ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 18:37:58

JRを利用して来るので駅、コンビニ共近くにあり 便利だと感じました。
小さなテーブルがあると良いな!と思いました。

ホテルサンルート福知山 2017年07月20日 08:46:27

福知山エリアに数多ございますホテルの中よりホテルサンルート福知山をご利用いただき、
誠にありがとうございます。この度はご多忙中にも拘らず、
ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
駅からは歩いて3分ほどの距離ですので、駅近くにあり、とてもスムーズに移動していただけます。
ご要望のテーブルですが、スペースが十分にないのが現状ですが、ご要望の一つとして検討させていただきます。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、
今後もより一層快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

支配人代理 水田

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2017年06月30日 15:57:14

まず立地が良いです。
駅から1分。
車の場合でも駅前にしてはスムーズに駐車場まで入れます。
部屋は清潔に維持されており申し分の無い範囲です。

コンビニも近く、環境は十分かと思います。

次回も施肥お世話になりたいホテルさんです。

ホテルサンルート福知山 2017年07月04日 15:33:38

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しても隅々まで清潔に保てるように日々心掛けております。
駅からも近く、駅からの導線にコンビニがあります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

夏季限定♪お得に体感プラン

投稿者さん 2017年06月20日 18:18:39

部屋案内のテレビのリモコン操作が全く分からない。

ホテルサンルート福知山 2017年06月26日 16:17:21

ご指摘いただきました、リモコンの件でございますが、フロントに問合せ頂きましたらお部屋で説明させていただきます。また机の引き出しにリモコンの操作方法を説明したものがございます。
行き届かない点申し訳ありませんでした。

今回頂戴しましたお言葉を励みに、
末筆ではございますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人代理 水田

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

papa02135522さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

papa02135522さん [40代/女性] 2017年06月02日 18:21:13

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応も気持ちよく、朝食先着割り引きも勧めて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。レストラン及び客室係りの対応もとても良かったです。
又使いたいと思います。
贅沢を言えば大浴場があればと。

ホテルサンルート福知山 2017年06月08日 22:01:37

全てにおいてお褒めの言葉をいただき、従業員一同とても嬉しく思います。
朝食は地産地消を心掛け丹精込めて準備しております。
当館には大浴場がございません。徒歩10分圏内にスーパー銭湯もございますので、またお尋ねください。
福知山にお越しになった際には、ぜひまたホテルサンルート福知山にお立ち寄り下さいませ。

支配人代理 水田

2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル¥7,900【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルルームE】

on98522840さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

on98522840さん [30代/男性] 2017年06月01日 15:49:21

建物もきれいで設備は整っており、福知山駅周辺では一番良いホテルだと思います。

ホテルサンルート福知山 2017年06月08日 21:03:24

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山に
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも今年3月で丸6年を迎えます。劣化の一途を辿る館内ですが、客室椅子を新調いたしました。
今後もお客様からのお言葉を励みに、何年経っても皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参ります。
次回の福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年05月04日 06:02:02

清潔でした。
スタッフも、親切。

ホテルサンルート福知山 2017年05月04日 17:45:25

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回いただきましたご感想に感謝すると共に、短い言葉の中に秘められた言葉の意味の重さを痛感する思いがございます。

引き続き、私どもでは、スタッフ全員で館内メンテナンスと接客品質向上に努め、「また泊まりたい」「福知山で宿泊するなら、サンルート」とすぐに思っていただけるように様々なことに取り組んでまいります。

最後になりましたが、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】お得に泊れるアメニティ付きプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年05月03日 22:08:22

建物が新しく、部屋は広くてとてもきれいでした。
駐車場も広く車で行くにも便利でした。
駅前に食事をする店が少なく夜ご飯で苦労しました。k
また福知山に行く際には宿泊したいと思います。

ホテルサンルート福知山 2017年05月04日 17:41:06

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夜間、食事処に苦労されたということですが、特にこの時期、営業しているお店が少なく、夜間の食事処には苦労されるかと存じます。

私どものフロントでは、スタッフおすすめの安心してお食事を堪能出来る飲食店のご案内もしておりますので、次回ご利用時は、フロントスタッフにお尋ね下さいませ。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2017年03月06日 20:48:38

立地は繁華街にも近く、コンビニもほぼ隣で便利だった。喫煙室はありえないくらい臭いが染みついていた。

2017年02月
ホテルサンルート福知山 2017年03月07日 14:07:36

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの利便性については、概ねご満足いただけたご様子ですが、ご利用いただいたお部屋の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

喫煙室は、清掃時はもちろんのこと、清掃終了後も換気と毎回の消臭を行っておりますが、ご宿泊当日は天候が雨のち雪ということもあり、換気が十分ではなかった可能性があり、ご不快な思いをさせてしまったものと存じます。

十分に換気や消臭を実施しても、完全に煙草臭が取れるものではございませんが、今後も消臭剤と換気の両方で少しでも煙草臭を取るように努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【期間限定】朝食1,080円がなんと300円OFFの!780円★1日20食限定!早い者勝ち
【シングルルームE【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 20:33:01

立地が良く、コーヒーサービスもよかった。喫煙者でも耐えられないくらいの匂いには閉口した。

2017年02月
ホテルサンルート福知山 2017年02月21日 09:37:36

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋やフロアの匂いの件で不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

私どもでは、通常年間を通じ、清掃時間中はもちろんのこと、清掃後もチェックイン開始時間ギリギリ迄、消臭と換気を行っておりますが、ご宿泊日当日は朝から降雪があるという悪天候だったため、消臭後の換気に時間を十分にとることが出来なかったようです。しかしながら、理由はともあれ、お客様に不快な印象を与えてしまったことを真摯に受け止め、今後の清掃業務に生かしてまいります。ご感想ありがとうございました。

【シングルルームE【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 22:43:50

「1月23日に宿泊しました」
当日は大雪で駐車場に車を止めるのも大変でしたが、従業員総出で除雪・雪かきを行って頂き無事に駐車でき、翌日も朝から雪かきと車のフロントの雪降ろしを手伝ってもらい本当に助かりました。他の宿泊客も助かったと思います。

ホテルサンルート福知山 2017年01月31日 15:39:06

ご宿泊日は、福知山でも降雪により今冬2度目のかなりの量の積雪がございました。

スタッフ総出で雪掻きを行ないましたが、人力だけではなかなか追いつかず、一部のお客様には、ご出発に際し、ご不便をお掛けしてしまいました。

しかしながら、お客さからは、御礼と激励の言葉を沢山いただき、とても嬉しく思いました。

私どもでは、ご利用になるお客様が「快適」にお過ごしいただけるように今後も努めてまいります。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>

投稿者さん 2017年01月09日 14:13:30

家族で泊まりました。綺麗なホテルで満足でした!

ホテルサンルート福知山 2017年01月09日 15:32:37

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、かさねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテル」というご感想をいただいておりますが、私どもでのご宿泊は、ご家族の思い出に残るものとなりましたでしょうか?ご不便はございませんでしたか?

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>

投稿者さん 2016年12月23日 12:36:39

立地は駅からも近く、隣にコンビニもあり便利かと思います。
朝食を頂きましたが、値段の割にはパフォーマンスは高くないと思います。
余り競争が激しくないのかも知れませんが、近くのホテルの方が朝食パフォーマンスは高い様な気がします。

ホテルサンルート福知山 2016年12月25日 06:06:52

私どもは、「駅前ホテルでは、唯一信号待ちをすることなく、福知山駅北口から徒歩3分で途中にコンビニもある恵まれた立地にございます。

今後もこの恵まれた立地条件に甘んじることなく、ご利用いただくお客様に「より安全に・より安心して・より快適に」ご利用いただけるように努めてまいります。

ところで、ロビーでご提供している「ホッとコーヒーサービス」は、ご利用いただきましたでしょうか?

ご到着時や朝の慌ただしいご出発時に少しでも「ホッと」していただきたいというスタッフの思いから開始したサービスでございます。

また、私どもでは定期的に「お客様の声」を聞かせていただき、改善出来る個所は、速やかに改善を実施し、「より快適」「より安心・安全」にお過ごしいただけるようにお部屋をご提供してまいります。今回のレストランのパフォーマンスに関しても、定期的にご提供内容を見直しております。更にご満足いただけるように引き続き、改善してまいります。

冬季限定!お得に体感キャンペーンプラン

投稿者さん 2016年11月30日 17:10:20

綺麗良かったです。

ホテルサンルート福知山 2016年12月01日 15:38:42

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございました。

また大変お忙しい中、クチコミへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗で良かった」この短い言葉の中に込められた重みを感じ、日々メンテナンスに励み、気持ち良くお使いいただける様、努めてまいります。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

kiyozorakuten2525さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

kiyozorakuten2525さん [40代/男性] 2016年11月24日 14:54:55

仕事で使わせて頂きました。
立地的には、駅から多少距離はありますが、応対・設備・アメニティともに満足です。
またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテルサンルート福知山 2016年11月25日 15:11:42

また、お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用は、ビジネスでのご利用とのことでしたが、明日への英気を養ってただけましたでしょうか?

私どもでは、ロビーで「無料!ホッとコーヒー」をご提供しております。ご提供時間も延長し、ご宿泊のお客様からも好評いただいております。

私どもでは、お部屋のご提供だけでなく、ホテルでの滞在を「より快適に」「より安全に」「より安心して」ご利用いただけるように常に心掛けております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

snowgood6035さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

snowgood6035さん [50代/男性] 2016年11月21日 20:23:09

ベッドの横の床にピーナッツが落ちていたこと以外は良かったです。浴室も広い。部屋にコーヒーメーカがありました。

ホテルサンルート福知山 2016年11月22日 08:33:02

今回、清掃が不十分であったこと、まず初めにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。このような状況の中でも「良かった」と感じていただき、少し安堵しておりますが、清掃後のチェック体制を再度見直し、更に強化に努めてまいります。

また、今回ご利用いただきましたツインルームでは、ロビーでご提供している「ホッとコーヒー」は、別にさらに上質のドリップドリンクをご提供しており、ご宿泊のお客様からも好評いただいております。

投稿者さん 2016年11月21日 16:26:55

結露対策不十分。指摘に対する対応にも誠実さが感じられなかった。

ホテルサンルート福知山 2016年11月22日 09:44:45

今回ご意見いただきました件に於いて、不快な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

「結露付着」の件では、私どもも苦慮しております。定期的に結露によるカビ発生対策を含め、日々のメンテナンスを強化してまいります。

今後は、同様に不快な思いをされるお客様が出ないように、徹底してまいりたいと存じます。

お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月07日 23:27:46

タイトル通り、シングルルームを2名利用ですから、狭いのは覚悟していましたが、思ったよりゆったり出来て充分な広さでした。何よりも安くてビックリです!駅近ですし、清潔感あるお部屋や館内は、快適でした。
コーヒーがいつでも無料で飲めるのも嬉しかったです。

ホテルサンルート福知山 2016年11月09日 20:12:56

今回のご宿泊では、シングルルームを2名でご利用いただきましたが、私どものシングルルームは、140㎝のダブルベッドを使用しておりますので、お2人でもゆったりをお休みいただけたのではないかと存じます。

また、ロビーでご提供している「ホッとコーヒー」は、ご宿泊のお客様からも好評いただいております。

楽天フットワークさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

楽天フットワークさん [60代/男性] 2016年10月17日 19:22:48

初めて利用させていただきました。
まだ新しいホテルで対応とも、とても良かったです。
温水の出も良くシャワーも快適でした。
ただ洗面側の水の出方が少なくもう少し水量が出るようにしてほしかったです。
朝食の和食の煮魚も、おいしくいただきました。
ただ和洋食の選択があるのにバイキング方式は良くわかりません。
自分としては和食一式のお膳で用意していただいた方がうれしいです。
お膳の物以外をバイキング方式で自由にしたらと思いました。
またお世話になりたいホテルでした。

ホテルサンルート福知山 2016年10月20日 10:27:30

今回のご宿泊で、「洗面台の水量」の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お知らせいただき、ありがとうございました。早速、確認し、適量に調整いたしました。

また、「朝食」の件ですが、賛否両論あるかと存じますが、仰せの通り、メイン料理以外の物を品目・量共にお客様にご自由にお取りいただく、ハーフバイキング方式を採用しております。チェックイン時のご案内が不十分であったと思いますので、今後、チェックイン時のご案内を徹底してまいりたいと思います。

しかしながら、「またお世話になりたい」と感じていただき、ありがとうございます。次回ご利用時には、ご不便をお掛けしないよう、接客品質向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館人気!☆QUOカード2000円プラン☆<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2016年10月05日 08:59:49

駅近で便利。迷うことなく行けた。建物は新しくきれい。隣に大きなビルもなく部屋からの眺望も良い。フロントの対応も良かった。部屋とバスルームの清掃も行き届いている。部屋やフロントのドリンクサービスも充実している。朝食をレストランでしたが対応も良く料金からして満足できる内容だった。ツインルームを利用したが部屋は狭かった。まあ料金相応と言えないでもないが。クロークを利用したがスタッフの対応も良かった。

ホテルサンルート福知山 2016年10月07日 16:12:53

ご利用いただきましたお部屋は、ベッドは2台必要だけども、少しでもリーズナブルにご利用いただけるように改装したお部屋でございます。

「もっと広いお部屋でゆっくり過ごしたい!」ということであれば、私どもには「デラックス」タイプのツインルームのご用意もございますので、次回ご利用時は、そちらのお部屋のご利用をご検討下さいませ。

日に日に秋も深まり、紅葉が美しく見える季節となりました。同時に朝晩の寒暖差が気になる時期でもございます。風邪等召されませんよう、お身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2016年07月20日 20:40:26

駅、コンビニ、ドラッグストアー、レンタカーが近く便利でよく眠れるホテルです。食堂が狭い点が難点です。

ホテルサンルート福知山 2016年07月21日 21:00:39

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご朝食会場の件では、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

広さの件については、施設上、すぐに拡張出来ることではございませんので、運営上で速やかにご案内するように努めてまいります。

何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。