ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月12日 11:17:18

空気清浄器は備え付けられていてよい。ドライヤーもリクエスト通り、用意されてあった。
駅から少し歩くが、それでも泊まりたいホテル。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月12日 15:23:55

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご感想いただきました「空気清浄器」は、私どもの全客室に設置しております。

今回リクエストいただきました「ドライヤー」は、ご用意した「マイナスイオンドライヤー」で良かったでしょうか?もし、大容量のものの方が良ければ、その旨を書き添えていただきましたら、次回はそちらをご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。

私どもは、駅北口から徒歩3分の位置にございますが、「それでも泊まりたい」と感じていただけ、とても嬉しく思います。この言葉をいつまでも言っていただけるように努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月31日 20:32:21

コンビニが近くにないのは残念だが、再開発中なので今後に期待。

2013年03月
ホテルサンルート福知山 2013年04月02日 18:54:44

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル近辺はただいま開発中でして、まだ時間がかかるかと思います。周辺がにぎやかになる日をスタッフも心待ちにしております。

コンビには歩いて3分ほどのところにございます。

また4月に入りまして、1年間サンルートチェーンでは、無料で会員カード登録(楽天Edy付き)のキャンペーンも実施しておりますので、機会がありましたらぜひご登録をお願いいたします。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田 直人

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>

投稿者さん 2012年09月24日 20:33:43

駅から近いが、近くには食べるところもコンビニもない。

ホテルには飲み物の自販機が1台あるが、タバコの自販機は無いし、レストランは禁煙だし、食事には結構歩いて探した。雨だったので最悪。

ホテルは新しく、バスには体を洗う網のタオルがあって、携帯電話の充電器も備えてあった。

禁煙者の人には良いホテルかも・・・

2012年09月
ホテルサンルート福知山 2012年09月25日 05:39:10

この度は、数あるホテルの中から私ども「ホテルサンルート福知山」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、食事面や喫煙に於いて、不愉快な思いを強いる結果となってしまいましたこと、大変失礼いたしました。

私どものホテルには、飲料の自動販売機は、1階と5階の2か所に設置しており、アルコールの自動販売機を含めますと、合計3台の自動販売機がございます。

当ホテルのレストランに於いては、近年の喫煙事情を考慮し、「終日禁煙」を実施させていただいております。何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、近隣飲食店に付きましては、フロントスタッフお勧めの飲食店をわかりやすいイラストマップをご用意しており、スタッフにご質問をいただきましたお客様には、このマップをお渡ししながらご説明しておりますが、今回私どものご案内不足により、足元の悪い中、ご足労をお掛けしましたこと、重ねてお詫びいたします。

今回の滞在は、心地良いものとはならなかったかもしれませんが、また福知山へお越しの際、当ホテルも選択肢の一つとして入れていただけましたならば幸いでございます。

その際には少しでもお客様の滞在が、より快適なものとなります様、微力ながらお手伝いさせていただきたく思います。

この度は、大切なお時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2012年06月23日 17:24:52

まだ新しいホテルでまあまあだったと思います。

2012年06月
ホテルサンルート福知山 2012年06月24日 22:28:18

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙し中、「お客様の声」へのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在に於いては、概ね御満足いただけたかと存じます。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に我が家に帰宅したような「安心感」と「快適性」をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて接客させていただいております。

投稿者さん 2012年04月08日 15:15:56

深夜のチェックインにも拘らず、スムーズだった

2012年04月
ホテルサンルート福知山 2012年04月09日 19:34:56

また、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

深夜にご到着されたとのことですが、翌日に疲れを残さずお寛ぎいただけましたでしょうか?

どのような時間帯にホテルにご到着されても、心地良くお過ごしいただけるよう、スタッフの接客レベル向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2011年11月24日 08:10:59

ホテルも新しくて、駐車場も無料、スタッフの対応も良く、料金も安く良かったです。
近くに食事をする所が少ないのとコンビニまで少し遠かったです。

2011年11月
ホテルサンルート福知山 2011年12月02日 17:27:54

ご意見いただきました、「飲食店の数」「コンビニまでの距離」については、私どもですぐに対応いたしかねることですが、ホテルフロントには、近隣の「安心してご利用いただけるホテルスタッフ一押し飲食店」や、「最寄りのコンビニ」をご案内した、付近地図をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル内1Fレストラン「嘉蔵」では、現在、夜の営業時間を1時間延長営業しております。リーズナブルなお値段で、家庭的な内容の献立をご用意して、みなさまのご利用をお待ちしております。

私どもは、今春開業して、早いもので、今月初めに9ヵ月目を迎えます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。

今後も日々お客様のお声を大切にしてサービスの向上と客室内整備に更に努めて参ります。

次回福知山へお越しの際も当ホテルをお選びいただきますこと心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン28】早期予約でお得に!<素泊まり>

投稿者さん 2011年09月11日 17:05:35

新しい事もありキレイなホテルです。
また、泊まりたいです。

ホテルサンルート福知山 2011年09月12日 17:34:17

この度は、ご同僚の皆様と私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもは、新しいといえども、新築開業して、既に半年経過いたしました。お部屋で快適にお過ごしいただくために、いつまでもキレイを維持していけるよう、取り組んでまいりたいと思います。

私どもでは、ご利用いただくお客様が何度当館をご利用いただいても新しい感動を提供できる施設であるよう、引き続き、努力してまいる所存でございます。

今後も北近畿・福知山での滞在には、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中、「お客様の声」へご感想・ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月10日 12:26:28

コインランドリーは重宝しました。荷物を減らせたので助かりました。
自分が宿泊した部屋のフロアには、2台のコインランドリーがありました。
たまたま100円玉を切らしていましたが、受付で500円1枚と100円5枚に両替してもらいました。
洗濯物の量が少なかったので、乾燥まで含めて1時間40分ぐらいの洗濯時間だったと思います。

部屋に付属の携帯充電コネクタは、iPhone用はありましたが、残念ながらAndroidスマートフォン用のMicroUSBコネクタが無かったので、あれば便利。

ホテルサンルート福知山 2011年08月10日 22:21:14

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたコインランドリーは、ご記入いただいたとおり、ドラム式のものを2台設置しております。長期滞在の方をはじめ、ご利用いただく方々から、「仕上がりが心地良い」と好評を得ております。

また、お部屋に設置している「携帯充電器」は、
ご利用いただくお客様のニーズに合わせて配置しているのですが、スマートフォン用のコネクタの設置に至っていないのが、現状でございます。今後は、フロントでの貸し出しを検討したいと存じます。

私ども「ホテルサンルート福知山」では、ご利用いただく、お客様に何度お越しいただいても新しい感動を提供できる施設であるよう努力してまいります。

今後も引き続き、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中、「お客様の声」へのご感想・ご意見のご投稿ありがとうございました。

露具巻さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

露具巻さん [30代/男性] 2011年07月18日 12:13:50

部屋は奇麗で静か、朝食も美味しく、良いビジネスホテルでした。

ホテルサンルート福知山 2011年07月18日 15:10:33

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、早速「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご意見いただきました、「静けさ」については、お客様の中には外の音がほとんど聞こえずに寝過ごす方もおられるほど遮音性に優れております。また、いつまでも気持ちよくご利用いただくため施設維持にも引き続き注力してまいります。

次回、また福知山にお越しになられた際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2011年05月12日 11:55:13

新しいので当たり前ですが、きれいで良かったです。

2011年03月
ホテルサンルート福知山 2011年05月13日 16:39:55

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私どもの設備にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。当ホテルは今年3月3日にオープンしたばかりでございまして、至る所に当ホテルオーナーのこだわりが盛り込まれております。

例えば、水量・水圧にこだわった大きなシャワーヘッドや、道路の騒音が全く気にならない防音壁、各部屋で冷暖房選択可能な空調設備などがございます。

設備・サービス面ともに今後も末永くご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 フロント 吉見

【 開業特別 】開業記念プラン

投稿者さん 2011年05月10日 13:45:23

快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。
1点お願いがあるのですが、駐車場の入り口表示をを正面道路にも設置して下さい。
間違えて、隣の建設会社の駐車場に止めてしました。

ホテルサンルート福知山 2011年05月12日 14:44:25

駐車場の件で私どものご案内不足の為にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘の件は、今後の優先検討事項とさせていただきます。

当ホテルでは、建物裏側に無料駐車場49台ご用意しております。

駐車場以外は、ホテル内で快適にお過ごしいただけたのこと、安心いたしました。

次回ご利用の際は、お越しいただく時点から満足いただけるよう一層の努力をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 フロント吉見

【 開業特別 】開業記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2011年11月07日 11:51:26

もう少し駅に近いといいかも。でも立地は及第点と言えるかも。サービスも設備も必要なものがそろっているので、満足ではありました。もう少し、応対に笑顔があるとなお良し。

ホテルサンルート福知山 2011年11月09日 13:50:33

また、お忙しい中「お客様の声」に感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ハード面では、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございますが、ソフト面でもさらにご満足いただけるよう、接客にあたらせていただく所存でございます。

昨今、日々朝夕の寒暖差が激しく、体調管理が難しい毎日ですが、体調をお崩しになられませんように、お身体をご自愛下さいませ。

今後とも、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。