民宿 やくしま家 <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 やくしま家 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

k_totoさんの 民宿 やくしま家 <屋久島> のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月27日 23:00:42

まずオーナー様の人柄がいい^ ^詳しくは伏せますが突然のトラブルにも対応して頂け、感謝感謝でした^_^食事ですがこの値段でデザートのこの日は手づくりチーズケーキを出して頂け正直店レベル(^ω^)うまうま。この日やっと上がったと首折れサバ、骨まで美味しいトビウオ。つきあげ?本当美味しかったです^ ^部屋も清潔でデッキのハンモックに揺られながらの星空は格別でした^ ^また屋久島に来た時にはお世話になりたいです^ ^ありがとうございました

天空館2食付き
【天空館(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2014年10月28日 18:27:39

食事が美味しそうだったことと、宮之浦の中心地からちょっと離れた場所にあるのが静かそうでいいなと思いこちらの宿を選びました。レンタカーを利用していたので宿までの移動は全く問題ありませんでした。
楽しみにしていた食事はデザートに至るまでどの品も期待以上の美味しさ。
中でも首折れサバのお刺身は、前夜に食べた某食事処のものより新鮮で数段美味しかったです。品数も十分でボリュームがあったにも関わらず全て残さずいただきました。
たまたまだったのかご飯がずいぶん柔らかめだったのですがそれでも大満足の食事でした。
宿のオーナーさんはきさくでお話が楽しかったです。ぜひまた利用したいです。

2014年10月
2食付き
【本館(禁煙・無線LAN使用可)】

投稿者さん 2012年02月28日 18:52:24

民宿なのであまり期待していなかったのですが、
金額の割にはとても充実している施設と感じました。
部屋もきれいだし2食ついてきますし大満足です。

2012年02月
別館2食付き
【別館(禁煙・バストイレ付き)】

toyo-p1963さんの 民宿 やくしま家 <屋久島> のクチコミ

toyo-p1963さん [40代/男性] 2011年10月10日 22:31:33

2日間お世話になりましたが、2日とも食事つきにすればよかったと若干後悔。
歩きでちょっとと言う範囲には飲食店はありません。車があれば全く問題なしですが、お酒を飲む方には場所的なハンデありです。宮之浦の中心部まで一キロ少しです。
歩けない距離ではありませんが、山歩きで疲れた足にはきつかったです。

2011年10月
別館2食付き

投稿者さん 2011年08月15日 13:34:32

杉館に泊まりました。木の香り、いいですね。キッチンや冷蔵庫もあり、贅沢なくらいの部屋でのんびりさせていただきました。細やかな配慮がされており、清潔感かありました。お風呂は、岩風呂が素敵でしたが男女時間制のため、入ることができず残念でした。海から帰ってきたため、すぐに入りたかったのですが、部屋の風呂も一人用のため、結局一時間くらい待っていました。開いているときは、家族ごとなどの交代制にするにすると嬉しいですね。手作りのデザートがとてもおいしかったです

杉館 2食付き
【杉館(禁煙・バス・トイレ付き)一戸建て】

投稿者さん 2022年08月15日 21:19:02

一湊で海水浴場に近いため予約しました。
素泊まりで利用しました。
部屋にあるベッドの脚に、足の小指を何回も何回もぶつけて痛かったです。気をつけていてもどうしてもぶつけてしまいました。皆様も一度試してみてください。

別館素泊りプラン