ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

morimaxfujiさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

morimaxfujiさん [40代/女性] 2024年03月11日 21:49:35

心斎橋駅からも至近、道頓堀・なんば方面も徒歩で行けるので大変便利でした。1階にセブンイレブンもあります。スタッフの方も親切で、素晴らしいと思いました。お部屋はいわゆる普通の設備でしたが狭いながらにも落ち着く内装で、居心地が良く充分でした。ただ、浴室のカーテンから強めの生乾きの匂いがしたり、壁際に髪の毛が残っていたりとやや清潔感が足りなかったのは個人的には残念でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年03月14日 05:51:02

ご投稿ありがとうございます。当館の立地並びにスタッフをお褒めいただきありがとうございます。また、お部屋や設備に対する貴重なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃の面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事があった件は清掃担当者に報告し改善に努めて参ります。またの機会があれば是非当館をご利用ください。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 16:20:13

なにもないビジネスホテル、やすければあり

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年08月20日 18:08:45

この度はヴィアイン心斎橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いてのクチコミ投稿も感謝しております。
また大阪へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひヴィアイン心斎橋のご利用をご検討くださいませ。

支配人

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ちゃん0419さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃん0419さん [60代/男性] 2023年07月13日 16:36:28

夫婦で宿泊のみで予約したので、不満は特になっかたです。
できれば、テレビの見る角度を変えれるようになれば、なお良かったと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年07月13日 18:23:03

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。テレビの角度についてはお客様により一層快適に過ごしていただける為の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

VIAINN心斎橋 支配人

【禁煙ダブルAルーム】

いそぶーさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年06月13日 15:44:58

最近の値上がりは激しすぎる

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年06月14日 15:16:20

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回価格についてのご指摘を頂戴し、大変恐縮でございます。
現状の料金につきまして、宿泊市場の高騰、清掃費や資材の高騰など多数の要因がございまして今に至っております。

私共と致しましても出来る限り価格を抑える事が出来る様、精進を重ねて参りますので、またよろしければヴィアイングループをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 10:25:13

Wi-Fiが繋がりにくかった

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年05月08日 03:52:53

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの接続不良につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
Wi-Fiはご宿泊中の多くのお客様が利用するため時間帯により回線が混み合い繋がりにくくなることがございます。
誠に勝手ながらご理解いただきますようお願い申し上げます。
引き続きサービス向上のため日々精進して参りますので今後ともヴィアイン心斎橋をよろしくお願いいたします。

支配人

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
【禁煙シングルAルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 08:50:31

コーヒー、紅茶、お茶などのアメニティはよかったです!

お風呂のシャワーカーテンに髪の毛がいっぱいついていて、お湯溜めたら浮いてきて、きたなかったです。残念

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月20日 13:41:53

アメニティ類に御満足いただけたようで何よりでございます。
また、清掃面に関しまして御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように清掃の指導に精進してまいります。
またの機会があれば是非ヴィアイン心斎橋を御利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

kイートさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

kイートさん [40代/男性] 2023年02月14日 03:42:52

朝食の内容が変わり寂しかった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月14日 07:04:38

いつもヴィアイン心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、以前ご提供させていただいたメニューをお気に召していただけていたこと心より御礼申し上げます。
現在も改善を重ねておりますが、その中で寂しいというお言葉は有難くも心苦しい思いでございます。お客様のご意見も今後の参考にさせていただきます。
お食事だけでなく他の面でもご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングルAルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 12:55:08

朝食がもう少しバリエーションあると嬉しいです。和食の味噌汁がぬるかった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月07日 18:17:22

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中朝食の種類や出来立てを提供できず残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので今後ともヴィアイン心斎橋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月01日 22:20:02

荷物を預かってもらった時に対応していただいた方(メガネかけた男性)の対応がとても親切で仕事が早く大変好感がもてました。

仕事終わりで、疲労困憊状態での遅いチェックイン時にもスムーズにチェインできるだろうと期待してしまいました。
が、期待通りではなく、対応したA(男性)という方の対応が残念でした。
仕事が遅く無愛想、初めての客にアメニティなどのホテルに関しての説明が一切なく、聞いてもいない大阪いらっしゃいませの説明をはじめて、心底イライラしました。

全員が対応悪い訳でないので、ホテル側の教育というより個人のセンスの問題だと思います。
部屋やベッドは想像より広く、立地も大変良いです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月02日 14:01:20

お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応しましたスタッフに注意はもとよりスタッフ全員で共有し、改めて精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またこれに懲りることなくヴィアイン心斎橋にご宿泊していただければと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月23日 09:42:35

食事は良かったです

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年01月24日 13:30:04

またご朝食の事をお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

このお言葉を頂戴しました事は朝食スタッフに伝えさせて頂きます。
今後の励みとなります事と思います。

それではまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 11:21:20

なんば、心斎橋付近を観光するなら立地としてはいいかなぁと思います。
二人で泊まるにはかなり狭め。
アメニティも質素です。
価格的にはこんなものかなぁとは思いいますが。
となりにセブンイレブンがあります。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年11月09日 09:44:16

今回はレジャーでのお越しとの事で当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

アメニティは昨今話題のSDGs関係の取り組みで種類等の絞り込みを行っている為、ご不便をお掛けしてしまいました事を心苦しく思います。

今後ヴィアインと致しましても、他の魅力を模索して快適なホテル作りに励んで参りたく考えておりますので、また大阪にお越しの際は、ヴィアインをお選び頂けましたら幸いに存じます。

支配人  福嶋

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【禁煙ダブルAルーム】

おすし大好き!さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

おすし大好き!さん [40代/女性] 2022年10月27日 03:39:26

立地も良く行動しやすくて良かったです。また利用したいと思います

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年10月27日 09:12:49

当館はビジネスにも観光にもコンサートなどのイベント会場に行くにも非常に便利な立地が強みでございますので。

大阪市内にてご宿泊の際はヴィアイン心斎橋並びにヴィアイン心斎橋四ツ橋を候補にお入れ頂けますと幸いにございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 13:18:45

立地はとても良い。
チェックイン、チェックアウトがもう少し時間に余裕があると理想です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年10月27日 08:44:35

当館は大阪の中心部にございますので交通の便は非常に良いとご評価を頂いております。

チェックイン時間についてでございますが、事前にご連絡を頂き、追加料金が発生してもよろしければ13:00からのチェックインも可能でございます。
チェックアウトに関しても追加料金を頂く事によって最大13:00まで時間を延長することが出来ます

その他は会員特典による12:00まで滞在無料といったものもございますが、適用条件などがございますので、別途問い合わせ頂けますと幸いでございます。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月05日 20:31:42

ツインが洗い場付きバスということで、こちらを予約しましたが、あまり使われてないお部屋だったんでしょうか、壁や床がカビだらけでびっくり。
もう夜だったので、自分でカビ取り剤を買ってきてひと通り掃除しました。
お風呂以外も清掃が行き届いているとは言い難く。
便利な立地、和洋選べる朝食や、スタッフの方の対応はとても良かっただけに残念です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年10月06日 08:34:54

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お部屋の不備につきまして深くお詫び申し上げます。

清掃はもとより部屋のチェックを定期的に行なっておりましたが、この様なお部屋にお客様をご案内してしまいました事、面目次第もございません。

今後このようなご指摘を受けないよう今まで以上にお部屋の清掃及びチェックを行って参る所存でございます。

支配人  福嶋
スタッフ 有村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月05日 17:41:24

梅田は定宿で利用をしていますので同じグループならと安心していましたが、古いのか清掃が行き届いていないのが残念でした。立地は良いと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年02月05日 21:15:57

この度はヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後もなるべく多くのお客様が快く思えるような客室をご提供できるよう、従業員一同勤めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋  支配人 岡本
        スタッフ 成田

【新春セール】シンプルスタンダードに気軽に宿泊!【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月05日 20:11:36

とてもフロントの方が親切で助かりました。 お風呂が大浴場があれば嬉しいけど無かったので残念です。 部屋の音は気にならず 快適に過ごせました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2021年07月06日 10:26:43

この度はヴィアイン心斎橋を、ご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非またのご来館、心よりお待ち申し上げて降ります。

ヴィアイン心斎橋 支配人   岡本
         スタッフ  杉江

大特価セール!突然現れる超割引プラン【朝食無料】
【禁煙シングル/ベッド幅122cm/12平米】

投稿者さん 2021年05月05日 16:09:04

仕事の都合で泊まりますが、隣がうるさいなど上の階が‥などありますし、部屋の掃除が中途半端などもあります。
今回は久々に、うるさくもなく夜中まで仕事が出来ました。次回も何事もない事を願う。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2021年05月05日 21:53:11

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きましてありがとうございます。

騒音や清掃等で度々不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これからも今回同様快適なご滞在が出来るよう品質向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

支配人 今堀 フロント 小林

【禁煙ダブルB/ベッド幅140cm/13平米/ソファ付】

投稿者さん 2021年03月16日 23:13:59

ちょっと狭い。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2021年03月17日 11:33:42

この度はヴィアイン心斎橋をご利用下さいましたこと、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

支配人 今堀 フロント 成田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン<朝食無料>
【禁煙シングルA/ベッド幅140cm/12平米】

投稿者さん 2020年01月26日 16:54:31

洗面所に髪の毛が落ちていた。
その他は満足でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2020年01月27日 09:58:24

この度は数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまた泊まっていただけるよう精進いたします。

ご宿泊ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋 宮撝

全室禁煙!【早期割14】 14日前までのご予約でお得♪<朝食無料>
【【禁煙】リニューアルダブルB(1名利用)】

投稿者さん 2019年10月26日 15:18:02

利用は5回を超えていると思います。

立地と朝食無料が気に入っているのでよく利用しますが、今後への期待を込めて気になった点を書きます。

廊下、エレベーターホールが暗すぎて恐怖を覚えた。部屋番号はドアに大きく書かれているが、よく見えない。
今回のリニューアルで全体が茶系になっていたが、光を反射しないため余計に暗かった。

レディースルームを復活してほしい。

部屋の電気ポットの内側は茶色かったので、まめにクエン酸洗浄して下さい。

スプーン、茶殻入れもほしい。部屋に持ち帰って利用できるティーパックに煎茶も加えてほしい。(朝食時には煎茶があったので。)

朝食はおにぎりやトースターがなくなっていたり、おかずの種類も減っていたように感じた。

よかった点は1年前に利用した時も感じたが、朝食の時に係の人が2人常駐して、常に客席を整えて下さったことである。
5年前くらいに利用した時は、外国人客が手洗い場に食べ残しを流し、床が水浸しになったり、食器を置いたまま退席したりして、とても不快な思いをしたので、ホテル側大変気を使われていることが伺える。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2019年10月26日 15:56:44

いつもヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館のリニューアル後の内装やアメニティ・設備がお客様にとって不都合に思えるものとなってしまったこと、誠に申し訳ございません。

無料朝食は季節ごとに異なった品目を提供しております。またのご機会にご利用をお待ちしております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 成田

【楽天限定★旅行応援】秋旅行~年末年始の計画はお早めに!<朝食無料>
【【禁煙】リニューアルシングル】