二泊お世話になりました。縄文杉トレッキングの後すぐに岩風呂に入れていただき 疲れがとれました。 食事もどれも美味しく地の物を使った料理でボリュームもあり毎回食べきれなかったのが申し訳なかったです。 デザートまで手作りで大満足でした。 ランドリーまであったので助かりました。 オーナーのご夫妻のお話も聞けてとても楽しい旅になりました。 また屋久島に行くときはお世話になりたいと思います。
2食付き
杉館に泊まりました。木の香り、いいですね。キッチンや冷蔵庫もあり、贅沢なくらいの部屋でのんびりさせていただきました。細やかな配慮がされており、清潔感かありました。お風呂は、岩風呂が素敵でしたが男女時間制のため、入ることができず残念でした。海から帰ってきたため、すぐに入りたかったのですが、部屋の風呂も一人用のため、結局一時間くらい待っていました。開いているときは、家族ごとなどの交代制にするにすると嬉しいですね。手作りのデザートがとてもおいしかったです
杉館 2食付き
8/2.3に宿泊しました。 ご夫婦の人柄がとてもよく、楽しく過ごすことができました。 子供たちは初めて民宿に泊まりましたが、また民宿に泊まりたいと言っておりました。 お料理もとてもおいしく、デザートも天下一品でした。 いろいろありがとうございました。 また屋久島に行くときはよろしくお願いします。
NICE~~
別館夕食付プラン
日の出前、日の出後に部屋に戻るため、素泊まりで宿泊させていただきました。 他の素泊まり民宿を利用したことがないのでコスパの評価できませんが、やや割高な印象ではあります。 お部屋は清潔で、必要最低限の設備はありました。 トイレがあるのは便利です。 隣部屋の音が聞こえます。 お風呂は湯船にゆっくり浸かることができたのは良かったのですが、洗面器の設備が無くて不便ではありました。 素泊まりなので、レンジなど利用したかったのですが、離れだったため設備がなく不便ではありました。 また、私道が舗装されていないため、レンタカーの底を擦るのでは?と少し心配になりました。 部屋から海が見えるので、屋久島のお天気は不安定ですが、朝日が見えた時は感動的でした。 他の方の評価を拝見すると、こちらの施設を利用される方は食事あり、の方が良いのではないかと思います。
天空館(禁煙)素泊り
天空館からは海が綺麗に見えお部屋も綺麗でした。ただボイラーの音がとても気になり、遅い時間にボイラー音がするとなかなか寝つきづらかったです。奥様の手料理が毎食どれも美味しく身も心も満たされました。
杉館(コテージ) 2食付き
夕食、朝食ともにおいしく大満足です。 お部屋に洗い場付きのお風呂があるので、ゆっくり疲れをとることができました。 ありがとうございました。
天空館2食付き
とてもいい お風呂なんて凄くよかった
別館朝食付き
奥さまのお料理、デザートがとてもおいしく大満足です。旦那さまも屋久島のことをいろいろ教えてくれたりで、楽しい時間を過ごすことができました。部屋はシンプルですが清潔で居心地がよかったです。
別館2食付き
宿のお草の手作りの食事が最高に美味しいです。 部屋にはお風呂があるので、海を眺めながら入浴出来ます。
天空館2食付き
一泊のみの利用でしたが、 その際に連泊したほうが 食事がかぶらなくてイイよ〜と 教えてくださいました。 が、これから三泊とも違う民宿に泊まる 人にとって、初っ端からテンションの 下がるアドバイスでした。 それ以外は、食事も美味しいですし満足です。
2食付き
気楽に泊まれる居心地のよい宿です。食事は量、質ともに文句なしです。面白い旦那さんとやさしい奥さんのコンビが思い出に残っています。島のことは何でも教えてくれますよ。ありがとうございました。
2食付き
4月の初めに4泊しました。 たいへん親切にしていただきました。 食事もとってもおいしく毎日食事の時間が楽しみでした。 よい旅行となりました。ありがとうございました。
別館2食付き
静かで、デッキから海が見えるとても素敵な場所。水の音が響くので隣に気は使いましたが、ご飯もご夫婦の人柄も最高でした!
朝食付き
お母さんの作られるご飯がとにかく美味しかったです。 タルタルソースからデザートまで手作りらしいです。 次に屋久島に行く時にも是非お邪魔したいと思いました。
2食付き
民宿なのであまり期待していなかったのですが、 金額の割にはとても充実している施設と感じました。 部屋もきれいだし2食ついてきますし大満足です。
別館2食付き
2日間お世話になりましたが、2日とも食事つきにすればよかったと若干後悔。 歩きでちょっとと言う範囲には飲食店はありません。車があれば全く問題なしですが、お酒を飲む方には場所的なハンデありです。宮之浦の中心部まで一キロ少しです。 歩けない距離ではありませんが、山歩きで疲れた足にはきつかったです。
別館2食付き
夜になると星が綺麗に見えてとてもよかったです。周りも静かで過ごしやすかったです。 飲食店が近くにはないですがタクシーでワンメーターくらいの距離の所に飲食店や居酒屋が集まってる場所がありました。 ウッドデッキもいい感じで朝からは海が綺麗に見えて感動しました。 岩風呂があるみたいでしたが時間帯で男女が決められてるみたいです。
夕食がおいしく、ゆっくりと過ごすことができました。
料理が超最高です。もし晴れていたら、海ビューも良かったはず。