ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

meow0315さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

meow0315さん [30代/女性] 2011年09月26日 00:12:10

本当はサービスに5点満点を付けたかったが、
チェックアウト直前不快な出来事があってポイントが一気に下がりました。

「起こさないでください」っていう札をドアの外に置いてあるのに、
掃除の方にドアをノックされました。しかも前後二回、違う人に。
チェックアウトの時間はまだだし、札もちゃんと置いてあるのに、
なぜこんなことになってしまったのか全く理解不能です。

今までいろいろなホテルに泊まってきたが、
こんなことは初めて。もう利用はしないと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年09月26日 00:43:59

この度、ヴィアイン心斎橋にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。

観光で大阪を満喫され、ホテルでも気持ちよくお過ごしいただいていたところ、朝清掃の件では大変ご不快な思いをせれました事、深くお詫び申し上げます。

当方で、事実確認を行ったところ、フロントと清掃担当への伝達に不備(フロントはチェックアウトしたと認識し清掃担当者へ伝えたので、清掃担当者がお部屋に入った事)が生じて、お客様に大変不快な思いを抱かす結果となりました。

今後、このような事態が発生しないよう今一度徹底した伝達を行い、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思っております。
今後も、ヴィアイン心斎橋にお泊り頂きますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ヴィアイン心斎橋  田谷

◆◇【室数限定】~¥早割30プラン¥~◇◆
【シングル【禁煙】テーブルタイプ】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月03日 21:33:01

部屋はとても綺麗でベッドも大きくゆっくり過ごす事が出来ました。ただ… 朝食に和食があれば大満足です。また、お世話になります。

シングル【喫煙】テーブルタイプ

2011年06月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年07月05日 01:54:40

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

140cm幅のシングルルームのベッドをご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

朝食は焼きたてパンの他、和食では、軽食ですが、おにぎりと味噌汁がございます。
次回ご宿泊時、ご利用いただけたら幸いです。

ヴィアイン心斎橋フロント 蔵光

【シングル【喫煙】テーブルタイプ】

21971さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

21971さん [40代/男性] 2016年09月03日 11:07:05

海外から来た出張者の宿泊に利用しました。きれいで快適と好評でした。機会がありましたらまた利用します。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2016年09月03日 21:18:00

この度は私共ヴィアイン心斎橋をご利用下さいまして誠に有難うございます。
御宿泊の間、ゆっくりと快適にお寛ぎ頂けましたようで何よりでございますし、スタッフ一同感謝しております。
今後もお客様皆様にご満足頂けますよう
日々精進して参ります。
次回も大阪までお越しの際は
是非ともヴィアイン心斎橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山下

大阪満喫♪ スタンダードシングル◇◆☆軽朝食無料
【【喫煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2015年05月24日 00:25:18

海外出張の後泊に利用しました。立地は良く、周りにいろいろお店があり、食事は困らないですね。
ただ、チェックインの時の精算機利用は二度手間です。フロントですべて完了するほうが良いと思います。
朝食は、おかずがほとんどなく、もう少し品数があれば良いですが、無料提供ですのでしょうがないですかね?
また会場が狭いため、満席になると時間がかかりますし、隣の人との距離が近すぎ、落ち着けませんでした。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2015年05月24日 08:49:35

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

今回ご意見頂きましたチェックインの精算機につきましてはチェックインの混雑解消のためにお客様には精算機での精算にもご協力を頂いております。
フロントでの精算ご希望も承っておりますので
また機会ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

朝食会場につきましては、混雑時間もございますので申し訳ありませんがお時間に余裕をもっておこしくださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント高橋

【男性必見!旅を身軽に♪】☆爽やかメンズアメニティ付プラン☆
【【喫煙】シングルテーブルタイプ】

tt-bearさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

tt-bearさん [50代/男性] 2014年12月01日 08:30:27

立地は大変良いですね。下にコンビニもあるので。
新しいので部屋も綺麗です。
価格的にはどうなんでしょう?大阪のホテルは価格が上がっていますがまぁ、割安感はないけど見合った価格ではあたったと思います。ただシングル8000円超えるとちょっと頂けないレベルかな。

2014年11月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2014年12月02日 00:25:04

この度はヴィアイン心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、総合的にはご満足して頂けなかったようで誠に申し訳ございません。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
改めてこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

辻本

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~ ☆★軽朝食無料
【【禁煙】シングルテーブルタイプ】

rakurakuKさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

rakurakuKさん [20代/男性] 2013年03月11日 22:39:44

全体的に○です。次も是非利用したいです。
1点だけ苦言があります。エコプランで部屋掃除なし、タオル類は取替えのプランとしました。1泊目に使ったタオルにバスマットを出したところ、2泊目のタオル一式にはバスマットがない・・・。フロントに尋ねたところ、バスマットは交換の対象外とのころでした。私の感覚としては、バスマットも1日ずつの交換だと思うのですが。是非、ご検討ください。

2013年02月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年03月12日 13:08:25

この度は、ホテルヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エコプランのバスマット交換につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ヴィアイン心斎橋 フロント 吉牟田

◆◇連泊エコプラン~2泊以上限定清掃不要の方へ~◇◆軽朝食無料
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月26日 00:09:27

オニギリのご飯がべっちゃりしていて、ガッカリでした。他は、満足です。
最近は、朝食込み、朝食無料で、格安ホテルがいろいろありますから、なかなか厳しい感じです。

2013年01月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2013年01月26日 07:11:36

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご要望にお応えできますよう努力して参ります。

ご投稿誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 蔵光

◆◇1か月前プラン◇◆軽朝食無料
【シングル【禁煙】デスクタイプ】

メロ0628さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

メロ0628さん [40代/女性] 2012年05月25日 13:33:23

仕事に近い立地で選びました
心斎橋の近くなので迷わず
行くことができました
宿泊で困ることはないのですが
消臭剤が部屋にあるともっと嬉しかったです
また、アメニティは少ないかな
髪止めとかは欲しいです
また支払方法が機械なので
チェックインはホテルの方とお話しできましたが
チェックアウトの際、全く声もかけてもらえずに
ホテルを去りました
これはかなり寂しい思いをしました
簡素化しすぎだな~
という感想です
部屋は一泊なので困ることもなく
静かに過ごせました

2012年05月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年05月25日 19:01:24

この度はヴィアイン心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
消臭剤に関しましてご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
消臭剤、アメニティはフロントにいくつかご用意しておりますが、髪留めはレディースフロアーのみのご用意となっております。
また、チェックアウトの際のご挨拶も含め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もヴィアイン心斎橋をご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 山本

◇◆節電プラン☆20時以降チェックイン☆◇◆軽朝食無料サービス
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年04月25日 22:56:21

遮光カーテンが甘く、朝早く目が覚めた。
朝食はまずまずだが、氷があればジュースがおいしく飲めたのに残念。
それから、オレンジジュースが右に偏って注がれるので、カップの横にこぼれてしまう。
清掃スタッフは挨拶がすばらしく、気持ちよい。

2012年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2012年04月26日 06:34:12

この度は、数あるホテルよりヴィアイン心斎橋へ
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食のジュースサーバーの件につきましては、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事象が生じないよう、
朝食開場前に必ず点検を実施し、お客様へご不便をお掛けしない様、努めて参ります。

また、お部屋の遮光カーテンにつきましては、
今後の検討課題をさせて頂き、お客様が快適に
お過ごし頂ける様、努力して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ヴィアイン心斎橋 フロント 田中

投稿者さん 2011年08月20日 00:49:56

ヴァイン心斎橋は 新しいので 期待もあったのですが、地図案内も 解り難く、部屋も狭すぎで ガッカリしました。エレベーターの真向かいに 部屋があることも 残念です。

シングル【禁煙】テーブルタイプ

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年08月20日 12:43:10

平素はヴィアイングループホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋がエレベーター前となり、申し訳ございませんでした。 次回お越しいただく際にはエレベーターから離れたお部屋にてご用意させていただけるよう、フロントでの管理情報に入れさせていただきました。

これに懲りませず、次回大阪方面へお越しの際にもヴィアイン心斎橋をご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ヴィアイン心斎橋 フロント 白水

投稿者さん 2011年05月08日 10:45:06

全体的にとても綺麗な印象で良かったのですが…
バスタブに湯をはったら、明らかに自分のものではない毛髪(白髪の短髪)が何本か浮いていてがっかりしました。
掃除はきちんとして頂きたいです。

◇◆OPEN記念♪シングル特別プラン◆◇
シングル【禁煙】テーブルタイプ

2011年04月
ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2011年05月08日 17:31:46

まず、この度はご不快を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの管理や清掃後のチェックを徹底し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 白水

◇◆OPEN記念♪シングル特別プラン◆◇

投稿者さん 2023年08月20日 16:20:13

なにもないビジネスホテル、やすければあり

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年08月20日 18:08:45

この度はヴィアイン心斎橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お時間を割いてのクチコミ投稿も感謝しております。
また大阪へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひヴィアイン心斎橋のご利用をご検討くださいませ。

支配人

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ちゃん0419さんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

ちゃん0419さん [60代/男性] 2023年07月13日 16:36:28

夫婦で宿泊のみで予約したので、不満は特になっかたです。
できれば、テレビの見る角度を変えれるようになれば、なお良かったと思います。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年07月13日 18:23:03

この度は、ヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。テレビの角度についてはお客様により一層快適に過ごしていただける為の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

VIAINN心斎橋 支配人

【禁煙ダブルAルーム】

いそぶーさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年06月13日 15:44:58

最近の値上がりは激しすぎる

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年06月14日 15:16:20

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回価格についてのご指摘を頂戴し、大変恐縮でございます。
現状の料金につきまして、宿泊市場の高騰、清掃費や資材の高騰など多数の要因がございまして今に至っております。

私共と致しましても出来る限り価格を抑える事が出来る様、精進を重ねて参りますので、またよろしければヴィアイングループをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 10:25:13

Wi-Fiが繋がりにくかった

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年05月08日 03:52:53

この度はヴィアイン心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの接続不良につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
Wi-Fiはご宿泊中の多くのお客様が利用するため時間帯により回線が混み合い繋がりにくくなることがございます。
誠に勝手ながらご理解いただきますようお願い申し上げます。
引き続きサービス向上のため日々精進して参りますので今後ともヴィアイン心斎橋をよろしくお願いいたします。

支配人

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
【禁煙シングルAルーム】

kイートさんの ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) のクチコミ

kイートさん [40代/男性] 2023年02月14日 03:42:52

朝食の内容が変わり寂しかった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月14日 07:04:38

いつもヴィアイン心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、以前ご提供させていただいたメニューをお気に召していただけていたこと心より御礼申し上げます。
現在も改善を重ねておりますが、その中で寂しいというお言葉は有難くも心苦しい思いでございます。お客様のご意見も今後の参考にさせていただきます。
お食事だけでなく他の面でもご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙シングルAルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 12:55:08

朝食がもう少しバリエーションあると嬉しいです。和食の味噌汁がぬるかった。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月07日 18:17:22

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中朝食の種類や出来立てを提供できず残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので今後ともヴィアイン心斎橋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月01日 22:20:02

荷物を預かってもらった時に対応していただいた方(メガネかけた男性)の対応がとても親切で仕事が早く大変好感がもてました。

仕事終わりで、疲労困憊状態での遅いチェックイン時にもスムーズにチェインできるだろうと期待してしまいました。
が、期待通りではなく、対応したA(男性)という方の対応が残念でした。
仕事が遅く無愛想、初めての客にアメニティなどのホテルに関しての説明が一切なく、聞いてもいない大阪いらっしゃいませの説明をはじめて、心底イライラしました。

全員が対応悪い訳でないので、ホテル側の教育というより個人のセンスの問題だと思います。
部屋やベッドは想像より広く、立地も大変良いです。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年02月02日 14:01:20

お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応しましたスタッフに注意はもとよりスタッフ全員で共有し、改めて精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またこれに懲りることなくヴィアイン心斎橋にご宿泊していただければと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月23日 09:42:35

食事は良かったです

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2023年01月24日 13:30:04

またご朝食の事をお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

このお言葉を頂戴しました事は朝食スタッフに伝えさせて頂きます。
今後の励みとなります事と思います。

それではまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 福嶋
スタッフ 有村

【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 11:21:20

なんば、心斎橋付近を観光するなら立地としてはいいかなぁと思います。
二人で泊まるにはかなり狭め。
アメニティも質素です。
価格的にはこんなものかなぁとは思いいますが。
となりにセブンイレブンがあります。

ヴィアイン心斎橋(JR西日本グループ) 2022年11月09日 09:44:16

今回はレジャーでのお越しとの事で当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

アメニティは昨今話題のSDGs関係の取り組みで種類等の絞り込みを行っている為、ご不便をお掛けしてしまいました事を心苦しく思います。

今後ヴィアインと致しましても、他の魅力を模索して快適なホテル作りに励んで参りたく考えておりますので、また大阪にお越しの際は、ヴィアインをお選び頂けましたら幸いに存じます。

支配人  福嶋
スタッフ 有村