ダイワロイネットホテル浜松 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2049件

投稿者さん 2011年07月09日 02:11:51

落ち着いた部屋でベッドが広く大満足でした!

ダイワロイネットホテル浜松 2011年07月09日 10:01:39

この度はダイワロイネットホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームは2種類のタイプがございます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋はスタイリッシュモダンというブラックを基調とした都会的なイメージのお部屋でございます。
その他、ノーブルシックという落ち着きのある緑を基調としたお部屋もございます。
ご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいりますので、浜松にお越しの際はぜひダイワロイネットホテル浜松にご宿泊くださいませ。

フロント 大庭

【ベストプライス】★10室限定★モニター宿泊お試しプラン【素泊まり】
【□禁煙□スタンダードシングル【18平米/ワイドダブルベッド】】

颯爽さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

颯爽さん [40代/男性] 2011年07月04日 23:43:37

ロイネット系としては、ビジネスホテルに近い感じですね。
調度品の感じがコンフォートホテルっぽい感じでした。
私の知ってるロイネットとはちょっと違っておりましたが、新しいこともあり
これはこれでOKですね。

このお試し価格は、非常に良いと思います。お試しじゃなかった場合の価格では
コンフォートホテルとどちらを選択するか迷うところですね。
コンフォートは食事つきコーヒー無料という点が+でロイネットはやはり
ロイネットという名前分の+もありますよね。
又コンビニ直結、有料ですがコーヒーベンダーは便利です。

2011年06月
ダイワロイネットホテル浜松 2011年07月07日 05:56:55

この度はダイワロイネットホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただきましたモニタープランは今月の中旬で終了させていただきますが、今後もお客様にお手頃な価格でのご提供ができますよう、色々なプランを考えさせていただいております。
次回も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

また、お客様の仰る通り1階にはサークルKが併設しており、雨の日も外に出ること無く買い物をしていただけます。日本海庄やも併設されており、夜のお食事だけでなく朝食会場としても営業しております。朝食は和食中心のバイキングを行っており、うなぎや鯛飯などお好みのものをお選びいただけます。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月19日 16:52:57

全体的には非常に綺麗で従業員も丁寧な対応であり満足でした。
ただし、①駐車場を10時前から借りたので宿泊に含まれる14時からの料金とは
別に払うことになりました。これは仕方ないのですが10時前から14時の料金が
1300円と言うことでしたが、1000円で打ち切りの設定があったようです。
理解できません。
②チェックアウト後、観光に行ったのですが「ようこそ浜名湖キャンペーン」の特典を
もらえたようです。(ダイワロイヤルネットも対象)
なので、本来無料で観光できたのに損した気分でした。
なぜキャンペーン事務局への確認を行いますがそちらからこのようなキャンペーンが
行われているかの説明が無かったのでしょうか。

あくまでも宿泊としては綺麗で満足でしたが、あまりにも通常のマニュアル通りなのかな
と言う感じでした。

2011年06月
ダイワロイネットホテル浜松 2011年06月24日 16:06:21

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

駐車場につきましては、運営会社に事実関係を確認しましたところ、14時以降にお停めいただいた宿泊以外のお客様対象のサービスとなっております。
ご案内が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今後しっかりとご説明ができるようスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

また、「ようこそ浜名湖キャンペーン」につきましては、東海4県に住むお申し出のあったお客様のみチケットをお渡しするようキャンペーン事務局より指導を受けておりました。
しかし、フロントにてご案内ができなかったこと誠に申し訳ありませんでした。

ご気分の優れぬ中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
私どもフロントスタッフを含め、駐車場スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参ります。
また浜松に来られた際はダイワロイネットホテル浜松をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 早瀬

CHUCK1940さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

CHUCK1940さん [70代/男性] 2011年05月28日 08:30:13

仕事の関係で浜松に時々宿泊する機会があるのですが、今回初めて利用しました。
新しいという事もあるのでしょうが駅に近く、設備もそれなりで満足しました。

ダイワロイネットホテル浜松 2011年05月29日 22:22:52

この度はダイワロイネットホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
オープン間もない今の綺麗さが続くよう努めて参ります。
また、次回は立地や設備以外のサービス面でもご満足いただけますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 早瀬

【楽天限定でら得プラン】★開業記念★2011年4月25日☆JR浜松駅北口にグランドオープン☆

投稿者さん 2011年05月24日 10:31:34

まだ新しく、部屋もきれいでした。
お風呂が広く、足を伸ばしても充分な大きさでした。
1Fにコンビニがあったのが便利でした。
目の前に電車が通っていたのですが、全然音がしなくて静かでした。

ダイワロイネットホテル浜松 2011年05月25日 07:32:38

当ホテルはオープンして1ヶ月経ちました。
今後もオープンしたての状態が続くよう、日々の清掃や施設点検を徹底して行っていきます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、広めのお風呂・ベッド・デスクをご用意しております。
1階にはコンビニエンスストアのサークルKと居酒屋の日本海庄やがございます。
次回ご宿泊の際は日本海庄やで朝食を召し上がっていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 大庭

【□禁煙□スタンダードダブル【18平米/ワイドダブルベッド】】

kidsalive1972さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

kidsalive1972さん [30代/男性] 2011年05月08日 21:50:22

5月3日に宿泊させていただきました。
開業直後ということもあり、さすがにきれい!でした。
ただ、以前宿泊した新横浜と比べると若干サービスの質は落ちると思いました。
(併設の駐車場が満車になった際の対応について)
ただ、立地はホント駅の側ということもあり、夕食に繰り出すのには全く困らなかったです(ホテルの従業員さんが作成したお勧めマップもありました、これは助かりました!)。
コンビニは同じビルの1Fにあり便利です。

ダイワロイネットホテル浜松 2011年05月09日 00:33:18

私どものホテルは4月25日にオープンしたばかりでございます。
きれいな状態が続くように、日々の清掃や施設点検を徹底してまいります。

サービスのご指摘につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に心よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

ホテルは浜松駅から徒歩2分程の場所にございます。
またホテルから徒歩3分程のところに繁華街がございますので、お買い物やお食事をお楽しみいただけます。
フロントでは浜松名物のうなぎや餃子のお店をご案内したグルメマップを用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 大庭

【ポイント10倍】【開業記念特典】◇楽天限定◇大人気プラン!
【■喫煙■スタンダードダブル【18平米/ワイドダブルベッド】】

( ´・ω・)さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

( ´・ω・)さん [30代/男性] 2011年05月03日 17:46:46

(´・ω・`) ★★★★☆

車幅の関係で平面駐車場となりましたが、別料金になる事はWebに明記しておいて欲しかったところです。

スタッフは教育期間中のようでしたが、とても丁寧でした。

2011年04月
ダイワロイネットホテル浜松 2011年05月04日 11:08:38

この度はダイワロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

平地駐車場の料金明記の件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速、お客様のご意見を取り入れ、施設ページに明記させて頂きました。

また、フロントスタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これを励みにし、スタッフ一同成長した姿を一日も早くお見せできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 00:17:45

浜松に来た時は毎回利用しています。4月から朝食がリニューアルされて、メニューが増えていました。今まで朝食が物足りなく感じていたので、美味しくいただけました。
あとホテルの都合かと思いますが、チェックインの際 初めて利用されるくらいの方が2名続けて、部屋をアップグレードしてもらっていました。それぼと多く利用しているわけではないですが、会員にもなっているし、横で手続きしていてちょっと残念な気分になりました。

ダイワロイネットホテル浜松 2023年04月17日 10:57:22

日頃からダイワロイネットホテル浜松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップの件につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
喫煙室は禁煙室より室数が少なく、お部屋タイプの変更が難しいのが現状でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。

朝食内容内容につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の1日の活力となる食事を提供できるよう、朝食スタッフと共に日々努めてまいります。

今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル浜松

0401【Basic】和食中心のヘルシー朝食付プラン ※添い寝(小学生)の朝食代は含まれません
【■喫煙■スタンダードシングル】

新都田四丁目さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2020年12月09日 10:40:19

いいホテルだと思うのですが、毎回チェックインに時間がかかりすぎます。仕事柄、各地のホテルを利用しますが、こちらのホテルが一番時間がかかります。是非改善していただきたいです。

ダイワロイネットホテル浜松 2021年01月02日 10:25:19

いつもダイワロイネットホテル浜松をご利用いただき、ありがとうございます。

お客様の貴重なお時間をチェックインに取らせてしまい、申し訳ございません。
現在私達のホテルの自動精算機が一部ご利用できない故、フロントでの精算が主になっております。
また新型コロナウイルス感染予防ための検温や体調確認、GoToトラベル利用者には身分証の確認を観光庁からの指示の下行っているため、更にお時間を有しております。
お急ぎの所お客様にご協力内容が増えており、私達も大変心苦しく感じております。
お客様の安心と安全を考慮しつつ、チェックイン時のお時間を短縮できるように努めてまいりたいと存じます。

お忙しい中ご意見くださり、ありがとうございました。
またホテルについてお気づきの点がございましたら、ご遠慮無くスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

カード決済限定。素泊まりプラン【事前決済】
【□禁煙□スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年10月01日 17:02:26

新しく綺麗で、室内の設備にも細かな工夫があり、概ね満足しました。
機会があれば、また利用すると思います。

<良かった点>
・ナイト・ウエアの他に、バス・ローブがあったこと。
・シャワー・カーテンのバーの形状が工夫されていて、シャワーを浴びる時に広々と使えたこと。
・クローゼット・スペースとは別に、フック式のコート掛けが壁に備え付けてあり、便利だった。

<残念な点も幾つか…>
・駐車場及び提携駐車場の支払システムが複雑で、説明もわかりにくかった。
・チェックイン時にドリップコーヒーや、入浴剤・女性用アメニティ等のサービスについて説明なし。
 (両方とも、こちらから気づいて質問・リクエストし、結果的には利用できましたが…)
 せっかくのサービスも、客側から要求しなければ提供されないようでは、もったいない。
・ライティング・デスク前の壁にも、鏡が欲しい(小さな置き鏡はありましたが…)
・部屋の面積に対してライティング・チェアが大きすぎ、結局は邪魔だった。バランスを考えるべき。

以上、せっかく良いホテルなのだから是非、改善を!

2013年09月
ダイワロイネットホテル浜松 2013年10月02日 05:16:04

この度はダイワロイネットホテル浜松へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を幾つもいただき重ねて御礼申し上げます。
システム面についてのわかりずらさは、私共の言葉や説明の不足によるものであると認識しております。誰にでもご理解いただくために、要点をまとめてより簡潔にわかりやすくご説明できる様指導してまいります。
ドリップコーピーや女性用アメニティをこちらからお渡し出来なかったことにつきましては、私共の配慮不足によるものでございます。結果お客様からのご指摘をいただくことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は私共から積極的お声かけをして、皆様にご利用いただける様努めてまいります。
幾つもの貴重なご意見・ご指摘をいただき、私共の配慮の足りない部分が明確になりました。早急に改善していく所存でございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

早割★14
【□ 禁煙 □リラックスダブル【21平米/ワイドダブルベッド】】

投稿者さん 2012年05月25日 05:18:01

部屋・食事はとても良かったです。
ただ、FAXをフロントの女性にに頼んだら、間違った場所に送られていて困りました。
(複数枚数ある書類を、それぞれ別の場所に送って下さいと言ったのに、1箇所にまとめて送られていた・・・)
それ以外は全く問題ありませんでした。
コンビニが1Fにあるので便利です。

2012年05月
ダイワロイネットホテル浜松 2012年05月30日 13:22:44

この度は、ダイワロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。

しかしながら、FAXの送信サービスに関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまったとのこと、大変心苦しく存じます。

お客様からのご投稿拝見いたしまして、早速送信レポートを確認いたしました。

こちらではご指定を頂きました書類を別の2箇所に送信していることが確認できましたが、当日はほぼ同時刻にお連れ様より別の書類を同箇所に送信する旨のご依頼もいただいておりました。

そのため誤操作によりまとめて送られていたようでしたら誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

以後、このような事が起こらないようスタッフ一
同引き締めて仕事に取り組んで参ります。

大変恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★10室限定★スマイルプラン【朝食付】入会特典付

ryyyo60さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

ryyyo60さん [30代/男性] 2012年01月23日 13:55:25

浜松の用事が早朝であったため、前日23時頃にチェックインしました。
駐車場が満車であるために、徒歩7~8分ほどの駐車場(一泊1000円)
に案内されました。
ちょっと遠いな・・・と思っていたのですが、こちらの到着時間が
遅かったので仕方ないなぁ~と向かうことに。
食事を済ませてフロント行くと「駐車券があれば、宿泊代500円割引
します。」との事。事前にその様なことを聞いていないので駐車券は
車内に置きっぱなしでした。時間も遅かったですし、場所も近くないので
割引を諦めました。
案内の時に教えて頂きたかったです。

2012年01月
ダイワロイネットホテル浜松 2012年01月25日 10:10:35

この度はダイワロイネットホテル浜松をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内に際して、お客様に十分なご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、ご足労をお掛け致しまして、大変心苦しく感じております。

今回、お客様のお停めいただいた駐車場は多くのお客様の要望にお答えして1月から試験的にご案内させていただいております駐車場でございます。こちらは普段1泊1,500円でご利用いただけますが、当ホテルにご宿泊のお客様にはフロントに駐車券をお持ちになられた場合、1泊1,000円でご利用いただけるサービスを行っております。

また場所と致しましても、地下道をお通りいただければ徒歩2~3分ほどでございます。
こちらも案内が行き届いておらず、ご足労お掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

今後は不備のないように案内を徹底させていただくと共に深く反省させていただく所存でございます。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

★室数限定★スマイル宿泊プラン【朝食付】
【■喫煙■スタンダードシングル【18平米/ワイドダブルベッド】】

めい1900さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

めい1900さん [50代/男性] 2011年08月28日 18:41:10

午後6時頃にホテル到着したら、1台遅れで駐車が満車で困りました。満車後の対応が今一です、近くの安い1泊パーキングを探すのに時間がかかりチェックインが遅くなり疲れました。ですが朝食バイキングは美味しかったです(夜は居酒屋 朝はバイキング会場)朝からうなぎが食べれました。

ダイワロイネットホテル浜松 2011年08月29日 10:26:18

当ホテルの駐車場は先着順でのご案内をしており、満車また、車種によってはお停めいただけない場合がございます。
その際は近隣のコインパーキングへのご案内をさせていただいております。お客様にはご足労をお掛けして、私共も心苦しく思っております。
また、私共の説明が解り難く、更なるご足労をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
解り易い説明ができるよう日々精進して参ります。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける朝食がご提供できますよう試行錯誤を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 早瀬

$$$10室限定$$$ サンクスリピート宿泊プラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年07月18日 16:20:09

宿泊の確認がメールで来ましたが、宿泊プランの変更(禁煙、朝食付き)がネットでは出来ません。方法はあるのでしょうが、見当たりません。楽天羽何でもネットですが困ってもネット。聞きようが無くてもネット。サービスと言う名のもとに単なる機械的回答システムを確立したに過ぎず、客先側の困惑は気にしていませんね(各社予約の仕組みが異なり、後の確認で訂正すればと安易に予約してしまいました)
(良い例)上の「カテゴリー」下の「画像」とは何ですか。知っている人は知っている。知らない人(私)は知らない。これって誰に聞けばわかるの?これがネット(楽天)のサービスです。

朝食は混んで、混んで、なかなかバイキングできませんでした。

投稿者さん 2011年05月16日 14:15:22

5月3日から二泊させたいただきました。オープンしてすぐで、お部屋も新しく気持ち良かったです。
また加湿器も常備されており、夜も乾燥せず助かりました。
ただ、テーブルの上に置かれたサービスの案内に
「お部屋の冷蔵庫にミメラルウーターと明朝には日経新聞を部屋のノブに掛けて置きます。」と書かれていましたが、残念ながら二日共お水も、新聞もありませんでした。
ただ、単に忘れられたのでしょうか?
それとも最初からその様なサービスはなかったのでしょうか?
少し残念でした。

ダイワロイネットホテル浜松 2011年05月17日 16:09:09

私どもの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。一部のプランでミネラルウォーターと日経新聞のサービスをさせていただいておりますが、お客様がご利用いただいたプランではそのサービスがございませんでした。前日にご宿泊いただいたお客様への案内が残っていたようで、こちらの清掃の不備でございます。これからは清掃・確認を徹底して行っていく所存でございます。

加湿器はダイキンの新モデルで空気清浄機つきのものをお部屋にご用意しております。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

フロント 大庭

【開業記念】2011年4月25日☆JR浜松駅北口にグランドオープン☆期間・室数限定の特別プラン!
【■ 喫煙 ■ツインルーム【27平米/セミダブルベッド×2】】

投稿者さん 2012年11月22日 13:06:54

立地が良いので利用させてもらってます。
またの機会にはよろしくお願いします。

2012年11月
ダイワロイネットホテル浜松 2012年11月27日 09:37:32

いつもダイワロイネットホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。

当ホテルはJR浜松駅から徒歩3分、新浜松駅から徒歩2分程の好立地に恵まれております。
1階にはコンビニのサークルKや居酒屋の日本海庄や、また飲食店が数多くある繁華街もお近くにございます。

環境に恵まれていることに慢心せず、ご滞在中も満足いただけるようにスタッフのサービス向上に
努めております。

是非また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたらと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル浜松

素泊まりプラン☆JR浜松駅から徒歩3分!一人旅や出張にも最適!☆リーズナブルなホテルステイ♪

お庭番0196さんの ダイワロイネットホテル浜松 のクチコミ

お庭番0196さん [40代/男性] 2011年09月02日 21:54:49

客室設備は満足だか、
チェックイン時に長時間待たされたのが不満。
待っている客がいるのに、会員への入会を勧めるなど、時間掛けて対応するのはどうかと思う。臨機応変に処理して欲しい。
もう1点、エレベーターの待ち時間にややストレスを感じた。
フロントのある2階で必ずドアが開く設定であること、客室階へはルームキーを挿入してからのボタン操作が必要なことから回転が悪くなっているのだろうか。
朝は、掃除係の方も同じエレベーターを利用している。

ダイワロイネットホテル浜松 2011年09月03日 19:53:31

この度はお客様に多大なご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時はお待ちのお客様のことも配慮し、スムーズにお手続きができるようチェックインのご案内を今一度見直すように努めて参ります。

エレベーターに関しましても、お客様にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターはご滞在中のお客様に安心して過ごして頂ける様にセキュリティが掛かっており、必ずフロント階である2階に止まる設定をしております。
ご面倒と感じるかと思いますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また朝は清掃の者も利用しておりますが、お客様を優先にご利用いただける様に清掃スタッフに申し伝え改善していく所存でございます。

ご気分が優れない中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて今後のサービスを向上して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ながらもまた浜松へお越しの際は当ホテルをお選び頂き、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

フロント 川瀬

$$$10室限定$$$ サンクスリピート宿泊プラン【素泊まり】