越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 02:51:40

子供がいたため貸切温泉が利用できるこちらを利用させていただきました。スタッフの方は皆さん優しく気持ちよく過ごせたのですが、貸切温泉の温度が大分低く、オフシーズンのためか、お料理も偏りや既製品があり少し残念に感じてしまいました。また、ネットでは貸切風呂が無料との記載でしたが、現在は有料になっているようです。現代では信用問題に関わりますので、情報を更新されるべきかと思います。

【1泊2食付き】当館人気No.1!夕食お部屋出し 滝乃湯創作会席プラン

投稿者さん 2022年06月10日 08:11:15

貸切風呂も景色見れないし、部屋の風呂も、外から丸見え……
総合評価、値段の割には……って感じでした……

【【山桜の間】 和室12.5畳+源泉掛け流し半露天風呂】

フウタクロネコさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

フウタクロネコさん [50代/男性] 2021年02月22日 16:13:11

スキーのため2泊しました。リフト券やレンタルの事など不明点を事前にメールにて親切に回答対応頂いたのは助かりました。朝夕食付プランで朝夕食とも部屋食、1泊目の夕食は、品書きの宛名が違うお客さんの名前だったり、料理もちょっといまいち感有りましたが2泊目夕食は質量とも満足できるものでした。部屋にインターホンが無いため、仲居さんがノックをして食事を部屋に搬入する形なのですが1泊目の仲居さんは、ノックの仕方がちょっと乱暴な感じで不愉快でした。部屋クリーニングは不要、部屋出た後のアメニティ交換とフロントと申し合わせていたにも関わらず部屋で休んでいるところ、けたたましくノックされたのには閉口しました。温泉は大浴場(露店風呂付)は広く泉質もよく寛げます。ただし、櫛、カミソリしかアメニティが無く、ローション関係や綿棒などが欲しいのと、キーボックス位は完備して充実して欲しいところです。それと館内に自動販売機は欲しいところ。2泊目からの仲居さんは大変感じよく、全体的に皆さん感じよかったので1泊目の仲居さんが常々残念でした。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月06日 15:57:11

接客もお風呂も大変良かったです。
しかし、家族風呂は換気用なのか上の方が開いていて外気が入り、寒かったです。お風呂の温度も、もう少し熱くても良かったと思います。
料理は、品数が多くて良かったですが、煮物やお味噌汁が冷めていました。もう少し熱々のものを食べたかったです。朝食のご飯は、せっかくのコシヒカリがべちゃっとして柔らかすぎました。
少し残念でした。

【1泊2食付き】夕食・朝食お部屋出し 滝乃湯創作会席ぐるめプラン
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

とし2169さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:17:03

11月21日宿泊しました。
立地はますますで景色も良かったです。
食事も部屋でゆっくり出来ました。ただアメニティが少なく綿棒もありませんしお風呂にもほとんどアメニティがありませんでした。
またコロナの影響で冷蔵庫まで使用禁止はびっくりしました。
そこのところは改善の余地があるのではないでしょうか。

【【竜胆の間】 和洋室13畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月02日 23:28:11

最初に出された林檎ジュースが美味しかった。
駅までの送迎も有り難かった。
食事も美味しかったし,部屋の清掃も良かった。
しかし貸切風呂の洗面台の上にあるエアコンに埃が溜まっているのが見えるのと,貸切風呂に入ったら陰毛が浮いていたのが残念だった。

【1泊夕食付き】翌日の出発が早い方におすすめ!夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2017年03月27日 23:27:49

とろみのある泉質で、肌がすべすべになりました。食事は、量もちょうどよく、美味しかったです。
ただ、襖紙が破れたままになっていたり、浴衣の裾が破れたままになっていたり、ボイラーの故障でシャワーが使えなかったり、大浴場で子供がうるさく走り回っていたり(これは利用者のマナーの問題なので仕方がないのかもしれませんが)、貸切風呂に長い髪が大量に浮いていたり(これも利用者のマナーの問題なので仕方がないのかもしれませんが)と少々残念な点が多かったです。
設備やアメニティ等が改善されればとてもいい宿だと思います。

【一人旅】出張ビジネス・温泉巡り・心身のリフレッシュに・・・ぶらり一人旅プラン♪

投稿者さん 2014年01月05日 13:30:32

良い点・改善希望点ともにあるため、上記評価。

【良い点】
・食事、酒が美味しい
・部屋や風呂等は清潔感がでるよう努力されていた
・旅館(従業員)の努力が感じられた
(手書きのPOP、リピーターへのコーヒー無料券、等)
・従業員は基本的に親切

【改善希望点】
・部屋のお茶がティーバックであった点
(ホテルならまだしも、旅館では茶葉が良い)

・バスタオル&タオルが各1枚/人では少ない
(風呂に何度も入る上に、部屋でもタオルを使うため)

・CheckIn時に貸切露天風呂の使用方法に関する説明がなかった
(他の客には説明あり=従業員により説明内容にばらつきあり)

・部屋担当の従業員が、広間での朝食時に部屋番号を確認してきた点
(部屋担当であれば客の顔と部屋番号くらい覚えておいてもらいたい)

2013年12月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2014年04月07日 18:14:05

この度は数ある宿の中から 和みのお宿滝乃湯をお選びいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のお茶ですが、市販のティーバッグでは無く茶葉を入れた特注の茶葉パックをご用意いたしておりますが、お客様のお口に合わないようで申し訳ございませんでした。
貸切風呂の使用方法については数々のご意見をいただき検討を重ねております。
その他ご指摘いただきました点、早急に対処していきたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

得旅  【 お二人様 】  限定

投稿者さん 2013年11月02日 19:10:49

10月29日に宿泊しました。食事はボリュームがあり食べきれないほどで美味しかったです。貸し切り露天風呂がありましたがフロントに札を取りに行きそれを持って露天風呂を使用する形でしたがルールが守れない方がいらっしゃったのでシステムを変えるべきだと思います。45分目安に使用のところ20分位で使用終了したのに出てきた途端、宿の方に札を返せとばかりに言われ手渡しましたが私たちはきちんとルールを守り使用したのにあんな言い方をされるとは思いませんでした。部屋の係りの方は感じが良かったのに残念です。清算の方法も間違われてあまり良い思いはしませんでした。きちんとなんでも確認はするべきだと思います。

2013年10月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2013年11月12日 15:53:38

この度はご利用ありがとうございました。
食事をお褒め頂き有難うございます。
当館でも貸切風呂の利用方法は検討させて頂いております。何か良い知恵を皆様から頂ければと思っております。また、係りが札を預かる時の言葉使い・精算ミスと重なってしまい申し訳ありませんでした。  貴重なご意見をお教えいただき有難うございました。

【和みの膳】  お料理グレードUP! お部屋出し! 11時アウト!
【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

marcyrakutenさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

marcyrakutenさん [50代/男性] 2013年08月13日 14:46:53

フロントの方や、女将さんなどの心温まる接客態度には、心がほっとさせられた。部屋もベッドと和室があり、マッサージ機もあった。夕食は今ではあまりない部屋食でゆったりさせられた。
 料金も割安でここまでの所は、皆さんに是非紹介したいところです。
ちょっと、これは・・・ということをいくつか紹介します。
①夕食の配膳台を置くとき、「ボン、ボン、ボン」と上から落として大きな音をさせてやっていました。ビックリしました。
②タオルなどアメニティ袋に入っていて便利でしたが、ひげそりが入っておらず、後から見ると洗面所にありましたが、入っていると良かったなと思いました。
③風呂は、これといった特徴もない風呂でした。何か一工夫して欲しいなと思いました。また、風呂場に扇風機があればと思いました。脱衣場のマッサージ機は故障していました。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2013年08月30日 21:35:53

この度は 和みのお宿 滝乃湯をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見拝受致しました。重ねて御礼申し上げます。早速、全社員回覧し今後の接客改善の為、確認させて頂きました。
お夕食はお部屋出しの為、ご家族6名様でしたので、テーブルを下げさせて頂き、ルーム2名で
お膳をセットして、お食事を準備させて頂きました。上から落とす動作は無かったとの報告でしたが、お膳とお膳の台(脚)が離れるタイプの為
お膳を上に乗せる時に音がしたのでは・・・?と
「大きな音」の原因が不明ではありますが、丁寧なセッティングと配慮に今後努める次第でございます。申し訳ございませんでした。
②のカミソリを巾着袋に入れて欲しいとの事。
検討させて頂きます。当館は男性大浴場・客室洗面所にカミソリを御用意しております。
③当館は滝乃湯源泉を他へ配湯してる湯元宿でも
あり、温泉そのものが自慢のお湯・自慢の泉質でございます。本物の温泉(源泉)を体感して頂きたく、ジャクジーや変わった湯船はございません。他、源泉掛け流し貸切風呂は無料にてご利用頂けます。ご家族連れ・付き添い入浴等々、沢山の方々に温泉を利用して頂きたく増設致しました。
女性風呂の無料マッサージ機ですが、確かに故障しておりました。大変失礼致しました。和洋室とは機種が異なりますゆえ、ご利用したかったことと思います。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、扇風機は男性風呂の事でしょうか?検討させて頂きます。
暑い夏も終わり、朝夕は寒いくらいの越後湯沢温泉です。日中はオニヤンマが飛び・最後の踏張りを見せてる蝉達ですが、夕方からは鈴虫・コオロギのコーラスにバトンタッチ!「有線ですか?」と聞かれ「いいえ、本物の虫さん達です」と答える事も多々あります。お盆の頃はカエルの合唱だったかと思います。11月上旬の紅葉も最高に綺麗です。どうぞ、四季の美しい越後湯沢温泉を満喫下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  滝乃湯 女将

【期間限定!】  夏休みスペシャル プラン
【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

カラテン1001さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2012年09月21日 11:44:13

立地は車での移動の為、問題ありません。
部屋も食事もおいしく頂きました。
アメニティですが、人数分のタオルセット等が無くもフロントに電話したところ
係りの方がすぐに北のですが、ズタズタと部屋に入ってきた
タオルセットをおもむろに数え始め、足りない分を置いていきました。
揃っていないから連絡したのに、数え始めたときはあきれて物が言えず、
大変不愉快な思いをしました。、再教育が必要です。

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年09月23日 08:57:18

この度は教育の不行き届き申し訳ありませんでした。まず最初に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
係りに確認しましたところ、本人は確かにお客様のご入室前に確認したということで  焦ってしまったとの事でございます。  今後この様なことが起きないよう 心がけてお客様をお迎えしたいと思います。ぜひまたお越しになり滝乃湯をご評価くださいませ。
お待ち申し上げております。

期間限定!  夏休みスペシャル プラン
【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

投稿者さん 2012年09月11日 11:09:58

温泉は源泉かけ流しでとても気持ちがよく、貸切半露天風呂も気軽に利用できたので温泉を楽しむのにはとても良かったです。
ただ、食事は残念としか言い様がありませんでした。
確かに山の中なので内容的に難しいのかもしれませんが、米どころにも関わらずびちゃびちゃの団子状になったごはんは酷いです。
また、一品一品出していただくのは良いのですがメニューもないので一体どのくらい出るのかもわからず。また、味も似たようなものばかりで全く手がこんでいないのがはっきりとわかる品ばかり。
これで、18000円/1人当というのはお高いと思いました。リピートはないです。

2012年09月
越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 2012年09月18日 08:40:13

この度は、滝乃湯の温泉をお楽しみいただきまして有難うございました。
お食事のメニューですが、通常の和食懐石スタイルでお出しするため、前菜・先付・お吸い物・お造り・鍋物・煮物・焼き物・お口直し・揚げ物・味噌汁・ごはん・おしんこ・デザート
っと一通りを順にお出ししております。
メニューに関しましては当館料理長の今日旬のものをお客様に味わってもらいたいという思いから、あえてお作りしておりません。
係りのご説明も不十分だったでしょうか・今後は当館の想いがお客様により伝わりますよう 心がけてまいりますので宜しくお願いいたします。
当館では一品一品手作りを心がけ、素材其の物の味をお客様に味わっえいただけるよう心がけております。 薄味はお客様のお口には合わなかったでしょうか?
次回ご利用の際は濃いめの味付けとご指定くださいませ。   また、プランはお料理UPグレードの「和みの膳」  を是非お試しくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

毎日ポイント10%保証 飲んびり・湯ったり・魚沼会席 滝乃湯スタンダードプラン【当館人気プラン】