民宿 やくしま家 <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 やくしま家 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 やくしま家 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月07日 07:48:47

日の出前、日の出後に部屋に戻るため、素泊まりで宿泊させていただきました。
他の素泊まり民宿を利用したことがないのでコスパの評価できませんが、やや割高な印象ではあります。
お部屋は清潔で、必要最低限の設備はありました。
トイレがあるのは便利です。
隣部屋の音が聞こえます。
お風呂は湯船にゆっくり浸かることができたのは良かったのですが、洗面器の設備が無くて不便ではありました。
素泊まりなので、レンジなど利用したかったのですが、離れだったため設備がなく不便ではありました。
また、私道が舗装されていないため、レンタカーの底を擦るのでは?と少し心配になりました。
部屋から海が見えるので、屋久島のお天気は不安定ですが、朝日が見えた時は感動的でした。
他の方の評価を拝見すると、こちらの施設を利用される方は食事あり、の方が良いのではないかと思います。

天空館(禁煙)素泊り
【天空館(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さんの 民宿 やくしま家 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月21日 22:48:06

薦められて利用した島内宅配便の料金は500円と言われ、そのままお支払いしました。別の民宿では300円でお願いできました。同じ佐川ですが、不案内のため、ぼられたのでしょうか?奥様がお料理を手作りで頑張ってらっしゃって、旦那さんも感じがよかったのに???

民宿 やくしま家 <屋久島> 2011年09月22日 11:57:03

ご意見ありがとうございます。
当宿は、佐川急便に料金の確認をして500円とのことだったのでお客様にいただいてお支払いしております。取り次ぎ手数料とかも一切いただいておりません。
ご不明な点がございましたら佐川急便にご確認してください。
また何かお気付きの点がございましたらお知らせください。
これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指してがんばって参りたいと思います。
民宿 やくしま家

2食付き