京町家 ゲストハウス京都しらかわ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jiro7577さんの 京町家 ゲストハウス京都しらかわ のクチコミ

jiro7577さん [50代/男性] 2012年11月26日 13:13:39

思っていた通りの「京町屋」でした。
久しぶりの和室、すぐ外には坪庭。なかなか良い風情でした。
今回はビジネスで、朝早くから夜まで出かけていたので、もう少しゆっくりできるときにまた泊まりたいですね。

2012年11月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2012年11月26日 19:19:33

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
次回は是非ゆっくりと京都をお楽しみくださいませ。

【茶室 (和室一人部屋)】

ahiru6092さんの 京町家 ゲストハウス京都しらかわ のクチコミ

ahiru6092さん [30代/男性] 2011年12月08日 00:53:59

いつもと違う旅ができてよかったです
知恩院もすごい近くて立地もよかった

2011年11月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年12月08日 08:34:31

【和室二人部屋】

投稿者さん 2011年12月07日 00:51:28

子ども連れでしたが、子どもも気に入ったようです。
立地は三条京阪駅から近く、歩けました。知恩院や青蓮院等は歩ける距離にあり、タクシーでもワンメーターです。人力車も走ってました。
三条京阪からバスで嵐山へ行けたり便利な立地です。
夜は先斗町で食べました。朝は近くでマックにしました。
銭湯は目と鼻の先で、シャンプーとボディシャンプーはただでお借りしました。タオル等は販売しているので安心です。
近くにコンビニはなく、銭湯で飲物を調達しました。
台所が使え、コーヒー紅茶はセルフで頂けます。
ただ夜は宿のおじさんがパソコンしていて、使いづらいです。
音はかなりつつ抜けで、隣の部屋で遠慮なく話すのが迷惑でした。
宿内は小さな声にして欲しいと、始めに案内して欲しいです。
宿のおじさんは気の毒なくらい忍び足でした。
布団はフカフカです。
子どもには、可愛い抱き枕がありました。

2011年12月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年12月08日 08:32:45

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
手前どもの施設ならびに近隣の様子を詳しく解説いただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は満室の状況で大変ご不便をおかけいたしました、また京都へ来られるときは宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月13日 08:23:31

2度目の宿泊で慣れていたので大変快適にすごさせていただきました。京都の家に帰ってくる感じで予約のとれるときは利用したいと思います。
PS 近くにある岡北は通いたくなるお店です。

2011年11月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年11月13日 13:43:04

ふたたびのご宿泊ありがとうございました。

京都は見どころも多く、また四季折々の姿を見せてくれます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室 (お部屋の写真は一例です) *11月以降*】

いわしとあじとさばさんの 京町家 ゲストハウス京都しらかわ のクチコミ

いわしとあじとさばさん [60代/女性] 2011年06月29日 01:00:18

お茶室のお薄に心が落ち着き、お庭を眺めながら「京都へ来た~!」を実感。町家の造りだが、洗面所やトイレは新しく広々として衛生的で快適。床の間と書院付きの和室に連泊、懐かしい親戚の家に泊まったような親しみを感じた。またの機会にも泊まりたい。

京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年06月30日 06:19:19

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
連休明けの比較的静かな京都へお越しになられ
茶室での茶道体験など、京都をゆっくりとお楽しみにいただけたのではと思います。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【和室 (お部屋の写真は一例です)】

たかひろ1218さんの 京町家 ゲストハウス京都しらかわ のクチコミ

たかひろ1218さん [30代/男性] 2011年05月17日 13:55:42

京都に実家がありながら、恋人との旅行という事で利用。
う~む。町屋。。。
隣の部屋の物音は聞こえ放題です。TVもないので遮るものもありません。
当然、ヒソヒソ話の形式になります。落ち着いた雰囲気といえば、そうかもしれません。

市内としては外れに位置しますが、駅からは地図を見て方向さえ間違えなければ迷うことはないでしょう。
徒歩5秒に銭湯がありますが、京都の他の銭湯と比較してもオススメはできません。
地元の皆様の集会所的な感覚で、他所者は入りづらい雰囲気です(特に女性)。
トイレやシャワールームはキレイです。

う~む。町屋。。。好み次第です!

2011年04月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年05月17日 18:52:10

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご指摘のとおり、町家の構造上ふすまの先はお隣のお部屋になります。
私どもの施設は、素泊まりの宿、ご宿泊の皆様が
ゆっくりとおやすみになれるお部屋の提供をしているお宿でございます。
今回のご宿泊は少しミスマッチのようでございましたね、町家の構造をご理解いただきご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月08日 14:29:30

食事やアメニティはついてませんが、すぐ近くに銭湯があり、自宅にいるような快適さがありました。宿の自転車も1台500円と安価で丸一日かりることができ、鴨川を家族でサイクリングできて楽しかったです。近くのマクドナルドで朝マックすることもできるし、コンビニで朝ごはん調達することもできて便利な場所でした。あこがれの白川疎水も近いし、いうことなしです。4泊5日で京都観光を家族と共に堪能させていただきました。

2011年03月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年04月08日 19:31:01

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
素泊まりの宿でこれといったサービスやアメニテイはございませんが、
京都に親戚の家ができたようなおつもりで、お気軽にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月31日 00:32:04

普段、京都に行く際、河原町周辺か京都駅周辺のホテルを探すのですが、今回、1月22日の宿泊がどこもなく、大阪に泊まるかと半ばあきらめていました。たまたまみた、楽天トラベルのホームページにゲストハウス白川がでておりあいていたため、2日間泊まる事にしました。プライバシーも保護され、ネットも利用できたため、不便に感じる事はありませんでしたが、小さな机がほしかったなと思いました。朝は平安神宮や南禅寺にも近くを散策しながら、夜は祇園の町から八坂神社や鴨川沿いをゆっくりと歩くながらもどるのも風情がありました。地下鉄にも近く、次回は茶室でお茶も楽しみたいと考えております。

2011年01月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年01月31日 09:39:11

当日はJCの全国会議が京都で開催されておられ
その関係でどちらのホテルも満室になっていたようでございます。
私共にも数名のご宿泊があり、会議の開催を知ることになりました。
皆様、男性のお一人のお客様でございまして、なにかあるのかなと思っておりましたが、アクセスが非常にいいとのことと、空室があったのでご利用いただけたとのことでございます。
町家スタイルの施設ですが部屋数は8室あり、お一人でも気軽にご利用いただけますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
早速、小机を用意いたしました、ありがとうございます。

【洋室 (お部屋の写真は一例です)】