天然温泉 岡三屋 彩かさね クチコミ・感想・情報

天然温泉 岡三屋 彩かさねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 13:25:08

年縞博物館の近くにあり、露天風呂からは、目の高さに三方湖の湖面を楽しむことができます。部屋からも階段踊り場からも時間毎に表情を変える湖面を観ることができ、穏やかな時間を過ごすことができて癒されました。お料理が大変美味しくて、たくさん出していただいて食べきれないほどで、お部屋に運んでいただき、少し休憩してからいただきました(笑)
オーナー始め従業員のみなさんにあたたかいおもてなしをいただきました。
また、是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年12月13日 15:43:48

クチコミも参考にして選びましたが、とても良いお宿でした。
まずお料理がとても美味しかったです。
夕食も朝食もとても満足しました。お部屋も隅々まで綺麗にされていて快適でした。
アメニティも種類は少なめですが無駄がなくて良いかもしれません。
人にお勧め出来る旅館でした。

投稿者さん 2023年10月10日 16:13:04

91kWhバッテリー容量の電気自動車で旅行するため、充電設備のある宿を探していたところこちらのお宿が目にとまりました。電話で伺ったところチェックインからアウトまで充電OKとのことで予約しました。
夕刻少し遅い到着でしたがすぐに充電設定をしていただきおかげさまで翌朝バッテリー残量98%で出発が出来ました。ありがたいことです。部屋からは三方湖が目の前に広がり素晴らしい眺めです。食事は最初に出された地魚マトウダイ姿造りに圧倒され、アオリイカや甘エビ等とても美味しく次々と出される全ての料理に満足しました。またお世話になりたいと思います。

【1日2組限定】EV・PHV車の方必見♪充電スタンド利用可◎当館1番人気【竹-take-コース】

投稿者さん 2023年08月11日 23:30:07

どこも気になる所が無いほど、とても綺麗にお手入れされている旅館でした。
旅館の色々な所から湖が見られ、とても景色が良かったです。
お食事は別の場所でしだか、個室に家族だけなので、とてもリラックスして食べられました。
お食事、本当に!美味しい!!
スタッフさんも感じの良い方ばかりで、子どもたちへの気遣いがとても有難かったです。
食事の途中で、夕日がまさに湖に沈むタイミングで障子を開けてくださったのには驚きました。夕日ってあんなにすぐに沈むんですね。開けてくださる少し前に自分たちで障子を開けた時は、夕日が眩しすぎてすぐに閉めたぐらいだったのに。絶妙のタイミングでした。
1点だけ気になったのが、お風呂の入口です。どなたかのコメント欄にもかかれていた、暖簾だけの入口は心許ないです。暖簾をくぐってすぐに脱衣所です。
エアコンの風ではためいていて、中から廊下が見えていましたし、お風呂を出てすぐにマッサージチェアを使っている方がいらっしゃったので、かなり緊張しました。
旦那は、女性が男湯入口の前を通って行くので、見せないように気を遣ったとの事です。
また行きたいと思える素敵なお宿でしたので、改善していただけたらと思います。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

sumire0800さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:16:27

6月17日に宿泊しました。サービス、接客がよかったです!

特選☆本日水揚げ地魚の姿造りを楽しむプラン【竹-take-コース】

投稿者さん 2023年04月23日 20:49:09

夕食の懐石料理 大変美味しくて満足しております。
朝食もボリュームがありすぎでびっくりしました。
今度は、家族全員を連れてきたいと思います。
是非次回も行きたいと思います。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

ゆめぽん1123さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

ゆめぽん1123さん [60代/女性] 2023年03月13日 19:34:44

3月に宿泊しました。初めてのお宿でしたが、評価が高かったのでこちらに決めました。
外観もとても素敵で、湖畔からの眺めもとても良かったです。
お部屋も清潔でくつろげました。
温泉も良かったけど、何よりお食事が最高でした。
個室での食事になりましたが、家族だけの空間で周りを気にせず、自分のペースで頂けました。
お刺身も新鮮で種類も多く、小鉢物もどれもとても美味しかったです。大満足でした。
朝食も個室で頂き、お宿の朝ごはんって感じで特別な時間になったと思います。
スタッフの皆さんも気持ちよく接して下さって、ここ数年で1番のお宿でした。
いつものお宿より若干お高めでしたが、クーポン利用でお安く泊まれ、サービスもお料理も最高で、とても得した気分です。

いつかまた行ってみたいと思わせて下さるお宿でした。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

teppansukisukiさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

teppansukisukiさん [40代/男性] 2022年05月30日 22:04:31

ロードバイクのイベント、若狭路センチュリーライドの前泊で利用させて頂きました。お風呂も、お料理も最高でした。宿の方々の接客も、言うことなし!次回は河豚、カニの季節に是非泊まろうとおもいます。お食事はグループごとに分けられており、コロナ対策もバッチリでした。久々の和室、布団の宿泊でしたが、敷き布団はフカフカで、普段ベッドでしか寝ない私ですが、全く気にならず。ただ、枕の硬さだけが、気になりました。結局座布団を折り曲げて枕の替わりにしました。枕を選べるサービスがあるといいなとおもいました。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

ちゃりんこ爺さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2021年01月01日 15:15:11

食事がとにかく良かったです。
こじんまりとしたお宿でしたが設えの清掃等も行き届いていて好感が持てました。
寒波で天候が優れませんでしたが、露天風呂等も利用出来て満足出来ました。
スタッフの方の接客等も心地好くとても快適に過ごせました。
またお邪魔したいお宿でした、有り難うございました。

【ふぐ福コース★+゜】若狭ふぐも地魚も満喫 ☆大満足コース♪

投稿者さん 2020年12月06日 12:22:52

17年ぶりに利用させていただきました。感染対策も十分で安心して宿泊できました。
前回はふぐ料理、今回はかに料理を頼みました、大変美味しく、かにを堪能しました。
メニュー最後のかに鍋はもう食べきれないと申し出ると、お土産にされたらどうですかと言ってくださり、持って帰ることにしました。
無事家に帰り、開けてみるとかに、野菜、ポン酢しょうゆがきれいに詰め合わせされていて、また家でかにを楽しむことが出来ました。
大変親切にしていただき感謝しております、また訪問したいと思います。

【かに松コース★+゜】すべて活がに! カニ刺し、焼きガニをいただくコース♪

投稿者さん 2020年10月18日 18:33:35

とても良いロケーションで食事も美味しいしお部屋の雰囲気も良かった。
リピートしたい

投稿者さん 2020年09月24日 15:16:14

夕食・朝食、食事がとても良かったです!
工夫を凝らした料理、とても美味しかったです!
接客も優しく自然な感じがいいと思います!

投稿者さん 2020年09月05日 21:31:40

母親の誕生日祝いで利用させていただきました。
正直、このコロナ禍でなければ検討にも入れなかった宿でしたが、まさしく運命の出会いでした。
こじんまりした宿ですが母にはちょうどよかったようで、また来たいを連発していました。
何人もの方が食事の素晴らしさを挙げられていますが、本当においしい!大食漢の私でも本当に満足。普段食は細い方の母は何度もお腹いっぱいだと言いながらも完食。よほど舌にあったのでしょう。竹コースでしたが、何も知らなければこれが最上コースと思うでしょうね。
お風呂もレイクサイドで目の前が三方五湖で湖からの風が気持ちよく、少しぬるいかと思う露天風呂も長く浸かりたい私にはピッタリでした。このくらいの規模の宿だと滅多にないウォーターサーバーも脱衣場に完備(大きい宿でも男女風呂の入口に一つ置いてあることが多いが、ここは男女別にあるので便利!)。タオルも部屋から持っては行くものの脱衣場にもフェイスタオルは使い放題。そして脱衣場にきちんとエアコンがある(扇風機だけという宿がこの規模だと多いのです)。マッサージチェアまであり、よくツボが分かってらっしゃると感じました。
別にお願いしたケーキだけでなく、宿からお祝いまで頂戴し恐縮でした。
近すぎず遠すぎない接遇も素晴らしく、心からもてなしていただいた感じがします。
敢えて申し上げればお造りのイカが透明でコリコリしていると嬉しかった。全て平均以上なんですが、敢えて、です。
インターからもすぐの隠れた名宿。日常を忘れ、ゆっくり時間を過ごしたい時に最高の宿です。
これを書いていて、また明日にでもすぐ行きたい、お風呂に浸かりたい、あのご飯食べたい……

投稿者さん 2020年08月16日 17:30:22

部屋から三方湖の眺めが最高でした。
夕食は、地魚のお造りも量が多く、食べきれるか心配でしたが、
美味しく頂きました。

この時期、少しでも協力出来て良かったです。

また利用したい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2019年10月25日 05:45:55

心配りができている。 素晴らしい宿泊施設でした。
料理も大変美味しかった。

投稿者さん 2017年08月26日 11:13:02

部屋からの見晴らしがよく部屋自体もとても快適でした。また、夕食は新鮮な魚がたくさん食べられて宿泊した6人全員が満足していました。
従業員の人もとても親切で気持ちよく過ごせました。
カニやフグのシーズンにもう一度来てみたいと思いました。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

めいぼくさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

めいぼくさん [60代/男性] 2017年07月18日 18:39:36

三方湖の湖畔で眺めが最高でした。 湖面に浮かぶ山影が夕焼けに映えて大変きれいでした。
夕食の地魚の造りは最高!!!
個人的な希望ですが、風呂の温度がもう少し高い方がよかったです。
妻と娘は風呂での長話しには最適温度と言っていましたが。

友達に是非行くように勧めるつもりです。

特選☆こりこりアワビ、キトキト地魚姿造りを楽しむプラン【松-matsu-コース】
【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

マサラップ3502さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2016年10月26日 13:36:01

スケッチサークルの仲間10人で利用させて頂きました。

部屋から三方湖に沈む夕日を見たかった(スケッチしたかった)のに山が邪魔して残念。(まぁしょうがない)

すべてが新しく綺麗で(女将さんも含め・・・)(

夕食は、とっても美味しいんだけどボリュームがあり残さざるをえないのが・・・・
大満足の食事でした。

朝食もおなか一杯楽しめて 満足

お風呂は 大きくはないけれど 外に露店もあり Good!
廊下に無料のマッサージ器があったのも高評価!

次の日のスケッチ場所や道順を 社長さんに丁寧な説明を頂き 感謝!

教えて頂いた 『世久見』から鳥辺島が見える場所は参加者全員が絶叫する程の
スケッチに最適の場所

残念だったのが天気

雨が止んだと喜んだら台風の様な強風で
スケッチの紙が飛んだり、パレットの絵の具が砂だらけになったり・・・・・

またいつか 宿にお世話になり リベンジしたいです。

宿や組合のHPで 絵や写真の展覧場所やコンテストを開くと良いかもしれません。

特選☆レイクビューと創作和食を楽しむプラン【梅-ume-コース】

投稿者さん 2016年05月19日 02:57:28

天気が良くなく、湖前のロケーションの良さが、半減してしまったので、また是非、来たいです。

2016年05月
残りわずか!【5/1~5/6】限定!最大19,800円お得な直前割!【梅-ume-コース】

投稿者さん 2016年05月19日 02:52:04

母の日のプレゼントで宿泊しました。足の悪い母を気遣い、食事場所の当日変更して頂けました。その他にも様々、ご迷惑をかけましたが、本当に心よく対応していただき感謝しています。お風呂は小さいですが、8室の宿としては、充分な広さで、湖が目の前に広がる露天風呂がとても良かったです。

2016年05月