MLインターナショナルホステル(えむえるほすてる) クチコミ・感想・情報

MLインターナショナルホステル(えむえるほすてる)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kentak0さんの MLインターナショナルホステル(えむえるほすてる) のクチコミ

kentak0さん [40代/男性] 2015年08月18日 21:32:46

駅前なので電車や踏切の音が気になるかと思っていましたが、そうでもありませんでした。
静かなお客さんばかりで良かったです。

【8人用男女混合ドミトリー】

まるこん2さんの MLインターナショナルホステル(えむえるほすてる) のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2015年02月26日 21:23:41

Googleマップで検索すると、なぜかとんでもないところに到着して、15分往復歩いて、新大宮の駅まで戻りました。実際は駅のすぐそばです。
部屋は普通のマンションの一室に2段ベットを適当に並べた感じで、天井の梁があったり、カーテンが無かったりと、かなり仰天です。
その日は、外人さんが多かったのですが、彼らはカーテンもせずに寝ていて、さらにびっくりでした。。。
翌朝は日本語ペラペラで英語が苦手な外人(笑)が担当していました。アメリカ人の宿泊客と仲良くなって、奈良公園に遊びに行ったりと、ホステルならではの楽しさでした。

ホステルというよりは、知り合いに紹介された友人のたまり場、といった感じでした。

2015年01月
【8人用男女混合ドミトリー】

5237813さんの MLインターナショナルホステル(えむえるほすてる) のクチコミ

5237813さん [30代/男性] 2013年04月03日 19:36:29

初めてドミトリーに泊まったんですが、こんなものかな?って感じですね。
管理人さん?は人当たりもよく親切そう?でよかったです。
朝早い出発だったんですが部屋を出るとき声をかけたらすぐに起きてきたので眠りが浅そうな感じで大変かな?と思いました。

2013年04月
【8人用男女混合ドミトリー】

投稿者さんの MLインターナショナルホステル(えむえるほすてる) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 16:58:11

広い部屋に安く泊まることができました。
立地は悪くないのですが、4階ということもあり、看板がわからずなかなか見つけられませんでした。
電話したところスペイン人の係の方が親切に教えてくださいました。
部屋の説明などもきちんとしてくださいました。
シャワーでしたが、脱衣場がなく、清潔とは言いかねる感じで、気になる人にはおすすめできません。
朝は自分で食パンを焼いて食べました。
インスタントコーヒーや紅茶も自分で入れて飲めました。
海外から来られた人が何人か宿泊されていましたが、階が違ったのであいさつした程度です。
電車の音とと鳥の鳴き声がちょっとやかましいでしょうか・・
全体には気楽に泊まれてよかったです。

ツインプライベート、コーヒー紅茶無料!朝食トースト付き!トイレ、シャワー共同
【ツインプライベート(アメニティなし、素泊まり)】

投稿者さん 2016年01月07日 17:50:23

近鉄新大宮駅の真ん前、徒歩1分、コンビニ近し、松屋(朝定有)近し、とっても便利。

部屋は12畳ほどの畳部屋に2段ベットが四基、台所が受付、洋式トイレが一ヶ所と完全に普通の個人宅って感じです。シャワーは風呂場内の洗い場を脱衣場に使い、浴槽内に入ってカーテンを引きシャワーを浴びる感じでかなり窮屈です(^^;)
ベットには簾が下がっていますがカーテンではないため完全遮光は不可です。

受付の方も外国の方で、同部屋宿泊者8人中6人が外国の方で、まさしく旅人(バックパッカー)の溜り場といった感じでした。
マナーの良い方ばかりで、21時ころには静かにされていました。

ホテルとは全く異なりますが、ゲストハウスに泊まり慣れている方なら問題ないと思います。
機会があればまた利用させていただきます、有難うございました。

[W-K.E]