ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月16日 13:20:05

駅近で、女子にはありがたいアメニティも豊富でした(*^^*)ナノイーもナノケアもあって、飲んで帰ってきて、疲れてすぐ寝てしまって使えなかったのが残念でしたが…(´;ω;`)また機会があったら利用したいと思っています♪♪

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月18日 11:08:38

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をお選び・ご利用いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

カップルプランでのご予約ありがとうございます。セット品が多くあり、女性に人気がございます。

ナノイーは加湿機能付きで全部屋に設置しており、ナノケアはカップルプランのみの特典でございます。数量限定です。

ぜひ機会がありましたら、今度はお部屋でのんびり美白を楽しんでいただけたらと思います。

GWも福知山にはいろいろな花が見れる場所が多くありますので、ぜひ「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】ちょっぴり贅沢★カップルプラン<朝食付き>

みかん2581さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

みかん2581さん [40代/男性] 2013年04月13日 17:37:25

また次に利用したいと思います。

2013年04月
ホテルサンルート福知山 2013年04月15日 23:02:04

高評価をいただき、スタッフもとてもうれしく思っております。

ただ今全スタッフを上げて、更なるサービス向上を目指し、日々努力しております。小さいことでも結構でございます。もし、ご利用後にで結構でございます。気になられたことがございましたら、お知らせいただけましたら嬉しく思います。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月01日 14:05:58

カーナビで検索したところ,現れず一瞬「ドキッ」としましたが,スマホで地図を確認し,簡単に到着。新築とは,うれしい誤算でした。
ベットも大きく,十分2寝できました。風呂トイレともに広さ十分でした。
機会があれば,また利用したいと思います。

2013年03月
ホテルサンルート福知山 2013年04月02日 19:15:33

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、クチコミにご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも今年3月で約2年がたちます。まだ新しいこともあり、カーナビには登録されていないものが多いようです。

「トヨタレンタカー福知山店様」の向い側に当ホテルがございます。カーナビで検索時に活用ください。

お部屋にもお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。

お風呂もしっかり足が伸ばせる大きさで、ゆったり入れると、とても好評を得ております。

観光でも丹後半島・舞鶴などにもアクセスに便利ですので、
春の行楽にお越しの際はサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hiro-kunさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

hiro-kunさん [50代/男性] 2013年02月23日 17:04:52

初めて福知山に出張で泊まりましたが、雪の降る中、チェックイン。あったかいおしぼりとタオルに感激しました。ありがとうございました。
一人で泊まるにはちょうどいい部屋サイズで快適でした。

2013年02月
ホテルサンルート福知山 2013年02月24日 19:30:44

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙し中、「お客様の声」へのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様から感激のお言葉に、従業員一同とても喜んでおります。
おしぼりは、少しでも気持ち良くお客様をお出迎えできるようにと、オープン当初からお渡ししております。
特に冬の寒い日はほっとできると、とても喜ばれております。
雨や雪の日などは、スタッフの判断でタオルもお渡ししております。

何気ないサービスですが、少しでもお客様に喜んで頂けるように、さらにサービス向上に努めてまいります。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 副支配人 水田直人

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<朝食付き>

ニコニコらっぱさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ニコニコらっぱさん [40代/男性] 2012年09月22日 13:55:48

フロントの方々も丁寧で、お部屋も綺麗でした。とても気持ちよく利用できました♪

ホテルサンルート福知山 2012年09月22日 23:41:58

ニコニコらっぱ様

今回の滞在に於いては、「とても気持ち良く利用出来た」との感想をいただき、概ね御満足いただけ、私どももうれしく思います。

私どもでは、特別なことは出来ませんが、今後もご利用いただく全てのお客様に我が家に帰宅したような「安心感と安全」と「快適性」をご提供出来るようにスタッフが常に心掛けて接客させていただいております。

また、8月末からロビーフロアでサービスを開始いたしました、「ホットコーヒー」をセルフサービスでご提供することにいたしました。ご宿泊者の方は、無料でご利用いただけますので、せいぜい、ご利用下さいませ。

【【 禁煙 】 シングルルームE】

shika0323さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

shika0323さん [40代/男性] 2012年09月03日 11:46:14

とてもきれいでした。
部屋も広く、浴室も浴槽も広くとても満足しています。
朝が早かったので、食事は出来ませんでしたが、また、宿泊したいと思うホテルでした。
コンビニも近くにあって便利でした。

2012年09月
ホテルサンルート福知山 2012年09月04日 16:59:06

shika0323様

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊後の感想として、「また宿泊したい」と思っていただけましたこと、とても光栄に思います。

私どもでは、ご出発までの慌ただしい朝にこそ、「ホッ」としていただけるように、8月末からロビーフロアで、ご利用いただける無料ホットコーヒーをセルフサービスでご提供することにいたしました。せいぜい、ご利用下さいませ。

今後もより、安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【【 禁煙 】 シングルルームE】

あこちゃん1062さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

あこちゃん1062さん [40代/女性] 2012年08月25日 09:34:04

初めての福知山旅行でした。
夜遅くのチェックインでも、受付スタッフの方の親切・丁寧な対応に
とても心身休まり、助かりました。

リニューアルされたと思しきホテルの設備もきれいで、快適でした。

また利用させて頂きます。

ホテルサンルート福知山 2012年08月25日 13:15:43

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは昨年3月3日にオープンいたしました。
設備面ももちろんですが、新しいお部屋を維持出来るように日々邁進してまいります。

ご家族連れや観光のお客様も多く、これからもご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2012年08月21日 23:07:48

駐車場が無料だったし、枕元に携帯の充電器が備え付けられていたり、LANケーブルも机に入っていたり、細かいところまで考えられていて、煩わしい事を考えなくてよくて、気持ちよく泊まれました。
ってことで、ホテルに文句はありません。
でも夜ホテルの近くを歩いたのですが、飲み屋や食事するところが少ないと感じました。
とりあえず駅前の通りにあった居酒屋に入ったので問題なかったですが。

ホテルサンルート福知山 2012年08月23日 06:30:45

私どもの施設については、概ねご満足いただけましたご様子で、安堵しております。

私どもでは、定期的にお部屋に置く備品類を再考し、更新しておりますが、まだまだ至らない点も多くあるかと存じます。

もし、お気付きの点などがございましたら、お手数をお掛けしますが、フロントスタッフにお知らせいただけませんでしょうか?

また、ホテル周辺の飲食店に付きましては、まだまだ少ないのですが、そのような中でも、ホテルスタッフお勧めの飲食店マップをフロントにご用意していますので、ご入用の際は、スタッフにお申し付け下さいませ。

私どもでは、今後も今回いただきました言葉をしっかりと受け止め、今以上にリラックスしていただけるように努めて参る所存でございます。

寒いねさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

寒いねさん [30代/女性] 2012年08月14日 16:39:12

内容は最高でした!
思いつきも思いつきで、宿探ししました。
兵庫県の日本海側から走ったのですが、夜9時になっても中々宿が見付からず2歳の子供もいたので焦りました。
たまたま見つけたホテルでしたが、まだ建って間なしだったようでホテルは綺麗だし、部屋の中のアメニティも言うことナシ!でした。
朝食は頼んでないので、食事はわかりませんがチェックアウトギリギリまでゆっくりと過ごせ満足できました。
ホテルの方の接客も大満足でした♪

ホテルサンルート福知山 2012年08月15日 00:32:30

寒いね様

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「お客様の声」にご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

私どもがご提供するお部屋は、基本的にはビジネス仕様ですが、機能的にかつ、シンプルなデザインでまとめております。

このような仕様の中で、ゆっくり寛いでいただけ、「最高だった」という言葉までいただき、スタッフ一同安堵しております。

今後も、私どもではいただきました言葉をしっかりと受け止め、今以上にリラックスしていただけるように努めて参る所存でございます。

◆楽天特別価格プラン◆<素泊まり>夏得

投稿者さん 2012年06月30日 10:19:02

いつも出張時に利用してます。
新しいホテルなので、部屋はとても綺麗です。
ベッドは広く、お風呂も綺麗で、シャワーの湯量も多いです。
部屋も静かで遮光カーテンですので、夜もよく眠れます。
とても快適に過ごせます。

2012年06月
ホテルサンルート福知山 2012年07月04日 16:39:47

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。私どもは昨年3月にオープンいたしまして、1年と少しが経過いたしました。

まだまだ綺麗なホテルではありますが、新しさを維持出来るように日々心がけております。

シャワーの湯量もお客様が気持ちよく使って頂けるように、設定をしております。

当ホテルで一番気を遣っておりますのが、お部屋の騒音、静かさです。快適にお部屋を使って頂けるようさらに精進してまいります。

投稿者さん 2012年06月23日 14:38:46

福知山駅から徒歩圏内にあり、ホテルは新しくて綺麗です。
コンビニは徒歩数分のところに背分イレブンがあります。

2012年06月
ホテルサンルート福知山 2012年06月24日 22:22:43

また、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもは、福知山駅から信号機に足を止められることなく、徒歩3分でお越しいただける距離に立地しております。

フロントに近隣の「安心してご利用いただけるホテルスタッフ一押し飲食店」や、「最寄りのコンビニ」をご案内した、付近地図もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後も日々お客様のお声を大切にしてサービスの向上と客室内整備に更に努めて参ります。

PREMIUMさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

PREMIUMさん [40代/男性] 2012年05月27日 12:21:43

長期にてお世話になっていますが、設備、部屋の綺麗さ等行き届いており
快適に過ごさせて貰っています。
また、度々のご無理な対応にも快く引き受けて頂き感謝しております。

2012年05月
ホテルサンルート福知山 2012年05月28日 23:11:25

PREMIUM 様

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもでは、限られた空間ではございますが、長期出張でお疲れのお身体を少しでも癒していただけるよう、微力ながらお手伝いが出来ればと考えております。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。私どものホテルスタッフは、フレンドリーなスタッフばかりでございます。何か、お困り事や、ご依頼事がございましたら、ご遠慮なさらずに、お話し、お声かけ下さいませ。可能な限り、対応させていただきたく存じます。

最後になりましたが、お仕事が大変お忙しい中、大切な時間を割き、「クチコミ」にご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館人気!☆ギフト券2000円分付プラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2012年04月08日 18:12:45

部屋の清掃状態がよく、気持ちよく過ごせました。
広さも十分で、次もぜひ利用したいホテルです。

2012年04月
ホテルサンルート福知山 2012年04月09日 22:24:11

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回の滞在でも、「快適」にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

私どもではこれからも、ご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるように、志しを高く努力して参る所存でございます。

どうかこれからも私ども「ホテルサンルート福知山」をよろしくお願い申し上げます。

再び私ども「ホテルサンルート福知山」でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

当館人気!☆QUOカード1000円分付きプラン☆<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

ysmj-koideさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ysmj-koideさん [40代/男性] 2012年03月12日 11:16:42

立地、部屋、サービスともに満足です。
何よりもオープン1年目と新しいことがポイント高いです。

ホテルサンルート福知山 2012年03月12日 16:05:48

また、お忙しい中、「お客様の声」にもご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました立地は、「駅北口から信号なしで徒歩3分」と福知山駅周辺唯一の条件でございます。

お泊まりいただく客室内も「遮音性」を重視し、隣室・廊下の音もほとんど気にならない設計でございます。

また、サービス面では、季節に応じて、イベントや、サプライズ等もご用意しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月05日 11:31:14

以前も利用してよかったので、今回も利用させていただきました。
前とは違うお部屋だったのですが、やはり清潔で電気も明るく、お風呂場のシャワーの強度も良かったです♪
今回は一周年記念?という事でくじ引きをさせていただき、半額券をいただきました。ありがとうございます!
ただ、一人使用限定ということで、2人でしか利用しない私には宝の持ち腐れになってしまったのですが(^^;)
追加料金でシングル部屋を2人使用はできないものでしょうか。気になりました。

なんによせ、また利用させていただきます!

ホテルサンルート福知山 2012年03月07日 22:48:38

私どもは、ビジネスホテルでございますので、お部屋のバリエーションは、そう多くないのですが、ご利用いただくお部屋の階数により、お部屋の内装を変えております。しかしながら、どのお部屋にお泊まりいただいても、「快適」「安全・安心」にお過ごしいただけるかと存じます。

今回、私どもの「開業1周年記念抽選会」で「50%OFF宿泊優待券」が当選されたご様子、誠におめでとうございました。この優待券は、1室1名限定利用となっておりますが、有効期間も1年間と長く、御親戚や親しい御友人等にも「譲渡」が可能でございます。宝の持ち腐れとおっしゃらずに是非とも有効期間内にご利用下さいますように、お願い申し上げます。

今後も私どもでは、季節に応じたイベントや、サプライズを現在計画中でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

極みのパイロットさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

極みのパイロットさん [40代/男性] 2012年02月28日 23:38:08

近くにコンビニはありました。
ホテルまでは、駅から近かったです。
食事できる店は、ホテル1階のお店以外近隣にありませんでした。車がないと食事が不便だと思います。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。
この料金で宿泊できるようでしたらリピしたいです。

2012年02月
ホテルサンルート福知山 2012年03月02日 01:23:14

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご感想をいただきました、近隣飲食店の件ですが、現在、私どもホテルの近隣は、再開発をおこなっており、もうしばらくすると整備が整うと聞いております。新規飲食店が出店されるかどうかは不明ではございますが、ホテルフロントで徒歩で行ける安心してご利用していただけるフロントスタッフ一押しの飲食店をご紹介しておりますので、次回ご宿泊の際は、フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

また、私どもでは、3月1日より30日までの間、開業1周年大感謝抽選会を実施しております。抽選会の詳細に付きましては、私どものトップページをご覧下さいませ。

次回、北近畿・福知山にお越しの際も、私どもをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

週末限定♪連泊プラン<素泊まり>春得

投稿者さん 2012年01月24日 09:52:11

新しいホテルなので,部屋とかは綺麗だろうと思っていたのですが,綺麗なうえに広かったです。シングルルームは息が詰まるようなビジネスホテルが多い中,居室もバスルームも広くて清潔でした。
各室に設置されていた空気清浄機がありがたかったです。

2012年01月
ホテルサンルート福知山 2012年01月24日 15:12:09

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、「お客さまの声」へのご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもは、ビジネスホテルですが、明日への活力を蓄えていただくため、ご利用いただくお部屋には、様々なこだわりを持っております。

「加湿機能付き空気清浄器」もその一つですが、乾燥する春や秋には、微量ではございますが、全客室に”加湿した空気”を送り込んでおります。これにより、空気清浄器の加湿機能を使わずしても、お部屋での乾燥が防げ、翌朝起きた際に喉が痛くなるということがありません。

私どもでは、ご宿泊いただくお客様の滞在が安心・安全・快適なものとなるようにスタッフ1人1人が常に心掛け接客させていただくように努めておりますが、まだまだ至らない点も多くあるかと存じます。その際は、どうぞご遠慮なく、1Fフロントまでお申し付けいただきますよう、お願い申し上げます。

次回、北近畿「福知山」にお越しの際も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ジャック陵さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ジャック陵さん [40代/男性] 2012年01月21日 09:21:42

初めて利用しました。
新しいため綺麗で、設備も整っていました。
部屋、ベッドとも広く、アメニティも充実しています。
スタッフの対応もすばらしかったです。
朝食も美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2012年01月
ホテルサンルート福知山 2012年01月22日 14:15:40

この度は、北近畿・福知山私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

私どもは、昨年3月3日に開業して、まもなく1年になりますが、いつまでもご利用いただくお客様に気持ち良くご使用いただくために、フロントスタッフ自ら、日々メンテナンスを実施しております。

今後とも、北近畿・福知山にお越しの際は、ぜひとも、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月13日 21:39:45

シャワーの温度調節が楽でいいです。冬はありがたいですね。

2011年11月
ホテルサンルート福知山 2012年01月14日 08:50:21

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ユニットバスは、各お部屋毎に温度調節が可能な一般家庭用と同じようなタイプとなっております。他のお客様のご使用に関係なく温度調整出来ますので、なかなかお湯が出ないといった事がございません。また、シャワーヘッドも大きめですので水圧も抜群です。

オーナー自らこだわったバスルームですので、お気に召して頂けたようで大変うれしく思っております。

今後とも皆様に快適にご利用頂けるよう、改善・メンテナンスに力を入れてまいりますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

では、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉見

☆QUOカード3000円分付きプラン☆<素泊まり>

ちゅう4410さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ちゅう4410さん [50代/男性] 2011年12月21日 19:50:47

満足しています。食事もおいしいです。朝食も、パンをおいしくいただいています。できたら、アイスコーヒーがあるとうれしいです。携帯電話の充電端子があるのは、非常に助かります。

2011年12月
ホテルサンルート福知山 2011年12月23日 12:20:15

ちゅう4410様

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきました、「アイスコーヒーのご提供」の件でございますが、今回、ご不便をお掛けしてしまったご様子で、申し訳ございませんでした。私どものレストランでは、「アイスコーヒー」を年間を通じ、常時朝食時にご提供させていただいております。しかしながら、ご案内したお席により、お目に付きにくい場合は、ご遠慮なくレストランスタッフにお申し付け下さいませ。お席までお持ちさせていただきます。

また、助かると言っていただきました、「携帯充電器」の件でございますが、ご宿泊の皆様にも好評をいただいております。その他、お部屋にご用意していないものでも、数量限定でフロントにご用意してあるものもございます。フロントにご用意しているもののリストは、エレベータ内POP等に掲載しております。

今後も引き続きご利用いただく皆様に「快適」「安心・安全」にご宿泊いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度も「クチコミ」へのご投稿、ならびに貴重なご意をありがとうございました。

■2食付きプラン■<夕食・朝食付き>