ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 13:44:36

コーヒー、紅茶など美味しくいただき、ほっとしたひとときがもてて満足しました。

ホテルサンルート福知山 2021年12月28日 19:37:28

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのエコノミーツインでは入れたてコーヒーが味わえるコーヒーマシンが入っております。
お部屋の中で美味しいコーヒーが飲めると好評を得ております。
お客様に満足していただいたご様子でとてもうれしく思います。
またご利用の際はコーヒー付プランをご利用ください。

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>

みきこ1243さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2018年06月19日 23:21:31

ランドリーの乾燥機が30分かけても冷たいままで乾かず困りました フロントの方に伝えましたが 特になにもなかったのでハンガーを追加で借りて干しました

2018年06月
ホテルサンルート福知山 2018年07月05日 18:46:14

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ランドリーの乾燥の件ではご不便をお掛けいたしました。
またフロントスタッフの対応も行き届いていなかったよで、申し訳ありません。
洗濯物は量が多いと乾きにくいようでございます。
フィルター清掃をこまめにチェックしてまいります。

【カップル限定】ちょっぴり贅沢★カップルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年11月05日 20:24:34

部屋に入ってタバコの匂いが非常に気になりました。残念です。

ホテルサンルート福知山 2017年12月03日 18:34:03

この度は、ホテルサンルート福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室での喫煙の臭いは大変申し訳ございませんでした。
日々清掃での換気等行っておりますが、しっかり対応できていなかったようです。
今後も日々のチェックを強化してまいります。
支配人代理 水田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF本格ドリップで珈琲も紅茶など!エコノミーツインルーム◆素泊まり
【【喫煙】エコノミーツイン】

本風太郎さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2015年10月20日 15:02:24

サンルートと聞くと昔の古いビジネスホテルのイメージが残っていますが、最近ではずいぶんと綺麗な建物に変わっていますよね。こちらのホテルも建物自体はとても綺麗で、部屋の美観も申し分ございません。ただやはり今時のビジネスホテルとしては大浴場がないのは少し寂しい気がしますし、部屋風呂も(綺麗ではあるけれど)やはり少し狭いです。このあたりは、趣味の部分なので仕方ないかなとは思いますが。

ただやはり、朝食については厳しく指摘申し上げたいと思います。このレベルの朝食で1,000円も取る(期間限定特別価格で700円となっていましたが)のは、大昔のビジネスホテルの悪しき慣習です。とても納得できる内容ではありません。事前に、洋食・和食を選択させたのに、現場に行くとメインのおかずだけが運ばれてきて、後は自由なバイキングというのも戸惑いました。事前に選択しているのだから、バイキングメニューは不要だと思うんだよね。よけいなサービスはそぎ落として、1,000円にふさわしい朝食メニューにしないと、朝食を選ぶお客さんはどんどん減っていくと思いますよ。少なくとも私は、もう一度泊まることがあったとしても、朝食は近くの喫茶店かコンビニ弁当ですませます。

ホテルサンルート福知山 2015年10月20日 19:20:39

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご朝食に関し、チェックイン時のフロントスタッフ、及び、レストラン入店時のホールスタッフの説明が共に欠如しており、お客様に不快な思いを感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、お客様同様、私どもの朝食方式に関しては、賛否両論で様々なご意見をいただいております。いただきましたご意見を参考に少しずつではございますが、よりご満足いただける方向でご提供出来ればと思い、今後も改善に取り組んでまいります。

もちろん、今回いただきましたご意見も今後の改善のための参考とさせていただき、私どもの接客品質向上のため、、貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思います。

この度のご宿泊ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。
【シングルルームE【禁煙】】

マルボ-ロさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2014年07月02日 10:52:27

夜中にうるさくて目が覚め、翌朝寝不足のまま7時前に出発だったのが日中にこたえました それが無ければ快適なホテルなんだけど・・・まあお客が非常識なだけですが・・・
立地も良いしコンビニも近いし便利です

2014年06月
ホテルサンルート福知山 2014年07月04日 21:10:51

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想とご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、「深夜の騒音」のことで大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

深夜泥酔状態でホテルに戻られたお客様が居られたと報告があったまさにその日にお泊りいただいていたのですね。

当直フロントスタッフの配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。特に深夜は、多くの照明の明かりを落とし、静寂な空間のご提供に努めておりますが、私どもだけの努力では維持出来ないこともございます。どうか、この点のご理解をお願いいたします。

私どもでは、5月17日(土)より、全館でWi-Fiをご利用いただけるようになりました。

また、朝の「ほっとコーヒーサービス」は従来より好評をいただいておりますが、お客様からいただくお声の中に「到着時もコーヒーを飲みたい」というご意見を多数いただきましたので、「ウエルカムホッとコーヒーサービス」も開始いたしました。今回、ご利用いただけましたでしょうか?

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

マルボ-ロさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

マルボ-ロさん [50代/女性] 2014年07月02日 10:44:41

駅に近くて立地が良いです 福知山ならサンル-トと決めてます
夕食もレストランで頂きましたが 安くておいしいです ただ私には朝食はボリュ-ムがありすぎました 今回、夜中の1時すぎに男性数名が大声で話しながら廊下を歩いておられたので 目が覚めてそれからなかなか寝られなくて困りました ヤレヤレ!!

2014年06月
ホテルサンルート福知山 2014年07月05日 14:11:28

夕食時にご利用いただいた、1階にございます、「ダイニンングレストランたんば」は、今年2月よりホテル直営となり、全ての時間帯に於いて、以前同様に営業しておりますが、より「リーズナブルなお値段」と「四季それぞれの旬を”視覚”と”味覚”の両方でお楽しみいただける」ように努めております。

また、朝食に於いては、メイン料理以外にお好みの物をお好きなだけお取りいただけるようにハーフバイキング制を新たに導入いたしました。しかしながら、まだまだ改善出来るところも多くあるかと存じます。更にお気付きの点等がございましたら、ご意見賜ります様、お願い申し上げます。

「深夜に発生した騒音」に関し、御不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思います。

ご利用ありがとうございました。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>
【【 禁煙 】 シングルルームE】

ふかきょん0673さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ふかきょん0673さん [50代/男性] 2012年04月18日 20:48:49

駅から近く移動が楽で助かった

2012年04月
ホテルサンルート福知山 2012年04月19日 22:10:07

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、「お客様の声」にご意見・ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきました「駅チカ」については、JR・北近畿タンゴ鉄道「福知山」駅周辺に立地するビジネスホテルの中では、”唯一信号に足を止められずに正味徒歩3分で到着出来る”至便なビジネスホテルでございます。

正味徒歩3分ということで、福知山迄の長時間の列車乗車で疲れた身体をほぐすのにちょうど良い距離・わかりやすい位置にあるかと存じます。

また今回は、宿泊のご利用をいただきましたが、私どもの1階にございますレストラン「嘉蔵(KAGURA)」では、ご朝食のみならず、昼食・夕食等にもご利用いただけるよう、リーズナブルな価格帯で、多彩なメニューをご用意して皆様のご利用をお待ち申し上げております。せいぜいご利用いただきますよう、ご案内申し上げます。

再び近いうちに私ども「ホテルサンルート福知山」でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

投稿者さん 2011年11月07日 11:51:26

もう少し駅に近いといいかも。でも立地は及第点と言えるかも。サービスも設備も必要なものがそろっているので、満足ではありました。もう少し、応対に笑顔があるとなお良し。

ホテルサンルート福知山 2011年11月09日 13:50:33

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、お忙しい中「お客様の声」に感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ハード面では、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございますが、ソフト面でもさらにご満足いただけるよう、接客にあたらせていただく所存でございます。

昨今、日々朝夕の寒暖差が激しく、体調管理が難しい毎日ですが、体調をお崩しになられませんように、お身体をご自愛下さいませ。

今後とも、私ども「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

投稿者さん 2011年05月04日 12:44:58

オープンしたてのようで部屋も綺麗でした。フロントの対応もよく、気持ちよくチェックインしましたが、ちょっと気のいなる点が2箇所ありました。
まだ慣れないせいか、お風呂の排水口のアミに前の人の髪の毛がそのままあり、それを自分で片付けてサニタリーボックスに入れようとしたら、またまた前の人のゴミがたくさん入っていて、2度驚きました。それ以外はとても良いホテルでした。これは徹底すれば大丈夫だと思いますので宿泊をお勧めします。

2011年04月
ホテルサンルート福知山 2011年05月05日 00:08:49

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃面での不備が重なり合い、せっかくの滞在に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私どもでは、この事を真摯に受け止め、今後このような事が再発しないよう、スタッフ全員で清掃強化に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、また福知山にお越しになる機会がございましたら、当ホテルサンルート福知山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

その際には少しでもお客様の旅が思い出深いものとなります様、微力ながらお手伝いさせて頂ければと思います。

「お客さまの声」への投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月14日 21:53:32

駅から近い点は便利でした。

ホテルサンルート福知山 2024年05月04日 15:51:58

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からは徒歩約3分ほどのところにございます。
子供服の看板が目印になります。
ご宿泊も子供連れの方も多く宿泊されておられます。
さらに50mほどのところにコンビニもございます。
お車のことでしたら、道向かいにレンタカーもございます。
いろいろと便利な立地でございます。
またぜひご宿泊をお待ち申し上げております。

★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月09日 22:02:42

立地は普通ですが、部屋は広くきれいに清掃してありました。
部屋にネスプレッソが置いてあり初めて経験するサービスで感動しました。
連泊したので、掃除不要を選択したのですが、2泊目は替えのタオルやアメニティが無く、
期待のネスプレッソもありませんでした。
これも初めての経験で非常に驚きましたが、”替えのアメニティサービスはみんな無い”と無理やり納得しました。
しかしながら、連れの方は同じ条件だったのに替えのアメニティやネスプレッソがありました。
非常に残念な気持ちになりました。

ホテルサンルート福知山 2024年03月27日 16:36:08

滞在中にアメニティ類がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
清掃の認識がバラバラで、今回統一することにいたしました。改めて変更改善を徹底いたします。
またお忙しい中クチコミをいただき、貴重なご意見をありがとうございます。

【ビジネス応援】QUOカード1000円プラン(全室禁煙)<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月02日 17:53:35

ごくごく一般的なビジネスホテルですが、ビジネスホテルの少ない地域なので、時々利用しています。

ホテルサンルート福知山 2024年03月27日 16:32:25

当地域も工業団地などありビジネスの方も多くお泊りいただいております。
平日は特に混み合っておりまして、早めのご予約をお願いいたします。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月15日 18:03:17

いつも利用させてもらってます!今回は少しお風呂が汚かった気がしたのが残念でした。また利用させていただきます!

ホテルサンルート福知山 2023年09月25日 12:00:58

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中にお風呂の清掃が行き届いていなかったということで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
日々の清掃で行っておりますが、見落としなどもあり、周知徹底していきたいと思います。

人気!★楽天最安!プラン★(全室禁煙)<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月07日 18:05:23

福知山出張の時は利用させてもらいます。

ホテルサンルート福知山 2023年08月28日 16:14:39

当館のサービスに対してご評価頂きありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

Alaskan-malamuteさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

Alaskan-malamuteさん [50代/男性] 2022年10月30日 10:40:43

10月27日に宿泊しました。とても新しく、部屋は快適でした。
隣にコンビニもあるので便利です。
ただ、私には合わなかったのが、チェックインからチェックアウトまですべて
自分で機械で行う形式でした。
ホテルの人と全くかかわらないので、サービスというサービスもなく、
感覚的にもっと安くていいのではと思いました。

ホテルサンルート福知山 2023年01月03日 17:22:32

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン機を導入しまだ間もないですが、感染症対策として、非接触でのスムーズなチェックイン、チェックアウトが出来ると思い導入いたしました。いつものように通常フロントでのチェックインも可能ですので、いろいろと接客で受けたいとのことですので、次回はぜひフロントにてチェックインをお願いいたします。

◆デラックスシングル 楽天特別価格プラン◆<素泊まり>
【【禁煙】デラックスシングルF】

投稿者さん 2022年08月24日 22:49:27

二人での宿泊でした。
清潔感はありましたが、少し狭く感じました。(エコノミーだから、仕方ない?)
京都市とかに比べると、少し割高だと思います。
中途半端な田舎なので、仕方ないのかなぁ…という感じでした。

ホテルサンルート福知山 2022年12月18日 17:08:37

エコノミーツインのお部屋はベッドが2台入っておりまして、少し手狭にはなっております。
デラックスツインのお部屋もございますので、ぜひまたご利用ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

liujinsamaさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

liujinsamaさん [50代/男性] 2022年05月02日 22:17:15

エコノミーツインは、やっぱり狭く感じた。
ドリップは、2日目の補給は、なかった。
周囲には、コンビニや、居酒屋など、近くにいくつかあった。
自動チェックインでは、カードが宿泊人数分発行されたのは便利だった。

投稿者さん 2022年04月27日 19:23:40

立地が良い。自動でインもアウトもできるのが有難い。
フロントには研修中の名札の外国人。これも時勢かと思う。部屋の狭さには閉口したが、素泊まりなら快適さよりもアメニティの充実かもしれない。その点、コーヒーの充実は良かった。
朝食はボリューム満点。牛乳があればもっとよかった。

投稿者さん 2020年11月17日 14:54:25

夫婦で1泊。エコノミーツインを利用したが、シングルの部屋にベッドを2つ入れた感じで、とにかく狭い。室内は綺麗し、立地も良いので部屋が広かったら快適。

投稿者さん 2020年08月17日 06:46:05

お部屋も綺麗で設備も良かったのですが、サービスの珈琲。機械があるのを分からなくてそのままカップに粉入れて熱湯を入れてしまいました。後で良く見るとこの赤い機械はデロンギだったんだと…使ったこと無かったので残念でした。珈琲も機械専用の粉だったので熱湯入れても飲まなくて残念でした。
カップの上に説明書きがあれば初めて使用する方も誰もがすぐ分かるかなと思いました。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>