越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

Rune77さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

Rune77さん [40代/女性] 2020年12月10日 21:02:07

アメニティが少なすぎます。
お部屋に消毒液なし、ファブリーズ的な物もなし。
髪留めのゴムもブラシもなし。
剥き出しの綿棒が数本、楊枝たてのようなのに刺さっていたり。。
コロナだからアメニティを置かないとかだったら何だか言い訳?って感じに思ってしまいました。

旅館内に自販機が壊れていて無いので、コンビニまで買いに行きました。

お部屋は広くて良かったが、レイトチェックアウト12時にしてもらっていたのだから布団を敷きっぱなしにしておいて欲しかった。というか聞けや~!って思ってしまいました。この時期に加湿器も置いていないのも、うーん。。だと思います。
あと、食事もごく普通です。
可もなく不可もなく。感動ありません。配膳の人、こんな時期だし、説明以外は喋るの止めて欲しかった。普通の環境なら良いのですがねっ。ゆえに、リピしません。

【1泊2食付き】夕食・朝食お部屋出し 滝乃湯創作会席ぐるめプラン
【【桔梗の間】 温泉付和洋室15畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 15:48:48

お部屋は広くてとても良いのですが、お掃除が行き届いていないようでいたる所に埃がたまっていました。また、源泉かけ流し半露天風呂、お湯は肌になじみスベスベになり、こちらも大変良かったのですが、カーテン?ブラインド?には黒い汚れが目につきました。
お食事ももう少し工夫があればいいと思います。
また、ベッドルームには、スリッパがほしかったです。
gotoトラベルキャンペーンを利用しての宿泊でしたがコスパは良くないと思います。
再訪はないと申しておりました。

【【桔梗の間】 温泉付和洋室15畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2018年12月12日 10:55:17

残念です。

建物自体はいいもので、改善次第で又行きたいと思わせる
旅館だった為、あえて投稿します。

接客に対しては、雑だとか無愛想とかではなく
慣れていない様子。

特別な質問はしていないつもりですが
都度都度、事務所に入って確認?
※以前モンスター客がいたのでしょうか?

旅館内の装飾・張り紙は高級旅館にふさわしくなく
高級旅館の趣を損なっていたような感じでした。
チェックインの際に案内すればいいのでは?

本当に残念だったのは、温泉の温度。

室内の半露天はとてもぬるく、湯上りに鳥肌が立つ程度。
36-37度程度?

大浴場・露天風呂も今まで入った温泉の中で
一番ぬるかったです。

温泉宿に泊まるのは温泉に入り、癒されたいため。

改善できるところばかりの為、本当に残念でした。

2017年のちゅうこうさんさんのレビューが
的を得ていると思います。

誰かのレビューに一時期に大勢が辞めたとありましたが
確かにその時期以降の点数は低いものがちらほら。

【ファミリープラン】食事なし添い寝幼児(未就学児)無料!&ゆったり12時アウト【夕朝食お部屋出し】
【桔梗の間 特別室・ベット・源泉掛け流し半露天檜風呂】

投稿者さん 2018年11月02日 07:27:52

部屋(隣の貸切風呂の音が聞こえる)、サービス(接客悪い)、アメニティ(洗面所のコップが1個のみ)、サービスのコーヒーメーカーは故障等宿泊費から見たらよくなかった。
また行きたいとは思わない。

【当館人気No.1!滝乃湯創作会席】縁-えにし-の膳:滝乃湯の会席ぐるめプラン
【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

スズキ3633さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

スズキ3633さん [30代/女性] 2015年10月10日 13:26:32

口コミや旅館の雰囲気の良さに惹かれて10月上旬に宿泊しました。
期待していた事もあり、残念でした。(T_T)
お部屋に入ると飾られていたお花は枯れており、設備も一部壊れていました。
1番期待していたお食事ですが、可もなく不可もなく。「ここだから食べられる」、「○○牛を使った」はなく至って普通。
仲居さんによれば一気に人が辞めたそうで、、、(´・_・`)休みも月4回程度で、、宿泊人に話す内容かなーと思ってしまいました^^;
以前はよかったのかもしれませんね♪
こじんまりとしたいい雰囲気の旅館なのでサービス向上を願ってます

【縁の膳】滝乃湯の手作り会席グルメプラン お夕食はお部屋でゆっくりと♪11時out
【萩の間ミニリビング付和洋室】

gte046さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

gte046さん [30代/男性] 2015年03月07日 03:20:27

スキー旅行で利用しました。食事がバイキングでは無く美味しそうなところを口コミなどで確認し、ここに決めました。
食べれない食材が多い為事前にお伝えしたところ対処して頂けるとのことでしたが
朝食に食べれない食材がちゃっかり含まれており対処の徹底ぶりが無く非常に残念でした。到着時のりんごのスープも美味しくないです。りんごのジュース出された方がありがたいと思います。
食事は全般的に晩酌用の料理メニューのようで、酒飲みでないため、最初からご飯を出していただけた方がうれしかったです。また味は当たり外れがありはっきりいって期待していた口コミ程の料理ではなかったのが正直な感想です。カニも追加で頼みましたが焼きの為か若干生臭かったです。料理で良かったのが胃もたれしない程度の量で提供いただけたことですが、人によっては物足りなく感じると思います。ご飯などもおかわりしたかったです。
お風呂は内湯と露天で男風呂露天は隣の建物窓から見えてる配置で、岩の配置的に腰がかけにくくゆったりつかりにくい構造でした。種類バリエーションも少ないですが、お湯はしっかり堪能できました。しかしサウナは温度が80-90℃の間で汗がかきにくく使いにくかったです。また、アメニティも剃刀くらいで歯ブラシとかもあるとうれしかったです。朝食後、チェックアウトまでお茶をゆっくり飲みたかったのですが湯呑も一緒に片付けられてしまい、こういうところの配慮が欠けてると感じました。

2015年03月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2015年03月09日 10:33:35

この度はわざわざ当館をお選び頂いたとの事誠に有難うございました。
今回食べれない食材が多いとの事ご連絡頂き1名様分につき、お鍋の変更・お刺身の変更・などさせていただきましたが、お気に召さない部分が有ったようで申し訳ありませんでした。
当館は会席スタイルでお出しいたしますのでご飯は後半にお出しいたしておりますが、決してお酒を飲む方のためにそうなっているのではなく お料理一品一品を味わって召し上がっていただく会席スタイルでございます。南魚沼産コシヒカリもお料理の一品に匹敵するものと考えております。シンプルにお漬物とお味噌汁で召し上がった時が一番コシヒカリの美味しさが味わっていただけるかとも考えております。
勿論召し上がり方はお客様の自由です。 ご飯を先にとおっしゃるお客様には最初からご飯をお出ししておりますし、お替りも何回でもできます。
おひつでお持ちすることも出来ます。

お茶をゆっくり飲みたかったとのこと大変申し訳ありませんでした。当館ではご到着時のお茶セット・お夕食後のお茶セット・ご朝食後のお茶セット とすべて新しいお茶セットをご提供いたしております。 お客様の目に留まらなかったこと非常に残念でなりません。
また、歯ブラシが無かったとの事ですが、客室にご用意の巾着袋の中にお風呂用タオルと歯ブラシが入っております。また、洗面台にも、歯ブラシ・髭剃り・クレンジング・化粧水・乳液・シャワーキャップ・当はご用意させて頂いております。 今後はもっとわかりやすい用に工夫をしたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

ゲレンデ物語: 「選べる1日券付」 1泊2食温泉満喫 当館人気プラン【すべっ得】冬得
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

嶋っちさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

嶋っちさん [50代/女性] 2013年11月06日 22:15:26

三回目の宿泊でした。前回より今回はもっと良かったって思いたかったですが、少し寂しい気持ちになりました。食事は前回の方が美味しく頂けました。お部屋係の方も受け応えがそっけなく、マニュアル通り、羽織袖なくポケットなく寒いし不便でした。フロントのお会計時の男性の方は丁寧で感じが良かったです。ここの所、続けて月岡と鬼怒川のあるホテルに宿泊して、そちらがあまりにも素晴らしかったから余計感じたのかもしれません。お値段的に大差はありませんでした。

2013年10月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年04月07日 18:21:08

この度はご利用有難うございました。
お客様のご指摘進撃に受け止め、改善していきたいと存じます。
お客様のご意見一つ一つが当館の宝であると感じております。
お教えいただきありがとうございました。

得旅  【 お二人様 】  限定
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】