ホテルサンルート福知山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福知山のクチコミ・お客さまの声

chaos1005さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

chaos1005さん [60代/男性] 2023年09月15日 17:00:37

いい感じのホテルでした。
朝食もよかったです。

ホテルサンルート福知山 2023年11月10日 16:44:32

この度はホテルサンルート福知山をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルも7月に全室リニューアルいたしまして、全室禁煙になりました。
ご朝食もしっかりとってもらえるよにボリュームのある朝食になっております。
また機会がございましたらお立ち寄りください。
当館のサービスに対してご評価頂きありがとうございます。
支配人 水田

◆シンプルプラン◆(全室禁煙)<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

patchi5861さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

patchi5861さん [50代/男性] 2023年08月03日 16:34:36

いつも利用させて頂いてます。コンビニが近くて便利。
お部屋はいつも清潔に保たれております。
お部屋の美味しいコーヒーがとても嬉しいですね。
また利用させて頂きます!

ホテルサンルート福知山 2023年08月31日 17:24:25

いつもご利用ありがとうございます。
7月に全室リニューアルいたしまして、机のテレビが壁掛けになりました。
USB端子のコンセントも増設し使いやすく便利になっております。
またのご利用をお待ちしております。

人気!★楽天最安!プラン★(全室禁煙)<素泊まり>

赤い彗星うっちぃさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

赤い彗星うっちぃさん [50代/男性] 2022年05月28日 18:34:06

とても満足しています。
今回朝食を始めて頂きました。美味しくいただきました。
部屋や設備、アメニティ、どれも満足です。
周辺のビジネスホテルより、数百円高いですが、価格にあった内容だと思います。

ホテルサンルート福知山 2022年11月29日 15:18:05

朝食はボリュームがあると好評を得ております。
週末には少し軽いパン洋食もご用意しております。
またのご利用お待ちしております。

◆デラックスシングル 楽天特別価格プラン◆<素泊まり>
【【喫煙】デラックスシングルF】

投稿者さん 2020年09月29日 15:20:04

私は9月26日に83歳になり残り少ない人生の思い出に若狭から福知山へ観光の旅を車でしました。旅行中地元の方々から温かいもてなしを受け感謝の気持ちでいっぱいです。旅行最後の締切はホテルサンルート福知山でフロントの係員の方々の親切な応対に感謝してます。特に心臓に欠陥のあるわたくしに2人の係員の方が親切に案内していただき急坂のある福知山城を無事に見学することが出来ました。楽天さんとの契約は安心して泊まれ有難いことです。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月22日 22:56:49

本格ドリップが部屋にあるという事で宿泊を決めました。期待通りで、部屋で味わえるなんて最高でした。珈琲が好きなので、お茶のカプセルをコーヒーのカプセルにフロントでかえていただきました。朝食はバイキングではありませんでしたが、和洋ボックスに入っていて美味しかったです。夜のレストランはちょうど休業中で残念でした。フロントの方の対応もよく、ホテルもキレイでした。近くにコンビニもあり便利な場所です。

◆本格ドリップで珈琲も紅茶も緑茶も味わえるエコノミーツインルーム◆<素泊まり>
【【喫煙】エコノミーツイン】

キュートなハートはげさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

キュートなハートはげさん [50代/男性] 2020年03月02日 10:59:17

現場からも近く車で15分程度で到着できました。
お風呂も湯舟大きくゆったり入浴することができ疲れを癒せました。
朝食はおいしかったのですが、7:15に出発しなければならなかった為、ゆっくり
味わえなかったのが残念です。朝食は6:30又は6:45~として頂くとより良かったと思います。

ホテルサンルート福知山 2020年04月18日 18:12:24

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間もしっかりとれなかったとのことで、申し訳ございません。
準備が間に合っておれば5分ほど早く開けさせていただくことも可能でございます。
またお問い合わせいただきましたら、対応させていたきます。
ただいまウイルスの関係でビュッフェ形式を中止しております。
テーブルにお運びするお膳形式になっております。
再開時期は未定ですがぜひまたご利用ください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★wi-fi無料<朝食付き>

投稿者さん 2018年10月15日 18:37:44

朝食の種類が多く、またメニューも個性的でよかったです。また、利用したいです。

ホテルサンルート福知山 2018年11月23日 20:23:20

朝食もビュッフェスタイルになりとても好評を得ております。
地元食材をと心掛けて、日々少しづつ飽きないように工夫しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【特別特価】朝食1,250円がなんと300円OFFの!950円★1日20食限定!早い者勝ち
【【 禁煙 】 シングルルームE】

anonymous99さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

anonymous99さん [60代/男性] 2018年07月17日 14:11:39

年に3-4回出張で泊まっています。朝食のバイキング料理がフルバイキングに変更になって、流れがスムーズになりました。ロビーには無料のコーヒーサービスもあり、ホテルに戻ってきた時間にも使えますので便利です。
また、泊まってみたいと思います。

2018年07月
ホテルサンルート福知山 2018年09月19日 19:31:17

いつもホテルサンルート福知山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂き従業員一同とても嬉しく思います。
バイキングになりとても好評を得ております。少しでも時間をかけずにスムーズにおとりできるように日々改善を心掛けております。

投稿者さん 2018年06月07日 16:00:11

朝食が良かった。手作りのものが多く他のビジネスホテルと比べるとかなりレベル高いです。
また利用させてもらいます。

ホテルサンルート福知山 2018年07月05日 18:28:46

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
地産地消を心掛け少しづつ品数も変え季節感のあるものを提供するよに心掛けております。
機会がありましたら、またご利用ください。
次回のご予約、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 16:33:46

きれいなホテルです。
朝食おいしくいただきました。
また利用いたします。

ホテルサンルート福知山 2018年03月21日 13:28:16

また、ご滞在中には当ホテルをお気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。
3月に入りまして、全館の廊下洗浄をいたしました。少しでもきれいに保てるように日々メンテナンスを行っております。
次回の福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。

支配人 水田

【ビジネスパーソン応援プラン】☆QUOカード1000円プラン☆<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

ふくちゃん4613さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2017年09月05日 18:25:03

ホテルは福知山駅前の好立地で、近くにコンビニもあり便利です。ホテルの人の対応も良く、室内ロビー等清潔できれいです。朝ごはんも美味しく、常時ロビーに無料の珈琲が置いてあります。快適に過ごせます。

ホテルサンルート福知山 2017年09月11日 12:36:31

朝ご飯もしっかり食べていただけるように、少しリニューアルいたしまして、好評をいただいております。
また引き続きフロント前にてコーヒーの無料サービスを行っており、こちらもチェックインで来られたお客様のウェルカムドリンク、また夜中のお仕事の気分転換に、お昼の機械洗浄時以外はいつでもお飲みいただけます。
これから寒くなりますので、ほっとしていただければ。

支配人代理 水田

【特別特価】朝食1,150円がなんと300円OFFの!850円★1日20食限定!早い者勝ち
【【 禁煙 】 シングルルームE】

papa02135522さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

papa02135522さん [40代/女性] 2017年06月02日 18:21:13

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応も気持ちよく、朝食先着割り引きも勧めて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。レストラン及び客室係りの対応もとても良かったです。
又使いたいと思います。
贅沢を言えば大浴場があればと。

ホテルサンルート福知山 2017年06月08日 22:01:37

この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全てにおいてお褒めの言葉をいただき、従業員一同とても嬉しく思います。
朝食は地産地消を心掛け丹精込めて準備しております。
当館には大浴場がございません。徒歩10分圏内にスーパー銭湯もございますので、またお尋ねください。
福知山にお越しになった際には、ぜひまたホテルサンルート福知山にお立ち寄り下さいませ。

支配人代理 水田

2名様利用で土・日をお得に泊まろう!セミタ゛フ゛ル¥7,900【素泊まり】

楽天フットワークさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

楽天フットワークさん [60代/男性] 2016年10月17日 19:22:48

初めて利用させていただきました。
まだ新しいホテルで対応とも、とても良かったです。
温水の出も良くシャワーも快適でした。
ただ洗面側の水の出方が少なくもう少し水量が出るようにしてほしかったです。
朝食の和食の煮魚も、おいしくいただきました。
ただ和洋食の選択があるのにバイキング方式は良くわかりません。
自分としては和食一式のお膳で用意していただいた方がうれしいです。
お膳の物以外をバイキング方式で自由にしたらと思いました。
またお世話になりたいホテルでした。

ホテルサンルート福知山 2016年10月20日 10:27:30

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。

今回のご宿泊で、「洗面台の水量」の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お知らせいただき、ありがとうございました。早速、確認し、適量に調整いたしました。

また、「朝食」の件ですが、賛否両論あるかと存じますが、仰せの通り、メイン料理以外の物を品目・量共にお客様にご自由にお取りいただく、ハーフバイキング方式を採用しております。チェックイン時のご案内が不十分であったと思いますので、今後、チェックイン時のご案内を徹底してまいりたいと思います。

しかしながら、「またお世話になりたい」と感じていただき、ありがとうございます。次回ご利用時には、ご不便をお掛けしないよう、接客品質向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館人気!☆QUOカード2000円プラン☆<朝食付き>

シェリー。。さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

シェリー。。さん [50代/女性] 2016年03月28日 23:45:31

非常にきれいなホテルで、満足しております。朝食も食べきれないくらいでした。もう少し早い時間、6時半くらいから食べられるようにしていただけると、もっとよかったのですが…。
今回は出張で行ったのですが、観光の拠点になることを知ったので、次はプライベートで宿泊したいと思っています。

2016年03月
ホテルサンルート福知山 2016年03月30日 14:59:43

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

今回ご意見いただきました、朝食営業時間については、すぐに変更出来ないため、今後の参考とさせていただきます。

また、当地福知山は、北近畿のビジネスの要所であると共に観光拠点でもあります。周囲の観光地としては、舞鶴・宮津天橋立・竹田城・出石・城崎温泉等があり、どの観光地も概ね車で1時間の距離にあり、当ホテルを拠点とされると効率良く観光出来るかと存じます。

最後になりましたが、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

期間限定!朝食約30%OFF!1日20食先着早い者勝ち。
【シングルルームE【禁煙】】

ゆう☆5149さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

ゆう☆5149さん [30代/女性] 2016年01月01日 01:06:20

コンビニも近く部屋もとても綺麗でした。どこも清潔にしてあり、また機会があれば利用したいと思いました。しいていえば大浴場があれば最高になると思います。フロントの方もとても丁寧で好感がもてました。

ホテルサンルート福知山 2016年01月01日 13:50:40

この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、口コミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、ご家族でご利用いただき、概ね快適にお過ごしいただくことが出来たご様子とお察しいたします。

また、私どものフロントスタッフの対応についても、好感をお持ちいただき、私どもとしても嬉しく思います。

北近畿は、春夏秋冬がはっきりしており、特に夏と冬の趣が大きく異なります。また、違った季節にご利用いただければと思います。

私どもでは、「安心」「安全」「快適空間」のご提供が引き続き、出来るように今後も努めてまいります。

ホテルサンルート福知山 支配人 生嶋 邦昭

【秋得】◆楽天特別価格プラン エコノミーツインルーム◆<素泊まり>
【【喫煙】エコノミーツイン】

reoreo55さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

reoreo55さん [40代/女性] 2015年09月19日 21:39:21

9月15日、子供の試験の関係で宿泊しました。大変きれいなホテルで、気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフの方々も親切で良い応対をして下さりました。また、試験の待ち時間、チェックアウト後も車を停めさせていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福知山 2015年09月21日 16:08:04

また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、お子息の受験のために、ご宿泊いただいたとのことですが、滞在中ご不便はございませんでしたか?

後ほど、お手元に嬉しい結果が届くことをホテルスタッフ一同心よりお祈りしております。

また、次回入学手続き等でご宿泊いただければ、幸いです。

引き続き、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年09月16日 12:14:47

初めて福知山のサンルートホテルを利用しましたが、とても快適でした。部屋はとても新しく綺麗ですし、設備も申し分なかったです。
朝食はバイキングと定食がセットになっており、美味しい上に量も満足いくものでした。あとはロビーにコーヒーがおいてあり、部屋への持ち込みがおーけーなのも良かったです。
また利用したいです。

2014年09月
ホテルサンルート福知山 2014年09月22日 15:22:19

私どもは、JR・KTR福知山駅北口から徒歩3分、途中、コンビニもあり、非常に便利な場所に位置しております。

今回は、併せて、朝食もお召し上がりいただいたようで、その内容に概ね満足いただけたご様子で、なによりでした。

また、チェックイン時・チェックアウト時にロビーで実施しております、「ホッとコーヒーサービス」は、ご宿泊のお客様なら、どなた様でもご利用いただけます。長旅でお疲れを癒す時や「ホッ」としたい時にどうぞご利用下さい。

今後ともサンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ちし上げております。

お忙しい中、クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

【夏得】◆楽天特別価格プラン◆<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

yosimidoriさんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

yosimidoriさん [40代/女性] 2014年05月23日 22:11:56

久しぶりに利用しました。すぐ近くにコンビニが出来てますます便利になりました。
こちらのホテルは空調が良く、空気の乾燥に悩まされることがありません。
また、朝食も以前よりグレードアップした感じです。
朝食時の女性スタッフの方の接客が暖かく、また利用させていただきたいと思いました。

2014年05月
ホテルサンルート福知山 2014年05月25日 16:13:20

この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、大変お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お気付きいただいたとおり、駅とホテルの間にコンビニが出来て、ますます便利になりました。

また、私どもホテルの空調は、お客様の体感に応じ、部屋毎に調整が可能です。更に24時間加湿した空気をお部屋に供給しておりますので、部屋の加湿器機能付空気清浄器を作動させずとも、翌朝喉が痛くなったりすることがありません。(但し、個人差がありますので、加湿機能付空気清浄器の利用をお勧めいたします。)

私どもでは、常に快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、まだまだ至らない点も多いかと存じます。

もし、お気付きになられた点等ございましたら、
お手数をお掛けしますが、フロントスタッフまでお知らせいただきますよう、お願いいたします。

私どもでは、定期的にご宿泊になられるお客様のみならず、初めてご利用になられるお客様にも「安心」「安全」「快適」にご利用いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<朝食付き>
【【 喫煙 】 シングルルームE】

うっちゃん1129さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2014年03月20日 11:51:38

雨の中の到着だったのですが、暖かいおしぼりには感激でした。
夕食も外へは出ずに1階のレストランで頂きましたが、美味しかったです。
店員さんのお勧め上手に美味しいお酒を頂きました。
フロントの方の対応もよく、ホテルの名前で選んで正解ですね。

ホテルサンルート福知山 2014年03月25日 14:43:54

今回も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご意見いただきました、「おしぼりサービス」は、私どもにご到着時に「ほっ」としていただきたく始めたサービスでございます。季節に応じ、タオルの温度を変えて、ご提供させていただいております。

なお、チェックインカウンターが混雑している時は、お客様をお待たせしないようにするため、サービスのご提供を控えさせていただくこともございますこと、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また、この2月にリニューアルオープンした1階レストラン「たんば」をご利用になられ、美味しい夕食・お酒を楽しむことがお出来になったのことで、私どもスタッフも嬉しく思います。

しかしながら、まだまだ至らないレストランではございます。沢山のお客様にご利用いただき、様々なご意見を頂戴したく存じます。次回もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【冬得】当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>

まさくん6273さんの ホテルサンルート福知山 のクチコミ

まさくん6273さん [40代/男性] 2013年08月29日 06:28:22

よかったです。

2013年07月
ホテルサンルート福知山 2013年08月31日 14:55:45

いつも私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです。」というシンプルなひとことの中に、その言葉の重さを今後の励みとしてまいりたいと思います。

ところで、ロビーで毎朝7時から10時までご提供しております、「ほっとコーヒーサービス」は、ご利用いただきましたでしょうか?ご出発の朝は、とても慌ただしい時間ですが、そんな時間だからこそ、ちょっとだけ「ほっと」していただけるよう、無料でご提供しております。少しだけ早くお部屋を出て、「ほっと」されてはいかがでしょうか?

当館人気!★楽天最安!室数限定プラン★<素泊まり>