越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

かいぽっくるさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

かいぽっくるさん [50代/男性] 2023年12月31日 18:48:04

部屋は清潔、食事は美味しく量もちょうど良くバランス良い感じでした。
宿の皆さまは丁寧で対応も素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。
お風呂のサウナが使用出来なかったのは残念でした。お風呂上がりには飲料の自動販売機があると嬉しいですね。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2024年01月20日 13:40:40

この度は滝乃湯をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋、お食事共に御満足いただけたようでとてもうれしく思います。
また、当館スタッフの対応も褒めていただきとても光栄に存じます。

サウナを楽しみにしていただいていたのに、使用できなかった件について誠に申し訳ございません。
現在もサウナは、コロナ問わず感染症防止の為、営業停止しております。
ご理解くださいますようお願いいたします。

自動販売機の件ですが、お客様からの声もあり、今年の2月から導入することに決定いたしました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また越後湯沢に来ることがございましたら是非滝乃湯にお越しくださいませ。

またのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用、誠に有難うございました。

【湯沢高原スキー場1日リフト券付】イン前アウト後荷物預り着替え無料&アウト後入浴300円
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

Crystal TLさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

Crystal TLさん [40代/女性] 2023年11月27日 10:45:35

Thank you for driving my parents to the train station in the snowing day. They enjoyed the your service and stay. Thank you so much!

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2023年12月05日 19:32:35

Thank you very much for having stayed at takinoyu.
Its a real honor to hear that.

【訳あり】※期間限定※ 得々プラン 1泊2食付き ~滝乃湯会席~
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

kyoumu5145さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年02月12日 14:27:35

スキーの後の温泉は最高でした!そして、温かい部屋で雪景色を見ながらの夕飯。どれも美味しく頂きました。特にこの日は、いい鰤が入ったとのことで、照り焼き、薄造り、鰤大根を堪能しました。また、海鮮粕鍋は、普段なじみがなかったので、汁も残さず頂きました。体の中からもポカポカになりました。温泉、食事、寝心地の良いベットで朝までぐっすり寝ることができました。よい旅ができました。

【1泊2食付き】当館人気No.1!夕食お部屋出し 滝乃湯創作会席プラン

投稿者さん 2023年01月18日 23:07:40

部屋は広くて、1人で使用するにはもったいないほど立派でした。
貸切露天風呂は少し寒かったです。
大浴場は仕方ないかも知れませんが、端に髪の毛の固まりがけっこう落ちていたのと、汚れている部分が目についたのが残念でした。
夕食は部屋出しは嬉しかったんですが、お料理がこれといったメインがなく、全体的に物足りないかなと。
ご飯は美味しいのですが、水の量が多かったのか、柔らかめでした。
全体的にはゆっくり出来たので良かったです。

【1泊夕食付き】夕食お部屋出し!翌日の出発が早い方・朝寝されたい方におすすめ♪

投稿者さん 2022年11月25日 21:53:18

11月24日から一泊でひとり旅で利用しました。チェックイン14時にチェックアウト11時で、雨が降っていましたが、送迎は依頼せず、駅から歩いて行ってもとくに遠く感じませんでした。貸切風呂も事前に予約ができましたので、心からのんびりすることができました。なにより部屋での夕食と朝食は、料理がなにもかもが最高においしく、またお酒も「お水も」最高でした。接客もあたたかみがあり丁寧で、好印象です。大浴場や館内の感染対策もきちんとされています。本当に良い気分転換になりました。また行きたいです。

【ぶらり優雅に一人旅】お一人様限定!夕食朝食お部屋出し&貸切風呂先行予約OK♪

直左さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

直左さん [50代/女性] 2022年11月15日 17:33:39

とても素晴らしい滞在となりました。
スタッフの皆さんの応対はとても丁寧で、子供達にも大変親切にしていただきました。
お料理がまた美味しく、一つ一つに手がかかっていて、完食したのに胃もたれゼロ! 地産のものを大変丁寧に調理されていた一品一品を堪能しました。子供達にも、年齢に合わせて内容を変えて頂き、とても有難かったです! 朝のお粥がまた絶品でした! のっぺも美味しく、思わず作り方をお尋ねしていまいました(笑)
お風呂がまた良くて! 粘度のある柔らかなあたりのお湯で、いつまでもポカポカ冷めません。脱衣所も清潔に保たれていました。
お部屋も綺麗で広々としていました。この時期、子供連れでの部屋食は、とても有難かったです。コロナ対策も、大変行き届いていて、安心して滞在する事ができました。

昔の良き時代の、人の交流の暖かさを感じられる旅となりました。子供達にも貴重な触れ合いとなりました!
大変お世話になりました!!

投稿者さん 2022年10月08日 18:53:46

とにかくご飯が美味しかったです!!
ちょうど季節の変わり目、暖房を用意するにはまだ早い時期なのに急激に冷え込んだ日に宿泊したので、お湯の温度や室内が少し寒く感じました。
でもそれを帳消しにできるくらいご飯が美味しい!
今度は季節の変わり目じゃない時に利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年07月01日 13:15:01

旅館らしい落ち着いた雰囲気で静かで、窓からの眺めもよく、ゆったりした時間を過ごす事ができました。当日、駅から送迎の有無を電話で問い合わせてくださるなど、とても親切な対応でありがたかったです。食事は地元の食材も使いとても美味しかったです。見た目もきれいでした。朝食はおかゆだけで満腹になり、折角のご飯を残したのは残念でした。スタッフさんの礼儀正しいところも心地よかったです。酷暑のせいでチェックアウトぎりぎりまで滞在しました。

【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年05月19日 13:09:17

スキー前泊の利用でした。
駅からやや遠く、坂の上にあるので車がない場合は頑張ってたどり着く感じです。
全体的にキレイにされており、部屋も広く、お風呂も快適で満足です。

【素泊り 食事無し】ビジネス利用・到着が遅い方におすすめ♪ 24時チェックインOK

投稿者さん 2022年05月03日 22:01:43

値が張るだけあります。お部屋出しの朝食はとても美味しかったです。お子様用もしっかりとした献立で栄誉たっぷり6歳の息子も満足でした。
今回、越後湯沢事情を知らずに夜を駅前の御飯屋さんにしてしまいました。
スタッフさんいわく外の食事何処より観光客か圧倒的に多いのでお店に入れないからと言われました。確かに町に出てみると夕食にありつけない難民になって観光客が右往左往してました。まだ雪が残る寒い中1時間待ち入れただけでラッキーでした。越後湯沢に人が溢れてるのでそこは注意です。

【当日予約 1泊朝食付き】到着が遅い方・温泉街で食事をしたい方におすすめ!
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

miki01065116さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

miki01065116さん [40代/女性] 2022年03月20日 00:07:52

2/12に宿泊しました。
久しぶりの家族でのスキー旅行でした。今回で3回目の滝乃湯さんにまた行ける!とずっと前から楽しみにしていました。
感染予防対策もばっちりで安心して宿泊する事ができました。食事処は仕切られて個室になっていました。

何より感謝したい件があります。
以前泊まった際には伝えていたエビアレルギーを今回伝え忘れていたら、事前に気づいて頂き夕食メニューを変えてくれてました。大変有り難かったです。
また、家族みんなで伺いたいと思います!

2022年02月

投稿者さん 2022年03月17日 17:03:35

3/15から1泊しました。8ヶ月の子を連れて行きました。ベビーバス、ベビーソープを用意していただいたり、ベビーフードを温めるか声をかけてくださったりサービスがとてもよかったです。食事も美味しかったです。

【【山桜の間】 和室12.5畳+源泉掛け流し半露天風呂】

しょうや99さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

しょうや99さん [40代/男性] 2022年03月12日 14:27:05

とても良い旅館でした。
お風呂は、広くて、湯加減良し、
客室も少なく他の客とも会わず、
24時間入れる、文句無しです。
館内、お部屋も清潔で、景色も最高、
送り迎えもテキパキとしてくれ、
常宿にしたいと思います。
ただ、お部屋に綿棒があると尚良しです。

【当日予約 1泊素泊り食事なし】ビジネス利用・到着が遅い方におすすめ♪ 24時チェックインOK

投稿者さん 2022年02月15日 00:07:13

大変満足です。是非また利用させていただきたいです!
子どもとスノボ目的で利用しました。ご主人をはじめ、スタッフの皆様、どの方もとても温かく親切にご対応をいただき、感謝しております。これまで利用した他の宿やホテルは、月並みな対応で可もなく不可もなくといった所ばかりでしたが、どの宿泊施設とも一線を画す素晴らしいお宿に巡り合えたと思います。
入浴は無料の貸し切り露天風呂を使わせていただき、気兼ねなく疲れをとることができました。食事については、ガッツリと食べたい方には若干、物足りなさを感じるかもしれませんが、当方としては、上品に地産品や季節の食材を取り入れ、バランス良し、味良しの内容で満足でした。また、料理に添えて大人と子ども銘々に心温まるメッセージやクイズが添えられているところ等は、子どもであっても一人のゲストとしておもてなしをいただけている姿勢が伝わりました。配膳を担当していただいたスタッフさんは子どもへの言葉掛けや間合いの取り方がとても上手で食事の雰囲気を和ませてくださいました。お布団敷きのスタッフ様もとても丁寧にご対応していただきました。
最終日、スキー場から戻ると、チェックアウト後であったにも関わらず、食事処の手配までしていただきました。帰る際は、夕食時でお忙しい時間帯であったにも関わらず、快く駅まで送っていただき本当にありがとうございました。お陰様で最高の思い出をつくることができました。子どももまた泊まりたいと言っています。是非またよろしくお願いします。

2022年02月
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

myoshioka2さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

myoshioka2さん [50代/男性] 2022年01月23日 19:47:23

一人旅の素泊まりでしたが貸切風呂も使わせていただき、思う存分温泉を堪能することができました。小ぶりの旅館で館内も静かでゆっくりと疲れをとることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月17日 10:47:32

部屋食で部屋に露天風呂がある宿ということで選んだが、大変満足出来た。温泉の泉質が良くいつまでも温まり身体の循環が良くなった。部屋で食べる料理もその地の物でとても美味しく頂くことが出来た。宿の人達も程よい距離をおいての接客でゆったりと過ごすことができ、夜は部屋の電気を消して星空と流れ星を見れて最高でした。ただ、露天風呂付き客室なのに、メイク落としや髪留めなどのアメニティが全く置いていないのは対価に合ってないと感じとても残念な気持ちとなりました。

【【桔梗の間】 温泉付和洋室15畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年07月24日 12:49:15

毎年冬にお世話になっておりましたが、今回は初めて夏にお邪魔いたしました。 いつも通り
お料理が美味しく、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。久しぶりの温泉がとても気持ちよかったです。コロナの対策もしっかりしてくださっていて安心でした。宿の方々の細やかなお心遣いのおかげで、とてもリラックスして過ごせました。子供の名前も覚えていてくださり、ありがとうございます。今回初めて両親を連れて行きました。親もとても喜んでおりました。次はスキーの季節にお邪魔したいと思います。またどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月04日 17:54:50

6月3日に宿泊。長時間の滞在、部屋にも温泉、さらに大風呂もすぐ近く、そして二食とも部屋食。
22時間ほぼ部屋から出ることなく、ストレスフリーで本当にのんびりさせていただきました。
ご飯、特筆の美味しさです。夕食も朝食も無理な豪華さを頑張るのではなく、地元の食材を一番美味しい形で、と丁寧に作っていただいたのがよくわかる味でした。朝食の大振りな塗りのお盆の見事さに、きちんと伝統を大切にしているいいお宿だなと感心しました。
夢みたいだった、また来よう、と言いながら帰りました。

2021年06月
【カップル・夫婦限定】2人旅!13時イン・11時アウト&食事お部屋出し【源泉かけ流し檜風呂付き】
【【山桜の間】 和室12.5畳+源泉掛け流し半露天風呂】

投稿者さん 2020年12月06日 15:57:11

接客もお風呂も大変良かったです。
しかし、家族風呂は換気用なのか上の方が開いていて外気が入り、寒かったです。お風呂の温度も、もう少し熱くても良かったと思います。
料理は、品数が多くて良かったですが、煮物やお味噌汁が冷めていました。もう少し熱々のものを食べたかったです。朝食のご飯は、せっかくのコシヒカリがべちゃっとして柔らかすぎました。
少し残念でした。

【1泊2食付き】夕食・朝食お部屋出し 滝乃湯創作会席ぐるめプラン
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

ゴロ助っ♪さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2020年12月04日 00:16:33

件の新型以降8件目、旅のお宿。その中でも最も柔軟、最も対応が行き渡っておられたお宿。接遇も「微に入り細を穿つ」、全スタッフ様まで行き届く、とても新鮮でした。料理も「これでもか!」、箸休めにさえならぬ美味しさばかり勢揃い!ウッカリおかずをすべてペロリ、白米のみまるごと残ってしまってさぁ大変、お醤油ご飯で食べてみました。一番のご馳走はもしや白米、新米だったかも。部屋で精算、スタッフ様も「自慢の米!」と郷土愛あふれる笑顔が最高!貸切温泉も贅沢、大浴場も8名以上は入れぬよう工夫、朝は新幹線の音と朝焼けの峰々で爽快に起床、最後は駅までご送迎。早い出発にも朝食時間等お心遣い、真摯なご対応の数々、気持ち良く旅気分を味わえました。お土産に自慢の新米も宅急便対応、ひと言ひと言にまで配慮が行き届く・・・帰宅した今夜も旅の余韻、さらに美味しく頂けました。ありがとうございました!