京町家 ゲストハウス京都しらかわ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月22日 17:20:54

ゲストハウスや、町屋造りに興味があり、利用させて頂きました。
が、
残念ながら町屋の風情も感じられず
宿泊させて頂いたのは、ただの個室・・・フツーの部屋です。

今時の一軒家よりも当然?、造りは悪く
窓はちゃんと閉まらない ※花粉入りまくり(号泣
隣の部屋のため息さえ聞こえるような壁の薄さ
※洟をかむのも難儀でした!
加えて、煎餅布団。

シャワーも一応カギらしきものは付いていますが、正直、とても怖かったです。

今まで、「屋根さえあればイイ」と思って冒険してきて、眠れないことなど無かった図太い私ですが、
今回始めて、眠れませんでした。
一刻も早くここを出たい、という気持ちで朝が待ち遠しかったです。

なお、
茶室でお茶を嗜めるという事で楽しみにしていたのですが
ふとキッチンを見やると、
冷蔵庫の上にお茶道具が、無造作に重ねて放置してありました。
もう、心底ガッカリしました。
このレベルで、外国の方に日本文化が伝わるかと思うと・・・

もうちょっと、「なんちゃってジャパン」じゃない、日本の古き良き風情を大切にして頂きたいです。

【洋室(ベットなし、布団とマットレス)】

投稿者さん 2014年03月17日 23:22:05

京民家と言うキーワードに惹かれましたが、京民家にあらず、何処にでもある、2F建てのアパートでした。写真が載ってなかったのも変に納得、信じたのがバカでした!

宿泊費も2万余りをドブに捨てました、楽天トラベルにもコノ値段で扱われてる事にショック受けました!

京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2014年03月24日 17:45:30

何を勘違いされたのか、こんなひどいご投稿をいただいたのは初めてでございます、1軒家の貸し切りの宿で2万あまりの料金ですが、お客様が4名様まで同一料金でございます。
たまたまお二人で申し込まれたのでそのように感じられたようですが、3年ほど営業している中で多くのご宿泊者がおられ、お客様のような投稿は初めてでございます。あえて反論させていただきます。
    ゲストハウス京都しらかわ

【別館 七軒町 (京民家貸切プラン)】

投稿者さん 2012年12月17日 21:52:05

チェックイン最終時間(門限)が記載されておらず、事前に電話にて連絡し、遅れたのでタクシーで飛ばし到着し、宿泊カードに記載する際に客に向かって非常識極まると客に説教をする格式高い京の宿との思いはしたものの発言にサービス業としての識見・矜持に驚いた。未だかつて味わったことのない不愉快極まりのない対応に夜分にも拘らず宿泊を断念して帰った。
このような宿を楽天に掲載するのは不適切である。
接客業としての資格は皆無と言わざるを得ない。

2012年12月
京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2012年12月18日 05:55:50

この口コミの読者に誤解がないように、申し上げますが、チェックイン最終は21時で、門限は24時でございます、いずれも記載しております。ご確認くださいませ。
お客様はチェックインをしておられず、連絡は頂いたものの、深夜2時にお見えになられました。

【茶室 (和室一人部屋)】

不良老人1101さんの 京町家 ゲストハウス京都しらかわ のクチコミ

不良老人1101さん [70代/男性] 2011年09月15日 16:12:09

寝具が 化繊綿のため一晩中エアコン稼動してても 暑くて参った。

京町家 ゲストハウス京都しらかわ 2011年09月15日 21:55:03

掛ふとんは化繊綿のものですが、セットでタオルケットをご用意しております。
ご宿泊いただきました、8月15,16日の2日は京都では、大文字の送り火などの神事があり、もっとも暑い日でございました。
手前どもは、大文字の送り火の観光ピーク時でも
お一人1泊3500円でご宿泊を提供させていただいております。
少なくとも暑さと化繊綿は関係なく、ご用意させていただいております、タオルケットをどうして
ご利用いただけなかったのでしようか、このような悪意に満ちた口コミは紳士的ではありませんね。
        ゲストハウス京都しらかわ

【洋室 (お部屋の写真は一例です)】