天然温泉 岡三屋 彩かさね クチコミ・感想・情報

天然温泉 岡三屋 彩かさねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 17:30:22

部屋から三方湖の眺めが最高でした。
夕食は、地魚のお造りも量が多く、食べきれるか心配でしたが、
美味しく頂きました。

この時期、少しでも協力出来て良かったです。

また利用したい宿のひとつになりました。

特選☆本日水揚げ地魚の姿造りを楽しむプラン【竹-take-コース】

投稿者さん 2019年10月25日 05:45:55

心配りができている。 素晴らしい宿泊施設でした。
料理も大変美味しかった。

特選☆レイクビューと創作和食を楽しむ【梅-ume-コース】
【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

となりのえりりさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

となりのえりりさん [20代/女性] 2019年07月22日 02:53:20

とても静かでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事も美味しかったですし、温泉のお湯加減も丁度良くずっと入っていれるくらい気持ちよかったです。

特選☆レイクビューと創作和食を楽しむ【梅-ume-コース】

投稿者さん 2017年08月26日 11:13:02

部屋からの見晴らしがよく部屋自体もとても快適でした。また、夕食は新鮮な魚がたくさん食べられて宿泊した6人全員が満足していました。
従業員の人もとても親切で気持ちよく過ごせました。
カニやフグのシーズンにもう一度来てみたいと思いました。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

めいぼくさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

めいぼくさん [60代/男性] 2017年07月18日 18:39:36

三方湖の湖畔で眺めが最高でした。 湖面に浮かぶ山影が夕焼けに映えて大変きれいでした。
夕食の地魚の造りは最高!!!
個人的な希望ですが、風呂の温度がもう少し高い方がよかったです。
妻と娘は風呂での長話しには最適温度と言っていましたが。

友達に是非行くように勧めるつもりです。

特選☆こりこりアワビ、キトキト地魚姿造りを楽しむプラン【松-matsu-コース】

投稿者さん 2017年05月04日 17:35:33

きれいな旅館で快適でした。お料理を幼児の分もお願いしたところ、大人とほぼ同じ物を用意していただき、たくさん残してしまって申し訳ありませんでした。美味しかったので食べたかったのですか、大人の分も十分あり、入りませんでした。

【2F 三方湖を一望するスタンダード和室】

マサラップ3502さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2016年10月26日 13:36:01

スケッチサークルの仲間10人で利用させて頂きました。

部屋から三方湖に沈む夕日を見たかった(スケッチしたかった)のに山が邪魔して残念。(まぁしょうがない)

すべてが新しく綺麗で(女将さんも含め・・・)(

夕食は、とっても美味しいんだけどボリュームがあり残さざるをえないのが・・・・
大満足の食事でした。

朝食もおなか一杯楽しめて 満足

お風呂は 大きくはないけれど 外に露店もあり Good!
廊下に無料のマッサージ器があったのも高評価!

次の日のスケッチ場所や道順を 社長さんに丁寧な説明を頂き 感謝!

教えて頂いた 『世久見』から鳥辺島が見える場所は参加者全員が絶叫する程の
スケッチに最適の場所

残念だったのが天気

雨が止んだと喜んだら台風の様な強風で
スケッチの紙が飛んだり、パレットの絵の具が砂だらけになったり・・・・・

またいつか 宿にお世話になり リベンジしたいです。

宿や組合のHPで 絵や写真の展覧場所やコンテストを開くと良いかもしれません。

特選☆レイクビューと創作和食を楽しむプラン【梅-ume-コース】

投稿者さん 2016年05月19日 02:57:28

天気が良くなく、湖前のロケーションの良さが、半減してしまったので、また是非、来たいです。

2016年05月
残りわずか!【5/1~5/6】限定!最大19,800円お得な直前割!【梅-ume-コース】

投稿者さん 2016年05月19日 02:52:04

母の日のプレゼントで宿泊しました。足の悪い母を気遣い、食事場所の当日変更して頂けました。その他にも様々、ご迷惑をかけましたが、本当に心よく対応していただき感謝しています。お風呂は小さいですが、8室の宿としては、充分な広さで、湖が目の前に広がる露天風呂がとても良かったです。

2016年05月

投稿者さん 2015年08月24日 11:38:32

子供の卵アレルギーにも丁寧に対応していただけました。花火ももらえたので、子供らは大喜びでした。バケツも準備してくださいました。マッチしかなかったので、点火用のろうそくをいただけると、嬉しかったです。
食事も大変おいしくいただけました。梅コースでもおなかいっぱいになりました。

特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】
【リーズナブル和室】

あやみっち372さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

あやみっち372さん [20代/女性] 2015年07月28日 18:21:40

夕食も朝食もどちらもとても美味しかったです。目で楽しむこともでき、料理の品数も多く大変満足でした。旅館の方の接客もよく、大変素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂も開放感溢れる三方五胡の景色が見れ良かったです。また近辺へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】

aikarさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

aikarさん [20代/男性] 2014年08月10日 22:34:50

台風の日に直撃して少し予定と違い早めに到着してしまったのですが早めにチェックインさせていただけて嬉しかったです
その後もチェックアウトまでアットホームな感じで接していただいてすごく落ち着きました。
忘れ物をしたものもすぐに連絡していただいてすごく助かりました。
最後の最後までありがとうございました(^_^)

投稿者さん 2014年07月24日 06:49:50

お部屋から三方五湖が見渡せてとてもよい景色です。
宿付近にはお店がほとんどないですが、近くにコンビニができたばかりで大賑わいでした。
ちょうど良い部屋数のこぢんまりとした宿のためか、サービスと食事が素晴らしく、朝夕ご飯とも大満足でした。

2014年07月

tom4188さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

tom4188さん [40代/女性] 2013年12月16日 02:56:13

若狭ふぐを食べに行きました。
昨年ふぐの美味しいと評判の民宿で頂いたのですがお風呂が温泉で無かったので、今回は温泉旅館の岡三屋を今回選びました。
当日は宴会が入っていて忙しかったのか『てっさ』が朝から作り置き?
と言うくらい乾いていました。食べきれないくらいの量はありましたが、お料理のバラエティーも定番のみで少しがっかりです。
ポン酢が塩辛くせっかくのふぐが引き立たないもがとても残念に思いました。
また、食事のサービスも宴会に手を取られていたのでしょうか??『ざつ』と感じました。朝食はいろいろと用意して頂き嬉しかったのですがこれもとても塩辛く1日中喉が渇いてたまりませんでした。残念!!!
平日にゆったりと女3人で美味しい物を頂き温泉を満喫したかったのですがお料理が期待外れでした。

2013年12月
【冬得】豪快☆フグ尽くしプラン 【竹コース】

投稿者さん 2013年08月21日 18:26:54

家族で1泊の利用をさせて頂きました。
お部屋からの三方湖の景色が美しく、また静寂な環境で、寛げました。
夕食は和洋折衷の手の込んだ繊細なお料理で、京都で修業をなさった板前さん(オーナーの息子さんのようです...)の腕はとても信頼感があります。朝食は和食です。
時期的なのか周りの暑さと小さな虫が多いのでお風呂に入っているのが難点ですけれども、
全体的には満足です。お布団の敷布団が低反発で快適に寝られます。

特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】お手軽海の幸【夏得】
【リーズナブル和室】

うみがめ3号さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

うみがめ3号さん [40代/女性] 2013年07月10日 20:27:37

きれいなお部屋から見える静かな三方湖の景色は飽きることがなくてよかったです。
なんといってもお料理は本当に美味しかったです。
日本酒も選ぶのが大変なくらいでした。
冬にまた訪れてみたいお宿です。

2013年07月
【当館人気】特選☆海鮮会席プラン 【竹コース】【夏得】

大阪二郎さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

大阪二郎さん [30代/男性] 2013年03月31日 23:16:26

私、妻、子供二人と私の両親でお世話になりました。フグのプランでしたが、肉厚のてっさの量の多さには驚きました。フグだけでなく、お刺身の種類や料理も豊富で、本当にとてもおいしくいただけました。量が多くて、大食いの私たちも最後の雑炊を食べきれませんでした。。。申し訳ありません。小さなお宿ですが、かすかに聞こえてくるBGMも和の癒し系で、心休まるいい旅館だと思います。お部屋から外を見ると、隣接する三方湖の水面に手に届くような感じがして最高です。浴場は大きいとは言えませんが、露天風呂から湖の眺めを独占することができてラッキーでした。地元の皆さんも大勢宴会で利用されていましたが、そのせいでこちらの対応をおろそかにされるようなことはなかったです。むしろ、音が届かない、離れたお部屋でお食事をいただけるよう配慮していただきました。朝食もおいしかったですよ。両親も喜んでいました。

2013年03月
冬得!豪快☆フグ尽くしプラン 【松コース】
【スタンダード和室】

もんちっち0822さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

もんちっち0822さん [30代/女性] 2012年08月06日 22:38:17

8月4日、夏休みの家族旅行で子供3人と主人と私の5人で利用させて頂きました。
建物は そんなに新しくないかもしれませんが清潔感がありとても綺麗でした。
食事もクチコミ通りとても美味しくボリュームもありました。子供の料理も揚げ物が中心でしたが今まで宿泊した他の旅館のものと比べても一番美味しかったと思います。
朝食は美味しすぎて主人のご飯のおかわりが止まりませんでした。とくに魚の干物が美味しかったです。好んで魚を食べない主人が美味しいと言って食べてました。

お風呂は そんなに広くないですが お湯かげんも良く快適でした。
ただシャンプーが、リンスインシャンプーだったのが残念に思いました。

今度はまた違った季節に利用したいです。

特選☆海鮮会席プラン 【竹コース】
【スタンダード和室】

うさこちゃん0128さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

うさこちゃん0128さん [50代/女性] 2012年08月02日 15:25:23

7月3日に宿泊して大変お世話になり有難うございました。高齢の両親との旅行で 女将さんをはじめ皆さんの「心温まるおもてなし」感激しました。夕食・朝食♪~贅沢三昧・・・日頃、好き嫌いの多い 両親も この日ばかりは、美味しい~と大満足!
館内に展示している 額や可愛い置物・・・どれもこだわりのある素敵ものばかりで、私はウキウキしました。 温泉もとても気持ちよく、のんびり、ゆっくりと癒されました。次はふぐの季節に是非とも またお世話になりたいと思います。 もっと早くにお礼の言葉を・・・なにぶん旅行から戻り、バタバタと大変なことが続き あっと言う間に一ヶ月が過ぎてしまい遅くなりましたが、 とても思い出に残る 素敵なお宿「彩かさね」さん有難うございました。 これからも宜しくお願いします。

2012年07月
特選☆海鮮会席プラン 【松コース】贅沢海の幸
【スタンダード和室】

赤ひげ1000さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

赤ひげ1000さん [50代/男性] 2011年08月17日 15:38:49

カーナビを利用して行きましたが、国道からの入り口が少しわかりにくいようです。 途中工事現場が気になりましたが、宿そのものは湖に面して落ち着いたところでした。 宿泊料金のわりに食事はボリュームがあり、また板前さんの気持ちの伝わる美味しい料理を堪能させていただきました。

板長遊びkokoroコース