ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

貞太郎2536さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

貞太郎2536さん [50代/男性] 2015年09月02日 16:10:53

新しく良かったです。
フロント女性の問い合わせの回答が良かったです。

ホテルサンルート福知山 2015年09月04日 16:53:57

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミに感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回いただいたご感想の中にあった「新しくて良かった」とありますが、私どものホテルは既に建築後4年半が経過しております。

しかしながら、「新しくて良かった」と感じていただけたのは、日々フロントスタッフが中心となって実施している客室メンテナンスの成果だと自負いたします。

この件(客室メンテナンス)は、引き続き、継続実施し、常に快適空間をご提供出来るように努めてまいります。

引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

キャスバル8244さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

キャスバル8244さん [40代/男性] 2015年08月10日 18:00:13

今回出張で利用しました
部屋は綺麗で良かったです
ロビーも雰囲気がよくスタッフが良い印象を受けました

2015年06月
ホテルサンルート福知山 2015年08月12日 09:45:57

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回は、出張でご利用いただいたご様子ですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

「また泊まりたいホテル」「綺麗で良かった」と言っていただけるように接客面だけでなく、施設メンテナンス等も継続して注力してまいりたいと思います。

夏季限定!お得に体感キャンペーンプラン

キラ8117さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

キラ8117さん [50代/男性] 2015年07月18日 22:58:32

台風で電車が運休のため急遽利用しました。
Wi-Fiも使えて良かったです。
1つ残念なのは空調の温度調整が難しくて温度を下げると寒いし
1℃上げると暑いしと何度も上げ下げしました。

ホテルサンルート福知山 2015年07月22日 15:08:42

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊で、お部屋の空調設備の調整の件では
チェックイン時の説明が足りず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

私どもでは、各お部屋毎に空調設備の調整(空調種類、設定温度と風量)を行なっていただけます。ただ、風量調節のボタンが若干わかりにくい場所にあるため、ご不便をおかけしたものとお察しいたします。

【シングルルームE【喫煙】】

takumaliteさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2015年06月03日 16:01:01

総合的にはとても良かったです。駅からは五分少々歩きますが、会社の事務所へはここの立地が良い為いつも利用しています。

一つだけの難点は部屋着を2ピースにしてもらいたいです。

2015年06月
ホテルサンルート福知山 2015年06月03日 21:49:36

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

私どもの部屋着は、現状、上下一枚ものを採用させていただいております。

この件については、すぐに変更が出来るものではございませんので、大切なお客様からのご意見として受け留め、今後の変更時の重要改善事項とさせていただきます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

takumaliteさん [40代/男性] 2015年05月13日 19:59:05

寝間着がツーピースなら言うこと無しなのですが。

ホテルサンルート福知山 2015年05月14日 22:48:34

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

この件については、すぐに変更が出来るものではございませんが、大切なお客様からのご意見として受け留めます。

また、今後の変更時の改善事項とさせていただきます。

投稿者さん 2015年05月10日 18:25:13

新築なのか非常に綺麗であった。シャワーの勢いはすごい。洗面台のお湯は一番熱くなる位置にハンドルを持っていくとチョロチョロしか出ない。もう少し出ても良いのではないか?近くにコンビニにあり便利。駅前のメイン通りに面しているが車の通りが少ないのか極めて静かであった。

ホテルサンルート福知山 2015年05月11日 22:14:19

私どもは、今年3月3日で新築開業丸4年を迎えました。

ご指摘いただきました件については、早速、ご利用いただきましたお部屋の水(湯)量を点検し、適量が出るように調整いたしました。

ご利用時にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私どもでは、毎日の客室点検を再度徹底し、お客様に快適なお部屋環境をご提供出来るように努めてまいります。

4周年記念企画!!お得に体感キャンペーンプラン
【【 喫煙 】 シングルルームE】

takumaliteさん [40代/男性] 2015年04月15日 15:32:32

ポイントも10倍キャンペーンでとても助かりました。

ホテルの環境や部屋には大変満足です、

唯一、お願いしたいのが部屋着を2ピースにしてもらいたい。

2015年04月
ホテルサンルート福知山 2015年04月16日 19:46:03

私どもの部屋着に付いては、現状、上下一枚ものを採用させていただいております。この件については、お客さまからのご意見として、受け留め、今後の参考とさせていただきます。

ホテルの環境や部屋は、概ねご満足いただけているご様子ですが、引き続き、今後も私どもでは、仕事と仕事の合間をご自宅同様「安心・安全・快適空間」のご提供を心がけてまいります。

投稿者さん 2015年03月28日 13:34:30

出張で宿泊しました。分かりやすい場所で、朝食もバイキング、観光にも最適で問題のないホテルです。ただ、場所がいいのか悪いのか?ホテル入口で警察が取り締まり(携帯かシートベルト?)を行っていたので、何もしていませんがコソコソと駐車場へ入ってしまいました。ま、余談です。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月28日 18:32:56

私どもの朝食に付きましては、完全バイキングでなく、ハーフバイキングでご提供しております。

しかしながら、「ハーフバイキング」と言えども、毎日、十数種類のサイドメニューをご用意しておりますので、お客様のその日の体調に合わせ、お好みの物をお好きなだけお召し上がりいただけます。

今後も私どもでは、仕事と仕事の合間を日常空間同様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2015年03月28日 13:31:43

出張に利用しましたが、県外の土地勘が全然ないので上司と同じホテルで予約してもらいました。出張慣れしてる上司の選択だけあってまったく問題のないホテルです。立地・朝食・設備・サービス等満足です。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月28日 18:49:54

出張慣れされた上司の方が選択された私ども「ホテルサンルート福知山」に宿泊し、今回の出張を無事に終えられたご様子でなによりでございます。

また、今回の滞在において感じられた「満足」というシンプルな一言にその言葉の重さを痛感しております。

私どもでは、引き続き、「安心して滞在していただける快適空間」の提供に努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月28日 13:28:38

通り沿いで分かりやすく迷うこともない立地。
駅まで徒歩圏内で食事にも困りません。
城も少し走れば見つかるので観光にも便利。
和洋選択式の朝食バイキングでしたが卵かけごはんが欲しかった。
部屋でwi-fiがつながるので便利。
また行く機会があれば利用したいホテルです。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月29日 03:50:59

当地「福知山」は、北近畿のビジネスの中心地であると共に北近畿観光の拠点でもあります。舞鶴・天橋立・城崎温泉等を周遊観光されるのに拠点として最も適した場所でもあるかと思います。

朝食時の「生卵」のご提供に関しては、今後のご食材の内容更新時の際の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2015年03月18日 00:31:54

清潔で満足です

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月19日 11:54:46

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用くださり、ありがとうございました。

「清潔で満足です」というシンプルな言葉にその言葉の重さを痛感すると共に、次回ご利用時にも今回以上にご満足いただけるよう、引き続き精進してまります。

また、常にお客様からいただく、感想やご意見に耳を傾け、改善活動を行なっております。この1月に実施いたしました「お客様アンケート」でいただいた声の中に「洗顔も出来るソープ」を全室に導入しました。少しづつですが、お客様からいただいた声に応えてまいりたいと思います。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

4周年記念企画!!お得に体感キャンペーンプラン

投稿者さん 2015年03月05日 22:47:19

禁煙の部屋に追加料金なしで変更して戴いたのは良い

2015年02月
ホテルサンルート福知山 2015年03月08日 12:08:02

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました当日は、まだ禁煙のお部屋に空室があり、喫煙から禁煙に振り替え対応が可能でございました。常時変更可能という訳ではございませんが、当日振替可能な場合は、対応させていただきますので、ご遠慮なく、チェックインの際にスタッフにお申し付け下さいませ。

私どもでは、ご利用いただくお客様に「安心」して「快適」にお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいります。

【【 喫煙 】 シングルルームE】

おっくん44さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

おっくん44さん [50代/男性] 2015年02月20日 01:40:50

福知山駅まじかで、設備も新しく、ユニットバス・トイレが、狭さを感じさせなかった。
受付、食堂等の対応は、普通であった。朝食も、まずまずであった。エレベータが2列あり、昇降のスピードがあったのは良かった。

2015年02月
ホテルサンルート福知山 2015年02月20日 19:35:18

ご感想いただきました「エレベータ」の件ですが、福知山駅前で2基ご用意しているのは、私ども「ホテルサンルート福知山」だけで、ご出発が集中する慌ただしい朝でもスムーズにご出発いただけます。

また、私どものお風呂は、ユニットバスでございますが、シングルのお部屋でも広めのサイズをご用意しておりますので、圧迫感を感じることなく、ご利用いただけたのではないかと存じます。

その他にも「個別空調」「全室加湿機能付き空気清浄器設置」「非接触カードキー使用によるセキュリティ対策」万が一の際にも安心!「全室にスプリンクラー設置」等の設備を有しております。

私どもでは、「快適性」「安全性」をよりお得に体感していただける様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご利用時は、他の宿泊プランもご利用になられてみてはいかがでしょうか?

期間限定!朝食1日20食先着早い者勝ち
【シングルルームE【禁煙】】

黄金玉子さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

黄金玉子さん [50代/男性] 2015年02月02日 12:53:27

駅から近く立地はよかったです。コンビニも近くにあったし。部屋は清潔感あり、バスユニットに段差なく快適でした。一点、テレビ番組表がすぐわかるところにあるとうれしいです。(たとえばフロント脇にあったのかもしれませんが)
外は雪がまっていましたが、空気清浄・加湿器の設置もあり、エアコンも快適で室内は過ごしやすかったです。

2015年01月
ホテルサンルート福知山 2015年02月04日 22:42:21

私どものお部屋の「ユニットバス」と「ベッドルーム」の境界に段差がなく、つまずきを心配する必要はございませんので、「安心」してお過ごしいただけます。

また、加湿機能付き空気清浄機の設置と個別エアコン(空調設備)により、お部屋では「安心」「安全」「快適」にお過ごしいただけたように思います。

しかしながら、ご意見いただきました、「TV番組表」の件に付いてですが、私どもでは、「地球環境への配慮、エコへの取り組みの観点」から、テレビ番組表を紙でご用意することは、控えさせていただいております。

誠に恐れ入りますが、何卒、この主旨をご理解いただき、ご協力賜わりますよう、お願い申し上げます。

ところで、今回のご宿泊で、1階ロビーでチェックイン時・チェックアウト時に実施しております「ほっとコーヒーサービス」は、ご利用いただきましたでしょうか?

私どもでは、お客様がホテルに到着後や慌ただしい翌朝のご出発時に少しでも「ほっと」していただきたく、1階ロビーで毎日無料でご提供しております。もし、今回ご利用いただいていないようであれば、次回ご宿泊の際は、是非、ご利用下さいませ。

【冬季限定企画】お得に体感キャンペーンプラン
【シングルルームE【禁煙】】

takumaliteさん [40代/男性] 2015年01月31日 16:23:08

部屋は綺麗です。

お風呂のお湯が少しぬるめでしか溜められなかったのが残念です。
あと、部屋着もワンピースのものではなく、上下別の部屋着ならとても好印象なのですが。

2015年01月
ホテルサンルート福知山 2015年02月04日 22:14:16

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。

また、大変お忙しい中、ご感想・ご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました「ユニットバスのお湯の温度」について、期待に応えられず、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この件を受け、早速お泊まりいただきましたお部屋のユニットバスの湯温度と湯量を確認いたしました。

温度設定は、他のお部屋と同じ温度設定となっておりましたが、当該部屋の水量がお湯と比較して水の方が多い目に出るようになってしまっており、ご指摘の通り、お湯がぬるいという事態になっておりました。

私どもでは、この件を受け、速やかに調整を行ないましたが、この寒い時期にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、部屋着についても、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後、部屋着の更新時期の参考とさせていただきます。

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:18:37

連泊で3泊しました。朝食の件にての苦言です。
1泊目・2泊目は、メイン料理を定型(和食・洋食)からの選択で、追加でサラダ・小鉢・デザート等が自由に選べて、地方立地のホテルでは、充実した朝食かと思っていました。(価格1000円で妥当かどうかは疑問)
しかし、3泊目は前日にフロントスタッフから、団体さんが入っており、7時から混み合います。との注意事項がありました。団体で混み合うのは、当たり前の事です。
そのスタッフの言外には、「団体さんが入っており、前の2日の朝食と同レベルではありませんよ、内容がダウンしても文句を言わないで下さいね」ということだったようです。
3泊目の朝食には、前日まであった小鉢・サラダ・デザート等は、置いておらず、同じ料金で3日とも朝食を食べた宿泊客としては、詐欺にあったような気分でした。
企業も個人も、忙しい時の対応が、真の対応力として表に出るような気がします。

2015年01月
ホテルサンルート福知山 2015年01月23日 20:29:06

ご投稿いただきました「朝食内容」について、不快な印象を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この件を受け、早速レストランスタッフと共に当日のバイキングレーンの一部画像を確認いたしました。一部ご指摘いただいた内容とは異なりますが、品数は規定通りでしたが、その説明をチェックインの際にご案内出来ていなかったことと、サラダ等1品当たりの種類数が規定以下の数しかご提供出来ていませんでした。

3日目の朝食内容が、前日までの朝食と比較して貧弱であったことは弁解の余地もございません。ただただ、お詫びするしかございません。

私どもでは、この件を真摯に受け止め、いかなる状況に於いても、同じ内容・品質をご提供出来るように速やかに改善・日々精進する所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:18:09

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:17:44

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:17:11

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:16:38