ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 18:18:39

部屋案内のテレビのリモコン操作が全く分からない。

ホテルサンルート福知山 2017年06月26日 16:17:21

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、リモコンの件でございますが、フロントに問合せ頂きましたらお部屋で説明させていただきます。また机の引き出しにリモコンの操作方法を説明したものがございます。
行き届かない点申し訳ありませんでした。

今回頂戴しましたお言葉を励みに、
今後もより一層快適なホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人代理 水田

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>

投稿者さん 2017年01月30日 22:43:50

「1月23日に宿泊しました」
当日は大雪で駐車場に車を止めるのも大変でしたが、従業員総出で除雪・雪かきを行って頂き無事に駐車でき、翌日も朝から雪かきと車のフロントの雪降ろしを手伝ってもらい本当に助かりました。他の宿泊客も助かったと思います。

ホテルサンルート福知山 2017年01月31日 15:39:06

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日は、福知山でも降雪により今冬2度目のかなりの量の積雪がございました。

スタッフ総出で雪掻きを行ないましたが、人力だけではなかなか追いつかず、一部のお客様には、ご出発に際し、ご不便をお掛けしてしまいました。

しかしながら、お客さからは、御礼と激励の言葉を沢山いただき、とても嬉しく思いました。

私どもでは、ご利用になるお客様が「快適」にお過ごしいただけるように今後も努めてまいります。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>

投稿者さん 2017年01月09日 14:13:30

家族で泊まりました。綺麗なホテルで満足でした!

ホテルサンルート福知山 2017年01月09日 15:32:37

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、かさねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテル」というご感想をいただいておりますが、私どもでのご宿泊は、ご家族の思い出に残るものとなりましたでしょうか?ご不便はございませんでしたか?

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>

投稿者さん 2016年11月30日 17:10:20

綺麗良かったです。

ホテルサンルート福知山 2016年12月01日 15:38:42

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございました。

また大変お忙しい中、クチコミへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗で良かった」この短い言葉の中に込められた重みを感じ、日々メンテナンスに励み、気持ち良くお使いいただける様、努めてまいります。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2016年07月20日 20:40:26

駅、コンビニ、ドラッグストアー、レンタカーが近く便利でよく眠れるホテルです。食堂が狭い点が難点です。

ホテルサンルート福知山 2016年07月21日 21:00:39

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご朝食会場の件では、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

広さの件については、施設上、すぐに拡張出来ることではございませんので、運営上で速やかにご案内するように努めてまいります。

何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

0777shさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2016年03月27日 11:37:18

福知山に泊まるなら大体ここですね。

2016年02月
ホテルサンルート福知山 2016年03月30日 14:40:10

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご感想いただいた「福知山に泊まるなら大体ここですね」という言葉をいただき、この言葉の重さを改めて痛感すると共に今後も同様、いえ、それ以上に感じていただけるようにスタッフ全体のサービス品質向上に努めてまいります。

また、私どもでは定期的に「お客様の声」を聞かせていただき、改善出来る個所は、速やかに改善を実施し、「より快適」「より安心・安全」にお過ごしいただけるようにお部屋をご提供してまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【冬得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<朝食付き>

たか4046さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2015年12月08日 19:07:16

とても綺麗なホテルで満足しています。
ツインのシングルユースだったのですが、少し部屋の狭さが残念なところ。

ホテルサンルート福知山 2015年12月10日 00:03:32

また、大変お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、「エコノミーツインルーム」で今までのツインルームよりも”よりリーズナブルに”ご利用いただきたく、この夏改装した新しいお部屋です。

ご指摘の通り、16m2のお部屋に100cmベッドを2台設置しておりますので、狭いのは否めません。

もし、ご予算的にもう少し余裕がございましたら、26m2の広さのあるデラックスツインルームのご利用をご検討下さいませ。

お部屋のみならず、バスルームもかなり広めに設定されておりますので、ゆっくりと寛いでいただけるかと存じます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<素泊まり>

投稿者さん 2015年11月22日 18:52:51

いつも泊まるホテルが満室だったので利用しました。いつものホテルより1,000円ほど高かったが、その価値は見いだせなかった。

ホテルサンルート福知山 2015年11月24日 21:49:30

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました宿泊料金につきまして、今回ご満足いただけなかった様で大変残念でございます。

当館の客室は遮音性が高く、加湿した新鮮空気を24時間常時供給しております。

更に全客室に静音型個別空調機を導入する等、充実した設備であり近隣のホテル様と比較した場合少し値は張りますが、価格に見合った施設と自負しております。

販売数限定ではございますが、季節限定のお得な宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

【シングルルームE【喫煙】】

キャプテン大輝6132さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

キャプテン大輝6132さん [50代/男性] 2015年11月14日 00:26:38

仕事やプライベートで年に数回利用しています。
福知山駅から近く、市内中心部に立地しているにもかかわらず、戸外の騒音は全く気になりません。ただ、隣室のトイレや浴室を使用する際の室温は聞こえてきます。仕方ないでしょうが…。
スタッフの方の応対はいつも親切で気持ちがいいです。今回も何かとお世話をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。
ただ一点改善していただきたいことがあります。朝食が質量とも非常にプアな感じがします。料金的とはあまりマッチしていないように思いますね。いつも朝食付きの宿泊プランを利用していますが、これからはどうしようかと思案しています。朝食をセールスポイントと出来るくらいの質感をお願いします。また、近々利用したいと思っていますので。

ホテルサンルート福知山 2015年11月16日 16:30:18

いつも「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお誉めのお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。

ご意見いただきました朝食内容に付きまして、ご満足いただけなかった様で大変残念に思っております。

私どもがご提供しております朝食は、メイン料理の「和食」「洋食」の他に、「ハーフバイキング」として豊富なメニューをご用意しております。

しかしながら、ご提供している内容面に於いてはまだまだ改善出来る面があるかと認識しておりますので、今回お客様から頂戴したご意見を参考に、今後の改善に取り組んでまいります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月13日 11:23:22

福知山駅にも近く、食事するにもいろいろとお店が多くあったので、
満足してます。朝食付きで頼んでいたのですが、内容も豊富でとても良かった。

ホテルサンルート福知山 2015年11月16日 15:52:21

当館は、福知山駅から信号を待たずして徒歩3分と至便な立地にございます。

また今回、朝食内容にご満足いただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。

当館の朝食につきましては、「和食」「洋食」と2種類のメインをご用意しており、それ以外の小鉢やサラダ・デザート類などは、豊富なメニューの中から、お好きなものをお好きなだけご自由にお召し上がりいただけるシステムとなっております。

今後も、より一層サービス向上に努めてまいりますので次回もご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテルサンルート福知山 フロント 坂田

【秋得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<朝食付き>

本風太郎さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2015年10月20日 15:02:24

サンルートと聞くと昔の古いビジネスホテルのイメージが残っていますが、最近ではずいぶんと綺麗な建物に変わっていますよね。こちらのホテルも建物自体はとても綺麗で、部屋の美観も申し分ございません。ただやはり今時のビジネスホテルとしては大浴場がないのは少し寂しい気がしますし、部屋風呂も(綺麗ではあるけれど)やはり少し狭いです。このあたりは、趣味の部分なので仕方ないかなとは思いますが。

ただやはり、朝食については厳しく指摘申し上げたいと思います。このレベルの朝食で1,000円も取る(期間限定特別価格で700円となっていましたが)のは、大昔のビジネスホテルの悪しき慣習です。とても納得できる内容ではありません。事前に、洋食・和食を選択させたのに、現場に行くとメインのおかずだけが運ばれてきて、後は自由なバイキングというのも戸惑いました。事前に選択しているのだから、バイキングメニューは不要だと思うんだよね。よけいなサービスはそぎ落として、1,000円にふさわしい朝食メニューにしないと、朝食を選ぶお客さんはどんどん減っていくと思いますよ。少なくとも私は、もう一度泊まることがあったとしても、朝食は近くの喫茶店かコンビニ弁当ですませます。

ホテルサンルート福知山 2015年10月20日 19:20:39

また、お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご朝食に関し、チェックイン時のフロントスタッフ、及び、レストラン入店時のホールスタッフの説明が共に欠如しており、お客様に不快な思いを感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、お客様同様、私どもの朝食方式に関しては、賛否両論で様々なご意見をいただいております。いただきましたご意見を参考に少しずつではございますが、よりご満足いただける方向でご提供出来ればと思い、今後も改善に取り組んでまいります。

もちろん、今回いただきましたご意見も今後の改善のための参考とさせていただき、私どもの接客品質向上のため、、貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思います。

この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月09日 05:07:12

清潔感あふれるお部屋で快適でした。

ホテルサンルート福知山 2015年10月09日 06:08:50

また、大変お忙しい中、クチコミに感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋は、今年8月に改装し、ご利用いただけるようになった「エコノミーツインルーム」で、今までのデラックスツインルームよりも広さは狭いものの「よりリーズナブル」にご利用いただけ、機能性を重視しております。

私どもは、新築開業後、4年半が経過しておりますが、「清潔感あふれるお部屋で快適でした。」という感想をいただき、とてもうれしく思います。

次回ご利用時も同じような感想、いや、それ以上の感想を持っていただけるように、メンテナンスと接客品質向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月25日 19:35:53

朝食に洋食を選びました。パン及びビュッフェ料理は期待していたものとは異なりましたが、個別に出していただいた付け合せ?料理のボリュームにびっくりしました。

ホテルサンルート福知山 2015年09月26日 23:34:39

ご朝食についてのご意見ですが、期待と異なり、びっくりしたとのことですが、良い意味で期待を裏切ってしまったのでしょうか?だとしましたら、喜ばしい限りでございます。

私どもの朝食は、メインのお料理を毎日2種類(和食・洋食)日替りでご用意しております。

サイドの品目に付いては、ブッフェコーナーからご自身でお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるスタイルを採用しております。

この様なシステムは、福知山では当ホテルだけでお楽しみいただけるスタイルでございます。

少しだけ遊び心を加え、日替りでお楽しみいただける当ホテルのご朝食を引き続き、お楽しみ下さい。

また、今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貞太郎2536さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

貞太郎2536さん [50代/男性] 2015年09月02日 16:10:53

新しく良かったです。
フロント女性の問い合わせの回答が良かったです。

ホテルサンルート福知山 2015年09月04日 16:53:57

今回いただいたご感想の中にあった「新しくて良かった」とありますが、私どものホテルは既に建築後4年半が経過しております。

しかしながら、「新しくて良かった」と感じていただけたのは、日々フロントスタッフが中心となって実施している客室メンテナンスの成果だと自負いたします。

この件(客室メンテナンス)は、引き続き、継続実施し、常に快適空間をご提供出来るように努めてまいります。

引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館人気!☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>

キラ8117さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

キラ8117さん [50代/男性] 2015年07月18日 22:58:32

台風で電車が運休のため急遽利用しました。
Wi-Fiも使えて良かったです。
1つ残念なのは空調の温度調整が難しくて温度を下げると寒いし
1℃上げると暑いしと何度も上げ下げしました。

ホテルサンルート福知山 2015年07月22日 15:08:42

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回の宿泊で、お部屋の空調設備の調整の件では
チェックイン時の説明が足りず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

私どもでは、各お部屋毎に空調設備の調整(空調種類、設定温度と風量)を行なっていただけます。ただ、風量調節のボタンが若干わかりにくい場所にあるため、ご不便をおかけしたものとお察しいたします。

投稿者さん 2015年05月10日 18:25:13

新築なのか非常に綺麗であった。シャワーの勢いはすごい。洗面台のお湯は一番熱くなる位置にハンドルを持っていくとチョロチョロしか出ない。もう少し出ても良いのではないか?近くにコンビニにあり便利。駅前のメイン通りに面しているが車の通りが少ないのか極めて静かであった。

ホテルサンルート福知山 2015年05月11日 22:14:19

私どもは、今年3月3日で新築開業丸4年を迎えました。

ご指摘いただきました件については、早速、ご利用いただきましたお部屋の水(湯)量を点検し、適量が出るように調整いたしました。

ご利用時にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私どもでは、毎日の客室点検を再度徹底し、お客様に快適なお部屋環境をご提供出来るように努めてまいります。

4周年記念企画!!お得に体感キャンペーンプラン
【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2015年03月28日 13:28:38

通り沿いで分かりやすく迷うこともない立地。
駅まで徒歩圏内で食事にも困りません。
城も少し走れば見つかるので観光にも便利。
和洋選択式の朝食バイキングでしたが卵かけごはんが欲しかった。
部屋でwi-fiがつながるので便利。
また行く機会があれば利用したいホテルです。

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月29日 03:50:59

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当地「福知山」は、北近畿のビジネスの中心地であると共に北近畿観光の拠点でもあります。舞鶴・天橋立・城崎温泉等を周遊観光されるのに拠点として最も適した場所でもあるかと思います。

朝食時の「生卵」のご提供に関しては、今後のご食材の内容更新時の際の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2015年03月18日 00:31:54

清潔で満足です

2015年03月
ホテルサンルート福知山 2015年03月19日 11:54:46

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用くださり、ありがとうございました。

「清潔で満足です」というシンプルな言葉にその言葉の重さを痛感すると共に、次回ご利用時にも今回以上にご満足いただけるよう、引き続き精進してまります。

また、常にお客様からいただく、感想やご意見に耳を傾け、改善活動を行なっております。この1月に実施いたしました「お客様アンケート」でいただいた声の中に「洗顔も出来るソープ」を全室に導入しました。少しづつですが、お客様からいただいた声に応えてまいりたいと思います。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

4周年記念企画!!お得に体感キャンペーンプラン

黄金玉子さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

黄金玉子さん [50代/男性] 2015年02月02日 12:53:27

駅から近く立地はよかったです。コンビニも近くにあったし。部屋は清潔感あり、バスユニットに段差なく快適でした。一点、テレビ番組表がすぐわかるところにあるとうれしいです。(たとえばフロント脇にあったのかもしれませんが)
外は雪がまっていましたが、空気清浄・加湿器の設置もあり、エアコンも快適で室内は過ごしやすかったです。

2015年01月
ホテルサンルート福知山 2015年02月04日 22:42:21

私どものお部屋の「ユニットバス」と「ベッドルーム」の境界に段差がなく、つまずきを心配する必要はございませんので、「安心」してお過ごしいただけます。

また、加湿機能付き空気清浄機の設置と個別エアコン(空調設備)により、お部屋では「安心」「安全」「快適」にお過ごしいただけたように思います。

しかしながら、ご意見いただきました、「TV番組表」の件に付いてですが、私どもでは、「地球環境への配慮、エコへの取り組みの観点」から、テレビ番組表を紙でご用意することは、控えさせていただいております。

誠に恐れ入りますが、何卒、この主旨をご理解いただき、ご協力賜わりますよう、お願い申し上げます。

ところで、今回のご宿泊で、1階ロビーでチェックイン時・チェックアウト時に実施しております「ほっとコーヒーサービス」は、ご利用いただきましたでしょうか?

私どもでは、お客様がホテルに到着後や慌ただしい翌朝のご出発時に少しでも「ほっと」していただきたく、1階ロビーで毎日無料でご提供しております。もし、今回ご利用いただいていないようであれば、次回ご宿泊の際は、是非、ご利用下さいませ。

【冬季限定企画】お得に体感キャンペーンプラン

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:18:37

連泊で3泊しました。朝食の件にての苦言です。
1泊目・2泊目は、メイン料理を定型(和食・洋食)からの選択で、追加でサラダ・小鉢・デザート等が自由に選べて、地方立地のホテルでは、充実した朝食かと思っていました。(価格1000円で妥当かどうかは疑問)
しかし、3泊目は前日にフロントスタッフから、団体さんが入っており、7時から混み合います。との注意事項がありました。団体で混み合うのは、当たり前の事です。
そのスタッフの言外には、「団体さんが入っており、前の2日の朝食と同レベルではありませんよ、内容がダウンしても文句を言わないで下さいね」ということだったようです。
3泊目の朝食には、前日まであった小鉢・サラダ・デザート等は、置いておらず、同じ料金で3日とも朝食を食べた宿泊客としては、詐欺にあったような気分でした。
企業も個人も、忙しい時の対応が、真の対応力として表に出るような気がします。

2015年01月
ホテルサンルート福知山 2015年01月23日 20:29:06

また、大変お忙しい中、ご感想・ご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました「朝食内容」について、不快な印象を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この件を受け、早速レストランスタッフと共に当日のバイキングレーンの一部画像を確認いたしました。一部ご指摘いただいた内容とは異なりますが、品数は規定通りでしたが、その説明をチェックインの際にご案内出来ていなかったことと、サラダ等1品当たりの種類数が規定以下の数しかご提供出来ていませんでした。

3日目の朝食内容が、前日までの朝食と比較して貧弱であったことは弁解の余地もございません。ただただ、お詫びするしかございません。

私どもでは、この件を真摯に受け止め、いかなる状況に於いても、同じ内容・品質をご提供出来るように速やかに改善・日々精進する所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【新春割】迎春!年末年始特別割引プラン<素泊まり>