天然温泉 岡三屋 彩かさね クチコミ・感想・情報

天然温泉 岡三屋 彩かさねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 11:38:32

子供の卵アレルギーにも丁寧に対応していただけました。花火ももらえたので、子供らは大喜びでした。バケツも準備してくださいました。マッチしかなかったので、点火用のろうそくをいただけると、嬉しかったです。
食事も大変おいしくいただけました。梅コースでもおなかいっぱいになりました。

特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】
【リーズナブル和室】

あやみっち372さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

あやみっち372さん [20代/女性] 2015年07月28日 18:21:40

夕食も朝食もどちらもとても美味しかったです。目で楽しむこともでき、料理の品数も多く大変満足でした。旅館の方の接客もよく、大変素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂も開放感溢れる三方五胡の景色が見れ良かったです。また近辺へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】

aikarさんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

aikarさん [20代/男性] 2014年08月10日 22:34:50

台風の日に直撃して少し予定と違い早めに到着してしまったのですが早めにチェックインさせていただけて嬉しかったです
その後もチェックアウトまでアットホームな感じで接していただいてすごく落ち着きました。
忘れ物をしたものもすぐに連絡していただいてすごく助かりました。
最後の最後までありがとうございました(^_^)

投稿者さん 2014年07月24日 06:49:50

お部屋から三方五湖が見渡せてとてもよい景色です。
宿付近にはお店がほとんどないですが、近くにコンビニができたばかりで大賑わいでした。
ちょうど良い部屋数のこぢんまりとした宿のためか、サービスと食事が素晴らしく、朝夕ご飯とも大満足でした。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月21日 18:26:54

家族で1泊の利用をさせて頂きました。
お部屋からの三方湖の景色が美しく、また静寂な環境で、寛げました。
夕食は和洋折衷の手の込んだ繊細なお料理で、京都で修業をなさった板前さん(オーナーの息子さんのようです...)の腕はとても信頼感があります。朝食は和食です。
時期的なのか周りの暑さと小さな虫が多いのでお風呂に入っているのが難点ですけれども、
全体的には満足です。お布団の敷布団が低反発で快適に寝られます。

特選☆海鮮会席プラン 【梅コース】お手軽海の幸【夏得】

大阪二郎さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

大阪二郎さん [30代/男性] 2013年03月31日 23:16:26

私、妻、子供二人と私の両親でお世話になりました。フグのプランでしたが、肉厚のてっさの量の多さには驚きました。フグだけでなく、お刺身の種類や料理も豊富で、本当にとてもおいしくいただけました。量が多くて、大食いの私たちも最後の雑炊を食べきれませんでした。。。申し訳ありません。小さなお宿ですが、かすかに聞こえてくるBGMも和の癒し系で、心休まるいい旅館だと思います。お部屋から外を見ると、隣接する三方湖の水面に手に届くような感じがして最高です。浴場は大きいとは言えませんが、露天風呂から湖の眺めを独占することができてラッキーでした。地元の皆さんも大勢宴会で利用されていましたが、そのせいでこちらの対応をおろそかにされるようなことはなかったです。むしろ、音が届かない、離れたお部屋でお食事をいただけるよう配慮していただきました。朝食もおいしかったですよ。両親も喜んでいました。

2013年03月
冬得!豪快☆フグ尽くしプラン 【松コース】
【スタンダード和室】

もんちっち0822さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

もんちっち0822さん [30代/女性] 2012年08月06日 22:38:17

8月4日、夏休みの家族旅行で子供3人と主人と私の5人で利用させて頂きました。
建物は そんなに新しくないかもしれませんが清潔感がありとても綺麗でした。
食事もクチコミ通りとても美味しくボリュームもありました。子供の料理も揚げ物が中心でしたが今まで宿泊した他の旅館のものと比べても一番美味しかったと思います。
朝食は美味しすぎて主人のご飯のおかわりが止まりませんでした。とくに魚の干物が美味しかったです。好んで魚を食べない主人が美味しいと言って食べてました。

お風呂は そんなに広くないですが お湯かげんも良く快適でした。
ただシャンプーが、リンスインシャンプーだったのが残念に思いました。

今度はまた違った季節に利用したいです。

特選☆海鮮会席プラン 【竹コース】
【スタンダード和室】

うさこちゃん0128さんの 天然温泉 岡三屋 彩かさね のクチコミ

うさこちゃん0128さん [50代/女性] 2012年08月02日 15:25:23

7月3日に宿泊して大変お世話になり有難うございました。高齢の両親との旅行で 女将さんをはじめ皆さんの「心温まるおもてなし」感激しました。夕食・朝食♪~贅沢三昧・・・日頃、好き嫌いの多い 両親も この日ばかりは、美味しい~と大満足!
館内に展示している 額や可愛い置物・・・どれもこだわりのある素敵ものばかりで、私はウキウキしました。 温泉もとても気持ちよく、のんびり、ゆっくりと癒されました。次はふぐの季節に是非とも またお世話になりたいと思います。 もっと早くにお礼の言葉を・・・なにぶん旅行から戻り、バタバタと大変なことが続き あっと言う間に一ヶ月が過ぎてしまい遅くなりましたが、 とても思い出に残る 素敵なお宿「彩かさね」さん有難うございました。 これからも宜しくお願いします。

2012年07月
特選☆海鮮会席プラン 【松コース】贅沢海の幸