愛和宮崎リゾート クチコミ・感想・情報

愛和宮崎リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 20:33:01

部屋のバスルームに沢山の髪の毛が落ちていて、非常に不快でした。きちんと清掃しているのでしょうか?ドライヤーも、今時、壁に固定タイプで、風力も弱く、使い勝手悪かった。また部屋にコンセントが少なく、色々と充電しなくてはならないのに、不便。
もう二度と行くことはないと思います・・・安かったから、仕方ないか・・

【素泊まりプラン】時間を気にせずリーズナブルにステイ♪≪駐車無料≫

bonita_1187さんの 愛和宮崎リゾート のクチコミ

bonita_1187さん [40代/男性] 2022年10月31日 21:24:38

リゾートホテルと名前にはなってますが、ゴルフ用の宿泊施設って思った方が良いと思います。
まず大浴場の営業が12時から19時までと確実にゴルフ後の入浴しか考えられてなく、今回遅めの18時過ぎにチェックインした為に入浴できず、チェックインも10時なので入浴できません。
そして朝ですが6時過ぎ位からゴルファーの準備でカートの音や喋り声で一度起こされます。その後もドライバーの音や「ナイスショット」の歓声が止みません。
建物もだいぶ前に建てた物なので経年劣化はしょうがないでしょうが部屋を含め全体的に掃除が行き届いてませんでした。
シャワーを利用した時、前に使ってた方の髪の毛が浴槽に残っていたり、カーテンもカビが生えていたり、室内の電気ポットが何故か水浸しと、正直良いところが見つからない最悪の部屋でした。
もう行かないです。

なげうら77さんの 愛和宮崎リゾート のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:05:30

風呂は夜19時までしかも朝は大浴場は使えない上に
コロナ対策とかの言い訳で
全く使えない。最悪のホテルで二度の行きたくない。
とにかく温泉ぐらいゆっくり入れるようにせよ。
ホテルでくつろげないなら
リゾートホテルの看板使うな。

【2食付】夕食はお魚・お肉両方味わえる「和洋折衷コース」プラン♪

投稿者さん 2022年07月18日 21:33:30

ゴルフ場利用者メインのホテルで、一般宿泊客に対してのサービスが最悪です。大浴場の利用時間が短過ぎる、部屋の浴衣が入ったロッカーの前にベッドが置かれていたので分かりにくかったし自分たちでベッドを動かして取り出しました。食事は美味しかったですが、うるさい客がいてコロナの時期にありえないしスタッフから何の言葉もなかった。牛と豚のしゃぶしゃぶコースでしたが、どう見ても牛肉だけでしゃぶしゃぶではなくて鍋でした。せっかく楽しみにして行ったのに残念です。ゴルフ客メインのホテルというリサーチ不足はこちらのミスですが、二度と行きたいとは思いません。

【しゃぶしゃぶコース2食付】夕食は、牛肉も豚肉も楽しめる!2種類のスープで味わうしゃぶしゃぶ!
【【禁煙】デラックススイート(バス・トイレ別)】

なげうら77さんの 愛和宮崎リゾート のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年03月28日 07:48:40

レストランのサービスが
最低。朝食もモーニング
コーヒーも無く。今まで
行ったホテルで最悪。
二度と行かない。

投稿者さん 2021年12月12日 23:12:24

終始非常に不愉快な気持ちになるホテルです。
食事会場ではスタッフの挨拶もなく、気づかれても無視をされ、席への案内もされずに待ちぼうけ。
ようやく席に着いた後も「お待たせしました」の一言もなし。
今回宮崎牛のコースを予約しましたが、予約時と異なる安いコースで案内されました。
スタッフに誤りを指摘してもまともに確認もしない始末。
その後何回かの押し問答の後、フロントに確認してもらうようこちらが促してようやくホテル側の間違いが確認できました。
その後もメニューを持って来ない、ドリンクのオーダーも取りにこない、グラスが鍋の横にあるにも関わらず無言で火を点けるなどのサプライズ連発でした。
翌朝の朝食ではもちろん無愛想な接客ですが、洋食朝食を頼むと前客の食べかけのマーガリンを提供されました。
平然と食材を使いまわすホテルでした。
味云々や接客態度以前に、食の衛生面や人としての対応に深刻な問題のあるホテルです。
総支配人にも伝えましたが、さほど重大さが伝わってないようでした。

投稿者さん 2019年10月29日 14:25:19

水周りが異常な程臭く、吐き気を催す程だった。
部屋にある、お風呂&シャワーの水から洗面台の水、トイレの水、すべてが臭かった為、トイレの際には息を止めて入るほど。
友人がその臭さを我慢してシャワーを浴びたところ、更に臭さが倍増し本当に苦痛でしかなかった。
洗面所の扉を閉めていないと部屋の中に水臭いのが充満してしまうため、常に閉めていた。
あんなに水周りが臭いホテルは初めて。
リゾートというには程遠い。
2度と利用したくない。

☆素泊まりプラン☆
【ツインルーム 】