ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月26日 23:19:23

口コミが良かったので予約したが、不愉快な宿泊になった。 チェックイン時、機械で入金したが、その後、フロント前に行っても、その女性は、ありがとうございますも、その後どうするか何の説明もなしで知らん顔された。仕方ないので、こちらから声をかけた。始めから不愉快で二泊も予約したのを後悔。
フロントに向かうエレベーターで、携帯で部屋番号を聞きながら乗ってきた男性がいて、フロントに行かずに客室階へ。宿泊者以外でも簡単に入れて防犯性がないと思った。
部屋は新しいが、かなり狭いし、コンセントが少なくて不便。
タオルもわざわざ袋に入れて廊下に出さないと交換されないのも、面倒だった。 こんなホテルは初めてだ。
朝食は、コンビニのようなおにぎりとあまり美味しくないパンを込みあって落ちつかない場所でだった。
わざわざ、食べに行かなくてもよかった。
何より、カップは茶渋だらけでうんざりした。
チェックアウト時の男性は、愛想が悪く、片手間というか、忙しいのか?めんどくさそうな対応で最後まで不愉快だった。
広島も良くなかったので、場所に関係なくこんな感じだと思うと、二度とこの系列には泊まらない。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年05月27日 09:01:32

過日はヴィアイン心斎橋へご宿泊戴きまして誠に有難うございます。

ご滞在中にご不便、ご不快になられました事につきまして大変申し訳ございませんでした。

フロントでの対応につきましてでございますが、
お客様の仰られる通り、自動精算機でのご精算を頂いておりますが、ご説明、ご案内の点につきまして対応に欠けておりました事をお詫び申し上げます。チェックアウト時の接客の点と同様に、この点につきましては、今後、スタッフの接客レベルを向上させていく様、努力して参ります。

また、客室階へのセキュリテイーに関してでございますが、当ホテルの客室階へは、ご宿泊のお客様以外の入館はお断りしており、掲示物等により注意喚起を実施しておりますが、まだまだ不足な点がございます事をお詫び申し上げます。
今後、フロントからの管理や、ホテルとしての管理を十分に実施していく様、努力して参ります。

また、ご宿泊頂きましたエコプランについてでございますが、お客様の仰られる通り、ご使用になられましたタオル類をお手数ですがお出し頂き、交換させて頂く形を採用しております。
この件につきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食で提供しております内容に関しましては、早急な改善は難しいですが、今後のサービス向上への検討課題とさせて頂き、検討して参ります。

カップにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今一度、注意喚起させて頂きました。
今後、同事象の無き様、徹底いたします。

今回のご宿泊で大変ご不快なご滞在になりました事をお詫び申し上げます。

今後、ご滞在の機会がございましたら、この様なご不快なご滞在にならない様、従業員一同努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン心斎橋 フロント 田中

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2012年04月25日 22:56:21

遮光カーテンが甘く、朝早く目が覚めた。
朝食はまずまずだが、氷があればジュースがおいしく飲めたのに残念。
それから、オレンジジュースが右に偏って注がれるので、カップの横にこぼれてしまう。
清掃スタッフは挨拶がすばらしく、気持ちよい。

2012年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年04月26日 06:34:12

この度は、数あるホテルよりヴィアイン心斎橋へ
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食のジュースサーバーの件につきましては、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事象が生じないよう、
朝食開場前に必ず点検を実施し、お客様へご不便をお掛けしない様、努めて参ります。

また、お部屋の遮光カーテンにつきましては、
今後の検討課題をさせて頂き、お客様が快適に
お過ごし頂ける様、努力して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月29日 23:19:41

朝食 良かったです!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年03月30日 00:37:21

この度はヴィアイン心斎橋へご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当ホテル自慢の焼き立てパンはお召し上がりいただけたでしょうか?
スタッフが毎朝、生地より焼き上げており多くのお客様よりご好評頂いております。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

次回、大阪方面へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館お待ち致しております。

ご投稿頂き誠に有難うございました。

◇◆2名様 カップルプラン◆◇軽朝食無料サービス
【カップル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2011年09月23日 16:32:48

価格帯の割りにとても良かったです。

立地もそんなに地下鉄の駅から遠くないし
朝食のクロワッサンはとても美味しかったです。

また出張の折は宿泊したいと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月23日 21:53:18

今回、ヴィアイン心斎橋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

朝食は、毎朝早朝から仕込みをし、オーブンで焼いたパンをおだししております。
特に、クロワッサンは好評を頂いております。

クロワッサンも3種類あり、ノーマル・ゴマ・チョコと日替わりで出しており、朝食スタッフが焼きいろにこだわっております。

またのお越しお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

投稿者さん 2011年08月31日 23:43:58

口コミ評価が高かったので、期待していきました。フロントの男性(男性二人のうち、眼鏡をかけていない方)が受付をしてくれましたが、態度の悪さに驚きました。気分が悪くなりました。翌朝も、朝食をいただくためにフロントの前を通りましたが、目があったにもかかわらず挨拶もなく、不機嫌な顔をされました。驚きました。このような態度のホテルは初めてです。フロントはホテルの顔ですよね。いくら他のサービスが良くても、全てが台なしです。残念です。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月01日 01:03:29

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてのこの度のご指摘につきましては、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お客様への応対につきましては、日々指導しておりますが、この度このようなご意見をいただき、深く反省しております。今後は、フロントのすべてのスタッフに対し、お客様に気持ちよくホテルで過ごしていただけるよう指導と徹底をして参る所存でございます。どうぞ、次回もヴィアイン心斎橋をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン心斎橋 支配人 大岡

◇◆節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆

投稿者さん 2011年08月20日 00:49:56

ヴァイン心斎橋は 新しいので 期待もあったのですが、地図案内も 解り難く、部屋も狭すぎで ガッカリしました。エレベーターの真向かいに 部屋があることも 残念です。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月20日 12:43:10

平素はヴィアイングループホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋がエレベーター前となり、申し訳ございませんでした。 次回お越しいただく際にはエレベーターから離れたお部屋にてご用意させていただけるよう、フロントでの管理情報に入れさせていただきました。

これに懲りませず、次回大阪方面へお越しの際にもヴィアイン心斎橋をご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

元住人さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2011年06月18日 21:14:43

新しくてきれいでいいですね。
朝食にヨーグルトがほしいです。

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月19日 01:47:08

この度、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めくださいましてありがとうございます。スタッフ一同、日々サービスの向上と、新規オープンしてまもなく2ヶ月が立とうとしておりますが、この新しさを保ちお客様をお迎えしますよう務めてまいります。

朝食メニューに関しましては、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見賜りましたこと、大変ありがとうございます。

心斎橋へお越しの折にも、ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

◇◆【室数限定】オープン1ヶ月記念♪ シングル特別プラン◆◇

投稿者さん 2011年05月17日 20:24:41

バスルームの清掃がされているのだろうか?使ってもいない糸ようじがゴミ箱に、またマットにはkeがついているし。新しいホテルなので期待をしていたががっかりしました。気をつけたほうがいいですよ!

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月18日 00:50:12

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃の件で大変不快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

清掃ならびにお部屋のチェック、改めまして徹底させていただきます。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 蔵光

【【禁煙】エコノミーシングル】

ジャスティス無限さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ジャスティス無限さん [40代/男性] 2011年05月05日 11:33:29

4月30日に宿泊しました。部屋に入ってびっくり。
この値段で良いの?
OPEN記念すっごくラッキーです。
目的地までは少々遠かったのですが、
もし、この位の値段で泊まれるのであれば
来年もまた利用したいと思います。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月06日 03:40:21

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

GWではありましたが、OPEN記念価格でご提供させて頂きました。

また大阪へお越しの際は、

ぜひヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン心斎橋
フロント 梅田

【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

ばあばとじいじの旅さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ばあばとじいじの旅さん [50代/男性] 2013年02月20日 20:32:27

室内に空気清浄機が有りました。とても良い性能の空気清浄機だったのですが、加湿しようと思って、しばらくして気がつきまたが、お水が入っていませんでした。宿泊する人が補水するシステムなのでしょうか。他が良かったので、残念に思いました。

2013年02月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年02月20日 21:52:55

加湿器の件ではお手数お掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは保健所の衛生指導の下、加湿器の水をお客様ご自身にてお入れ頂くシステムとなっておりますが、解り易く明示しておらず、再度お詫び申し上げます。

今後はお客様のお声を貴重なご意見として、明示の改善をして参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 西

◆◇お部屋で映画三昧☆ルームシアター見放題プラン☆軽朝食無料◇◆
【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

投稿者さん 2012年09月01日 09:37:56

心斎橋から近くて便利です

2012年07月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年09月01日 11:25:58

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄御堂筋線 心斎橋駅7番出入り口より徒歩3分程と大変近くなっております。
また、ご宿泊の際は宜しくお願い致します。

10月には岡山に新店舗オープン予定となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 塚本

【特典付】コンビニで買い物しちゃお♪1,000円分のセブン&アイ共通商品券付プラン軽朝食無料
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

gozanryodoさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2012年03月15日 14:52:56

新しい設備なので、よくできており、快適。1階からロビー階までのエレベータが
低速で、待たされるのは改善の余地あり。ヴィアインとしては例外的に駅から遠い
上に、ホテルの責任ではないが、最寄のJR駅であるJR難波駅は初めての人には
きわめてアクセスしにくい(駅の近くに居ても入り口が分からない)ので注意が必要。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年03月15日 23:49:16

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

1階からのエレベーターの件につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。

当ホテルはJRの駅からは離れておりますが、地下鉄御堂筋線心斎橋駅からは徒歩約2分、四つ橋線四ツ橋駅からは徒歩約分でございます
JR難波からお越しの場合は、御堂筋線よりも四つ橋線の方が乗り換えに便利でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

ヴィアイン心斎橋 常行

◆◇【室数限定】~¥早割14プラン¥~◇◆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2011年06月04日 15:46:01

部屋がきれいです

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年06月05日 01:37:59

この度は、ヴィアイン心斎橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室をお褒め頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にお褒め頂けるように、努めて参ります。

ヴィアイン心斎橋 フロント常行

◇◆OPEN記念♪ポイント10倍 シングル特別プラン◆◇

投稿者さん 2011年05月05日 14:02:31

オープンしたばりで部屋もきれいで明るかった。部屋にクローゼットがなく不便だった。
お掃除が雑だった用に思います。食事場所は狭く、食事が出来なかった。

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月06日 03:48:34

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。

まだまだ不手際も多く、至らぬ点も多々ございますが

お客様からのお声を活かしさらなるサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン心斎橋
フロント 梅田

【【禁煙】エコノミーシングル】

itembrainさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2019年08月23日 21:19:08

シングルAに泊まりました。窓の向こうが室外機だらけで(8台)ビックリしました。換気のために窓を開けようと思っても、汚染された空気が入ってくると思うと窓を開けられませんでした。夜に来てただ寝るだけならいいかもしれませんが、私は連泊で昼間も少し部屋にいたので、かなりツラかったです。この部屋を「角部屋」などと言って販売する神経が理解できません。それに加え、フロントの態度は悪いし、リフトは混んでて乗れないし、朝食は食べるものがない。このホテルを利用する事は一生ないと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2019年08月23日 22:53:07

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中ご満足頂けるサービスを提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見は、より良いホテル作りの参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご意見・ご投稿をありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋 小林

全室禁煙リニューアルOPEN!【2連泊以上限定】ビジネスや観光に最適!<朝食無料>
【【禁煙】リニューアルシングルA】

投稿者さん 2019年07月03日 14:33:27

急遽2泊から1泊へ変更したのですが、フロントでは手際の良い対応をしていただきました。ただ、ホテルの立地が地下鉄・デパート等が近くて便利なのですが、ガラの悪い人が多い地域です。1階にコンビニがあるのですが、行くには1度ホテルからでなければならないので、夜は危ない気がします。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2019年07月03日 16:48:48

この度は私共ヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご宿泊の間はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからもお客様皆様に
快適にお過ごし頂けるホテルつくりに
努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想投稿頂き
誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 山下

【【禁煙】リニューアルダブルB(1名利用)】

ヨシクン1211さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ヨシクン1211さん [40代/男性] 2015年09月11日 14:10:17

浴室の排水口に人の毛がいっぱいあったので風呂に水が張れなかった‥気持ち悪い。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年09月11日 19:27:23

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、排水の清掃不備の為
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の一つ一つを見直し、今後同じ事が起きぬよう細心の注意を払い、清掃に取り組むよう指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山下

☆カップル・ご夫婦・お友達☆仲良しプラン♪荷物預かりOK◆◇軽朝食無料
【【禁煙】ダブルルーム】