京町家 ゲストハウス京都しらかわ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年04月18日 06:45:58

昨日は、お世話になりました。今回 初の京都宿泊として、利用させて頂きました。京都駅から地下鉄ですが、初めてでも分かりやすい乗り換えで、駅から、初めは少し戸惑いましたが、遅い時間にも関わらず問い合わせて場所を聞くと『しらかわ』という川のすぐ近くで、出迎えて下さり助かりました。
茶室での利用でしたが、値段も安く落ちついて眠る事ができました(^O^) 一人利用で、遅い時間からの少ない滞在でしたが、ご主人との会話も弾みビジネスホテルとはまた違う親戚の家にいる感じの暖かい対応で、また一人でも戻ってきたくなる宿でした。次回は友達も連れて 他の部屋も利用してみたいと思います。

茶室 (和室1人部屋)

2011年04月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年04月18日 08:51:19

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。
当日は土曜日でまたあいにく満室状況で十分な
ご対応ができなっかったと思います。
にも関わらず、いいご感想をいただきありがとう
ございます。
またゆっくりと京都にきていただければ幸いです。

【茶室 (和室1人部屋)】

投稿者さん 2011年04月04日 19:37:45

京都の一人旅でお世話になりました。桜を見にやってきたのですが、まだ咲いている所が少なく、ご主人と色々お話ししていると、ゲストハウス近くのとてもキレイな桜の木を教えてくれました。お部屋も風情があって、清潔感もあって大満足でしたが、何よりスタッフの方々の気づかいや、優しさが一人で来ていたわたしには最高に良かったです。また近々京都に行くと思うのでその際はよろしくお願いします♪

茶室 (和室1人部屋)

2011年04月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年04月05日 10:58:26

ご投稿いただきありがとうございます。
残念ながら今年のサクラは開花が遅いようです。
大震災もあり、どことなくサクラも寂しげに、遠慮がちに咲いてまいりました。

【茶室 (和室1人部屋)】

投稿者さん 2011年02月14日 18:45:32

折角の京都なので和室にしました
部屋も泊まるとしたら絶対和室を
オススメしますし
従業員の方々はみんないい人で
アットホームな雰囲気があり
外人にも日本人にも
オススメしたいと思います
お風呂は共同のシャワーのみ
だったので4点にしましたが
清潔で使いやすくかつ
近くに銭湯があるので
お風呂に入りたい方はそちらへどうぞ

和室 (お部屋の写真は一例です)

2011年02月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年02月14日 22:11:37

ご宿泊ありがとうございました、当日は2日とも満室で十分なおもてなしができず、お褒めのご投稿をいただき心苦しく思っております。
これに懲りませず、またのお越しをお待ちしております。

【和室 (お部屋の写真は一例です)】

おはぎ0463さんの 京町家 ゲストハウス京都しらかわ のクチコミ

おはぎ0463さん [30代/女性] 2011年01月19日 15:43:38

遅くなりましたが12月初旬に利用させて頂きました!迷ってしまいチェックインの予定時間を過ぎてしまいましたが暖かく迎えていただけました。宿の方に周辺の情報を教えていただき助かりました!設備、お部屋全てに満足しています♪
京都に行く時はまた利用しようと思います♪

和室 (お部屋の写真は一例です)

2010年12月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年01月19日 20:11:19

ご投稿いただきありがとうございます。
また、過分なご評価をいただき本当にありがとう
ございます。

【和室 (お部屋の写真は一例です)】

nana6226さんの 京町家 ゲストハウス京都しらかわ のクチコミ

nana6226さん [20代/女性] 2011年06月11日 13:53:17

5月の土日に宿泊しました。
何といっても、この宿は人が魅力です!
オススメの観光地を丁寧に教えてくださったり、
次の日雨だったらチェックアウトの時間を延長してくださいました。
茶室体験もさせていただき、本当に思い出に残る京都旅行になりました。
ありがとうございました!!

京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年06月11日 17:01:45

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
その日はあいにくの天気で、雨の京都も趣がありなかなかいいのですが、あまりにも激しすぎて、
ちょうど居合わせた女将が茶道体験をお誘いしましたところ、終わるころには、なんと雨があがってまいりました。
私たちにとりましても、記憶に残るお客様です、
またのお越しをお待ち申し上げます。

【洋室 (お部屋の写真は一例です)】