ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

露具巻さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

露具巻さん [30代/男性] 2011年07月18日 12:13:50

部屋は奇麗で静か、朝食も美味しく、良いビジネスホテルでした。

ホテルサンルート福知山 2011年07月18日 15:10:33

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、早速「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご意見いただきました、「静けさ」については、お客様の中には外の音がほとんど聞こえずに寝過ごす方もおられるほど遮音性に優れております。また、いつまでも気持ちよくご利用いただくため施設維持にも引き続き注力してまいります。

次回、また福知山にお越しになられた際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2011年06月14日 21:25:04

今回チェックインが深夜だったのですが,丁寧な対応をしていただき,
料金はとてもリーズナブルでしたが,お部屋もアメニティも十分なもので,
とても気持ちのよい宿泊が出来ました。また利用したいと思いました。

2011年06月
ホテルサンルート福知山 2011年06月14日 23:36:28

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

深夜にご到着の中、私どもでの宿泊が気持ち良いものであったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

これからもご宿泊されるお客様に、ご満足いただけ、少しでも旅のお疲れを癒していただけるお手伝いが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回また、福知山にお越しになられた際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

★楽天最安プラン★1日10室限定!シングルルームE

投稿者さん 2011年06月07日 13:44:02

新しいホテルなので設備が良いのはもちろんですが、スタッフさんの笑顔や心配りもたいへん気持ちよかったです。また福知山に行く機会があれば、ぜひとも泊まりたいホテルです。

ホテルサンルート福知山 2011年06月07日 15:07:55

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまで開業3ヵ月を迎えることができました。設備をお褒めいただけました事はもちろん、スタッフの応対についてもお褒めいただけました事スタッフ一同大変喜んでおります。

私どものホテルでは、日々お客様のお声を第一に検討・改善を行っております。ご意見やご要望等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回お越しの際も気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

ホテルサンルート福知山 フロント 吉見

【【 喫煙 】 シングルルームE】

却津山 春雄さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

却津山 春雄さん [20代/男性] 2011年06月05日 20:58:56

お世話になるのは二回目ですが、今回もゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
夕食と朝食を嘉蔵で頂きました。お豆腐自慢と聞いたので、豆腐ハンバーグと冷奴、食後に豆腐スムージーを頂きました。豆腐の良さを活かした一品料理はどれも美味しかったです。
豆腐スムージーはもう少し甘さがあればよいと思います。
朝食のパンも美味しかったので、3回お代わりしてしまいました。
福知山に宿泊するときは、次回もお世話になろうと思います。

【 禁煙 】 シングル

ホテルサンルート福知山 2011年06月07日 01:23:53

却津山 春雄様

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回の宿泊も、ゆっくりお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。

また、レストラン「嘉蔵」のご利用もいただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

夕食は、現在和食中心のメニューですが、今後は更にアラカルトや洋食等も順次メニューに加える予定でございます。朝食メニューも、6月より夏向けに内容を一新いたしました。

何度も繰り返し、ご利用いただくお客様にもご満足いただけるような内容とサービスを心掛けていく所存でございますので、今後とも私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をお願いいたします。

また、宿泊においても 6月 4日よりご利用いただける様々なお得な宿泊プランをご用意させていただいております。

却津山 春雄様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月21日 22:19:51

部屋から列車が見え、景色が良かった。

2011年04月
ホテルサンルート福知山 2011年05月22日 13:03:13

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色を気に入っていただき大変嬉しく思います。

「ホテルサンルート福知山」はJR福知山駅から徒歩3分の好立地にございます。山陰本線に沿った位置にあり駅とホテルの間に建物がございませんので、南側のお部屋から目の前を通る列車を広く眺めることができます。

「山陰本線」だけではなく「北近畿タンゴ鉄道」もゆっくり見ることもできますので、鉄道ファンのお客様におススメです。

予約の際に「駅側のお部屋」を指定して頂くことも可能ですのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。(※予約状況によりご希望に沿えない場合がございます)

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山  フロント吉見

投稿者さん 2011年05月21日 22:19:07

部屋がとても綺麗だった。

2011年04月
ホテルサンルート福知山 2011年05月22日 12:46:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私どもホテルサンルート福知山は3月3日に開業したばかりでございます。設備やデザイン等、オーナーやスタッフの声を盛り込んで設計いたしましたので、お褒めのお言葉をいただきたいへん喜んでおります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけてまいりますので、お気づきの点等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 フロント吉見

イゴマルさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

イゴマルさん [40代/男性] 2011年05月08日 01:16:49

サンルートさんはよく利用しますが、何と言っても設備が新しく、駅にも近く料金設定が安く安心して利用できます。朝食無料ーサービスプランもあれば、いいのですが。

2011年03月
ホテルサンルート福知山 2011年05月10日 23:32:48

また、いつもサンルートホテルチェーンをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

更に6月からは、ご利用いただくお客様の様々なニーズに対応できるような宿泊プランのご提供を計画しております。

今後もご宿泊いただくお客様の滞在が安心・安全・快適なものとなりますようにスタッフ一同努めてまいりたいと思う所存でございます。

次回、北近畿「福知山」にお越しの際は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【◇◇◇ 【 禁煙 】セミダブルルームE ◇◇◇】

投稿者さん 2011年05月05日 20:31:05

新しいホテルで快適に過ごせました。
福知山に寄った際には、また泊まりたいと思いました。

ホテルサンルート福知山 2011年05月05日 23:05:22

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用頂き誠にありがとうございました。

当地での滞在が快適なものになり、スタッフ一同安堵しております。

私どもは、開業して先日ようやく2ヵ月目を迎えたところでございます。

今後もご宿泊いただくお客様の滞在が快適なものになりますようにスタッフ一同努めてまいりたいと思う所存でございます。

また、北近畿「福知山」にお越しの際は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月05日 22:04:23

できたてほやほやのホテルでした
係りの方が緊張気味でした

2011年03月
ホテルサンルート福知山 2011年04月06日 23:14:39

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は、まさに開業初日ということもあり、フロントスタッフ全員が緊張の糸が切れることなく、すべてのお客様の接客にあたらせていただいておりました。

私ども「ホテルサンルート福知山」も早いもので過日開業1ヵ月を迎えることができました。

今後は、お客様それぞれのニーズにあった接客が出来るよう、努力して参る所存でございます。

引き続き、今後も私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

【◇◇◇ 【 禁煙 】シングルルームE ◇◇◇】

400つばささんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

400つばささん [40代/男性] 2011年03月19日 20:42:13

開業初日に利用させていただきました。

福知山は初めて訪ねる土地でしたが、ホテルの場所も駅から近く迷わず行き着けました

フロントでの応対も初日独特の雰囲気で良かったです。記念品も頂戴しありがとうございました

部屋は初日ですから当然綺麗で、こちらも汚さないようにしなければと注意して利用させていただきました。

夕食をホテル内のレストランでいただきました。一点気になったのは、厨房へオーダーを伝える声がちょっと大きく、他のお客様のオーダーまで筒抜けになっていた点です。きっと開業初日ということで張り切っていらっしゃったんでしょう(笑)

翌朝はあいにくの雪でした。玄関の雪かきをされている方に「お気をつけて」と見送られ好印象のままホテルを後にしました。

トレインビューのホテルですから、電車が好きな自分にとっては大満足です。是非また利用させていただきます。

◇◇◇ 【 禁煙 】シングルルームE ◇◇◇

2011年03月
ホテルサンルート福知山 2011年03月20日 22:23:34

ご宿泊いただいた日は、開業初日ということもあり、不慣れな対応であったことと存じますが、寛大な気持ちで受け止めていただき、ありがとうございます。

また、レストランにおきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

フロント、並びにレストランスタッフのサービス向上に今後も精進していく所存でございます。

ご出発当日は、あいにくの悪天候でしたが、気持ち良くご出発いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

まだまだお客様のニーズに合ったプランを提供出来ておりませんが、これから様々な宿泊プランをご用意して参りますので、今後ともどうぞ、ホテルサンルート福知山のご利用を宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンルート福知山 生嶋 邦昭

【◇◇◇ 【 禁煙 】シングルルームE ◇◇◇】

JUMBLE27さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2024年04月29日 16:44:37

GWに夫婦で利用
施設が新しくキレイ快適
駅前でコンビニもあり便利
駐車場も無料
また、利用したいと思います

ホテルサンルート福知山 2024年06月11日 00:57:43

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルも昨年リニューアルいたしまして、壁紙等を一新いたしました。
ぜひまたご利用を心からお待ち申し上げております。

◆シンプルプラン◆(全室禁煙)<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

chaos1005さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

chaos1005さん [60代/男性] 2023年09月15日 17:00:37

いい感じのホテルでした。
朝食もよかったです。

ホテルサンルート福知山 2023年11月10日 16:44:32

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルも7月に全室リニューアルいたしまして、全室禁煙になりました。
ご朝食もしっかりとってもらえるよにボリュームのある朝食になっております。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
当館のサービスに対してご評価頂きありがとうございます。
支配人 水田

◆シンプルプラン◆(全室禁煙)<素泊まり>

かめこ99さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2020年10月01日 22:22:41

想像していたよりずっときれいでした。お部屋も清潔で静かで快適した。この上なく便利な場所で、少し歩けば駅、コンビニもあり、手軽に食事できる場所もありました。車も止めやすく、出しやすい所です。
トイレの時だけ、座るとシャワートイレのスイッチが何か、結構大きな音が毎回していましたが、夜中も案外気になりませんでした。
チェックイン時に予約すれば、数量限定の美味しい朝食がいただけます。

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>

fuuchyanさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

fuuchyanさん [60代/女性] 2019年05月19日 07:10:00

駅や市役所、コンビニにも近い立地なので、決めさせていただきました。
急きょ、身障の友人夫婦が宿泊が必要となり、電話で問合せたところ、バリアフリーの、電動ベッドのお部屋があるとのこと。とても親切に対応いただき感激しました。全介助の車イスでも、介助者と共に楽しく旅ができるホテルがあることを、皆さんにも知っていただきたくて投稿しました。ほんとうにありがとうございました。忘れられない、楽しい旅になりました。

ホテルサンルート福知山 2019年07月11日 15:54:59

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただきありがとうございます。
楽天トラベルにはユニバーサルルームは出ておりませんが当日ホテルでの空きがありましたの御用いたしました。
車いすでもゆったりと回れるように設計されたお部屋です。旅の思い出になり従業員一同嬉しく思います。またお出かけの際はぜひご利用ください。

2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル¥8,200【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月26日 07:48:43

部屋内外を問わずホットなコーヒーを飲めて良かった。

ホテルサンルート福知山 2019年01月05日 13:50:43

福知山エリアに数多ございますホテルの中よりホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エコノミーツインにはコーヒーマシンが設置してあります。
いつも入れたてコーヒーをお飲み頂けるととても好評を得ております。
また福知山にお越しの際には是非ホテルサンルート福知山をお選びくださいませ。
今回はお忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年01月30日 22:43:50

「1月23日に宿泊しました」
当日は大雪で駐車場に車を止めるのも大変でしたが、従業員総出で除雪・雪かきを行って頂き無事に駐車でき、翌日も朝から雪かきと車のフロントの雪降ろしを手伝ってもらい本当に助かりました。他の宿泊客も助かったと思います。

ホテルサンルート福知山 2017年01月31日 15:39:06

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日は、福知山でも降雪により今冬2度目のかなりの量の積雪がございました。

スタッフ総出で雪掻きを行ないましたが、人力だけではなかなか追いつかず、一部のお客様には、ご出発に際し、ご不便をお掛けしてしまいました。

しかしながら、お客さからは、御礼と激励の言葉を沢山いただき、とても嬉しく思いました。

私どもでは、ご利用になるお客様が「快適」にお過ごしいただけるように今後も努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>

投稿者さん 2015年03月28日 13:28:38

通り沿いで分かりやすく迷うこともない立地。
駅まで徒歩圏内で食事にも困りません。
城も少し走れば見つかるので観光にも便利。
和洋選択式の朝食バイキングでしたが卵かけごはんが欲しかった。
部屋でwi-fiがつながるので便利。
また行く機会があれば利用したいホテルです。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月29日 03:50:59

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当地「福知山」は、北近畿のビジネスの中心地であると共に北近畿観光の拠点でもあります。舞鶴・天橋立・城崎温泉等を周遊観光されるのに拠点として最も適した場所でもあるかと思います。

朝食時の「生卵」のご提供に関しては、今後のご食材の内容更新時の際の参考とさせていただきます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。
【シングルルームE【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月21日 14:10:03

これからも出張時、利用したいです。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2014年12月28日 13:40:17

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

今回のご出張のご宿泊に対して、概ねご満足いただけたご様子で私どもとしては、安堵しております。更には、「これからも出張時、利用したい」という言葉は、私どもホテルサンルート福知山スタッフの励みとなります。肝に銘じて、今後もサービス品質向上に精進してまいります。

また、私どもの1Fダイニングレストラン「たんば」では、「朝食・昼食・夕食」の時間帯にお手軽な値段で、多種多様なメニューをご用意しております。特に夕食時間帯に於いては、宿泊者の方限定で「お得な夕食セット」等をご用意しております。(「お得な夕食セット」は、チケットをフロント限定で販売しております。)

次回ご宿泊の際に利用されてみては、いかがでしょうか?

この度は、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>

投稿者さん 2014年09月16日 12:14:47

初めて福知山のサンルートホテルを利用しましたが、とても快適でした。部屋はとても新しく綺麗ですし、設備も申し分なかったです。
朝食はバイキングと定食がセットになっており、美味しい上に量も満足いくものでした。あとはロビーにコーヒーがおいてあり、部屋への持ち込みがおーけーなのも良かったです。
また利用したいです。

2014年09月
ホテルサンルート福知山 2014年09月22日 15:22:19

私どもは、JR・KTR福知山駅北口から徒歩3分、途中、コンビニもあり、非常に便利な場所に位置しております。

今回は、併せて、朝食もお召し上がりいただいたようで、その内容に概ね満足いただけたご様子で、なによりでした。

また、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで実施しております、「ホッとコーヒーサービス」は、ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。長旅でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ちし上げております。

お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

【夏得】◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

うっちゃん1129さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2014年03月20日 11:51:38

雨の中の到着だったのですが、暖かいおしぼりには感激でした。
夕食も外へは出ずに1階のレストランで頂きましたが、美味しかったです。
店員さんのお勧め上手に美味しいお酒を頂きました。
フロントの方の対応もよく、ホテルの名前で選んで正解ですね。

ホテルサンルート福知山 2014年03月25日 14:43:54

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました、「おしぼりサービス」は、私どもにご到着時に「ほっ」としていただきたく始めたサービスでございます。季節に応じ、タオルの温度を変えて、ご提供させていただいております。

なお、チェックインカウンターが混雑している時は、お客様をお待たせしないようにするため、サービスのご提供を控えさせていただくこともございますこと、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、この2月にリニューアルオープンした1階レストラン「たんば」をご利用になられ、美味しい夕食・お酒を楽しむことがお出来になったのことで、私どもスタッフも嬉しく思います。

しかしながら、まだまだ至らないレストランではございます。沢山のお客様にご利用いただき、様々なご意見を頂戴したく存じます。次回もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>