ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

息子の追っかけ父さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

息子の追っかけ父さん [50代/男性] 2024年03月14日 08:17:04

部屋は適度な広さで清潔感もあり、とても満足しました。朝食も1人ずつ膳に盛られ美味しくいただきました。アメニティーでは部屋に髭剃りの準備が無く、フロントにて100円で購入せねばならなかったことが残念でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年03月14日 11:11:29

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

昨今のSDGsの流れで歯ブラシやヘアーブラシ他ご愛用のものをご持参されるお客様も多く、またヴィアイングループとしても資源保護の為、過剰なアメニティのご提供を押さえる為の取り組みとして必要な方にご自由にお持ち頂く方式に変更致しました。
その取り組みを今回お客様に御理解を頂けました事はヴィアイングループとして大変喜ばしい事と存じます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも、ヴィアイン心斎橋ならびにヴィアインホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【禁煙シングルAルーム】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 17:07:50

今回始めて宿泊しました。
心斎橋駅から一本道で迷わず行けましたしコンビニもあり近くにはお店も沢山あり立地も良かったです。
アメニティもコーヒー、紅茶、緑茶があり良かったです。
しかし冷蔵庫は小さく入れるのに苦労したのと部屋着の周りがほつれていたのが残念でした。
部屋でゆっくりしたいのもありチェックインより1時間位前に行きましたが女性の方にまだチェックイン時間で無いからと言われ仕方なくロビーで待っていたら30分前になったら男性の方がチェックイン大丈夫です。って言われ助かりました。
部屋に行くのにエレベーターを一度3階でおり別のに乗換しなくちゃいけないのも面倒でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年03月01日 22:52:07

この度は、数あるホテルの中からヴィアインホテルズをお選びいただきました事に感謝申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、アメニティの種類と立地においてお褒めに預かり光栄です。

ですが、冷蔵庫のサイズや備品の不備においてお客様に残念な思いをさせてしまったことは不甲斐ないです。

また、エレベーターも宿泊者様以外の入館に関するセキュリティ上3階で1度乗り換えていただく構造になっておりますが、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後のサービス向上においてお客様からの貴重なご意見は参考にさせていただきます。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月27日 15:49:37

駅からの場所も分かりやすく部屋もきれいでとてもよかったです。
ドリップコーヒーがアメニティとして選べるのがとても嬉しかったです。
快適にすごせました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年02月27日 18:43:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月03日 11:58:37

駅から近く、1階にコンビニもあり便利でした。
お部屋も綺麗で、必要最低限の設備は揃っており良かったですが、用意されていたルームウェアにシミがあり使用出来なかったのが残念です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年02月03日 13:45:49

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今回は数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたがルームウェアに汚れがついていたとのご指摘を頂き誠に残念でございます。

また当館をはじめヴィアイングループにご宿泊頂ける際は、何か不備がございましたらフロントまでご連絡下さいませ、今回のようなケースでございましたら直ぐに新しい物と交換致しますので大変ご面倒ではございますがよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙シングルルーム】

ソウダベーヤンさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2024年01月25日 18:17:55

大阪難波からの近くで、大阪観光には最適でした。フロントスタッフはスピーディーで、食事会場のスタッフは挨拶等が素晴らしかったと感じました。いい旅行になりました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年01月26日 16:21:21

ソウダベーヤン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月22日 10:01:40

初めて泊まりましたが、場所も便利で非常にわかりやすく良かったです。
お部屋は広くないけど必要十分な設備がありましたし、ベッドが大きくて快適でした。外の騒音などもほとんど聞こえませんでした。
シャワーの水圧も充分ですし、シャンプー類も使い心地が良かったです。
アメニティはロビーのエレベーター前から自分で持っていく方式ですが、必要なものだけ取れるので合理的でいいと思います。
ただ、メイク落とし・洗顔料(一応洗面台に洗顔とハンドソープ兼用のものがあります)・化粧水・乳液などはないのでお忘れの方は下のセブンイレブンで購入されるといいと思います。
ストレートとカールどちらもできるヘアアイロンを貸し出してもらえるのもありがたかったです。
朝食は和食にしましたが野菜多めで良かったです。
もう少しだけお値段が抑えられたらまた泊まりたいなと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年01月23日 05:25:44

これからもそれ以外の貸し出し出来る備品についても検討の上、充実させて参りたいと考えておりますのでまた大阪心斎橋にてご宿泊の御用がございましたら当館並びに施設や朝食もグレードアップを行っているヴィアインプライム心斎橋四ツ橋へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月04日 16:44:56

想像より広いお部屋でソファーがあるのがありがたかったです。
テレビも大きくてよかったです。

ホテル側はなんの責任も無いのですが早朝5時頃部屋の廊下でカップルが怒鳴りあいの喧嘩をしていてうるさくて最悪でした、、。出禁にして欲しいくらい。。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2024年01月04日 17:30:00

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足いただけたようで何よりでございます。

しかし、廊下で他のお客様が騒がれていたとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントまでご一報いただけましたら館内を巡回させていただきます。
もしご滞在中にお困りの事やお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。

またご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月22日 18:59:10

お風呂や洗面所の水道のお湯の調節が難しかった。最初から熱かった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年12月23日 00:06:13

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
水道のお湯調整がお困りになって、大変申し訳ございません。
また、次回ご滞在中にお困りのことがございましたらフロントは24時間対応しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィアイン心斎橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月18日 02:00:33

初めて利用したが、不満な部分はなかった

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年12月18日 11:22:36

この度は当館を初めてご利用くださり誠にありがとうございました。
不満な部分はなかったとのこと、何よりでございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 19:56:57

駅から近くて便利。朝食は和洋選択でき和食を選んだが、美味しかった。
部屋の冷蔵庫に水は無かった。一階にはコンビニがあるため、必要な人は買っておくべき。
風呂はバスタブでシャワーを浴びるスタイルのため、やや落ち着きにくい。温度調節がうまくいかず、急に熱くなってきたこともあった。ただし、洗面室の換気扇の強弱を切り替えできた点は良かった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年12月18日 00:15:56

当館の立地や洗面室の換気扇に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館はツインルームのみお風呂はバスタブとシャワー別となっており、もし良かったら次回是非ご利用くださいませ。

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月15日 16:07:34

ヴィアイングループのスタッフはいつも、親切丁寧な対応が素晴らしいです。
今回も満足が行く対応でした。
今後も利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年12月15日 17:26:50

いつもヴィアインをご利用いただき、誠に有難うございます。
 また今回、当館での滞在にてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、光栄に存じます。
 これからも、お客様にご満足いただけるよう努力を積み重ねて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 17:29:18

立地が良いのと1階がコンビニなのが助かりました

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年11月14日 20:26:25

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は観光やお買い物にもまたお仕事にも便利な立地が最大の魅力となっております。

また大阪心斎橋にてご宿泊の際は当館並びにヴィアインプライム心斎橋へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 支配人

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 16:53:49

エレベーターを乗り換えなくては外出できないのが面倒である

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年11月10日 05:04:24

エレベーターに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
混んでいる場合はお時間もかかってしまうことと思います。
1階から3階までは階段もご利用いただけますのでお急ぎの場合はそちらもご利用くださいませ。
ビルの構造上改善することが難しいのでご了承いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!【素泊まり】
【禁煙シングルAルーム】

ohashiokitaroさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ohashiokitaroさん [50代/女性] 2023年09月29日 17:56:07

地下鉄出口すぐ、とても便利な場所にありながらも静かでよかったです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年09月30日 05:59:31

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駅が近く、ビジネスや観光、イベントなどで起こしの際は便利な立地でございます。
また、にぎやかなエリアから少し離れているため静かにお過ごしいただけます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月20日 17:11:06

場所が便利で部屋も新しく値段も安かった

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年09月20日 18:26:35

お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は御堂筋線心斎橋駅の7番出口より徒歩2分、商店街や繁華街へも5分ほどですので、お買い物やお食事にも非常に便利な立地でございます。
お客様にもお喜びいただけて嬉しく存じます。
またぜひ機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月12日 19:39:28

立地、部屋の雰囲気、清潔感など満足のホテルでした。
総合評価が4の理由としては部屋に蚊がいて複数箇所刺されたので満点はつけられませんでした。
フロントに蚊取り線香など無い確認した所、従業員の方の私物のスプレーを貸してくださり就寝時のストレスはありませんでした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年09月13日 05:55:04

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋の中の蚊により大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
立地やお部屋の雰囲気、清潔感につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しいです。
またご宿泊いただいた際にお部屋に不備などがございましたらルームチェンジなどを視野に対応させていただきますので今後ともヴィアイン心斎橋を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月14日 16:24:47

立地とフロント対応は満足です。
ただ、明らかに自分達とは違う髪色、長さの毛が数本落ちていて不快でした。(とくに洗面台のコップ付近と冷蔵庫内は残念過ぎ)以前の宿泊者なのか、掃除をした方なのか、Wチェックした方がいいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年08月14日 17:52:24

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地とフロントについてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら清掃につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いよう、より丁寧な清掃と確認の徹底に努めて参ります。
また、もしご滞在中にお困りなこと、ご不快なことがございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきます。
最後になりましたが、残念な思いをさせてしまったにも関わらず高評価とご投稿をくださりありがとうございます。
お客様のご期待に添える様精進して参りますので、挽回の機会をいただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月29日 23:40:06

初めての利用でしたが、フロントの方(メガネの女性)の対応は、親切で迅速でした。帰る時にも「お気を付けて行ってらっしゃいませ」の声掛けやEVのドアが閉まる時にお辞儀をしていました。とても気持ち良かったです。
残念な点は、トイレットペーパーが薄すぎてすぐにちぎれてしまうことと、バスの扉の下や浴槽の外側に下部が汚れていたこと。
駅のアクセスやコンビニが1Fにあって便利でした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年07月30日 00:48:21

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。立地に関しましてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルは立地の良さや1階にコンビニがあることから皆様より好評いただいております。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

ドンつぐさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ドンつぐさん [50代/男性] 2023年07月29日 20:53:36

駅からも近く良かったです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年07月30日 00:46:33

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:39:38

個別のエアコン調整ができたことが一番の利点でした。
部屋のほとんどをベッドが占めていましたが、ビジネスで寝るだけなので問題なし。
気になったのは、シャワールームの壁にいくつかの短い髪の毛が付いていました。
清掃にもっと気を付けて下さい。

でも、次回も利用するかもです!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年07月28日 22:31:49

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございました。

個別のエアコンについて評価いただき誠にありがとううございます。ただ、シャワールームの清掃状況において不快なご気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後の課題としてスタッフ一同気を引き締めてまいります。この度は、誠に申し訳ありませんでした。