ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 10:45:06

全体的にとても綺麗な印象で良かったのですが…
バスタブに湯をはったら、明らかに自分のものではない毛髪(白髪の短髪)が何本か浮いていてがっかりしました。
掃除はきちんとして頂きたいです。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月08日 17:31:46

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

まず、この度はご不快を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの管理や清掃後のチェックを徹底し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 白水

投稿者さん 2011年05月08日 00:49:14

①清掃中とかでチェックインに20分も待たされた。
②ベッドの下に他人の靴下が落ちていた。
③朝食時にコーヒーが切れている。ジュースのサーバーが故障している等など
結局飲みたくもないウーロン茶を飲まされた。
*とにかく今まででこんなお粗末なビジネスホテルは遭遇したことなし。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月08日 05:16:11

この度は、度重なる不手際により
お客様に多大なる不快感を与えてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、この度の苦情を重大な苦情と認識し
改善に取り組んでおります。

対策としましては、
・①/②
→清掃スタッフへの指導、教育をより強化いたします。
・③
→朝食コーナーのジュースサーバーの動作確認を定期的に実施いたします。
→コーヒーやパンなどの残量に気を配るように、朝食スタッフに指導いたします。

お客様の期待を裏切ってしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

【カップル【禁煙】テーブルタイプ】

ミミのママ3355さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ミミのママ3355さん [50代/女性] 2011年05月06日 22:28:29

心斎橋駅から近く、アメリカ村の一部のようです。5月3日から3泊しましたが、4月29日にオープンしたばかりなので清潔で嬉しかったです。朝食がサービスでついたのでとても助かりました。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月07日 01:05:00

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく思います。

焼きたてパンをお召し上がりになられましたでしょうか?

まだまだ、至らないことが多くお客様にはご迷惑をおかけすることがございますが、これからもスタッフ一同日々努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント京中

◇◆OPEN記念♪期間限定【特典付500QUO付】連泊プラン◆◇

投稿者さん 2011年05月06日 19:13:18

オープン直後なので、部屋も綺麗だしベットも広くて満足です。
朝食会場は狭くて人があふれていました。部屋に持ち帰れるパック等があれば少しは改善されるかな?
自分の部屋だけでしょうか、バスマットがなくタオルを敷いて足を拭きました。
総合的には、駅からも近く満足できるホテルでした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月07日 01:11:22

朝食コーナーですがお客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

バスマットの備品不足について誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ、至らないことが多くお客様には
ご迷惑をおかけすることがございますが、
これからもスタッフ一同日々努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年05月06日 15:06:30

newオープンなのでもちろん綺麗です!もうすぐ一階にコンビニが出来るので大変便利でしょうね! チェックイン、アウトは機械でするので楽です。
お部屋はベッドは二人で十分な大きさですが部屋自体は二人では狭いかもしれません 冷蔵庫は普通の小さいものよりもっと小さい冷蔵庫でした。 お風呂の浴槽はユニットバスなのに大きくてよかったです。 洗面台も使いやすかったです。
また泊まりたいと思います!沖縄にもできたらいいのになぁ~~

カップル【喫煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月06日 18:21:23

ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在ヴィアインホテルは、
東京(大井町・秋葉原)、新大阪(ウエスト・イースト)・京都・金沢・姫路・
広島・下関にございます。 どの店舗も駅に近く、その土地柄に合わせたプラン
をご提供させていただいております。
またの機会に是非お試し下さいませ。

スタートしたばかりのホテルですが、今後もお客様に安心してご宿泊
いただけますよう、スタッフ一同初心を忘れずサービス向上に努めて参ります。

次回大阪方面へお越しの際にも是非、ヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

お二人様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

ラヴテンポイントさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ラヴテンポイントさん [50代/男性] 2011年05月05日 15:31:51

オープン直後ということもあって、格安料金で利用させていただき、館内はもちろん部屋も綺麗でゆっくり寛げました。若干部屋は狭く感じましたが、ベッドは大きめで快適でした。只、エアコンのリモコンの操作が分かりにくくて、取り扱い説明書とかあれば良かったかなと思います。朝には出来立ての朝食もいただけて大変満足でした。今後もリーズナブルな宿泊プランを提供していただければ、次回も利用したいと思います。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月06日 03:52:42

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

エアコンの操作マニュアルは備え付けの『Information』に

記載させて頂いておりましたが分かりづらく

大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが

改善し、さらにお客様にご満足いただけるよう

スタッフ一同努めてまいります。

また大阪へお越しの際はぜひヴィアイン心斎橋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月05日 14:02:31

オープンしたばりで部屋もきれいで明るかった。部屋にクローゼットがなく不便だった。
お掃除が雑だった用に思います。食事場所は狭く、食事が出来なかった。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月06日 03:48:34

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。

まだまだ不手際も多く、至らぬ点も多々ございますが

お客様からのお声を活かしさらなるサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

ジャスティス無限さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ジャスティス無限さん [40代/男性] 2011年05月05日 11:33:29

4月30日に宿泊しました。部屋に入ってびっくり。
この値段で良いの?
OPEN記念すっごくラッキーです。
目的地までは少々遠かったのですが、
もし、この位の値段で泊まれるのであれば
来年もまた利用したいと思います。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月06日 03:40:21

GWではありましたが、OPEN記念価格でご提供させて頂きました。

また大阪へお越しの際は、

ぜひヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

michi239さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

michi239さん [30代/女性] 2011年05月04日 23:04:19

オープンしたばかりとあって、とてもきれいなお部屋でした。受け付けの方の接客も気持ちの良い感じでした。料金も立地条件もとても満足いくものでした。次回も是非利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月05日 06:48:51

お褒めの言葉頂戴し、大変ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

次回大阪へお泊りの際も、ぜひヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

ヴィアイン心斎橋 蔵光

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月03日 16:31:41

レディースフロアのお部屋でした。アメニティが充実してて良かったです。マッサージクッションに感激でした。朝食が少し物足りなかった気がします。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月04日 02:54:11

レディースのお部屋には限定でマッサージクッションがついております。お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

朝食でございますが、当ホテル自慢の焼きたてパンがございまして、お召し上がりになられましたでしょうか?

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

kakaka7654さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

kakaka7654さん [40代/男性] 2011年05月03日 11:46:57

オープン初日ということでお安く泊まる事ができました。
立地も天神橋すぐで近く便利で部屋の設備も申し分なく、快適に過ごさせて
頂きました、ありがとうございます。
もっと良いホテルになればとの思いで気がついたことを挙げました、ご参考になれば幸いです。

・入り口のフローリングですが靴下だと滑りやすく注意が必要と思います。
 (玄関のイメージなので靴を想定してのことかと思うがトイレから出るとき
  に必ずフローリングを通る必要がある)
・加湿器が部屋にありましたが使い方がわからなかったです(笑)
・初日ということもありますがフロントにスタッフがたくさんいるが応対がちぐはぐ
(カードキーを預けたいとおっしゃるご老人に対して持っていくことがルールだから
 みたいな説明をしているスタッフがいました、もう少しわかりやすい説明のしかた
 はできると思います。)
・朝食はそれなりだと思うが、おにぎりがコンビニ用のしかも値段の書いてるものだ
 った←実態はどうあれ、旅行先ではちょっとがっかりするのでは?

またお世話になります、よろしくお願いいたします。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月04日 03:03:32

お客様のご意見を参考に早急に改善して参りたいと思います。

朝食ですが、当ホテル自慢の焼きたてパンをお召し上がりになられましたでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 京中

投稿者さん 2011年05月02日 15:31:27

ゴールデンウィークの真っ只中に、朝食つきで、とてもお安く宿泊させていただきました。部屋もきれいで空気清浄器もおいてあり花粉症の主人がとても喜んで使用しておりました。

カップル【喫煙】テーブルタイプ

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月03日 03:57:50

やきたてパンの朝食、お部屋の加湿器付空気清浄器を
お喜びいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント 蔵光

【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年05月02日 12:14:35

オープン当日ということもあって、とってもキレイでした♪
ただ、サービスの方がまだ不慣れかな?
予約の手違いなどがありましたが、スムースに対応いただけました。

ベッドは140cm幅ということで、大人2人が寝ても問題ない幅です。
立地もよく、楽しく過ごせました。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月03日 03:51:37

まだまだオープンして間もないため、
至らない点があるかもしれませんが、
スタッフ一同日々努力して
改善して参ります。

フロント 蔵光

【カップル【禁煙】テーブルタイプ】

wapi-pさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

wapi-pさん [40代/男性] 2011年05月01日 22:43:36

宿泊当日オープンということで、設備も非常に新しく、ゆっくり過ごせました。
朝食のエリアが気持ち狭いため、人が固まったときに、中々前に進みませんした。
もう少し、動線を検討いただければよいと思います。
また、部屋に、ファブリーズ等の消臭スプレーとか置いてあるとよいと思います。

全体的には、満足しており、大阪へ行く機会があれば、宿泊候補に挙げれる宿です。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月02日 02:58:43

朝食でございますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善して参りたいと思います。

ファブリーズ等消臭スプレーですが、フロントにてお貸し出しを承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

【シングル【喫煙】デスクタイプ】

投稿者さん 2011年05月01日 21:19:47

4月29日.30日と連泊でした。
部屋も思ったより広く,何よりビジネスホテルっぽい地味な感じではなく洒落た内装でした。また,オープン初日ということもありスタッフの意気込みを感じました。

ただ,2点改善点を・・

冷蔵庫の電源スイッチに気づかず初日に飲み物を入れていました。
「電源スイッチを入れてご利用ください」などの但し書きがスイッチ横にあるとイイと思います。

お掃除のスタッフの方がエレベーターで一緒になったとき,「スミマセン」を連呼して恐縮されていました。「スミマセン」と言うより「ご利用ありがとうございます」と爽やかに言っていただいた方がよろしいかと思いました。

何はともあれまた利用したいホテルでした。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月02日 02:51:14

冷蔵庫の電源スイッチですがお客様に分かるように早急に改善したいと思います。

お客様のご指摘ございました、清掃のスタッフには教育を徹底して参ります。

【シングル【禁煙】デスクタイプ】

投稿者さん 2011年05月01日 07:02:39

4月29日~5月1日に宿泊しました。
場所はホテル日航大阪と心斎橋オーパの間の道にまっすぐ行くだけと分かりやすいです。
アメリカ村にも至近距離で便利です。
テーブルは仕事ができないとまでは言えませんが、やや狭いかもしれません。
朝食はパンとおにぎり、スープと紅茶・コーヒーなどとサラダがありました。サラダがないところが多い中、あるのはいいと思いました。
ただ、朝食会場が狭いので、席と席の間が通りにくく、全部いす席にしないとかの工夫も必要かもしれません。
また、9:00頃には大変たくさんの並んでいて大変そうでした。何か工夫を考えるといいと思いました。
ただ、オープン記念で大変安い価格で宿泊できてよかったですし、今後はコンビニもできるので利便性は高いホテルだと思いました。
またキャンペーン価格などで安いときに利用したいと思いました。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月02日 02:39:30

当ホテルは地下鉄心斎橋駅7番出口より徒歩2分の所になります。

朝食でございますが、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に改善して参ります。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ヴィアイン心斎橋 フロント京中

◇◆OPEN記念♪シングル【特典付 清水の湯】連泊プラン◆◇

投稿者さん 2011年04月30日 23:18:15

オープン初日に泊まりました。
特別価格で泊まれてラッキーでした。
駅から近く、分かりやすいです。

加湿器はプラズマクラスター!
シャンプーなどはPOLAのもので、スベスベ&サラサラ!
洗浄トイレ!
部屋もとてもきれいでした!
隣の音も聞こえず、静かでよかったです。

朝食はほんとに軽くで、おにぎり パン サラダ コーヒーなどの飲み物でした。

パジャマみたいなもののサイズが大きかったので、女性は自分で持ってきた方がいいと思います。
気にしない方なら大丈夫です。

またお得な時に泊まりたいです。

【禁煙】エコノミーシングル

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月01日 04:20:27

この度は、お客様の貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

ヴィアイン心斎橋は、
シンプルで心地よい空間をお客様にご提供させていただくことをコンセプトに
プラズマイオンクラスターやウォシュレットなど
最新の設備でお客様をお迎えさせていただいております。

また大阪にお越しの際は
ぜひヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。