ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:18:09

連泊で3泊しました。朝食の件にての苦言です。
1泊目・2泊目は、メイン料理を定型(和食・洋食)からの選択で、追加でサラダ・小鉢・デザート等が自由に選べて、地方立地のホテルでは、充実した朝食かと思っていました。(価格1000円で妥当かどうかは疑問)
しかし、3泊目は前日にフロントスタッフから、団体さんが入っており、7時から混み合います。との注意事項がありました。団体で混み合うのは、当たり前の事です。
そのスタッフの言外には、「団体さんが入っており、前の2日の朝食と同レベルではありませんよ、内容がダウンしても文句を言わないで下さいね」ということだったようです。
3泊目の朝食には、前日まであった小鉢・サラダ・デザート等は、置いておらず、同じ料金で3日とも朝食を食べた宿泊客としては、詐欺にあったような気分でした。
企業も個人も、忙しい時の対応が、真の対応力として表に出るような気がします。

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:17:44

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:17:11

HIRO007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

HIRO007さん [40代/男性] 2015年01月20日 23:16:38

【【 禁煙 】 シングルルームE】

Marbletownさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

Marbletownさん [50代/男性] 2015年01月04日 19:58:46

2泊しましたが、部屋、ロビー等大変清潔で満足しました。サービスのコーヒーがおいしかったです。当日福知山は大雪でしたが歩道が除雪されておらず、駅までスーツケースを運ぶのがちょっと大変でしたが、すぐそばなのでなんとかなりました。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2015年01月07日 13:18:22

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に滞在中は、近年にない大雪に見舞われてしまい、公道(歩道)等は、慣れない大雪に福知山市の除雪作業が追いついていなかったようです。しかしながら、無事に帰宅され、安堵しております。

当ホテルで実施している「ほっとコーヒーサービス」を今回ご利用いただき、「ほっと」していただけたご様子でなによりでございます。当ホテルでは、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで実施しております。

この「ホッとコーヒーサービス」は、ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。長旅やお仕事での疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞこれからもご利用下さい。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同心よりお待ちし上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2014年12月21日 14:10:03

これからも出張時、利用したいです。

2014年12月
ホテルサンルート福知山 2014年12月28日 13:40:17

今回のご出張のご宿泊に対して、概ねご満足いただけたご様子で私どもとしては、安堵しております。更には、「これからも出張時、利用したい」という言葉は、私どもホテルサンルート福知山スタッフの励みとなります。肝に銘じて、今後もサービス品質向上に精進してまいります。

また、私どもの1Fダイニングレストラン「たんば」では、「朝食・昼食・夕食」の時間帯にお手軽な値段で、多種多様なメニューをご用意しております。特に夕食時間帯に於いては、宿泊者の方限定で「お得な夕食セット」等をご用意しております。(「お得な夕食セット」は、チケットをフロント限定で販売しております。)

次回ご宿泊の際に利用されてみては、いかがでしょうか?

この度は、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>

投稿者さん 2014年09月16日 12:14:47

初めて福知山のサンルートホテルを利用しましたが、とても快適でした。部屋はとても新しく綺麗ですし、設備も申し分なかったです。
朝食はバイキングと定食がセットになっており、美味しい上に量も満足いくものでした。あとはロビーにコーヒーがおいてあり、部屋への持ち込みがおーけーなのも良かったです。
また利用したいです。

2014年09月
ホテルサンルート福知山 2014年09月22日 15:22:19

私どもは、JR・KTR福知山駅北口から徒歩3分、途中、コンビニもあり、非常に便利な場所に位置しております。

今回は、併せて、朝食もお召し上がりいただいたようで、その内容に概ね満足いただけたご様子で、なによりでした。

また、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで実施しております、「ホッとコーヒーサービス」は、ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。長旅でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ちし上げております。

お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

【夏得】◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

まさりゅう611さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

まさりゅう611さん [40代/男性] 2014年07月23日 21:58:09

全体的にはとても良かったのですが、浴室のカーテンがアウト。臭います。換気扇を常時回せるようにしておくのがいいですね。あとは、環境に多少負荷があったとしても、水虫がうつるのは嫌なので、使い捨てスリッパを希望します。

2014年07月
ホテルサンルート福知山 2014年07月25日 17:40:03

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想とご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、「浴室シャワーカーテンの臭い」のことで大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃終了時の乾燥確認を怠ったことが原因と考えられます。早速、清掃担当者にこの件を伝え、本日より最終確認を徹底しております。

また、客室内スリッパの件は、環境に配慮し、現在のスリッパを使用しており、現状、変更予定はございません。何卒ご理解下さい。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

当館人気!☆QUOカード2000円分付きプラン☆<朝食付き>

マルボ-ロさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2014年07月02日 10:52:27

夜中にうるさくて目が覚め、翌朝寝不足のまま7時前に出発だったのが日中にこたえました それが無ければ快適なホテルなんだけど・・・まあお客が非常識なだけですが・・・
立地も良いしコンビニも近いし便利です

2014年06月
ホテルサンルート福知山 2014年07月04日 21:10:51

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

この度は、「深夜の騒音」のことで大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

深夜泥酔状態でホテルに戻られたお客様が居られたと報告があったまさにその日にお泊りいただいていたのですね。

当直フロントスタッフの配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。特に深夜は、多くの照明の明かりを落とし、静寂な空間のご提供に努めておりますが、私どもだけの努力では維持出来ないこともございます。どうか、この点のご理解をお願いいたします。

私どもでは、5月17日(土)より、全館でWi-Fiをご利用いただけるようになりました。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

マルボ-ロさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2014年07月02日 10:44:41

駅に近くて立地が良いです 福知山ならサンル-トと決めてます
夕食もレストランで頂きましたが 安くておいしいです ただ私には朝食はボリュ-ムがありすぎました 今回、夜中の1時すぎに男性数名が大声で話しながら廊下を歩いておられたので 目が覚めてそれからなかなか寝られなくて困りました ヤレヤレ!!

2014年06月
ホテルサンルート福知山 2014年07月05日 14:11:28

夕食時にご利用いただいた、1階にございます、「ダイニンングレストランたんば」は、今年2月よりホテル直営となり、全ての時間帯に於いて、以前同様に営業しておりますが、より「リーズナブルなお値段」と「四季それぞれの旬を”視覚”と”味覚”の両方でお楽しみいただける」ように努めております。

また、朝食に於いては、メイン料理以外にお好みの物をお好きなだけお取りいただけるようにハーフバイキング制を新たに導入いたしました。しかしながら、まだまだ改善出来るところも多くあるかと存じます。更にお気付きの点等がございましたら、ご意見賜ります様、お願い申し上げます。

「深夜に発生した騒音」に関し、御不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思います。

ご利用ありがとうございました。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

クリスティーナレンディーノさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

クリスティーナレンディーノさん [50代/男性] 2014年06月22日 21:58:09

2度目の利用です。建物は全体にきれいです。サービスも満足出来るレベルです。

2014年06月
ホテルサンルート福知山 2014年06月25日 00:30:37

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

「建物は全体にきれい サービスも満足出来るレベル」という身にあまる言葉の重さを今後の励みとしてまいります。

今回、ご朝食をお取りにいただけたようですが、今月中旬から朝食内容を従来のセミバイキングの小鉢の種類を増やしておりますが、いかがでしたでしょうか?

また、5月17日(土)より、私どもでは、全館でWi-Fiをご利用いただけるようになりました。また、朝の「ほっとコーヒーサービス」は従来より好評をいただいておりますが、お客様からいただくお声の中に「到着時もコーヒーを飲みたい」というご意見を多数いただきましたので、「ウエルカムホッとコーヒーサービス」も開始いたしました。今回、ご利用いただけましたでしょうか?

もし、お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお知らせ下さいませ。

【夏得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2014年05月26日 17:58:25

きれいな部屋で満足です。また利用したいです。

2014年05月
ホテルサンルート福知山 2014年05月28日 08:03:31

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「きれいな部屋で満足 また利用したい」というシンプルなひとことの中に、その言葉の重さを今後の励みとしてまいりたいと思います。

ところで、今回は、ご朝食をお取りにならなかったようですが、今年の2月に朝食内容を従来よりもより充実させております。次回ご利用の際は、ぜひ、お取り下さいませ。

また、5月17日(土)より、私どもでは、全館でWi-Fiをご利用いただけるようになりました。朝の「ほっとコーヒーサービス」をはじめ、これらは、すべてお客様からいただいた声にお応えしたものです。

もし、お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお知らせ下さいますよう、お願い申し上げます。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

superbaさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

superbaさん [50代/男性] 2014年05月22日 00:26:22

地下にコンビニがあり便利に使えました。

ホテルサンルート福知山 2014年05月23日 02:35:38

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルから徒歩1分の場所にコンビニが出来て、今まで以上に便利になりました。

また、今月( 5月)17日土曜日から、全館(ロビー・客室・レストラン)でWi-Fiをご使用いただけるようになりました。

滞在中は無料でご利用になれますが、IDとパスワードが必要でございます。

IDとパスワードは、客室にご案内を設置しております。ご参照のうえ、ご利用下さい。

私どもでは、定期的に実施する「お客さまからいただくアンケート」を基に改善を行なっております。「より快適に」「より安全に」ご利用いただけるように今後も努めてまいります。

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

投稿者さん 2014年04月10日 16:57:49

駅近きれいなビジネスホテルで満足でした。これは個人の感じかたの違いですが、マットレスが硬かったのと朝食の味付けが辛く感じました。ビジネスホテルなので男性向け?と思いました。天の橋立や桜が満開の福知山城を見れていい1人旅ができたのでよかったです。

2014年04月
ホテルサンルート福知山 2014年04月13日 05:17:46

今回のご出張に私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に対して、概ね「満足」いただき、嬉しく思いますが、「ベッドのマットレス」や「朝食の味付け」に於いて、ご満足いただけなかったこと、申し訳なく思うところでございます。

しかしながら、天橋立や桜が満開の福知山城を見学することが出来たとのこと、北近畿の良い所を満喫することがされたのではないでしょうか?

もし、次回福知山でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、「お客様の声」へご感想・ご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

うっちゃん1129さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2014年03月20日 11:51:38

雨の中の到着だったのですが、暖かいおしぼりには感激でした。
夕食も外へは出ずに1階のレストランで頂きましたが、美味しかったです。
店員さんのお勧め上手に美味しいお酒を頂きました。
フロントの方の対応もよく、ホテルの名前で選んで正解ですね。

ホテルサンルート福知山 2014年03月25日 14:43:54

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご意見いただきました、「おしぼりサービス」は、私どもにご到着時に「ほっ」としていただきたく始めたサービスでございます。季節に応じ、タオルの温度を変えて、ご提供させていただいております。

なお、チェックインカウンターが混雑している時は、お客様をお待たせしないようにするため、サービスのご提供を控えさせていただくこともございますこと、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、この2月にリニューアルオープンした1階レストラン「たんば」をご利用になられ、美味しい夕食・お酒を楽しむことがお出来になったのことで、私どもスタッフも嬉しく思います。

しかしながら、まだまだ至らないレストランではございます。沢山のお客様にご利用いただき、様々なご意見を頂戴したく存じます。次回もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

投稿者さん 2013年10月03日 22:49:25

朝のホットコーヒー無料サービスが良いです。

2013年10月
ホテルサンルート福知山 2013年10月04日 16:49:10

ご意見いただきました、「朝のほっとコーヒーサービス」は、朝の慌ただしい時間にほんのわずかの時間でも、ほっとしていただきたく始めたサービスでございます。

ご宿泊のお客様ならだれでも無料でご利用いただけますので、次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。

また、この他にも不定期実施ではございますが、様々なイベント等も引き続き継続して実施予定でございます。

【秋得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

投稿者さん 2013年10月03日 22:48:18

駅からホテルに向かう途中にコンビにができてより一層便利になりました。

2013年09月
ホテルサンルート福知山 2013年10月04日 16:33:00

先月末に福知山駅とホテル間に待望のコンビニがオープンしました。駅からは、信号を待つことなく、コンビニにも立ち寄れ、ますます便利になりました。

また、ホテルからは、徒歩1分以内の距離にございます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】【期間限定】第3弾!累計7万人様突破記念プラン<素泊り>
【シングルルームE【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月12日 11:17:18

空気清浄器は備え付けられていてよい。ドライヤーもリクエスト通り、用意されてあった。
駅から少し歩くが、それでも泊まりたいホテル。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月12日 15:23:55

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご感想いただきました「空気清浄器」は、私どもの全客室に設置しております。

今回リクエストいただきました「ドライヤー」は、ご用意した「マイナスイオンドライヤー」で良かったでしょうか?もし、大容量のものの方が良ければ、その旨を書き添えていただきましたら、次回はそちらをご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。

私どもは、駅北口から徒歩3分の位置にございますが、「それでも泊まりたい」と感じていただけ、とても嬉しく思います。この言葉をいつまでも言っていただけるように努めてまいります。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

my3348さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

my3348さん [40代/男性] 2013年07月23日 00:04:47

出張でいつも使っているビジネスホテルが満室だったので利用しました。設備は新しくサービスも良いのですが料金がやや割高なので(今回は連泊だったのでお得なプランを利用できたが、いつもは1泊だけのことが多い)利用は躊躇します。また、利用者のマナーの問題もありますが、1泊目はコインランドリーで洗濯が終わっているのに長時間洗濯物を取り出さない人がいてコインランドリーを使えませんでした。部屋数の割にコインランドリーの台数が少ないかもしれません。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年07月23日 15:49:40

my3348様

また、大変お忙しい中、「クチコミ」に感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「コインランドリー」の件ですが、私どもでは、定期的に巡回を行ない、長時間放置している物については、フロントでお預かりする処理を講じておりますが、タイミングが悪く、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑時には、さらに巡回を増やし、今後同様の様な事がないように努めてまいりたいと思います。

もし、次回ご宿泊いただけるような機会があり、私どもの施設内で不都合等がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

また、ご宿泊料金については、不定期ではございますが、今回のような「お得な宿泊プラン」の販売も行っております。私どもでは、今後も「より快適に」「より安心に」をお客様に実感していただけるように努めてまいります。

【夏得】土・日週末限定♪連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2013年05月09日 17:06:12

<朝食について>
対応する人が一人しかいなかったようで、レストランに行った際に係の人がだれもいないように見えて戸惑ってしまった。レストランを分割するような壁があるため見通しがよくないのが原因と思いました。

それ以外は快適に宿泊できました。
福知山に行った際は、また泊まろうと思います。

2013年05月
ホテルサンルート福知山 2013年05月10日 09:34:36

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました、「朝食会場」の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランの人員配置については、今後ご利用者の方にご不便をお掛けしないよう、スタッフの再教育を実施すると共に、人員配置を速やかに改善いたします。

その他に付きましては、「快適」と感じていただけたうえ、「また宿泊したい」という思いをいただけとても嬉しく思います。

今回は、レジャーでのご利用ということでしたが、これからの季節も北近畿は、観光に適した時期かと思います。ホテルフロントでは、周辺観光施設等を含め、ホテルスタッフお勧めの観光スポットのご案内もいたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今回は、大変お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き> 【春得】