ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 15:39:51

年に2~3回利用させていただいています。
なんといっても 駅やコンビニ、スーパーに近いのが一番の利用目的です。
最近では お部屋にコーヒーメーカーが設置されているので とても喜んでいます。 ただ 気になるのは いつも2泊の連泊なので ノークリーニングで依頼しているのですが タオルやアメニティはドア外に置いてありますが…コーヒーカップやコップの交換方法や コーヒー、ミルク、砂糖が ないので その点を改善してほしいです。
以前 宿泊した時にも レディースプランにもかかわらず 全く 普通の状態でしたし…何度か 損をした経験があります。 安価な料金なので 文句は言えないのかもですが…。

ホテルサンルート福知山 2020年04月10日 18:10:17

いつもホテルサンルート福知山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コーヒーメイカーはとても好評を得ており、喜ばれております。
連泊時は清掃時に追加でお入れしておりますが、清掃不要等であればフロントで新しいセットを
お渡ししております。説明が不十分で申し訳ありません。
レディースプランに関しても申し訳ございません。
当日の状況を確認し、頂きました貴重なお声は全スタッフで共有致しまして、改善に繋げてまいります。
福知山でご宿泊をされる機会には、再びお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月06日 15:33:28

駅から近いのは何より良かったです。
息子が連泊させていただいたのですが、あとで聞くと、ベッド横のコンセントが不具合だったようで、すぐに言えばよかったのにとあとで言っていました。

ホテルサンルート福知山 2019年11月12日 12:35:21

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備があり、申し訳ありませんでした。不具合箇所を点検し修理を行っております。
またなにかございましたらお声がけいただきましたら対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>

投稿者さん 2019年07月28日 14:15:32

7月26日に宿泊
やはりユニットバスの床が、汚れて居て、フロントに行き、サイド掃除してもらった。

ホテルサンルート福知山 2019年09月24日 17:38:59

しかしながら滞在中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重点的に清掃を強化しまたこのようなことのないよう、今後は、今まで以上にフロントスタッフ・清掃スタッフと連携を図り、サービス業に従事する者としてスタッフ一人一人が意識を高め、最高のサービスでお客様をお出迎えできるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>

投稿者さん 2019年07月28日 14:12:24

7月26日に宿泊
ユニットバスの床が、汚れて居たので、直ぐにフロントに行き、伝えてサイド掃除してもらった。

ホテルサンルート福知山 2019年09月24日 17:38:46

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

【女性限定】お得に泊れるアメニティ付きプラン<素泊り>

投稿者さん 2019年07月01日 16:21:46

机の上やユニットバス室は、いろんな物が有りゴチャゴチャしすぎ。

ホテルサンルート福知山 2019年07月17日 17:43:44

コーヒーマシンを6月から導入しておりまして、少し机が手狭になってしまったかもしれません。
改善できるところは改善をいたします。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>

カッシー1965さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:18:18

当ホテルの系列に宿泊したのは初めてでしたが、築年数のわりに全般的にきれいだと感じました。2人で宿泊したので狭く感じましたが一人なら十分だと思います。
街中で立地条件はとてもいいです。
ビジネス系でも大浴場がないのが残念でした。

ホテルサンルート福知山 2018年11月10日 15:37:19

開業7年を迎えまして、日々清掃、メンテナンスに力をいれております。
少しでもお客様に快適に過ごしてもらえるよう努めています。
ぜひまた福知山にお立ち寄りの際はお立ち寄りください。

【特別特価】朝食1,250円がなんと300円OFFの!950円★1日20食限定!早い者勝ち

投稿者さん 2018年07月20日 14:29:10

JR利用で 来ますので 駅に近いのは とても便利です。

ホテルの方の対応も 丁寧です。

2018年07月
ホテルサンルート福知山 2018年09月25日 08:48:45

この度はホテルサンルート福知山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
JR福知山駅からは歩いて3分の距離でございます。また道中にはコンビにもございますので、みなさんよく利用されておられます。
フロントスタッフのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
親切丁寧にしっかり対応することを心掛けております。

投稿者さん 2017年09月11日 10:30:23

ロビーのコーヒー無料サービスよかったです。
フロントの方の対応も丁寧でした。
お部屋も清潔感ありです。

ホテルサンルート福知山 2017年09月12日 13:39:34

この度は、ホテルサンルート福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのコメントを拝見し、滞在中の客室での快適さ、スタッフのサービスなどとても嬉しく思う、お褒めのお言葉を頂きましたこと心から感謝いたします。
当ホテルも丸6年を過ぎいたる所劣化がみられますが、日々の清掃とチェックでなんとか美観を維持しております。
今後もお客様からのお言葉を励みに、何年経っても皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参ります。

支配人代理 水田

夏季限定♪お得に体感プラン
【【 喫煙 】 シングルルームE】

kafukusumiさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2017年07月16日 00:39:20

出張で泊まりました。施設も新しく、快適に過ごすことができました。
ベッドはシングルでしたが十分な広さでした。
朝食は和洋定食を選ぶことができましたが、ビッフェとのセットで申し分なかったです。
ありがとうございました。また利用します。

ホテルサンルート福知山 2017年07月24日 00:05:04

朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルのベッドはシングルE表記で140センチのベッドが入っております。
お一人でもゆったりして頂けるサイズをご用意しております。
枕も低い枕と高めの羽根枕の2つありますので、
好みの枕をお使いいただけます。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人代理 水田

【特別特価】朝食1,150円がなんと300円OFFの!850円★1日20食限定!早い者勝ち

投稿者さん 2017年03月06日 20:48:38

立地は繁華街にも近く、コンビニもほぼ隣で便利だった。喫煙室はありえないくらい臭いが染みついていた。

2017年02月
ホテルサンルート福知山 2017年03月07日 14:07:36

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの利便性については、概ねご満足いただけたご様子ですが、ご利用いただいたお部屋の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

喫煙室は、清掃時はもちろんのこと、清掃終了後も換気と毎回の消臭を行っておりますが、ご宿泊当日は天候が雨のち雪ということもあり、換気が十分ではなかった可能性があり、ご不快な思いをさせてしまったものと存じます。

十分に換気や消臭を実施しても、完全に煙草臭が取れるものではございませんが、今後も消臭剤と換気の両方で少しでも煙草臭を取るように努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【期間限定】朝食1,080円がなんと300円OFFの!780円★1日20食限定!早い者勝ち
【シングルルームE【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 20:33:01

立地が良く、コーヒーサービスもよかった。喫煙者でも耐えられないくらいの匂いには閉口した。

2017年02月
ホテルサンルート福知山 2017年02月21日 09:37:36

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋やフロアの匂いの件で不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

私どもでは、通常年間を通じ、清掃時間中はもちろんのこと、清掃後もチェックイン開始時間ギリギリ迄、消臭と換気を行っておりますが、ご宿泊日当日は朝から降雪があるという悪天候だったため、消臭後の換気に時間を十分にとることが出来なかったようです。しかしながら、理由はともあれ、お客様に不快な印象を与えてしまったことを真摯に受け止め、今後の清掃業務に生かしてまいります。ご感想ありがとうございました。

【シングルルームE【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月09日 14:13:30

家族で泊まりました。綺麗なホテルで満足でした!

ホテルサンルート福知山 2017年01月09日 15:32:37

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、かさねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテル」というご感想をいただいておりますが、私どもでのご宿泊は、ご家族の思い出に残るものとなりましたでしょうか?ご不便はございませんでしたか?

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年06月20日 07:51:01

全体的には良かった。コーヒーサービスもあったが、22:00過ぎから水がなく使えなかったのが残念

2016年06月
ホテルサンルート福知山 2016年06月21日 08:38:05

しかしながら、私どもが実施しておりますロビーでの「無料ホッとコーヒーサービス」をご利用いただけなかったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

このコーヒーサービスに於いては、フロントスタッフが、適宜ロビーを巡回し、水量チェックを実施しておりますが、今後はこのような事態が発生しないよう、努めてまいります。また、次回ご利用時以降、このような事態に遭遇されましたらご遠慮なくフロントスタッフに一言お声掛け下さいませ。速やかに対応させていただきます。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2016年03月21日 16:33:09

15時前にチェックインしたが、受付して戴けたのが良かった

2016年03月
ホテルサンルート福知山 2016年03月24日 02:23:26

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

通常、お部屋のご使用は、午後3時からとさせていただいておりますが、前日の客室使用状況により、それ以前の時間からご利用いただくように努めております。

ただし、ご利用になるお日にちにより、定刻通りのご案内となることもございますので、予めその点をご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

C6594さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

C6594さん [60代/男性] 2016年01月17日 17:04:25

1月14日~16日まで宿泊しました。
フロントの方の覇気のないのと部屋が狭いのが気になりました。

2016年01月
ホテルサンルート福知山 2016年01月22日 00:40:41

また、お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応とお部屋の大きさにご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましては、当該スタッフのみならず、他スタッフにも「心のこもった接客を実施するように徹底してまいります。

また、お部屋の広さの件ですが、当該サイトでは、よりリーズナブルにご利用いただける「エコノミーツイン」のみ販売とさせていただいております。

私どもには、ご利用いただきました「エコノミーツイン」の他に「デラックスツインルーム」も数室有しております。こちらは、部屋数が少ないため、私どものホームページとお電話のみでのご予約を承っております。

次回ご利用の際は、「デラックスツインルーム」のご利用もご検討下さい。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【冬得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<朝食付き>
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年12月14日 19:48:56

急な用事がでいたとき利用させて頂いてます。
綺麗な室内にコーヒーの無料サービスがうれしいです。

ホテルサンルート福知山 2015年12月15日 15:25:48

ご記入いただきました「綺麗な室内」という言葉に更に客室メンテナンスに励まなければという思いでございます。

いつまでも快適なお部屋をご提供し続けることを念頭に引き続き、ご宿泊いただくお客様すべてに「安心・安全・快適」のご提供に努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2015年11月22日 18:52:51

いつも泊まるホテルが満室だったので利用しました。いつものホテルより1,000円ほど高かったが、その価値は見いだせなかった。

ホテルサンルート福知山 2015年11月24日 21:49:30

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました宿泊料金につきまして、今回ご満足いただけなかった様で大変残念でございます。

当館の客室は遮音性が高く、加湿した新鮮空気を24時間常時供給しております。

更に全客室に静音型個別空調機を導入する等、充実した設備であり近隣のホテル様と比較した場合少し値は張りますが、価格に見合った施設と自負しております。

販売数限定ではございますが、季節限定のお得な宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

ホテルサンルート福知山 フロント 坂田

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。
【シングルルームE【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月05日 22:47:19

禁煙の部屋に追加料金なしで変更して戴いたのは良い

2015年02月
ホテルサンルート福知山 2015年03月08日 12:08:02

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました当日は、まだ禁煙のお部屋に空室があり、喫煙から禁煙に振り替え対応が可能でございました。常時変更可能という訳ではございませんが、当日振替可能な場合は、対応させていただきますので、ご遠慮なく、チェックインの際にスタッフにお申し付け下さいませ。

私どもでは、ご利用いただくお客様に「安心」して「快適」にお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいります。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

投稿者さん 2014年12月18日 16:50:16

綺麗なホテルでしたが、これといった特徴も無く全て当たり前の事だったので総合評価も普通にしました。フロントの対応も良いとは思え無かった。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2014年12月20日 11:41:43

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミへの感想を投稿
いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設をご評価いただいている中で、私どもの接客が至らず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

私どもホテルとしましては、お客様一人一人が気持ちよくご滞在出来るよう、笑顔と挨拶をはじめとした接客品質を何より重要、かつ大切なことであると考えております。

しかし、この度の滞在に於いて、ご満足いただけなかった件に関して、私どもの努力不足であることを痛感しております。

お客様のご感想を受け、早速、フロントカウンターでの業務や、笑顔、ご案内等について、更なる改善を図ってまいる所存でございます。

今回あまり良い印象をお持ちいただくことが出来なかったようでございますが、多くのお客様に「ホテルサンルート福知山は、設備も接客も快適なホテル」というお言葉をいただけるようスタッフ一丸となり改善に取り組んでまいります。

もし、また福知山での宿泊の機会があり、当ホテルをその宿泊先として選んでいただければ幸いでございます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2013年06月16日 16:06:47

会員になるとチェックアウトの時間が延長されるのがよい。
部屋は非常に清潔感が有りました。
朝食はもう少し改良が必要かと…。
以前いただいて依頼、朝食はお願いしたいとは思っていない。

2013年06月
ホテルサンルート福知山 2013年06月18日 09:01:26

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご意見・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の方は、概ねご満足いただいたご様子ですが、朝食にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、まだまだ改善出来る部分があり、毎日ご朝食をお召し上がりいただく、お客様にも目にも新鮮に映るように更に改善を重ねてまいる所存でございます。

また、お部屋に関しても、引き続き、清潔感があると言っていただけるよう、継続してメンテナンスを実施してまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。