越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

嶋っちさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

嶋っちさん [50代/女性] 2013年07月10日 19:31:48

楽しい旅になりました(^O^)湯沢大好きで色々な旅館に宿泊させて頂いておりますが滝乃湯さんは、お料理の味が最高と思います。五種類の日本酒試飲させて下さって、その中から好きな日本酒を二種類選べるプラン設定して頂いたので、日本酒好きの私達は大満足でした。最後のご飯は食べられないのでお断りしたら、冷たいおうどん出して下さいました。気配り有り難く思います。夏休みが終わり、少し涼しくなりましたら、必ず又行かせて頂きたいと思います。

2013年07月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2013年07月14日 17:23:41

この度は滝乃湯の日本酒付き好きプランを御利用頂きましてありがとうございます。
5種類の冷酒利き酒セットをお楽しみいただき気に入った銘柄を更に2合頼めちゃうプラン・・・日本酒と言うと御銚子で熱燗というイメージですが、酒処だけに美味しい冷酒を5種類利き酒セットとしてご提供しております。
日頃暑さで水ものばかりでビールもチョットという時は、やっぱり冷酒がお勧めです。冷たく冷やした「和らぎ水」も楽しみながら越後の夜をお楽しみください。 この秋には子持ち鮎の塩焼きも別注料理で登場いたします。
お越しの際は是非お電話でご予約下さい。

【得旅】【新潟の地酒】1人からでも『酒処』新潟の地酒と季節の会席が楽しめる・日本酒付き好きプラン
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

楽ちんゴルフさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2013年07月01日 19:26:41

夕食の全てが美味しいのでびっくりしました。接客も気持ち良く部屋設備も満足です。少し高いですが、これなら料金的にも納得です。風呂場が常に片付けられていたことも驚きです。妻の誕生日祝いに夕食後のサプライズとして中居さん達の歌をいただき感激しました。とにかく良かった。また行きます。ありがとうございました。

2013年06月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2013年07月07日 14:26:58

この度は奥様の誕生日に当館グルメプランをご利用頂き有難うございました。 手作りの料理もご評価いただき有難うございます。心ばかりの誕生日の歌も喜んでいただき 有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

7月10日解禁と同時に始まります 鮎三昧プランを御紹介いたします。鮎の背ごし(お造り)  稚鮎の煮びたし  鮎釜飯 など・など  背ごしを含むフルコースが出せるのは新潟県内でも2・3件しか無いと伺っております。
9月下旬には子持ち鮎となります。
お時間がありましたら是非鮎三昧プランをお試しくださいませ。

【得旅】【つぶらの膳】贅を尽くした旬懐石・お料理アップグレードプラン【当館人気プラン】春得
【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

ma7016さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2013年05月06日 21:11:00

友達と旅行で利用しました。

部屋からの眺めも良かったですし、
源泉掛け流しの温泉はとても気持ちよかったです。

友達が誕生日だったので
事前にケーキをお願いしていたところ、
仲居さんお二人にも一緒にお祝いして頂き楽しい誕生日になりました。
友達もとても喜んでいました。

また機会があったら泊まりたいですね。

2013年05月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2013年05月09日 17:59:11

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用頂きまして有難うございました。
事前にケーキをご注文頂きまして、お連れ様には内緒で・・・食事もデザートで終わりかな・・っという時にサプライズのお誕生日ケーキが登場しました。
当館としましてもお連れ様が喜んでいただきうれしく思っております。
また何かの記念日などにご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

5月限定 5月割り プラン
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

atatyanさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

atatyanさん [30代/男性] 2013年01月14日 18:47:40

本当に良いお宿でした。
送迎の方、受付、そして若女将さん、スタッフの対応の一つ一つが心温まり、実に心に残る癒しの時間を頂戴しました。

まず、食事が、地のものを使ってらっしゃるとのことでお品書きがなかったのですが、それが楽しみでした。
われわれ好みの薄味で、素材のお味を堪能でき、かつ、まるで私共の嗜好をご存知かのごとく、好物の連続でした。

温泉の泉質も、ほのかな硫黄の香りがただよい、体の芯からあたたまることができました。

本当にありがとうございました。

2013年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2013年01月28日 08:31:50

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきましてありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂き有難うございます。
お品書きが無いぶん、お部屋係がなるべく詳しく説明しながらの配膳を心がけております。
新潟の食材と当館の味がお客様のお口に合いましたようで、有難うございました。
  次回はお料理グレードアップの「和みの膳」を是非お試しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

毎日ポイント10%保証 のんびり・ゆったり・魚沼会席 滝乃湯スタンダードプラン【当館人気プラン】

投稿者さん 2012年08月18日 23:44:11

お盆の一日を夫婦二人で過ごさせてもらいました。
お風呂は、全面ガラスで明るく清潔感があり、露天風呂も風情のあるいい感じで気持ち良く入浴できました。何よりも部屋付きのお風呂が源泉かけ流しで、大きさもちょうどよく、お湯もしっとりとしたとても気持ちの良いお湯でゆっくりと過ごすことが出来ました。食事も美味しく、こじんまりとしたお宿でしたが、サービスが行き届いたとても感じの良い宿で
機会があればまたお邪魔したいと思います。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年08月23日 11:12:47

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用頂きまして有難う御座いました。
今年は残暑が厳しく暑い日が続いておりますが、越後湯沢は朝晩窓を開けて寝れるくらい 涼しい風が朝晩吹くようになって来ました。
お時間が有りましたらまた是非おこし下さいませ。9月のお勧めプランは旬の味覚満喫プランです。そろそろ 鮎も子持ちとなります。
10月中旬頃からは紅葉も見ごろを迎えます。
その際は是非406号室桔梗の間をご利用してみてください。お部屋の専用檜風呂からは越後三山から谷川連邦までが見渡せます。
さらに、南魚沼コシヒカリの新米が登場いたします。ご賞味下さいませ。

【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

名阪国道さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

名阪国道さん [40代/男性] 2012年05月13日 02:29:21

昨年度のGWに続いて2度目の宿泊です。
前回同様にスタッフの方々の対応が良く、和みのお宿のムードが満喫できました。
食事も地元産の食材が多く使われており、利き酒セットも良かったです。
男性露天風呂の目隠しの修繕は必要ですね(一部ベニヤ板で継ぎ接ぎなっていた)。
遠方からの旅行ですのでなかなか伺うことはできませんが、越後湯沢での宿泊時にはまた利用させていただきます。

2012年05月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年05月15日 11:32:59

この度も和みのお宿滝乃湯をご利用いただき有難う御座いました。露天風呂 目隠しの修繕ですが、今月末にならないと材料が入らないそうで御座いまして、ご迷惑お掛けいたしておりますが今しばらくご勘弁いただきたいと存じます。
今年の冬は雪が多く屋根雪の落雪により男湯の露天目隠し、その他屋外設備が何箇所か破損いたしました。 ここ2・3年  16年に1度と言われた豪雪に近い大雪が続いております。 地球規模の気候変動も在るのでしょうか?
また、皆様に気持ちよくご利用していただけるように勤めてまいります。5月24日までには畳みも新しく入れ替えますので お客様に気持ち良くご利用いただけることと存じます。
暖かくなるにつれ、山の幸も増えてまいりました。 是非ご賞味にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

毎日ポイント10%保証 飲んびり・湯ったり・寒冬魚沼会席 滝乃湯スタンダードプラン【当館人気プラン】
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

百合川サキさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

百合川サキさん [30代/女性] 2012年03月07日 15:28:37

仙台から来た彼と一緒に、初めてお邪魔させて頂きました。
フロント係の方、料理を配膳してくださった方、お布団を敷いてくださった方、その他のスタッフの方々の接客には大変感激いたしました。
お料理は朝晩ともに十分なボリュームがあり、大変おいしかったです!
初めての湯沢温泉旅行の宿をこちらにして大正解でした^^
彼もまたぜひ訪れたいと、いたく気に入ったようでした。
とても素晴らしいお宿です!自信を持っておすすめします!
このたびは本当にありがとうございました!!!!

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年03月12日 09:21:01

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきまして有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
また是非お越し下さいませ。
雪が消え新緑が萌えた緑美しい湯沢にもぜひお越し下さいませ。
当館から歩いて15分ほどの不動滝
(通称:めおと滝)パワースポットを訪れたり
、恋人の聖地に認定されている湯沢高原アルプの里で「天空の鐘」を鳴らしに着てください。(二人の願いが叶うかも・・・)
おすすめプランは「モニタープラン」 お得な割安料金でお部屋タイプのグレードアップをお試し下さい。
従業員一同お待ちしております。

【得旅】新潟県民限定 こらっしゃいて~ 『最大4200円引き』
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

麓0308さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

麓0308さん [30代/女性] 2012年02月16日 11:35:57

夫婦2人で利用させていただきました。
お部屋は4人部屋のようで、2人には十二分な広さがあり
とてもゆっくりすることができました。

部屋付きのお風呂も丁度良い温度で、ゆったりお湯を楽しむことができ、
部屋のすぐ脇にある貸し切り風呂も空いていればいつでも使用して良いとのことで、
(普段はわかりませんが...)何度か楽しむことができました。
足を伸ばしてゆっくり浸かることのできる広めの浴槽です。

お食事の際は担当の方が丁寧にお料理の説明をしていただき、
ちょっとした雑談にも応じてくれて楽しい時間を過ごさせて頂く事が出来ました。
食の細い私はだいぶ残してしまいましたが、お食事はとても美味しかったです。
ご馳走様でした。

旅行好きで色んな場所へ出掛ける機会が多い私達夫婦ですが、
トータル的に見て、お勧めできるお宿だと思います。
またそちらに伺う際には、よろしくお願いいたします。

ちなみに、朝食にお海苔がほしかった!!(笑)

2012年02月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年02月23日 19:08:55

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきまして有難う御座いました。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は まさに 温泉三昧のお部屋としてリピーターの多いお部屋となっております。お部屋付の檜風呂、隣にはゆったりサイズの貸切風呂、歩いて10秒ほどで大浴場と露天風呂  角部屋なのでお部屋前の廊下も人が通ることはほとんどありません。
まるで我が家に温泉が来たみたいだと おっしゃる方もいらっしゃいます。

また、お食事も評価いただき係りの者とお話いただき有難う御座いました。

綺麗に取れた写真も添えて頂き有難う御座います。

【当館人気プラン】割安・お得な・特別室・和洋室・温泉付き客室から選べるモニタープラン【得旅】
【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

投稿者さん 2012年01月05日 21:12:05

今までに色々な旅館に宿泊しましたが、その中でも大変満足できる旅館でした。
・食事も量より質という感じで、味や盛り付けそして量的にも大変満足でした。
 また、子供料理も手を抜いておらず、大人でも満足できそうなメニューでした。
 私も子供も残らず、おいしくいただき、私も子供も大変満足しました。
・接客も感じ良く、大変気持ち良く過ごすことができました。
・お風呂も旅館の規模の割には大きく、家族でゆったりつかることができました。
 (家族風呂はちょっと寒かったですが)

今回は私と子供2人の3名(妻は私用で行けませんでした)での利用でしたが、
今度は是非、妻を含めて家族4人で利用したいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月11日 11:22:22

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきましてありがとう御座いました。お食事も気に入って頂けたようで感謝いたします。お子様の料理もご評価いただけたようでありがとう御座います。お子様の料理は常に両極端の意見が寄せられ、当館でも常に試行錯誤を繰り返しておる料理の一つになります。
次回はご家族全員でのお越しをお待ちいたしております。

ゲレンデ物語:すべりめぐり 「選べる1日券付」 1泊2食温泉満喫 当館人気プラン【すべっ得】冬得

投稿者さん 2011年07月21日 12:42:51

乳幼児連れの温泉旅行は何かと周囲に気を遣うため、家族で気兼ねなく入れる半露天風呂付きを選びました。到着後、風呂を見るなり上の3歳児は大はしゃぎでその場で脱ぎ出そうとする始末。温泉は子供には熱いことが多いですが、湯温もちょうどよく、水遊び兼温泉といった具合で堪能しました。
半露天とあるように、他の旅館でいう縁側の部分がお風呂になっているだけで、綺麗な景色が見えたり人口庭園があるわけではありません。外は街に面しており、他の建物からは少し離れてはいますが、ブラインドを上げた状態では入浴できません。
料理はとてもおいしかったです。やはり米は特に絶品でした。ぜいたくを言えば素材や調理法、この季節ならではの料理などの詳しい案内書きがあるとよかったです。
サービスもとても丁寧で、子供連れの私たちには申し訳ないくらいでした。子供用の浴衣まであり、子供がとにかく大喜びしてくれてよかったと思いました。
モニターということで一般的な露天風呂付き部屋の料金を思えばかなりお得なプランだと思いましたが、通常料金だとちょっと高いような気もしました。でもまた泊まりに行きたいです。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:29:33

この度はご家族でご利用いただきましてありがとう御座いました。お子様に特に気に入って頂けたようですね。縁側とのご指摘在りますが、お部屋の中が暗くなり過ぎないように設計士さんと相談をして増築させて頂いたスペースになります。ご期待に沿えず申し訳在りませんでした。
また、半露天風呂付客室は4階にも桔梗の間をご用意いたして下ります。次回はこちらのご利用もご検討下さいませ。越後三山や谷川連邦まで見渡すことが出来ます。お料理はご満足いただけたようでなによりです。お子様が喜んで頂けたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

割安・お得な・特別室・和洋室・温泉付き客室モニタープラン
【山桜 源泉掛け流し風呂付】

チリ7さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2011年05月30日 03:57:57

母のお気に入りの宿で今回で3回目ですが、いつも大変満足しています。
今回は食事サービスの途中で新人さんに代わりましたが、初々しくて客室係としての教育もしっかりしていて、とても良かったです。
他のお宿に比べて、お値段は少し高いと思いますが、それだけの価値はあると思います。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:35:18

いつもご利用ありがとう御座います。途中で客室係が新人の者と変わりましたが、温かい目で見て頂きありがとうございました。お客様のご指導が一人ひとりを育てる魔法で御座います。より一層の教育研修を行いながらお客様にも育てて頂きたいと存じます。

【山桜 源泉掛け流し風呂付】

投稿者さん 2022年11月28日 13:23:30

少し古さを感じるものの綺麗に清掃されていましたし、接客も丁寧でした。
部屋の小さいお風呂は入らず、大浴場と無料の貸切風呂を楽しみました。
売店は早めに閉まり、コンビニは少し歩いた先なので買い物は早めをおすすめします。
また泊まりたいと思う宿でした。

【素泊り 食事無し】ビジネス利用・到着が遅い方におすすめ♪ 24時チェックインOK
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

s h i n 2 6さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

s h i n 2 6さん [60代/男性] 2022年11月07日 00:13:26

10月30日に夫婦で宿泊しました。食物アレルギーの対応をしていただきありがたかったです。部屋での食事はとても美味しく特に越後の新米の美味しさは格別でした。お願いして作っていただいたおにぎり弁当も苗場の山頂で食べれて美味しかったです。
風呂も清潔で露天風呂からのぞく星空も良い感じでした。

【1泊2食付き】当館人気No.1!夕食お部屋出し 滝乃湯創作会席プラン

投稿者さん 2022年10月03日 18:23:49

越後妻有大地の芸術祭に行く為にこちらのお宿に行きました。
携帯の充電器の不具合にも直ぐに対応してくれたり、チェックアウトした後も荷物預かってくれて、更に忙しい時間なのに駅まで運んでくれました。スタッフさん、仲居さんも皆様優しくて気持ち良く過ごせました。
窓からの景色がとても良かったです。何より部屋食って言うのがこの時期安心出来ました。

【ぶらり優雅に一人旅】お一人様限定!夕食朝食お部屋出し&貸切風呂先行予約OK♪

投稿者さん 2022年09月29日 17:34:33

駅への送り迎えも有り助かります。食事を部屋だししてくれ、説明や話し相手にもなってくれたので一人でも楽しく食事出来ました。食後にスイカ割りがあり、サ-ビスのスイカも美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月27日 15:37:08

女将の気遣いが凄い。部屋も大浴場も良く清掃され、ソーシャルディスタンスがよく出来ている。リピーターになりたいと思います。

【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

まゆみにゅさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

まゆみにゅさん [40代/女性] 2022年08月05日 15:02:20

急な人数変更にも対応してくださり、またエレベーター近くのお部屋にしてほしいとのリクエストにも快く応じてくださり、ありがとうございました。
長岡の花火大会での利用だったため、滞在時間は長くはありませんでしたが、十分に休息できました。
有難うございました。

【長岡まつり大花火大会】『素泊り』深夜24時チェックイン&大浴場一晩中入浴OK!

投稿者さん 2022年06月27日 18:55:51

部屋出しの食事はよかったです!家族でゆっくりと食事ができました。炊きたてのご飯はとってもおいしかったです!お風呂が24時間入れるのはやっぱりいいですよね!

【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

伊勢工場さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

伊勢工場さん [50代/女性] 2022年06月26日 14:40:21

食事が素晴らしく本当に美味しかった。仲居さんもステキな方で楽しく話ができました。
怪我で痛みがある体が癒されました。

【1泊夕食付き】夕食お部屋出し!翌日の出発が早い方・朝寝されたい方におすすめ♪
【【竜胆の間】 和洋室13畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:05

お米がおいしかったです。一手間かけた料理もよかったです。また、部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。仲居さんも気さくで好印象!お風呂はまずまず。