越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月12日 16:42:23

豪雪の時期に利用させていただきました。ファミリーゲレンデに近く、
アクセスも鉄道、自家用車ともに便利な立地ですが、表通りから少し
上ったところにあるため、ホームページ等の地図をプリントして持参
すると良いでしょう。

3名での利用のため、部屋ではとてもゆったりできました。

風呂は広く、露天風呂では積もった雪を間近に眺めながら、なんとも
優雅に堪能できました。

食事は文句なし。季節の素材を使った料理を、地酒の利き酒とともに
楽しめました。
朝食で出たカレイの1日干しが、魚沼コシヒカリとよく合って、お櫃を
空にしてしまいました。

利用日は大雪でしたが、駐車場の除雪が行き届いており、出発もスムース
で快適でした。

唯一難を申しあげるとしたら、客室にLANが来てないため、パソコン等が
使えない事がありますが、仕事は忘れてゆっくりとくつろぐには却って
良いのかもしれませんね。

是非また利用させていただきます。

2012年02月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年02月23日 18:49:26

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただき有難う御座いました。
2月には珍しい大雪になりましたが、雪見風呂をご堪能いただけたようで 良かったのでしょうか!
お食事も評価いただけたようで有難う御座いました。利き酒も楽しんで頂き有難う御座いました。
一番御口に合ったお酒は 何になりましたでしょうか。

LANについてごしてき賜りましたが、当館では現在全室でご利用いただけるよう検討しております。

またぜひご利用下さいませ。

毎日ポイント10%保証 飲んびり・湯ったり・寒冬魚沼会席 滝乃湯スタンダードプラン【当館人気プラン】

投稿者さん 2012年01月05日 21:12:05

今までに色々な旅館に宿泊しましたが、その中でも大変満足できる旅館でした。
・食事も量より質という感じで、味や盛り付けそして量的にも大変満足でした。
 また、子供料理も手を抜いておらず、大人でも満足できそうなメニューでした。
 私も子供も残らず、おいしくいただき、私も子供も大変満足しました。
・接客も感じ良く、大変気持ち良く過ごすことができました。
・お風呂も旅館の規模の割には大きく、家族でゆったりつかることができました。
 (家族風呂はちょっと寒かったですが)

今回は私と子供2人の3名(妻は私用で行けませんでした)での利用でしたが、
今度は是非、妻を含めて家族4人で利用したいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月11日 11:22:22

この度は和みのお宿滝乃湯をご利用いただきましてありがとう御座いました。お食事も気に入って頂けたようで感謝いたします。お子様の料理もご評価いただけたようでありがとう御座います。お子様の料理は常に両極端の意見が寄せられ、当館でも常に試行錯誤を繰り返しておる料理の一つになります。
次回はご家族全員でのお越しをお待ちいたしております。

ゲレンデ物語:すべりめぐり 「選べる1日券付」 1泊2食温泉満喫 当館人気プラン【すべっ得】冬得

投稿者さん 2011年07月21日 12:42:51

乳幼児連れの温泉旅行は何かと周囲に気を遣うため、家族で気兼ねなく入れる半露天風呂付きを選びました。到着後、風呂を見るなり上の3歳児は大はしゃぎでその場で脱ぎ出そうとする始末。温泉は子供には熱いことが多いですが、湯温もちょうどよく、水遊び兼温泉といった具合で堪能しました。
半露天とあるように、他の旅館でいう縁側の部分がお風呂になっているだけで、綺麗な景色が見えたり人口庭園があるわけではありません。外は街に面しており、他の建物からは少し離れてはいますが、ブラインドを上げた状態では入浴できません。
料理はとてもおいしかったです。やはり米は特に絶品でした。ぜいたくを言えば素材や調理法、この季節ならではの料理などの詳しい案内書きがあるとよかったです。
サービスもとても丁寧で、子供連れの私たちには申し訳ないくらいでした。子供用の浴衣まであり、子供がとにかく大喜びしてくれてよかったと思いました。
モニターということで一般的な露天風呂付き部屋の料金を思えばかなりお得なプランだと思いましたが、通常料金だとちょっと高いような気もしました。でもまた泊まりに行きたいです。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:29:33

この度はご家族でご利用いただきましてありがとう御座いました。お子様に特に気に入って頂けたようですね。縁側とのご指摘在りますが、お部屋の中が暗くなり過ぎないように設計士さんと相談をして増築させて頂いたスペースになります。ご期待に沿えず申し訳在りませんでした。
また、半露天風呂付客室は4階にも桔梗の間をご用意いたして下ります。次回はこちらのご利用もご検討下さいませ。越後三山や谷川連邦まで見渡すことが出来ます。お料理はご満足いただけたようでなによりです。お子様が喜んで頂けたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

割安・お得な・特別室・和洋室・温泉付き客室モニタープラン
【山桜 源泉掛け流し風呂付】

チリ7さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2011年05月30日 03:57:57

母のお気に入りの宿で今回で3回目ですが、いつも大変満足しています。
今回は食事サービスの途中で新人さんに代わりましたが、初々しくて客室係としての教育もしっかりしていて、とても良かったです。
他のお宿に比べて、お値段は少し高いと思いますが、それだけの価値はあると思います。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年01月12日 15:35:18

いつもご利用ありがとう御座います。途中で客室係が新人の者と変わりましたが、温かい目で見て頂きありがとうございました。お客様のご指導が一人ひとりを育てる魔法で御座います。より一層の教育研修を行いながらお客様にも育てて頂きたいと存じます。

【山桜 源泉掛け流し風呂付】

kyoumu5145さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年02月12日 14:27:35

スキーの後の温泉は最高でした!そして、温かい部屋で雪景色を見ながらの夕飯。どれも美味しく頂きました。特にこの日は、いい鰤が入ったとのことで、照り焼き、薄造り、鰤大根を堪能しました。また、海鮮粕鍋は、普段なじみがなかったので、汁も残さず頂きました。体の中からもポカポカになりました。温泉、食事、寝心地の良いベットで朝までぐっすり寝ることができました。よい旅ができました。

【1泊2食付き】当館人気No.1!夕食お部屋出し 滝乃湯創作会席プラン
【【萩の間】 和洋室12.5畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 13:23:30

少し古さを感じるものの綺麗に清掃されていましたし、接客も丁寧でした。
部屋の小さいお風呂は入らず、大浴場と無料の貸切風呂を楽しみました。
売店は早めに閉まり、コンビニは少し歩いた先なので買い物は早めをおすすめします。
また泊まりたいと思う宿でした。

【素泊り 食事無し】ビジネス利用・到着が遅い方におすすめ♪ 24時チェックインOK

投稿者さん 2022年11月25日 21:53:18

11月24日から一泊でひとり旅で利用しました。チェックイン14時にチェックアウト11時で、雨が降っていましたが、送迎は依頼せず、駅から歩いて行ってもとくに遠く感じませんでした。貸切風呂も事前に予約ができましたので、心からのんびりすることができました。なにより部屋での夕食と朝食は、料理がなにもかもが最高においしく、またお酒も「お水も」最高でした。接客もあたたかみがあり丁寧で、好印象です。大浴場や館内の感染対策もきちんとされています。本当に良い気分転換になりました。また行きたいです。

【ぶらり優雅に一人旅】お一人様限定!夕食朝食お部屋出し&貸切風呂先行予約OK♪
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

s h i n 2 6さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

s h i n 2 6さん [60代/男性] 2022年11月07日 00:13:26

10月30日に夫婦で宿泊しました。食物アレルギーの対応をしていただきありがたかったです。部屋での食事はとても美味しく特に越後の新米の美味しさは格別でした。お願いして作っていただいたおにぎり弁当も苗場の山頂で食べれて美味しかったです。
風呂も清潔で露天風呂からのぞく星空も良い感じでした。

投稿者さん 2022年09月29日 17:34:33

駅への送り迎えも有り助かります。食事を部屋だししてくれ、説明や話し相手にもなってくれたので一人でも楽しく食事出来ました。食後にスイカ割りがあり、サ-ビスのスイカも美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:55:51

部屋出しの食事はよかったです!家族でゆっくりと食事ができました。炊きたてのご飯はとってもおいしかったです!お風呂が24時間入れるのはやっぱりいいですよね!

投稿者さん 2022年05月08日 17:26:05

お米がおいしかったです。一手間かけた料理もよかったです。また、部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。仲居さんも気さくで好印象!お風呂はまずまず。

投稿者さん 2022年04月11日 15:54:51

家族で一泊しました。事前に両親が高齢であることを伝えておいたところ、お気遣い頂き、とても嬉しかったです。お湯が柔らかく熱くなくぬるくなく、両親は何度も入り満喫しておりました。宿の方はどの方も親切で丁寧だったので、安心して過ごすことが出来ました。お料理も濃すぎない味ながら、お酒が進む美味しさでした。朝のお粥も胃にやさしくよかったです。

【【山桜の間】 和室12.5畳+源泉掛け流し半露天風呂】

ベーゼン97さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ベーゼン97さん [50代/女性] 2022年03月26日 16:32:30

子どもの誕生日のお祝いも兼ねて宿泊いたしました。
夕食後にサプライズのケーキでお祝いしていただき、そして写真もプレゼントしていただき本当に感謝しかありません。
スタッフの皆様の接客が本当に素晴らしいですね。お料理もおいしく、マスの握りがとてもおいしかったです!温泉も源泉掛け流しで、お部屋の温泉もゆっくりできましたし大変満足しております。
おかげさまで、気持ちよく過ごせてリフレッシュできました。本当にありがとうございました。
また伺いたいと思いました。

【【山桜の間】 和室12.5畳+源泉掛け流し半露天風呂】

しょうや99さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

しょうや99さん [40代/男性] 2022年03月12日 14:27:05

とても良い旅館でした。
お風呂は、広くて、湯加減良し、
客室も少なく他の客とも会わず、
24時間入れる、文句無しです。
館内、お部屋も清潔で、景色も最高、
送り迎えもテキパキとしてくれ、
常宿にしたいと思います。
ただ、お部屋に綿棒があると尚良しです。

【当日予約 1泊素泊り食事なし】ビジネス利用・到着が遅い方におすすめ♪ 24時チェックインOK

投稿者さん 2022年02月15日 00:07:13

大変満足です。是非また利用させていただきたいです!
子どもとスノボ目的で利用しました。ご主人をはじめ、スタッフの皆様、どの方もとても温かく親切にご対応をいただき、感謝しております。これまで利用した他の宿やホテルは、月並みな対応で可もなく不可もなくといった所ばかりでしたが、どの宿泊施設とも一線を画す素晴らしいお宿に巡り合えたと思います。
入浴は無料の貸し切り露天風呂を使わせていただき、気兼ねなく疲れをとることができました。食事については、ガッツリと食べたい方には若干、物足りなさを感じるかもしれませんが、当方としては、上品に地産品や季節の食材を取り入れ、バランス良し、味良しの内容で満足でした。また、料理に添えて大人と子ども銘々に心温まるメッセージやクイズが添えられているところ等は、子どもであっても一人のゲストとしておもてなしをいただけている姿勢が伝わりました。配膳を担当していただいたスタッフさんは子どもへの言葉掛けや間合いの取り方がとても上手で食事の雰囲気を和ませてくださいました。お布団敷きのスタッフ様もとても丁寧にご対応していただきました。
最終日、スキー場から戻ると、チェックアウト後であったにも関わらず、食事処の手配までしていただきました。帰る際は、夕食時でお忙しい時間帯であったにも関わらず、快く駅まで送っていただき本当にありがとうございました。お陰様で最高の思い出をつくることができました。子どももまた泊まりたいと言っています。是非またよろしくお願いします。

2022年02月
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

myoshioka2さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

myoshioka2さん [50代/男性] 2022年01月23日 19:47:23

一人旅の素泊まりでしたが貸切風呂も使わせていただき、思う存分温泉を堪能することができました。小ぶりの旅館で館内も静かでゆっくりと疲れをとることができました。ありがとうございました。

【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

りな5555さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

りな5555さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:18:00

登山後、温泉でゆっくり疲れを癒したくて宿泊しました。食事は部屋だしで、ご飯が釜焚きですんごくおいしかったです。驚いたのは朝食が豪華だったこと。あんなに豪華な朝食は初めてです。お布団はふかふかで寝心地がよく、お部屋も広くて綺麗。部屋から新幹線が見えます。お風呂は貸し切り風呂があり、ここがまた雰囲気がと~ってもよくてぬるめの湯で最高に心地よかったです。大浴場の露天もいい雰囲気でした。部屋数がそんなに多くないため、他のお客さんとほとんど会うこともなく、とってものんびり快適に過ごせました。
高級感のある旅館という感じではありませんが(すみません)十分ゆっくり気持ちよく過ごせました。お風呂が一番よかったかな。サウナが使えなかったのが残念ですが・・。
いくつ候補の宿があったのですが、こちらを利用してよかったです。いい旅になりました。ありがとうございました。

【1泊2食付き】夕食・朝食お部屋出し 滝乃湯創作会席ぐるめプラン

投稿者さん 2020年09月13日 03:10:11

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。鉄筋5階建ての近代的な建物で、エレベーターも完備されています。3階の客室からは上越新幹線の列車が見えました。食事は朝夕とも部屋食で、夕食の創作会席膳、朝食の八華の朝粥膳とも美味しくいただきました。大浴場は1階にあり、清潔感のあるタイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。先着順に無料で使える貸切風呂もあってよかったです。館内はコンパクトにまとまっているので、移動距離が短くて助かりました。越後湯沢には有名旅館もたくさんありますが、自分にはこちらの宿が合っているようで快適に過ごせました。

【一人旅】出張ビジネス・温泉巡り・心身のリフレッシュに・・・ぶらり一人旅プラン♪

投稿者さん 2019年09月13日 18:12:55

連絡するといつでも駅まで送り迎えしてくれた
食事は美味しかった
お風呂が清潔でよかった
タオルかけがひとつあるとよかった

【当館人気No.1!滝乃湯創作会席】縁-えにし-の膳:滝乃湯の会席ぐるめプラン

投稿者さん 2019年03月12日 07:42:39

とても広い部屋で部屋食、家族風呂とリフト券ついての値段なのでとてもお得でした。
従業員の方も皆さん親切で楽しく過ごさせて頂きました。
翌日のスキー後もお風呂無料も良かったです。

【湯沢高原スキー場:1日リフト券付き】世界最大級166人乗りロープウェイで白銀の大パノラマへ!