ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

げまろさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

げまろさん [50代/男性] 2013年03月11日 22:46:08

新しくて気持ちが良いホテルでした。

2013年03月
ホテルサンルート福知山 2013年03月12日 17:19:14

げまろ様

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、「気持ち良い」という感想をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

また、ご朝食もお取りいただいたようですが、いかがでしたでしょうか?ご朝食は、ご満足いただけましたでしょうか?またの機会によろしければレストランのご感想や、フロントスタッフの対応についてもお聞かせ下さいませ。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【春得】【直前割】月・金曜日限定!スプリングダイナマイト宿泊プラン<朝食付き>
【シングルルームE【禁煙】】

SOMEDAY0754さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2013年02月26日 14:18:13

枕元にある携帯の充電器は便利ですね。空気清浄&加湿器の常備も嬉しいサービスだと思います。

欲を言えばWifiスポットがあると良かったかな。

2013年02月
ホテルサンルート福知山 2013年02月28日 15:49:47

SOMEDAY0754様

この度は、私共「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

私共では、冬場等の乾燥する時期に客室内にある加湿機能付き空気清浄器をご使用にならなくても、客室内を乾燥させないように24時間送風する空気に加湿を行ない、室内が乾燥しないように調整を行なっております。

Wifiスポットについては、今後の検討中課題とさせていただきます。

この他にも、ロビーでは、ご朝食をお取りにならないお客様でも、慌ただしい朝に”ほっ”としていただけるように、ホットコーヒーサービスも時間限定で行なっております。ご利用下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙し中、クチコミ・お客様の声へご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

ふかきょん0673さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ふかきょん0673さん [50代/男性] 2012年04月18日 20:48:49

駅から近く移動が楽で助かった

2012年04月
ホテルサンルート福知山 2012年04月19日 22:10:07

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました「駅チカ」については、JR・北近畿タンゴ鉄道「福知山」駅周辺に立地するビジネスホテルの中では、”唯一信号に足を止められずに正味徒歩3分で到着出来る”至便なビジネスホテルでございます。

正味徒歩3分ということで、福知山迄の長時間の列車乗車で疲れた身体をほぐすのにちょうど良い距離・わかりやすい位置にあるかと存じます。

また今回は、宿泊のご利用をいただきましたが、私どもの1階にございますレストラン「嘉蔵(KAGURA)」では、ご朝食のみならず、昼食・夕食等にもご利用いただけるよう、リーズナブルな価格帯で、多彩なメニューをご用意して皆様のご利用をお待ち申し上げております。せいぜいご利用いただきますよう、ご案内申し上げます。

再び近いうちに私ども「ホテルサンルート福知山」でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 09:52:31

オープン間もないこともあり、施設全体に清潔感。
パソコンも無料で使え、便利…、ただし朝食は割高感があり、利用せず。

ホテルサンルート福知山 2012年04月07日 13:46:26

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、「お客様の声」にもご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを評価していただき大変嬉しく思います。スタッフ一同今の状態を維持できるよう頑張って参ります。

また、レストランへのご意見ありがとうございます。少しでも改善できるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 フロント 大槻 兼司

投稿者さん 2012年02月27日 08:57:58

この辺りの駅周辺のホテルでは一番新しいので施設自体は綺麗だと思いますが、
喫煙ルームだったせいかエアコンか空気清浄機の臭いが少し気になりました。
それ以外は快適に過ごせました。

2012年02月
ホテルサンルート福知山 2012年02月28日 23:07:41

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、早速「お客様の声」にご意見・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、「喫煙ルームの煙草臭」についてですが、臭いの原因は、加湿機能付空気清浄機であると私どもでは考えており、機器内フィルターの清掃回数を増やしておりますが、今のところ、「煙草臭の除去」が完全に出来ていないのが、現状でございます。この件については、引き続き、取り組む課題としております。

しかしながら、煙草臭以外は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

私ども「ホテルサンルート福知山」では、3月1日(木)より、開業1周年感謝祭を1ヶ月間実施いたします。

日頃から私どもを御愛用いただいている皆様に感謝の気持ちを形にして還元いたします。

次回、北近畿・福知山にお越しの際も、私どもをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋邦昭

shushshさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年01月31日 01:49:52

福知山での定宿とさせていただいております。
朝食付きで安価なプランなどあるともっと良いかなという感じです。

2012年01月
ホテルサンルート福知山 2012年02月01日 23:26:46

shushsh様

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきました、「宿泊プラン」の件に付きましては、今後の宿泊プラン作成時の優先課題とさせていただきます。

私ども「ホテルサンルート福知山」は、来たる3月3日に開業1周年を迎えるにあたり、今一度、ご利用いただくお客様の立場に立ちかえり、常にご満足いただけるような心温まる接客や安心・快適に利用出来る施設であるよう、スタッフひとりひとりが日々精進していく所存でございます。

shushsh様と近いうちに私ども「ホテルサンルート福知山」でお目にかかれますよう、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月27日 21:19:21

しっかりした歯ブラシを用意してもらえるので、嬉しいです

2012年01月
ホテルサンルート福知山 2012年01月28日 00:07:28

いつも、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客様の声へのご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもでご用意している「歯ブラシ」をはじめとする客室アメニティ類は、「使い捨て」ではなく、繰り返し使用出来る品質の製品をご用意しております。そのすべての製品は、ホテルスタッフが実際に使用し、その品質を自身で確認した物だけをご提供しております。

これからも、私どもでは、さらに快適に安心してご利用していただくために、引き続き努力してまいりたいと考えております。ご意見・ご要望等がございましたら、どんなことでも構いませんので、私どもスタッフにお聞かせ下さいませ。

引き続き、北近畿・福知山にお越しの際は、ぜひとも、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

当館人気!☆ギフト券3000円分付プラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2012年01月13日 21:39:45

シャワーの温度調節が楽でいいです。冬はありがたいですね。

2011年11月
ホテルサンルート福知山 2012年01月14日 08:50:21

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ユニットバスは、各お部屋毎に温度調節が可能な一般家庭用と同じようなタイプとなっております。他のお客様のご使用に関係なく温度調整出来ますので、なかなかお湯が出ないといった事がございません。また、シャワーヘッドも大きめですので水圧も抜群です。

オーナー自らこだわったバスルームですので、お気に召して頂けたようで大変うれしく思っております。

今後とも皆様に快適にご利用頂けるよう、改善・メンテナンスに力を入れてまいりますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

では、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉見

☆QUOカード3000円分付きプラン☆<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

k.kira.kobeさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

k.kira.kobeさん [50代/男性] 2011年12月18日 21:48:12

駅から近く、駐車場も完備、部屋も綺麗で満足しました。

2011年12月
ホテルサンルート福知山 2011年12月20日 14:08:17

k.kira.kobe様

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回初めてのご利用でございましたが、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

私どもでは、ビジネス利用のお客様だけでなく、様々な目的でご利用いただく、お客様のリクエストにお応え出来るよう、日々努力しております。

本年3月に新築開業し、早いもので既に9ヶ月が経過いたしました。私どもをご利用になられたお客様がチェックアウトの際には笑顔でご出発いただけるよう、これからも接客してまいりたいと思います。

今後とも、福知山でご宿泊の際は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2011年11月24日 08:10:59

ホテルも新しくて、駐車場も無料、スタッフの対応も良く、料金も安く良かったです。
近くに食事をする所が少ないのとコンビニまで少し遠かったです。

2011年11月
ホテルサンルート福知山 2011年12月02日 17:27:54

ご意見いただきました、「飲食店の数」「コンビニまでの距離」については、私どもですぐに対応いたしかねることですが、ホテルフロントには、近隣の「安心してご利用いただけるホテルスタッフ一押し飲食店」や、「最寄りのコンビニ」をご案内した、付近地図をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル内1Fレストラン「嘉蔵」では、現在、夜の営業時間を1時間延長営業しております。リーズナブルなお値段で、家庭的な内容の献立をご用意して、みなさまのご利用をお待ちしております。

私どもは、今春開業して、早いもので、今月初めに9ヵ月目を迎えます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。

今後も日々お客様のお声を大切にしてサービスの向上と客室内整備に更に努めて参ります。

次回福知山へお越しの際も当ホテルをお選びいただきますこと心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン28】早期予約でお得に!<素泊まり>

poirotさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

poirotさん [40代/男性] 2011年11月19日 15:26:32

部屋もきれいですし、ベッドも広くていいですね。
出張の際はよく利用しています。
洗面所の鏡が曇り止めのなっていたり、携帯用充電器が部屋に備え付けてあるのは
ありがたいですね。ただ、スマートフォン対応があればもっとよいのですが。
デスクは部屋で仕事をするには少し狭いですね。
あと、棚が狭いので、連泊するには荷物を置くスペースが不十分ですね。
全体としては、気に入っているので、月1回くらいの出張で福知山方面行く際には、今後も利用していきたいと思っています。

2011年11月
ホテルサンルート福知山 2011年11月20日 10:58:04

poirot様
いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、「お客様の声」へご意見ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご意見いただきました、「お部屋設備」に付きましては、すぐに改善等が出来かねる状態ですが、その中でも「携帯充電器」については、スマートフォン用充電器のフロント貸出を検討準備中でございます。

なにぶん、ご用意している貸出品には、数に限りがありますこと、予め、ご理解・ご承知おきいただきますよう、お願いいたします。

私どもでは、ハード面だけでなく、ソフト面においても、様々な目的でご利用されるお客様にご納得いただけるサービスを心掛け、接客させていただいております。

poirot様の今後引き続きのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆QUOカード2000円分付きプラン☆<朝食付き>

投稿者さん 2011年09月29日 17:24:05

できたばかりということもあり、すごくきれいでした!

ホテルサンルート福知山 2011年09月30日 13:30:40

この度は、ホテルサンルート福知山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は今年3月にオープンいたしまして早半年を迎えました。いつまでも綺麗で快適にご利用いただけるよう清掃や点検、フロントスタッフのサービスに力を入れてまいります。

また福知山方面にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンルート福知山 フロント 吉見

投稿者さん 2011年09月23日 09:50:28

観光のために利用しました。
その際、チェックイン前に荷物を預かってもらったり、
宅急便の発送を頼みましたが、
常に笑顔で気持ちの良い対応でした。
おかげでとてもいい旅行になり、
いい思い出にもなりました。
福知山を訪れるなら是非ここに泊まるべき。
間違いなく私は周りのものにそう伝えます。

ホテルサンルート福知山 2011年09月24日 09:44:50

今回は、宿泊プラン「早割28」をご利用いただいたようで、リーズナブルにご宿泊いただけたかと思います。

今回は、福知山のご観光で滞在していただけたご様子ですが、私どもが立地している北近畿の中心地・福知山は、ビジネスのみならず、「舞鶴」「宮津・天橋立」「出石・城崎温泉」等のいずれの観光地までも車で約1時間弱という程良い距離にあり、私どもを拠点にして周遊されるには、ちょうど良い立地条件にあるかと存じます。

間もなくすると”カニシーズン”を迎えますので、味覚旅行もお楽しみいただけると思います。

再び、北近畿・福知山にお越しの際は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

また、お忙しい中、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

【早割プラン28】早期予約でお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2011年09月11日 17:05:35

新しい事もありキレイなホテルです。
また、泊まりたいです。

ホテルサンルート福知山 2011年09月12日 17:34:17

この度は、ご同僚の皆様と私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもは、新しいといえども、新築開業して、既に半年経過いたしました。お部屋で快適にお過ごしいただくために、いつまでもキレイを維持していけるよう、取り組んでまいりたいと思います。

私どもでは、ご利用いただくお客様が何度当館をご利用いただいても新しい感動を提供できる施設であるよう、引き続き、努力してまいる所存でございます。

今後も北近畿・福知山での滞在には、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中、「お客様の声」へご感想・ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヨッシー3381さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2011年09月09日 21:01:07

最上階の部屋で見晴らしも良く、くつろげました。今回は、朝が早かったので、次はゆっくりしたいです。

ホテルサンルート福知山 2011年09月10日 00:10:12

ヨッシー3381様

前回、レストランで大変不快な思いをされたにも関わらず、再度、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回もビジネス利用ということで、ご宿泊当夜は、ぐっすりお休み・寛いでいただけたご様子で何よりでございます。明日への活力に私どもを利用いただけたことに大変嬉しく思います。

私どものお部屋で、お持ち帰りいただけるアメニティ類(歯ブラシ・髭そり・ボディタオル・ヘアブラシ)は、地球環境・エコ活動を勘案し、繰り返しご使用いただける品質の商品を設置させていただいております。また、お部屋に設置のないもので、必要なものがありましたら、ご用意している場合がありますので、フロントまでご遠慮なく、お気軽にお訊ね下さいませ。

また、私どもでは、チェックアウト時間が、福知山で一番遅い午前11時でございますので、本当にゆっくりしていただけるかと存じます。

次回、北近畿・福知山にお越しの際も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。

また、お忙しい中、「お客さまの声」へのご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 21:55:49

出張で利用させていただきました。新しくとても気持ちが良かったです。防音がしっかりしたいるのか、とても静かでぐっすり眠ることができました。

ホテルサンルート福知山 2011年08月21日 22:48:04

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は、ビジネスでの利用ということで、ご宿泊当夜ぐっすりお休みいただけたご様子でなによりでございます。明日への活力として、私どもをご利用いただけたことにホテルスタッフも安堵しております。

私どもでは、ご宿泊いただくお客様の滞在が安心・安全・快適なものとなるようにスタッフ1人1人が常に心掛け接客させていただくように努めておりますが、まだまだ至らない点も多くあるかと存じます。その際は、どうぞご遠慮なく、1Fフロントまでお申し付けいただきますよう、お願い申し上げます。

次回、北近畿「福知山」にお越しの際も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。

★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

ヨッシー3381さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2011年08月18日 22:21:55

朝食に洋食を食べたが、パンにバターを付けようとしたところ、誰かが使用した使い掛けのバターが変色した状態でバター入れに入っており、朝から大変不快な思いをした。

【 禁煙 】 シングルルームE

ホテルサンルート福知山 2011年08月19日 23:30:38

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご意見いただきました件におきまして、朝から大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この件は、早速レストランスタッフに伝え、今後ご提供品を補充する際に細心の注意を払い、二度と同じような不快な思いをされるお客様が出ないように、徹底してまいりたいと存じます。

今回、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたが、改善された私どもをまた、見ていただきたく、次回、また北近畿・福知山にお越しになられた際には、再び、私どもにお立ち寄り下さいませんでしょうか?

お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

dkk007さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2011年08月17日 18:51:48

2泊3日の出張で伺いました。
新しいホテルとして各設備が綺麗なのは当然だと思いますが、スタッフの方々の対応が親切で、洗剤不要のコインランドリーも便利で助かりました。
ただ朝食の時に、初日の和食、二日目の洋食ともおかずプレートに欠品がありましたのが残念でしたが。
※隣の方のプレートが目に入り気付いてしまいました。。。

ホテルサンルート福知山 2011年08月19日 23:20:34

dkk007様

今回のご出張に私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフの対応に付きまして、お褒めいただき、嬉しく思います。私ども「ホテルサンルート福知山」では、アットホームなホテル&フレンドリーなホテルスタッフでありたいと思っております。

また、レストラン「嘉蔵」をご利用いただきましたのに、ご提供させていただいたお料理に2日間共に欠品が生じており、誠に申し訳ございませんでした。早速、レストラン部門スタッフにこのことを伝え、二度とこのようなことがないように徹底したいと存じます。

何度も繰り返し、ご利用いただくお客様にもご満足いただけるような内容とサービスを心掛けていく所存でございますので、次回も福知山でのご宿泊には、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<朝食付き>

投稿者さん 2011年08月17日 12:09:11

今年出来たばかりなのできれいし設備も充実してる

ホテルサンルート福知山 2011年08月19日 22:45:53

当館での滞在が快適なものとなり、スタッフ一同安堵しております。

様々なシーンでのご利用に際し、限られた客室スペースを最大限有効に活用するため、必要最低限のもののみお部屋に設置させていただいております。

お部屋にないもので必要なものがありましたら、フロント貸出させていただいているものがございますので、ご遠慮なくフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

また、客室内に設置の「ご案内冊子」や、エレベータ内にも貸出品リストをご案内させていただいております。なお、貸出品の中には、貸出数に限りのあるものもございます。

私ども「ホテルサンルート福知山」では、ご利用いただく、お客様に何度お越しいただいても新しい感動を提供できる施設であるよう努力してまいります。

今後も引き続き、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をお願い申し上げます。

【早割プラン14】早期予約でお得に!シングルルームE

投稿者さん 2011年08月10日 12:26:28

コインランドリーは重宝しました。荷物を減らせたので助かりました。
自分が宿泊した部屋のフロアには、2台のコインランドリーがありました。
たまたま100円玉を切らしていましたが、受付で500円1枚と100円5枚に両替してもらいました。
洗濯物の量が少なかったので、乾燥まで含めて1時間40分ぐらいの洗濯時間だったと思います。

部屋に付属の携帯充電コネクタは、iPhone用はありましたが、残念ながらAndroidスマートフォン用のMicroUSBコネクタが無かったので、あれば便利。

ホテルサンルート福知山 2011年08月10日 22:21:14

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたコインランドリーは、ご記入いただいたとおり、ドラム式のものを2台設置しております。長期滞在の方をはじめ、ご利用いただく方々から、「仕上がりが心地良い」と好評を得ております。

また、お部屋に設置している「携帯充電器」は、
ご利用いただくお客様のニーズに合わせて配置しているのですが、スマートフォン用のコネクタの設置に至っていないのが、現状でございます。今後は、フロントでの貸し出しを検討したいと存じます。

お忙しい中、「お客様の声」へのご感想・ご意見のご投稿ありがとうございました。