ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

ちゅう4410さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ちゅう4410さん [50代/男性] 2011年12月17日 14:51:42

快適に過ごせました。また、無理なお願いも聞いていただけたことも評価します。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルサンルート福知山 2011年12月20日 13:27:34

ちゅう4410様

この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご意見・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では、「快適」にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。私どもでは、特にお仕事で長期出張で滞在されるお客様に普段と異なる環境であっても、身体的にも精神的にも癒される家庭的な空間のご提供を心がけております。

限られた空間ではございますが、寛いでいただけるよう、お客様のリクエストにも可能な限り、応えてまいりたいと思います。

次回出張の際にも、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【ポイント10倍】ビジネスに最適♪どんどん貯まるポイント10倍プラン!<素泊まり>

-天邪鬼-さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

-天邪鬼-さん [30代/男性] 2011年12月16日 17:25:00

出張で久しぶりに利用致しました。
部屋も広く設備・アメニティなども充実しており終始快適に過ごす事が出来ました。
また今回朝食で洋食を初めていただきましたが、パンの種類も豊富で大変美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルサンルート福知山 2011年12月19日 23:14:52

天邪鬼様

今回も出張で同僚の方とご一緒に私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。概ね3ヵ月半ぶりのご利用でしたが、変わりなく快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

また、今回は、1Fレストラン「嘉蔵」でのご朝食で「洋食」をお召し上がりいただいたということですが、ご提供のパンは、朝からレストラン厨房で焼いております。チョコチップ入りパンは特に人気がございます。

おかずも冬メニューに変更し、見た目にも飽きの来ない朝食をご提供しております。

次回、福知山でのご宿泊の際にも私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用を下さいませ。

大変お忙しい中、「クチコミ」へのご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

にゃーこ2006さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

にゃーこ2006さん [30代/女性] 2011年12月05日 11:27:37

今回2人でシングルルームを予約させていただいたのですが、お部屋がとても綺麗で驚きました!何より水回りが綺麗で、お風呂も広くて快適に過ごす事が出来ました。このお部屋でこのお値段は申し訳ないくらいに嬉しかったです。ありがとうございます!福知山に行く際には他のホテルに浮気することなく必ず利用させていただきます!

2011年12月
ホテルサンルート福知山 2011年12月05日 23:11:07

にゃーこ2006様

この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご旅行において、楽しい思い出の1ページに私どもを加えていただけたことに、ホテルスタッフとして、大変嬉しく思います。

早期にご旅行の日程が決まれば、今回よりも更にお得にお泊まりいただける既存の宿泊プランのご用意の他に、お2人の思い出をより充実出来るような宿泊プランのご提供をただいま準備中でございます。

また、近いうちに、私ども「ホテルサンルート福知山」でお2人にお目にかかることを楽しみにしております。

最後になりましたが、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

mantaro_99さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

mantaro_99さん [50代/男性] 2011年10月23日 00:34:11

駅に近く、駐車場も充分の台数準備されており、非常に便利です。
部屋もきれいで、充分の広さで明るく、充実した滞在時間をすごせました。
また、お願いします。

2011年10月
ホテルサンルート福知山 2011年10月28日 11:38:50

mantaro_99様

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもの客室は、「静音快適空間」をコンセプトとしております。この体感は、ご宿泊いただいた方のみ、ご自身の身体で実感いただけます。

また、ソフト面では、特別なことは出来ませんが、ご利用いただくお客様が我が家に帰宅したような「安心感」と「快適性」を体感いただけるよう、常に心掛けて、接客させていただいております。

今回は、ビジネスでご利用いただいたようですが、これからの季節、北近畿では、「カニ」シーズンを迎え、名所・味覚を堪能するのに、拠点としてもちょうど良いロケーションかと思います。

様々なシーンでのご利用をホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆QUOカード3000円分付きプラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2011年08月31日 15:41:18

こちらの地域への出張の際は利用させてもらってます。
チェックイン、アウトも対応がスムーズで気に入っています。
また部屋もいつも綺麗に清掃されており、アメニティも充実しているので快適です。(特に風呂の体を洗うスポンジ?タオル?がお気に入りです)
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンルート福知山 2011年08月31日 22:47:01

いつも、ご出張の際に私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントでの接客対応に付いて、スムーズとのこと、お褒めいただき、ありがとうございます。

私どもでは、ご利用になるお客様が、「我が家」に帰ってきたかのように思える、お迎えが出来るように心がけておりますが、まだまだ至らない点も多いかと存じます。お気付きの点がございましたら、いつでもフロントスタッフまでお知らせくださいますよう、お願い申し上げます。

また、客室内で使用しているアメニティ類等も私どものオーナーのみならず、当ホテルで働く全スタッフが試用した感想や意見を取り入れたものを可能な限り採用しております。

今後も施設面・接客サービス面の両面を通して、末永くご満足いただけるよう、ホテルスタッフが一丸となり、取り組んでまいりますので、引き続き、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 09:34:32

今回も仕事で利用しました。
部屋も隅々まできれいに清掃されており、快適に過ごすことができました。
前回とれなかった朝食をいただきましたが、出来ればチェックイン時に
和食or洋食を選択するのではなく、当日に決められれば良いのにと
感じました。(その日の気分で変わってしまうので…)
すぐに満室になり予約が難しいですが、次回も是非利用したいと思います。

ホテルサンルート福知山 2011年08月01日 04:22:08

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用、並びにお忙しい中「お客さまの声」へ早速のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

特に今回ご意見いただきました、朝食の「和・洋選択」の件は、私どもがバイクキングでなく、定食の形での提供をさせていただいている関係から、予めご要望をお聞きすることで、朝の大切な時間をお待たせすることなく、お召し上がりいただきたいという思いからの苦肉の策でございます。何卒ご理解をお願いいたします。もし、どうしてもチェックイン時に決めかねる場合は、どうぞご遠慮なく、フロントスタッフにその旨お申し付け下さいませ。

また、平日の喫煙ルームご宿泊に関して、ご予約面でご不便・ご迷惑をおかけしており、本当に申し訳なく存じます。

今後も何度も繰り返し、ご利用いただくお客様にもご満足いただけるような宿泊プランのご提供と接客を心掛けてまいる所存でございます。

引き続き、北近畿・福知山でのご宿泊には、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き>

却津山 春雄さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

却津山 春雄さん [20代/男性] 2011年07月22日 15:08:18

何回かお世話になっていますが、デザインが良くゆっくり過ごせました。
段差のない、お風呂は使いやすくていいですね。アメニティの多さに、毎回驚いています。
夕食と朝食を「嘉蔵」でいただきました。デラックス定食はボリュウムがありおいしかったです。朝食の、小さなクロワッサンが大好きで3回お代わりをしてしまいました。
また、機会がありましたらお世話になろうと思います。

質問ですが、サンルートさんは全国展開されているそうですが、他の店舗でも同じサービスを提供しているのでしょうか?

2011年06月
ホテルサンルート福知山 2011年07月22日 23:03:45

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回の宿泊も、ゆっくりお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。

また、レストラン「嘉蔵」のご利用、お忙しい中「お客さまの声」への投稿等、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

客室アメニティの件ですが、環境に配慮しつつ、本当に必要と思われるものを設置させていただいております。特にバスルームにこだわっておりますので、私ども「ホテルサンルート福知山」では、オリジナルで「ボディタオル」を設置しており、皆さまに大変好評をいただいております。

何度も繰り返し、ご利用いただくお客様にもご満足いただけるような内容とサービスを心掛けていく所存でございますので、次回も福知山でのご宿泊には、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご質問の件ですが、サンルートホテルチェーンは、現在、全国76店舗を展開しております。全店全て同じサービスという訳でなく、統一基準に各店舗オリジナルサービスをプラスして提供させていただいております。日本各地でそれぞれ地域の特色を生かしたサービスをお楽しみいただけるかと存じますので、他店舗も機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

★楽天最安プラン★1日10室限定!シングルルームE<朝食付き>

投稿者さん 2011年07月20日 15:18:26

駅の栄えている反対側になりますが、次回以降も是非泊りたいと感じました。
特にアメニティ(体を洗うスポンジなど)も充実しており良かったです。
次回は時間があれば食事をとってみたいと思います。

2011年06月
ホテルサンルート福知山 2011年07月22日 10:02:07

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご意見いただきました件以外にも、客室部分とバスルームに段差のない構造であったり、携帯充電器を予め準備したりと目立たないとことではございますが、各所に少しずつですが工夫を凝らしております。

また、今回は、レストランを利用されなかったとのことでございますが、1Fレストランでは、豆腐にこだわった料理を始め、和食中心にご準備しております。朝食から夕食まで様々なシーンに合わせ、ご利用いただけるかと存じます。

次回、また福知山にお越しになられた際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月20日 15:17:45

次回は時間があれば食事をとってみたいと思います。

ホテルサンルート福知山 2011年07月22日 09:07:11

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。『次回以降も是非泊りたい』とのこと、スタッフ皆で喜んでおります。

お褒め頂いたアメニティ類はオーナーとスタッフで実際使用し、選び抜きました。お客様からのご要望も随時取り入れさせて頂いておりますので、今後ご利用頂く中でご意見等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お食事は、朝食付きプランがございますので是非ご利用下さいませ。栄養バランスを考え定食形式となっております。9種以上のおかずに和定食はご飯・味噌汁、洋定食は焼き立てパンが食べ放題ですのでしっかり食べて元気よく1日をスタートして頂けるかと思います。

ではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 フロント 吉見

投稿者さん 2011年06月07日 13:44:02

新しいホテルなので設備が良いのはもちろんですが、スタッフさんの笑顔や心配りもたいへん気持ちよかったです。また福知山に行く機会があれば、ぜひとも泊まりたいホテルです。

ホテルサンルート福知山 2011年06月07日 15:07:55

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまで開業3ヵ月を迎えることができました。設備をお褒めいただけました事はもちろん、スタッフの応対についてもお褒めいただけました事スタッフ一同大変喜んでおります。

私どものホテルでは、日々お客様のお声を第一に検討・改善を行っております。ご意見やご要望等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回お越しの際も気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

ホテルサンルート福知山 フロント 吉見

投稿者さん 2011年05月21日 22:19:51

部屋から列車が見え、景色が良かった。

2011年04月
ホテルサンルート福知山 2011年05月22日 13:03:13

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色を気に入っていただき大変嬉しく思います。

「ホテルサンルート福知山」はJR福知山駅から徒歩3分の好立地にございます。山陰本線に沿った位置にあり駅とホテルの間に建物がございませんので、南側のお部屋から目の前を通る列車を広く眺めることができます。

「山陰本線」だけではなく「北近畿タンゴ鉄道」もゆっくり見ることもできますので、鉄道ファンのお客様におススメです。

予約の際に「駅側のお部屋」を指定して頂くことも可能ですのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。(※予約状況によりご希望に沿えない場合がございます)

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山  フロント吉見

【 開業特別 】開業記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2011年05月21日 22:19:07

部屋がとても綺麗だった。

2011年04月
ホテルサンルート福知山 2011年05月22日 12:46:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私どもホテルサンルート福知山は3月3日に開業したばかりでございます。設備やデザイン等、オーナーやスタッフの声を盛り込んで設計いたしましたので、お褒めのお言葉をいただきたいへん喜んでおります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけてまいりますので、お気づきの点等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンルート福知山 フロント吉見

【 開業特別 】開業記念プラン<朝食付き>

イゴマルさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

イゴマルさん [40代/男性] 2011年05月08日 01:16:49

サンルートさんはよく利用しますが、何と言っても設備が新しく、駅にも近く料金設定が安く安心して利用できます。朝食無料ーサービスプランもあれば、いいのですが。

2011年03月
ホテルサンルート福知山 2011年05月10日 23:32:48

また、いつもサンルートホテルチェーンをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

更に6月からは、ご利用いただくお客様の様々なニーズに対応できるような宿泊プランのご提供を計画しております。

今後もご宿泊いただくお客様の滞在が安心・安全・快適なものとなりますようにスタッフ一同努めてまいりたいと思う所存でございます。

次回、北近畿「福知山」にお越しの際は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。

「お客さまの声」への投稿ありがとうございました。

【◇◇◇ 【 禁煙 】セミダブルルームE ◇◇◇】

投稿者さん 2011年04月05日 22:04:23

できたてほやほやのホテルでした
係りの方が緊張気味でした

2011年03月
ホテルサンルート福知山 2011年04月06日 23:14:39

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は、まさに開業初日ということもあり、フロントスタッフ全員が緊張の糸が切れることなく、すべてのお客様の接客にあたらせていただいておりました。

私ども「ホテルサンルート福知山」も早いもので過日開業1ヵ月を迎えることができました。

今後は、お客様それぞれのニーズにあった接客が出来るよう、努力して参る所存でございます。

引き続き、今後も私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

「お客さまの声」への投稿ありがとうございました。

【◇◇◇ 【 禁煙 】シングルルームE ◇◇◇】

400つばささんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

400つばささん [40代/男性] 2011年03月19日 20:42:13

開業初日に利用させていただきました。

福知山は初めて訪ねる土地でしたが、ホテルの場所も駅から近く迷わず行き着けました

フロントでの応対も初日独特の雰囲気で良かったです。記念品も頂戴しありがとうございました

部屋は初日ですから当然綺麗で、こちらも汚さないようにしなければと注意して利用させていただきました。

夕食をホテル内のレストランでいただきました。一点気になったのは、厨房へオーダーを伝える声がちょっと大きく、他のお客様のオーダーまで筒抜けになっていた点です。きっと開業初日ということで張り切っていらっしゃったんでしょう(笑)

翌朝はあいにくの雪でした。玄関の雪かきをされている方に「お気をつけて」と見送られ好印象のままホテルを後にしました。

トレインビューのホテルですから、電車が好きな自分にとっては大満足です。是非また利用させていただきます。

◇◇◇ 【 禁煙 】シングルルームE ◇◇◇

2011年03月
ホテルサンルート福知山 2011年03月20日 22:23:34

ご宿泊いただいた日は、開業初日ということもあり、不慣れな対応であったことと存じますが、寛大な気持ちで受け止めていただき、ありがとうございます。

また、レストランにおきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

フロント、並びにレストランスタッフのサービス向上に今後も精進していく所存でございます。

ご出発当日は、あいにくの悪天候でしたが、気持ち良くご出発いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

まだまだお客様のニーズに合ったプランを提供出来ておりませんが、これから様々な宿泊プランをご用意して参りますので、今後ともどうぞ、ホテルサンルート福知山のご利用を宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンルート福知山 生嶋 邦昭

【◇◇◇ 【 禁煙 】シングルルームE ◇◇◇】

yoho1223さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

yoho1223さん [50代/男性] 2024年05月28日 11:16:35

いつもお世話になりありがとうございます。リッチと設備が良いのでいつも助かっております。お水のサービスも何気なく嬉しいですね。

2024年05月
【【 禁煙 】 シングルルームE】

ビスケットオリバ2971さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ビスケットオリバ2971さん [50代/男性] 2023年12月19日 04:32:34

地方のホテルというイメージをいい意味で覆す高いレベルのホテルだと思います。駅近く、隣にセブンイレブンがあるという立地条件に加え、部屋の雰囲気も良くベットの寝心地も最高でした。加湿機能付きの空気清浄機もあり。コンセントもベットの頭の所にありました。フロントの方の笑顔も印象的でした。福知山に来た際は次もここに泊まろうと思いました。

ホテルサンルート福知山 2024年01月22日 16:14:57

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでの評価をいただき、とてもうれしく思います。当ホテルも昨年に全室禁煙にリニューアルいたしまして、高い評価を得ております。
ぜひまたご利用の際はご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 08:14:09

駅近の立地◎レンタカー屋が目の前なので、借りる際もかなり楽。スタッフの対応も丁寧。

ホテルサンルート福知山 2023年12月21日 13:26:23

当ホテルからはレンタカーのお店までは、道を隔てて反対側にあります。
道を渡られてすぐの場所にございます。
駅からも徒歩3,4分の場所になります。
またレジャー等でご利用の際はぜひ当ホテルをご利用ください。
お待ち申し上げております。

◆シンプルプラン◆(全室禁煙)<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

クロノスシーサーさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

クロノスシーサーさん [40代/男性] 2023年11月20日 16:29:08

2023年11月18日に一泊しました。
夜も隣の部屋からの音はほぼ聞こえないが、前は病院なので、救急車が来たら気になるかも?
部屋にはネスカフェドルチェグストがあり、カフェオレのカプセルが1つ常備されています。
福知山駅から徒歩5分で周りはセブンイレブンあり。少し歩くと居酒屋が数件あり。
リピート必須です。

ホテルサンルート福知山 2023年12月09日 22:04:32

すぐ道を隔てて病院がございますが、遮音性の窓を採用しております。
ドアも特殊なドアを採用し快適性を維持しております。
またフロントにも飲食店マップもございますので、お声がけください。
ぜひまたご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:16:15

2023年11月18日に一泊しました。シモンズ製のセミダブルベッドで、子供一人と大人一人でも余裕ありで寝られました。
夜も隣の部屋からの音はほぼ聞こえず。
部屋にはネスカフェドルチェグストがあり、カフェオレのカプセルが1つ常備されており、妻は大満足。
リピート必須です。

ホテルサンルート福知山 2023年12月09日 21:56:36

客室に備え付けてありますコーヒーマシンを満足されたご様子でとてもうれしく思います。
新たにフロントにコーヒーカプセルの販売コーナももうけましたので、ぜひご利用ください。
客室には人数分のカプセルが入っておりますが、追加販売をフロントで100円で販売しております。
ぜひまたご利用をお待ち申し上げております。