ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

オグサト1963さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

オグサト1963さん [40代/男性] 2011年05月20日 08:57:31

新規オープン、キャンペーン期間だったので、お得な金額で宿泊出来ました。
設備はすべて新品なので、とても清潔感があり申し分ないです。
朝食は簡単ですが、ビジネスマンには十分です。
フロントでネットが使えるので便利です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月21日 02:30:08

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際も、お得な料金でのご提供を努力させていただき、
また焼きたてパンの朝食を提供させていただきます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 蔵光

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

ひろ714さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろ714さん [30代/女性] 2011年05月19日 19:42:38

4500円で、シンプルながら、朝食までついて、大満足でした。
何よりよかったのは、大きい窓があった事。
駅も近かったし、またこの利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月20日 02:07:05

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思います。

朝食ですが、スタッフが心をこめて焼きたてパンを提供しております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

◇◆OPEN記念♪シングル【特典付 清水の湯】連泊プラン◆◇
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月18日 14:12:32

新しいくて、きれいな部屋でした。心斎橋駅からもすごく近くて便利なところでした。朝食もついていてよかったです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月19日 13:11:02

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にお楽しみいただけるプランを随時ご提供させていただきます。

また心斎橋へお越しの際も是非、ヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル【喫煙】デスクタイプ】

投稿者さん 2011年05月17日 20:24:41

バスルームの清掃がされているのだろうか?使ってもいない糸ようじがゴミ箱に、またマットにはkeがついているし。新しいホテルなので期待をしていたががっかりしました。気をつけたほうがいいですよ!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月18日 00:50:12

清掃の件で大変不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

清掃ならびにお部屋のチェック、改めまして徹底させていただきます。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 蔵光

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年05月16日 22:20:54

5/6~5泊宿泊しました。
部屋はそこそこの広さベットも広く、バストイレも狭さを感じる事もありませんでた。
しかし、髪の毛が落ちていたり、部屋の隅にはホコリがあったりして...。
鞄等を置く台やクローゼット的な物も無く、掛かっているハンガーもホコリが被っていて服をかけるとホコリが付いてしまったり。
絨毯等に髪の毛が落ちているのを見てしまうと、鞄を床に置くのも気が引けます。

立地はかなりいいと思いますので、改善策等考えて頂きたいです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月17日 01:49:09

清掃の件でご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は清掃時の確認、その後のお部屋チェック等、全従業員で気を引き締め改善させて頂きます。

これからも、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 後藤

◇◆OPEN記念♪期間限定【特典付500QUO付】連泊プラン◆◇
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

楽天AKKUNさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天AKKUNさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:46:18

とにかく出来たばかりで全てが新しく、又、機能的
立地条件も駅から実質1分で小雨なら傘も不要
無料朝食もヴィアインでは私は初の焼きたてパンが他種類有り、
満足

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月17日 01:27:06

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

無料朝食の焼きたてパンはいかがでしたでしょうか?
パンにも種類がございますので、色々お試し下さいませ。

また心斎橋方面へ出張の際にご利用頂けましたら幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 後藤

【5月限定豪華特典付】2,000円分のQUOカード付+VODプラン♪

投稿者さん 2011年05月16日 10:14:03

この度はお世話になりました。新築のホテルで快適に過ごせました。接客も丁寧で、お部屋も静かでした。駅からも近く、銭湯も近くにあって便利でした。建物1階のコンビニがまだオープンしていなかったので、オープンすればますます便利になりそうです。部屋のデスクに向かうとテレビが背後になるのが唯一不便に感じました。でもまた利用したいです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月17日 01:21:27

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

1階のセブンイレブンは今月18日にOPEN致します。
次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月15日 07:33:53

オープンしたてで非常にきれいな部屋であったこととベッドの上以外にも適度なスペースがあって過ごしやすかったです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月15日 18:45:05

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたシングルBプランはデスクタイプなりますが、ベッド下に
収納BOXを設けております。

また次回大阪方面へお越しの際も是非、ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】デスクタイプ】

元住人さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2011年05月14日 13:13:20

新しいこともあり綺麗で快適です。
朝食は非常に簡素ですが、可です。
プラズマ加湿器は本格的なもので完璧です。

ただし、お掃除の後にはトイレの水を流しておいてください。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月14日 19:11:05

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴致しました事を
スタッフ一同本当に感謝いたしております。

また清掃に不備が御座いましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがないよう、
清掃スタッフ一同気を引き締めて参ります。

また大阪へお越しの際は是非ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

makitsukiさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

makitsukiさん [30代/男性] 2011年05月14日 00:28:28

まずお部屋ですが、設備等はいたって普通のビジネスホテルなのですが、備え付けのテレビが非常に大きく、壁掛けタイプの為全く邪魔になっていません。防音もしっかりとしており、隣の部屋や廊下の音も気になりません。ベッドも個人的に好みの硬さで、朝までぐっすりでした。
残念だったのがルームメイク。この時3泊連泊しましたが、3泊目のユニットバスでシャワーのヘッドがしっかり接続されていなかったり、机の下の隅にゴミが落ちたままだったりと、雑さを感じずにはいられませんでした。
しかし、ここのホテル最大の魅力はなんといっても立地の良さ。大阪最大の繁華街、難波には徒歩で余裕で行けますし、梅田にも地下鉄利用で10分程です。レンタカーも利用したのですが、すぐ近くにレンタカーの営業所もあり便利です。そしてホテル1Fはコンビニ。便利すぎるでしょう。
次回以降大阪へ行く際も利用を検討すると思います。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月14日 08:58:59

清掃の件では誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、その後のお部屋チェックを徹底して参ります。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回大阪にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】デスクタイプ】

投稿者さん 2011年05月12日 21:46:31

5月10日に宿泊しました。新築なのでとてもきれいでした。部屋の配置、設備の質も満足でした。テレビが大きかったので、楽しめました。
朝食は軽食ですが、バイキング形式でした。このくらいで十分でしょう。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月13日 04:59:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
新しい設備でお喜びいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に安心してご宿泊いただけますよう、従業員一同サービス向上また、設備の維持に努めて参ります。
次回心斎橋へお越しの際も是非、ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

ヴィアイン心斎橋 蔵光

投稿者さん 2011年05月12日 13:51:50

オープンしたばかりとあって気持ちのいい部屋でした。部屋にタオル類・パジャマが用意されていなくて、夜中にフロントに連絡をして持ってきてもらいました。対応は良かったのですが、オープン直後ということを差し引いてもちょっといただけないかなと感じました。朝食サービスもあり、これからを期待したいと思います。

カップル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月12日 23:06:31

ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
タオル類・パジャマお部屋にご用意しておりませんで大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、またその後のお部屋チェックを徹底して参ります。
今後もお客様に安心してご宿泊いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン心斎橋 蔵光

投稿者さん 2011年05月10日 23:05:11

新しいホテルだけあって綺麗で設備もしっかりしていました。
食事も「軽食」と書いてあったのに、焼きたてのパンとおいしいコーヒーが飲めて大満足です。
これからもリピートして使いたいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月11日 03:37:52

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

朝食でございますが、ご宿泊のお客様に無料でご提供しております。毎朝スタッフが心を込めて焼き上げるパンをはじめ、おにぎりやカットフルーツ、サラダ、スープ、ソフトドリンクなどをご用意しております。特に焼きたてのパンはとても美味しいと、ご好評を頂いております。ぜひ、またご宿泊になられる際にもお召し上がり頂ければ幸いに存じます。

また心斎橋界隈へお越しの際には当ホテルをご指名頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉牟田

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年05月10日 14:13:54

施設が新しく値段も安くてサービスもいいです。何より立地が最高です。また利用したいと思います。

【禁煙】エコノミーツイン

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月11日 03:52:39

当ホテルは、4月29日にオープンしたばかりの、ヴィアインホテルチェーン10店目となるビジネスホテルでございます。何より、地下鉄心斎橋駅から徒歩2分という好利便性に優れ、近くには大丸百貨店や若者で賑わう心斎橋筋商店街、アメリカ村などがあり、また道頓堀やミナミへも徒歩圏内で訪れることも可能です。また、新大阪駅や大阪駅から地下鉄で乗り換えなしという好アクセスにも恵まれております。

フロント 吉牟田

【【禁煙】エコノミーツイン】

m548さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

m548さん [20代/女性] 2011年05月09日 19:02:00

大変 気持ち良く過ごさせていただきました。
又 利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月10日 00:20:00

この度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で大変ご満足いただいたとお聞かせいただきまして、スタッフ一同とても励みになり、これに満足せず、またご利用いただくときにも、より一層の安らぎを得るホテルにしてまいりたいと思っております。
また、大阪へ起こしの際には当館へお泊りくださいますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田谷

投稿者さん 2011年05月09日 18:48:58

今回、子供と2人で初めて利用させてもらいました。ホテルの対応も良かったし、お風呂とトイレが別だったのがとても気に入りました。ただ、1つ気になった所がありました。電話台の周りがホコリがあったのと冷蔵庫の中に前のお客さんの食べ物の残りがあった事が残念でした。それ以外はとても、満足しました。叉、大阪に行った時は利用したいと思います。これからも、頑張ってくださいね

【禁煙】エコノミーツイン

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月10日 00:15:27

この度、GWにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃について、不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、皆様にも旅の良い思い出を残していただくためにも、より一層ホテルとして出来うる事、清掃・接客に勤めてまいります。
励ましのお言葉を胸に刻み、次回お越しいただくときには、さらにより良い印象をお持ちいただけるホテルにしてまいります。

では、またのお泊りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田谷

【【禁煙】エコノミーツイン】

Hamnyさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

Hamnyさん [40代/男性] 2011年05月09日 12:37:22

オープン2日目から2連泊しました。チェックイン開始時刻前に着いてしまったため、荷物を預けようと立ち寄ったところ、男性のフロントスタッフが近付いて来て「ご用件は伺いましたでしょうか?」と声をかけてくださり、第一印象は◎。泊まった部屋はシングルルームのダブルユースでしたが、コンパクトながら機能性に優れ、大変快適に過ごせました。繁華街の一画にあり心斎橋駅に近いため、買い物・食事・観光にも便利です。一点だけ難を言えば、朝の食事会場が2日とも非常に混雑していたこと。フロント側に会場を拡張するか、提供時間を長くするなどの対応が望まれます。それを差し引いても、最近利用したビジネスホテルの中では、最も満足できる宿でした。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月09日 16:20:22

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
心より嬉しく存じます。

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑の課題は
スタッフ一同重要視し、
改善へ向けて努力して参ります。

そしてお客様が朝の貴重なお時間を
朝食会場で無駄にされないよう
努めて参ります。

また大阪へお越しの際は是非
ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。
今後ともお客様の貴重なご意見をお待ち致しております。

【カップル【禁煙】テーブルタイプ】

☆ΚдУΘ.com☆さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

☆ΚдУΘ.com☆さん [20代/女性] 2011年05月08日 23:10:51

この度はありがとうございました!かなり格安で泊まる事が出来ました☆女性スタッフは感じが良く、道など分からない私達に親切に対応してくださいました!お部屋は勿論綺麗で立地も良く駅からすぐにありましたし、ユニットバスとアメニティが少し不満でしたが、朝食も焼きたてパンがとてもおいしかったし大阪に行った際には、また利用したいと思います!アメニティは身体を洗うスポンジ・化粧水・乳液・クレンジング・綿棒・ゴムなどあればまた更にいいと思います☆夜街中までわざわざ買いに行ったので…
チェックイン・チェックアウト共に機械で出来るので手間が省け、お部屋には最新の空気清浄機にプラズマテレビに便座ウォシュレット!感動☆
ただ、部屋着が大きすぎちゃいました…
朝食は焼きたてパン・野菜サラダ・おにぎり・コーヒー・紅茶・オレンジのセルフ☆焼きたてパンは本当に美味しかったです☆
ありがとうございました☆

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月09日 00:22:06

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思います。

ご指摘のございましたことは貴重なご意見として
早急に対応したいと思います。

まだまだ、至らないことが多くお客様にはご迷惑をおかけすることがございますが、これからもスタッフ一同日々努力して参ります。

【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年05月08日 10:45:06

全体的にとても綺麗な印象で良かったのですが…
バスタブに湯をはったら、明らかに自分のものではない毛髪(白髪の短髪)が何本か浮いていてがっかりしました。
掃除はきちんとして頂きたいです。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月08日 17:31:46

まず、この度はご不快を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの管理や清掃後のチェックを徹底し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月08日 00:49:14

①清掃中とかでチェックインに20分も待たされた。
②ベッドの下に他人の靴下が落ちていた。
③朝食時にコーヒーが切れている。ジュースのサーバーが故障している等など
結局飲みたくもないウーロン茶を飲まされた。
*とにかく今まででこんなお粗末なビジネスホテルは遭遇したことなし。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月08日 05:16:11

この度は、度重なる不手際により
お客様に多大なる不快感を与えてしまいましたことを
従業員一同、この度の苦情を重大な苦情と認識し
改善に取り組んでおります。

対策としましては、
・①/②
→清掃スタッフへの指導、教育をより強化いたします。
・③
→朝食コーナーのジュースサーバーの動作確認を定期的に実施いたします。
→コーヒーやパンなどの残量に気を配るように、朝食スタッフに指導いたします。

お客様の期待を裏切ってしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。