民宿 琴岳 <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 琴岳 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 17:10:20

実家で気ままに過ごしてる気分でくつろいでおりました。イグサの畳の臭いとエアコンに癒され。
目的にもよりますが、今回は山から帰って翌日までゴロゴロしたり、共同のシャワーを浴びたりと、気兼ねなく過ごしました。
お向かいに居酒屋がありますし、徒歩3分でコーヒースタンドみたいな、ソフトクリームとかクッキー、ベビーカステラのお店があります。ビーサン200円で売ってました(笑)
10~20分歩いても平気なタイプなので、上り坂の上の食事処、徳洲会あたりの喫茶、商店、宮之浦方向のAコープでも、お酒やお菓子、朝用の行動食などを購入しました。楽しかったです!

【【民宿 琴岳 気軽な素泊まりプラン】和室4.5畳(あやめ)】

投稿者さん 2023年08月31日 11:14:46

宿の方がとても親切で、
子連れで荷物の搬入が大変だろうと、宿入り口の近くに車を停めさせていただき、助かりました。
とても綺麗にしてあり、
ゆっくり休めることができました!
実家感満載でゆっくりしました!

【【気軽な素泊まりプラン】和室10畳(石楠花)】

投稿者さん 2021年05月03日 18:59:55

立地がとてもよかったです!
特に困ったことはなかったです!

bokanmaniaさんの 民宿 琴岳 <屋久島> のクチコミ

bokanmaniaさん [40代/男性] 2017年01月07日 23:32:28

前回は、GW後の利用。
今回は2回目の利用。
宿主の愛想も良く、宿の雰囲気的にも良。
地理的にも町中心部に近いものの、正直、徒歩では辛い。
まともに歩けば、港(宮之浦)から、2km、30分は要す。
だが、それを、差し引いても、余りある、コストパフォーマンスの高さ。

立地>上記の如し。レンタルバイク、自転車、車は必須か?
事前交渉で港までの送迎、有るかも?
近くに、スーパー有り、買い出しに便利。
だが都会と違い24時間営業ではないので注意されたし。

部屋>可もなく不可も無く。
清掃は行き届いている。
但し、冷蔵庫は共同用の台所で自身の管理となる。
お茶セット、電気ポット、各部屋に設置。

食事>利用ぜず。評価不能。

風呂>ユニットバス、シャワー。
無料の洗濯機も有るので便利。
ともに24時間使用、OK。

サービス>必要最低限。
ドライヤー類は、置いてあるものの、ひげ剃り、カミソリ、歯ブラシは自身で準備。
まぁ、隣家に宿主が居るので、困ったことがあれば相談、対応可能であろう。

設備、アメ二ティ>上記の如し。

総合>>好きな時に風呂に入れ、洗濯も出来、電気ポットもあり、共同ながらも冷蔵庫まで。
価格との、バランスを考えたら、島内でも、トップクラスの宿。

【【民宿 琴岳 気軽な素泊まりプラン】和室4.5畳(水仙)】

たっく京都さんの 民宿 琴岳 <屋久島> のクチコミ

たっく京都さん [50代/男性] 2015年05月04日 17:30:15

快適な生活に必要最低限な設備は整っています。
コストパフォーマンス的には、良いお宿だと思います。

2015年04月

sa-ponさんの 民宿 琴岳 <屋久島> のクチコミ

sa-ponさん [40代/女性] 2014年08月15日 01:49:52

お盆休み直前に予約したので正直ここしか取れなかったのですが、夜は地元の居酒屋に行きたかったので食事なしでもぜんぜんOKでした。
夫婦+子供2人でお世話になりましたが、広い部屋を貸して下さり、エアコンもきくし、冷蔵庫、レンジその他もろもろ自由に使わせてもらえるし、お風呂も家庭のユニットバスですが清潔感があるし、不自由ありませんでした。部屋に甘いものを置いておくとアリがたくさん入ってくるというハプニングはありましたが、アリの駆除剤も常備されているし(笑)問題ありません。高速船を使ってくる方は港も近いし便利です。飛行機の方は安房の宿のほうが便利かもしれません。車で観光したので島中いろいろな民宿を見ましたが、アクセスもよく清潔感もあることからここはおすすめです。

【【民宿 琴岳 気軽な素泊まりプラン】和室10畳(石楠花)】

投稿者さん 2014年05月26日 10:50:50

部屋、風呂、トイレ等、とても綺麗にされていて、気持ち良く宿泊出来ました。
宮之浦の繁華街から少々外れて居ますが、レンタカーを使ったので気に成りませんでした。
屋久島に行く機会がまた有れば、是非利用させて貰いたいです。

有難うございました。

2014年05月