

この度は私共ヴィアイン心斎橋にてご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご宿泊の間、快適にお過ごし頂かねばならないところを清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度、細心の注意を払い、清掃に取り組むよう
指導して参ります。
氷の受け皿に関しましては
今後のサービス向上に向け
お客様からの貴重なご意見として承らせて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご感想投稿いただき
まして有難うございました。

ヴィアイン 心斎橋 山下

リニューアルOPEN!モニタープランで生まれ変わったヴィアイン心斎橋を体験♪<朝食無料>
【【禁煙】リニューアルダブルB(1名利用)】

投稿者さん 2019年01月14日 14:40:26

立地は良かったです。設備も比較的新しくてよかったですけど、お風呂の清掃ができていなかった。カビははえてるし、洗面ボールは汚れがついたままやったし、改装前だから仕方がないかとあきらめました。次に泊まるときはそういうことがないように期待します。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2019年01月14日 17:56:06

この度はヴィアイン心斎橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

浴室の清掃状態に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後ご利用頂いた際にも同じようなことが起こらぬよう、清潔な部屋の保持に努めて参りたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン心斎橋 成田

スタンダード1名利用<朝食無料>
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2014年11月18日 00:17:45

今回、心斎橋のヴィアインを初めて利用させてもらいました。とても新しかったです。部屋はかなりコンパクトで寝るだけなら問題ないかと思います。
立地は御堂筋心斎橋から徒歩すぐで一階にはコンビニもあり便利です。
ただ残念な事に禁煙部屋だったのに浴室カーテンを開いた途端に煙草臭がひどく、入浴していると余計に蒸れて気持ち悪くなる匂いでした…
折角部屋でゆっくり出来てたのに気分悪いです。
前に宿泊した人が悪いのでしょうが換気扇やカーテン交換など匂い対策お願いします。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年11月18日 12:40:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
浴槽の臭いでご不快な思いをさせて、深いお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、臭いのチェック・お部屋の最終確認を徹底致します。
申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 春日

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK◆◇軽朝食無料
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月05日 17:41:24

梅田は定宿で利用をしていますので同じグループならと安心していましたが、古いのか清掃が行き届いていないのが残念でした。立地は良いと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年02月05日 21:15:57

この度はヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後もなるべく多くのお客様が快く思えるような客室をご提供できるよう、従業員一同勤めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋  支配人 岡本
        スタッフ 成田

【新春セール】シンプルスタンダードに気軽に宿泊!【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

犬1106さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2016年12月27日 17:22:57

立地もよくとても快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2016年12月27日 21:30:28

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の間、快適にお過ごし頂けました様で
大変嬉しく思います。
当館は繁華街の中心に有り、交通の便も良く
1階にはコンビニもありますので
お客様皆様に好評いただいております。

次回も大阪までお越しの際は
是非ともヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山下

【【喫煙】ダブルルーム】